Рецепт гуляша с тушенкой

Соус из тушенки на скорую руку

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

Читайте также:  Рецепты приготовления коктейлей миксером

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Источник

Гуляш из тушенки рецепт

Гуляш относится к традиционной венгерской кухне и по классическому рецепту его принято готовить исключительно из говядины. Однако, перекочевав из Венгрии в другие страны, появились рецепты гуляша из курицы, свинины, баранины, колбасы и даже рыбы. Наш сайт предлагает Вашему вниманию еще один необычный рецепт гуляша — из тушенки. Этот рецепт не раз выручит Вас, когда совсем нет времени на приготовление свежего мяса и станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день. Получается гуляш из тушенки на удивление очень вкусным и ароматным, а подавать его можно с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясо из банки выложить на тарелочку и разломать на кусочки. Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать в виде тонкой соломки.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до характерного лукового аромата. Затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить мясо, влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Тушить на тихом огне около 5 минут.

Добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Подавать гуляш из тушенки можно с любым гарниром, но особенно вкусно с отварными макаронами или рисом.

  • Тушенка 0,5 б.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Тушенка
  • Тип блюда:Обед

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.

Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.

После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.

Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.

Суп-гуляш относится к всемирно знаменитым рецептам. По правилам, он готовится из говядины, хотя его родина – Венгрия. В Венгрии, как известно, более популярна свинина, причем популярна настолько, что слова «мясо» и «свинина» в венгерском языке – синонимы. Тем не менее, пастушеский суп гуляш (по-венгерски — «бограч») готовится из говядины. Он представляет собой густую сытную и вкусную похлебку из мяса и овощей со специями, оттеняющими все грани вкуса этого замечательного блюда.

Читайте также:  Рецепты шариков кокосовой стружки

Несмотря на доступность всех овощей, указанных в рецепте, приготовление гуляша можно отнести к трудоемким блюдам, поэтому мы предлагаем сократить самую трудоемкую часть этого процесса – тушение и варку мяса (в описании всех рецептов гуляша неизменно указывается, что время для готовки мяса в среднем – 2 часа). Для этого нужно будет купить тушенку из говядины – главный ингредиент этого блюда.

Если этот консервированный продукт будет настоящим, мясным, качественным и вкусным, то можно смело сказать, что общее время готовки сокращается как минимум вдвое (без искажений вкуса готового гуляша). Хорошую тушенку, прежде всего стоит поискать в интернете, читая и сравнивая характеристики этого продукта, выпускаемого под различными марками, где цена тушенки из говядины будет довольно точным ориентиром. Точнее, обоснованность цены: невысокой цена качественной тушенки может быть только в одном случае – если ее продавцом является сам же производитель. Он же (производитель) может снизить цену тушенки оптом – на тот случай, если вы решите иметь под рукой хоть небольшой запас такого универсального продукта.

Особо отмечаем, что очень важно также для гуляша качество паприки: она должна быть насыщенного цвета и обязательно свежей — в противном случае гуляш может горчить. Цвет паприки в значительной степени определяет цвет готового гуляша – он должен быть ярким и аппетитным (бледный гуляш по определению не гуляш).

Отдельного напоминания заслуживает консистенция готового блюда: гуляш – густой непрозрачный суп.

В некоторых рецептах рекомендована подача кинзы к гуляшу – вполне уместная пряность, однако на любителя.

Суп-гуляш с говядиной Войсковой Спецрезерв

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 50 г
Томат паста – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 5 г
Чили перец – 5 г

Открыть консервную банку и извлечь из нее говяжью тушенку вместе с бульоном. Положить содержимое банки в сотейник, добавить воду и поставить на огонь до закипания.

Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать мелкими кубиками и сразу же добавить его в сотейник с тушенкой. Дать снова закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля (старайтесь не переваривать картофель).

Нарезанные овощи слегка промокнуть бумажной салфеткой (для получения красивого цвета) и отправить обжариваться на сковороду до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться еще 5-7 минут.

Обжаренные с томатной пастой овощи снять с огня и осторожно, не допуская разбрызгивания, переложить в сотейник с тушенкой. Перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, добавить соль и перец. Варить гуляш еще 5 минут на медленном огне.

Подавать на стол с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Для красоты и вкуса можно отдельно подать стручки острого перца. Также можно подать лимон.

Источник

Гуляш из куриной тушенки

  • Тушенка 0,5 б.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Тушенка
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт салата рыба с сельдереем

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.

Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.

После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.

Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.

Источник

Рецепт гуляша с тушенкой

Описание

Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. Описание приготовления: Блюдо готовится быстро и легко. Овощи обжариваются на среднем огне, после добавляем тушенку с грибами и тушим. Попробуйте аппетитный ужин для двоих. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Тушенка — 500 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.

2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.

4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.

5. Теперь выложите тушенку.

6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гуляш

100мл сливки или сметаны

200мл красного вина

1 красный перец (паприка)

4ст.л томатной пасты

100гр зелень сельдерея

Мясо нарезать кубиками и хорошо обжарить. Добавить лук и морковку, обжарить. Потом перец и сельдерей, обжарить и залить вином. Посолить, поперчить,лавровый лист закинуть и добавить воды так чтобы все накрыло. Жарить до готовности. Добавить томатной пасты.

Развести крахмал со сливками (или водой) и добавить к мясу. Попробывать на вкус, если нехватает так еще п.

Гуляш

Мука пшеничная — 20 г

Перец чили — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 400 мл

Лист лавровый — 5 шт

Перец черный — 8 шт

Можжевельник — 8 шт

Пюре томатное — 100 г

В литр воды добавить перец, можжевельник, лавровый лист и тимьян.

Варим 15 минут. Полностью остудить,

Залить холодным рассолом и оставить в холодильнике целую ночь.

Лук и морковь мелко нарезать.

Обжарить на подсолнечном масле.

Мясо нарезать на средние куски.

Добавить к луку и моркови. Обжарить.

ГУЛЯШ

ВСЕ ПРИПРАВЫ ДАЮ ПО ВКУСУ,ПОЕТОМУ НЕ ПИШУ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО

Свиная шейка порезанная на средне тонкие лепешки,я режу на розмер ладошки

сладкий красный молотый перец

мясо мажем горчицой с одной стороны и заливаю маслом . остабляю в холодилнике полежатя минимально часик. Потом мясо поджариваю намазанной стороной,верх мажу опять горчицой не выключая огонь ,переварачиваю и поджариваю и вытаскиваю мясо и на том же масле после мяса поджариваю мелко нарезаный лук и тмин,потом кидаю потом кидаю потолоченый чеснок и сладкий пере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector