Рецепт гуляша с соленым огурцом

Содержание
  1. Гуляш с солеными огурцами: рецепт приготовления
  2. Из свинины
  3. С говядиной
  4. В мультиварке
  5. С медом
  6. Гуляш из свинины с солеными огурцами
  7. Приготовление гуляша из свинины с солеными огурцами.
  8. Ингредиенты
  9. 1 ЭТАП
  10. 2 ЭТАП
  11. 3 ЭТАП
  12. 4 ЭТАП
  13. 5 ЭТАП
  14. 6 ЭТАП
  15. 7 ЭТАП
  16. Гуляш с солеными огурцами
  17. Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Мясо по-самарски
  22. Азу из говядины
  23. Гуляш с солеными огурцами
  24. АЗУ по-татарски
  25. Говядина с солеными огурчиками
  26. Азу из свинины
  27. Похожие рецепты
  28. Мясо по-итальянски в томатном соусе
  29. Бефстроганов
  30. Мясо запечeное с баклажанами
  31. Говяжье жаркое по-зноемски
  32. Говяжьи зразы «Сюрприз»
  33. Нежная говядина под сыром
  34. Мясо, запеченное с тыквой
  35. Шпикачки с луком и перцем
  36. Лазанья
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Маседуан»
  39. Закуска «Праздничное конфетти»
  40. Вафли хрустящие
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш с солеными огурцами: рецепт приготовления

Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.

Из свинины

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • одна морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г соленых огурцов;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый.
  1. Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
  3. Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
  4. Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
  6. Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
  7. Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
  8. Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
  9. Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.

С говядиной

В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.

  • 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
  • две луковицы;
  • пара-тройка соленых огурцов;
  • 50 г растительного масла;
  • две большие ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
  1. Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
  2. В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
  4. Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
  5. В сотейник добавить лук и огурцы.
  6. Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
  7. Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
  8. За пять минут до готовности положить сметану.
Читайте также:  Рецепты рыба под маринадом минтай

Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.

В мультиварке

В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.

  • 0,5 кг вырезки говядины;
  • одна большая луковица;
  • одна морковь;
  • два соленых огурца;
  • 20 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка без горки паприки;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • 10-12 штук мелкой картошки;
  • соль.
  1. Нарезать крупно лук, натереть морковь.
  2. Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
  3. Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
  4. Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
  5. Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
  6. Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.

Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.

С медом

  • 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
  • 3 огурца соленых;
  • две луковицы;
  • столовая ложка меда;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка муки;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
  2. Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
  3. Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
  4. Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
  5. Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
  6. В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
Читайте также:  Рецепт быстро шашлык свинина как

Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.

Источник

Гуляш из свинины с солеными огурцами

Приготовление гуляша из свинины с солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка)-800г (или телятина).
  • Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Горчица-1ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.

2 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

3 ЭТАП

В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.

4 ЭТАП

После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

5 ЭТАП

Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.

6 ЭТАП

Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

7 ЭТАП

Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.

Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Гуляш с солеными огурцами

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

Читайте также:  Приготовление рецепты рыба с шампиньонами

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Другие варианты рецепта

Мясо по-самарски

Азу из говядины

Гуляш с солеными огурцами

АЗУ по-татарски

Говядина с солеными огурчиками

Азу из свинины

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Бефстроганов

Мясо запечeное с баклажанами

Говяжье жаркое по-зноемски

Говяжьи зразы «Сюрприз»

Нежная говядина под сыром

Мясо, запеченное с тыквой

Шпикачки с луком и перцем

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маседуан»

Закуска «Праздничное конфетти»

Вафли хрустящие

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Наталья 1977 #

7 января 2017 года Vedma12 #

7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Shultz69 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Я-Дарья86 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector