- Гуляш с солеными огурцами: рецепт приготовления
- Из свинины
- С говядиной
- В мультиварке
- С медом
- Гуляш из свинины с солеными огурцами
- Приготовление гуляша из свинины с солеными огурцами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Гуляш с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-самарски
- Азу из говядины
- Гуляш с солеными огурцами
- АЗУ по-татарски
- Говядина с солеными огурчиками
- Азу из свинины
- Похожие рецепты
- Мясо по-итальянски в томатном соусе
- Бефстроганов
- Мясо запечeное с баклажанами
- Говяжье жаркое по-зноемски
- Говяжьи зразы «Сюрприз»
- Нежная говядина под сыром
- Мясо, запеченное с тыквой
- Шпикачки с луком и перцем
- Лазанья
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маседуан»
- Закуска «Праздничное конфетти»
- Вафли хрустящие
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш с солеными огурцами: рецепт приготовления
Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.
Из свинины
- 0,7 кг свиной вырезки;
- одна морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г соленых огурцов;
- одна луковица;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый.
- Мясо нарезать небольшими кусками – квадратиками 1,5×1,5 см.
- Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
- Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
- Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
- Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
- Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
- Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, гуляш из свинины с солеными огурцами считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.
С говядиной
В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.
- 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
- две луковицы;
- пара-тройка соленых огурцов;
- 50 г растительного масла;
- две большие ложки сметаны;
- два зубчика чеснока;
- специи (соль, лавровый лист, перец) – по вкусу.
- Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
- В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
- Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
- Соленые огурцы – соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
- В сотейник добавить лук и огурцы.
- Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
- Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
- За пять минут до готовности положить сметану.
Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.
В мультиварке
В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.
- 0,5 кг вырезки говядины;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- 20 г растительного масла;
- 50 г томатной пасты;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка без горки паприки;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- 10-12 штук мелкой картошки;
- соль.
- Нарезать крупно лук, натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
- Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
- Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
- Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
- Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.
Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.
С медом
- 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
- 3 огурца соленых;
- две луковицы;
- столовая ложка меда;
- стакан сливок;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка муки;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- соль.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
- Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
- Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
- Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
- Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
- В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.
Источник
Гуляш из свинины с солеными огурцами
Приготовление гуляша из свинины с солеными огурцами.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка)-800г (или телятина).
- Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера).
- Лук-2шт.
- Сливки 10%-250мл.
- Горчица-1ст.л.
- Мука-1ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.
2 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
3 ЭТАП
В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.
4 ЭТАП
После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
5 ЭТАП
Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.
6 ЭТАП
Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
7 ЭТАП
Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.
Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Гуляш с солеными огурцами
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.
1-2 луковицы порезать полукольцами.
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
Соленые огурцы порезать брусочками.
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
Выложить томатную пасту.
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Другие варианты рецепта
Мясо по-самарски
Азу из говядины
Гуляш с солеными огурцами
АЗУ по-татарски
Говядина с солеными огурчиками
Азу из свинины
Похожие рецепты
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Бефстроганов
Мясо запечeное с баклажанами
Говяжье жаркое по-зноемски
Говяжьи зразы «Сюрприз»
Нежная говядина под сыром
Мясо, запеченное с тыквой
Шпикачки с луком и перцем
Лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маседуан»
Закуска «Праздничное конфетти»
Вафли хрустящие
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Vedma12 #
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Shultz69 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Я-Дарья86 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник