- Гуляш из свинины со сметаной
- Гуляш из свинины со сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свинины со сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
- Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гуляш из свинины со сметанной подливой
- Гуляш из свинины со сметаной и томатом
Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).
Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.
Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.
Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.
Источник
Гуляш из свинины со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце
А воду совсем не нужно добавлять?
Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)
не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!
Источник
Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой
Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.
Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.
Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.
Далее выложить томатную пасту и перемешать.
Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.
Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.
Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.
Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.
Источник
Гуляш из свинины со сметанной подливой
- Свинина мякоть 500 г
- Маргарин для обжарк
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 150 г
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи для мяса по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо моем, разрезаем на куски толщиной около 1-1,5 см,
затем эти куски нарезаем тонкими, длинными полосками.
На сковороду кладем маргарин, растапливаем и добавляем мясо. Обжариваем его со всех сторон до образования румяной корочки,в конце солим и перчим, затем выкладываем его в кастрюльку.
В сковороду, где мы жарили мясо, наливаем воду,выкладываем сметану, размешиваем и доводим до кипения, солим, перчим, добавляем специи для мяса по вкусу,
Муку разбавляем небольшим кол-вом воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем добавляем к сметанной подливке, хорошенько перемешиваем и кладем масло и лавровый лист, даем прокипеть 2-3 минуты и заливаем мясо.
Кастрюлю с мясом и подливой ставим на медленный огонь и даем прокипеть минут 10-15. Гуляш готов!
Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свинины со сметаной и томатом
Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:
· Свинина (мякоть) – 500 гр.,
· Мука – 2 ст. ложки,
· Сметана – 250 гр.,
· Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),
· Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
· Соль, перец, укроп по вкусу.
Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
1. Соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
2. Полученный соус добавить к мясу.
3. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
4. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Источник