- Вегетарианский гуляш из тыквы
- Как приготовить вегетарианский гуляш из тыквы быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Гуляш из свинины с тыквой
- Гуляш из говядины с тыквой
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Рецепт гуляша с тыквой
- Войти
- Гуляш с тыквой / Goulash with pumpkin
- Гуляш с тыквой
- Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Мясо в виноградных листьях
- Ростбиф с винным соусом
- Котлеты «Интернациональные»
- Беф-строганов с соусом «Южный»
- Говядина а-ля буржуа
- Азу с чесночными стрелками
- Пёркёльт из говядины
- Говядина, тушённая с баклажанами
- Рибай, картофель и грибы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маис»
- Куриное мясо для салатов
- Щербет-помадка от Эндишефа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианский гуляш из тыквы
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 тыква сорта Хоккайдо
- 10 г свежего имбиря
- 200 помидоров в собственном соку
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. л. растительного масла для обжарки
- 1 ст. л. карри
- горсть кинзы
- соль, перец, специи
Вегетарианский гуляш из тыквы – это замечательный выбор для всех поклонников тыквы. И не обязательно быть вегетарианцем, чтоб полюбить гуляш из тыквы. Рецепт приготовления настолько простой, что все его описание поместилось в нескольких предложениях. Но простой, не значит не вкусный. Главный ингредиент – это тыква, а благодаря добавлению кокосового молока, карри и имбиря, гуляш своим ароматом напоминает восточное блюдо.
Готовиться это блюдо быстро, не пройдет и часа и можно звать семью за стол. Вы можете подать гуляш как самостоятельное вегетарианское блюдо или дополнить его любой крупой на ваш выбор: перловка, рис. Приятного аппетита!
Как приготовить вегетарианский гуляш из тыквы быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Измельчить лук, нарезать кинзу, натереть на терке имбирь.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить карри, натертый имбирь, кокосовое молоко, помидоры в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, которые любите.
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить тыкву. Готовить гуляш на слабом огне около 15-20 минут под крышкой, до мягкости тыквы. Подавать на стол в горячем виде с ложкой сметаны! Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свинины с тыквой
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вода 500 мл.
- Помидор 1 шт.
- Сахар 1 чай.лож.
- Специи по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Тыква 150 г
- Чеснок 2 шт.
- Сельдерей корневой 50 г
- Свинина (гуляш) 350 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Томатная паста
- Тип блюда:Обед
Влейте воду с томатной пастой, сахар и нарежьте один свежий помидор — у меня замороженный. Поставьте на плиту с малым огнем.
А пока медленно закипает томатный соус, нарежьте мелким кубиком тыкву, лук, сельдерей и чеснок. добавьте острый перец в любом виде по вкусу. У меня зеленая паста не очень острая. Перемешайте.
И добавьте небольшие кусочки мяса. Перемешайте и тушите под крышкой около часа.
В конце приготовления, гуляш посолите по вкусу. На этом этапе вы можете контролировать жидкость.
Источник
Гуляш из говядины с тыквой
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука 🍈
- 800 грамм гуляша из говядины 🍖
- 750 грамм мускатной тыквы 🎃
- 1 красный сладкий перец ❤️
- 1 зелёный сладкий перец 💚
- 250 миллилитров красного вина 🍷
- 500 миллилитров бульона 🍵
- 2 столовые ложки томатной пасты 🍎
- 1 перец чили 🔥
- соль 🍙
- перец 🍘
- сладкая паприка 👄
- 1 столовая ложка растительного масла 🍶
- 2 лавровых листа 🍃
Рецепт:
- Очистить репчатый лук и нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло и обжарить говядину и лук.
- Посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить перец чили и томатную пасту.
- Влить вино и бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне.
- Тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками, добавить к мясу за 15 минут до готовности.
В качестве гарнира к мясу можно подать макароны, рис, картофель или овощной салат. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru .
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Источник
Рецепт гуляша с тыквой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Гуляш с тыквой / Goulash with pumpkin
Ну что, гуля ем ш? 🙂
Опять любимое сообщество gotovim_vmeste сподвигло.
Рецепт я, не побоюсь этого слова, скомпилировала из нескольких рецептов взятых мною в книге «Говядина и телятина» серии «Хорошая кухня».
А еще я картошку заменила на тыкву.
Блин, гуляш — это круто! Сын ел тыкву! 🙂
1 кг говядины, нарезать кубиками со стороной 2 см
600 гр тыквы, нарезать кубиками со стороной 2 см
250 гр лука репчатого, нарезать крупно
30 гр жира (в книге используют лярд, он же смалец)
2 дольки чеснока
1/2 ч.л. тмина
2 ст. л. венгерской паприки
1 средний помидор очищеный от кожицы и семян, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать полукольцами
Теплая вода
Соль
Растопите жир в большой толстостенной кастрюле или гусятнице.
Обжарьте в нем репчатый лук. Огонь должен быть слабым, чтобы лук не подрумянивался.
Когда лук станет глянцевым добавьте говядину.
Перемешивая обжаривайте мясо с луком в течении 10 минут.
Тем временем нарубите чеснок и раздавите кусочки вместе с тмином и небольшим количеством соли, используя плоскую сторону большого ножа.
Снимите кастрюлю с огня, вмешайте паприку и чесночную смесь.
Перемешивайте быстро, деревянной ложкой.
Как только паприка разойдется, сразу же добавьте теплую воду. (Холодная вода при добавлении во время жарения делает мясо более жестким)
Снова поставьте накрытую крышкой кастрюлю на слабый огонь и готовьте не менее 1 часа.
После этого добавьте помидоры и сладкий перец, затем долейте воды, чтобы гуляш имел консистенцию супа.
Добавьте немного соли и готовьте при медленном кипении еще минут 30.
Затем добавьте тыкву (в рецепте картофель) и тушите всё до готовности.
При необходимости добавьте еще соли.
Мясо и тыква должны быть мягкими, но сохраняющими форму.
О вкусе говорить не буду, и так понятно что очень и очень :)) Замечательное осеннее блюдо.
Приятного всем аппетита! А мы пошли гуля ш ть в парк — у нас «бабье лето» началось! 🙂
Источник
Гуляш с тыквой
Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.
Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:
- Говядина — 700 г
- Тыква (сырая ,очищенная) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Бульон (можно использовать любой, по вкусу) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня специальная для гуляша, можно заменить сухой молотой паприкой)
- Помидор — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.5 ккал | белки 175.2 г | жиры 103.6 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Гуляш с тыквой»:
Продукты, которые нам понадобятся
Лук режем полукольцами, чеснок мелкими пластинками
Морковь и тыкву крупными кусками
В толстостенной кастрюле обжариваем лук, затем добавляем морковь, мясо и тыкву, тушим примерно 30 минут
Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем почищенный и нарезанный перец болгарский, чеснок
Добавляем приправу для гуляша или сушеную паприку
Тушим все 1 час
Добавляем картошку, солим, перчим и тушим до готовности картошки
при подаче посыпать любимой зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен- жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.
Похожие рецепты
Мясо в виноградных листьях
Ростбиф с винным соусом
Котлеты «Интернациональные»
Беф-строганов с соусом «Южный»
Говядина а-ля буржуа
Азу с чесночными стрелками
Пёркёльт из говядины
Говядина, тушённая с баклажанами
Рибай, картофель и грибы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маис»
Куриное мясо для салатов
Щербет-помадка от Эндишефа
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года lwp #
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло
Благодарю за рецепт. Он заинтересовал в первую очередь использованием тыквы, т.к. она у нас всюду продается в препарированном уже виде и грех её не использовать, а сладкую я её не люблю. Посему уволакиваю Ваш рецептик в копилочку и опробую на днях в обязательном порядке.
9 декабря 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Вам, видно, с гуляшами в детстве не повезло
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Voronenok75 #
12 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года lwp #
10 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
12 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник