- Гуляш из говядины с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.
- Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)
- Суп-гуляш с макаронами
- Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов
- Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
- Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой
- Видео о том, как приготовить гуляш в мультиварке
- Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике
- Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
- Добавить комментарий Отменить ответ
Гуляш из говядины с макаронами
Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.
Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
- 189 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.
После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.
Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.
Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.
Источник
Нежный говяжий гуляш с подливой и макаронами. Как в детстве.
Гуляш получается нежным и сочным. Такую подливку подавали в школьной столовой. И это было самым вкусным блюдом! Повторить вкус, вспомнить школьное детство. И просто вкусно поесть. Или приготовить что-то новое если вы не пробовали раньше.
1 крупная луковица
1 крупная морковка
Говядина 400 грамм
Сливочное масло (50 грамм)
Томатная паста( 1 ст.л)
Специи к говядине
Посмотреть видеорецепт можно на нашем канале ➡️➡️➡️
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем 4-5 мин на среднем огне. Нарезаем морковь кубиками. Добавляем к Луку. Обжариваем ещё 4-5 мин.
Говядину нарезаем среднего размера кусками. Добавляем к заварке из лука и моркови. Обжариваем. Когда мясо обжарилось снаружи ( 10 мин) -солим, перчим, добавляем специи для говядины. Кладём пару лавровых листов. Обжариваем ещё мин 5. Размешиваем в кружке воды 1 ст. л. томатной пасты. Вода должна покрывать мясо полностью. Вливаем в сковороду к мясу и овощам. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой. Тушим 1 час.за это время говядина станет мягкой, а подлива загустеет. В процессе тушения добавляем кусочек сливочного масла. За 10 мин до окончания времени добавляем мелко порубленную петрушку.
Источник
Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)
Приветствую на своей кухне. Сегодня я научу вас как приготовить спагетти с гуляшом. Очень простое и вкусное блюдо, с которым справится любой.
Давайте начинать . Для приготовления нам понадобится:
Для начала промоем меся под водой, и нарежем .
Далее нарежем его небольшими кусочками
Выкладываем нарезанное мясо на сковороду
Добавляем в мясо приправу и тщательно перемешиваем
Дадим ему постоять , а пока поставим воду для приготовления спагетти .
Теперь, когда вода поставлена, возвращаемся к мясу. Добавляем растительное масло и начинаем обжаривать .
Обжариваем до появления золотистой корочки . Примерно вот так :
Теперь добавим томатную пасту и перемешаем продолжая готовить на медленно огне .
После этого добавим сметану , и еще раз перемешаем .
После этого добавляем воду , и закрываем крышкой, чтобы мясо начало тушиться .
Оставляем так на минут 15-20 . Я готовлю при температуре 120 -140 градусов.
Далее возвращаемся к спагетти .
Тут все как обычно . В закипевшую воду, кладем спагетти. Следим за тем чтобы они не слиплись, поэтому не забываем помешивать .
По готовности сольем с них воду , и промоем водой . После этого можно добавить сливочное и растительное масло и тщательно перемешать .
Дальше возвращаемся к нашему гуляшу . Он должен быть уже готов.
Размешаем его перед подачей на стол . Все готово.
Можно подавать блюдо. Я украшу его зеленью и добавлю немного молотого перца. Подавать можно под соус из помидоров или с кетчупом.
Спасибо что готовили вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита!
А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось,
Источник
Суп-гуляш с макаронами
400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.
В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.
Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов
Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.
Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.
Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.
Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
Это вариант который должен быть в копилке у каждой хозяйки, любящей готовить. Такой обед никогда не надоест вашей семье. Для его приготовления подойдёт любое мясо. Старая будет говядина или молодая, блюдо получится в любом случае.
Если в мясе много прожилок, не старайтесь их все скрупулезно удалять.
Просто готовьте такую говядину подольше, а жилки и пленочки придадут блюду нужную консистенцию, похожую на желе.
Приготовление:
Лук и морковку чищу и мою. Лук нарезайте произвольно, как вам нравится. Морковь тоже можно соломкой нарезать, можно и потереть. Промываю кусок мяса и обсушиваю бумажными салфетками. Порезала небольшими кусочками по 2-3 см. Сразу ставлю на самый большой огонь толстостенный сотейник. Наливаю растительного масла.
Любители могут порезать мелкими кусочками сало и когда вытопится жир, жарить на нём мясо.
Когда раскалится, выкладываем кусочки говядины полностью покрывая всё дно. И пусть так обжаривается минут 5-7, пока не зажарится до коричневой корочки.
Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка поджарится. Вот теперь и начинаем помешивать лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон равномерно.
В это время на другой сковородке поджариваем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему морковь и пассеруем ещё пару минут.
На этом этапе отправляем в пассеровку томат-пасту. У меня вместо томат-пасты домашняя заготовка хреновина. Я часто использую этот замечательный, острый соус при приготовлении мясных блюд.
Ещё я сдабриваю блюдо стручком красного перца чили, но это, как вы понимаете, на любителя.
Соединяем мясо с овощами и подливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и подсыпаем любимые специи. Ставим на огонь и даём закипеть. Потом огонь убавляем, накрываем посуду крышкой и тушим говядину до мягкости.
А в это время поджарим муку для подлива. На чистую и сухую сковородку высыпаем муку и нагреваем, не прекращая помешивать, до состояния лёгкой золотистости. Далее её остужаем, пересыпаем в кружку и разводим небольшим количеством воды.
Доведя муку с водой до консистенции жиденькой сметаны, выливаем смесь в кастрюльку, где тушится гуляш. Осталось добавить пару листиков лаврушки и протушить гуляш с подливкой ещё минут пять.
Сегодня мой гуляш с макаронами. Подаю его горячим, прямо с пылу-с жару, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать блюдо рубленной зеленью.
Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой
Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.
Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.
Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.
Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.
На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.
А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.
Продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.
В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.
Я добавляю ещё чайную ложечку сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.
Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.
Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.
Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.
Видео о том, как приготовить гуляш в мультиварке
Для тех кто любит всё делать вкусно и быстро тоже есть отличный вариант этого блюда. В видео ролике от Марины Петрушенко мы увидим как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.
Временные затраты здесь только на нарезку ингредиентов. Всё остальное за вас сделает сама мультиварка. 15 минут в режиме»жарка» и 1 час на режиме «тушение». Всё остальное время можете заниматься своими делами.
Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике
Нежный и вкусный гуляш с подливкой и с пюрешкой любят даже те малыши, кто вообще кушает плохо. Дети вообще часто просят приготовить, кашу, котлеты или пюре как в садике. Этим меня часто ставила в тупик моя дочь. Со временем я научилась готовить так, чтобы отличие от детсадовской пищи было минимальным.
Мясо лучше брать говядину или молодую телятину. Свинина для малышей жирновата. Лук и морковь добавляйте на ваше усмотрение. Если чадо не любит этих продуктов, забудьте о них.
Что нам понадобится:
Мясо нарезайте на небольшие кусочки, накрыть их плёнкой и слегка отбить. В сотейнике нагреваем пару ложек масла и отправляем туда мясо. Сразу накрываем крышкой и пусть тушится до готовности. Если говядина молодая, будет готово уже через полчаса.
В мисочке залить одну ложку муки тремя ложками воды и размешать в однородную массу без комочков. Добавить ложку сметаны и ещё полстакана воды.
В другой сковороде приготовим подлив. Нарезанный мелко лук и тёртую морковку немного припустить на растительном масле. Подмешать к овощам томат-пасту и, накрыв крышкой, жарить минуты три.
Если обжаривать выше 100 градусов, то высокая кислотность томат-пасты понижается.
Влить в сковородку где жарятся овощи полстакана кипятка и разведенную мучную смесь для подливки. Очень хорошо перемешать и залить этой подливкой мясо в большом сотейнике. Теперь можно посолить и добавить парочку лавровых листиков.
Потушить мясо ещё минут десять. Проверяйте готовность мяса в процессе готовки. Точного времени здесь я задать не могу.
Так же нет определённых указаний насчёт соуса. Если хотите погуще, то воды наливайте поменьше. И наоборот, кому нравится, чтобы жижки было много, подлейте ещё кипяточка из чайника.
Начинаем готовить картофельное пюре. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Заливаем картошку холодной водой и ставим на огонь.
Сразу можно посолить и бросить листок лаврушеки. Варим до готовности. Заранее налейте в кружку молоко и подогрейте.
Если вливать холодное молоко, то картофельное пюре посинеет и будет выглядеть неаппетитно.
Готовый картофель размять подливая тёплое молоко. Добавить кусочек масла и перемешать.
Вот и готов гуляш с подливкой и картофельным пюре. Зовите всех на дегустацию. Надеюсь, что дети по достоинству оценят наши старания и скушают всё, что им подадут в тарелке.
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.
- Куриное филе (грудка)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст. л. муки
От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.
Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Как я любила в детстве такой гуляш, особенно из говядины и чтобы подливочки побольше было. С картофельным пюре считала идеальным сочетанием. Сейчас и сама готовлю частенько.
Спасибо, что напомнили, надо еще приготовить.
Вера, обязательно приготовьте и кушайте на здоровье!
Мне до сих пор помнится вкус садиковского гуляша, смакота.
Да, мне кажется что гуляш идеально сочетается с картошечкой пюрешкой. Сделаю гуляш из курочки с овощами, как раз в морозилке немного перца болгарского еще осталось. Спасибо за рецепты
С перцем болгарским всегда вкусно)
Приготовил с гречкой на гарнир)) Гуляш из курицы получился очень вкусный, а подливка придаёт дополнительную сочность.Вкуснятина!
Какое разнообразие рецептиков. У нас все любят гуляш, теперь буду удивлять различными вкусами.
Ольга, готовьте на здоровье!
Гуляш из свинины, замечательный вариант. Мы всегда его только из свинины и делаем, но хочется вспомнить вкус с детского сада, попробуем приготовить по Вашему рецепту. Благодарю за подборку
Всё, что ели мы в детстве, и есть самое вкусное))
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник