Рецепт гуляша со сметаной подливкой

Содержание
  1. Куриный гуляш в сметанном соусе
  2. Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Гуляш из курицы в МВ
  7. Куриный гуляш в сметанном соусе
  8. Филе куриное «Вкусное»
  9. Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
  10. Гуляш из куриного филе с аджикой
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированные куриные окорочка
  13. Куриные голени с маринованным перцем
  14. Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
  15. Курица в сливочно-луковом соусе
  16. Чахохбили по-батумски
  17. Куриные ножки в кока-коле
  18. Зразы с вермишелькой
  19. Куриные бедрышки с молодым картофелем
  20. Куриный рулет с творожным сыром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Власть Дракона»
  23. Свекольный паштет
  24. Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»
  25. Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
  29. Ингредиенты
  30. Процесс приготовления

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.5 ккал
белки
91.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Читайте также:  Эффективные рецепты от остеохондроза

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Другие варианты рецепта

Гуляш из курицы в МВ

Куриный гуляш в сметанном соусе

Филе куриное «Вкусное»

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Гуляш из куриного филе с аджикой

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка

Куриные голени с маринованным перцем

Куриные крылья с рисом наивкуснейшие

Курица в сливочно-луковом соусе

Чахохбили по-батумски

Куриные ножки в кока-коле

Зразы с вермишелькой

Куриные бедрышки с молодым картофелем

Куриный рулет с творожным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Власть Дракона»

Свекольный паштет

Ленивые вареники за 6 минут «Чистые ручки»

Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

Читайте также:  Рецепт супер быстрого торта

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Dreyna #

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года sandrapinkod #

6 марта 2016 года Jumma #

20 февраля 2016 года Clearbrook #

21 января 2016 года Аэлена #

9 января 2016 года Юлия Бурлакова #

8 января 2016 года KuzyakinaMama #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лисныш #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Сухааарик #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года непростая #

18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Aigul4ik #

16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года непростая #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года superlaky #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Читайте также:  Морской гребешок рецепт как жарить

12 октября 2015 года Евстифеева Юля #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector