Рецепт гуляша свинины сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Источник

Гуляш из свинины со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Читайте также:  Пирог пастушья сумка рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце

А воду совсем не нужно добавлять?

Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)

не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!

Источник

Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.

Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.

Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.

Далее выложить томатную пасту и перемешать.

Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.

Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.

Читайте также:  Варианты рецептов тортов с печенья

Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.

Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Источник

Гуляш из свинины со сметанной подливой

  • Свинина мякоть 500 г
  • Маргарин для обжарк
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 150 г
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо моем, разрезаем на куски толщиной около 1-1,5 см,

затем эти куски нарезаем тонкими, длинными полосками.

На сковороду кладем маргарин, растапливаем и добавляем мясо. Обжариваем его со всех сторон до образования румяной корочки,в конце солим и перчим, затем выкладываем его в кастрюльку.

В сковороду, где мы жарили мясо, наливаем воду,выкладываем сметану, размешиваем и доводим до кипения, солим, перчим, добавляем специи для мяса по вкусу,

Муку разбавляем небольшим кол-вом воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем добавляем к сметанной подливке, хорошенько перемешиваем и кладем масло и лавровый лист, даем прокипеть 2-3 минуты и заливаем мясо.

Кастрюлю с мясом и подливой ставим на медленный огонь и даем прокипеть минут 10-15. Гуляш готов!
Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из свинины со сметаной и томатом

Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:

· Свинина (мякоть) – 500 гр.,

Читайте также:  Рецепты простых ресторанных блюд

· Мука – 2 ст. ложки,

· Сметана – 250 гр.,

· Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры — 4 шт.),

· Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

· Соль, перец, укроп по вкусу.

Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.

4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.

5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

1. Соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

2. Полученный соус добавить к мясу.

3. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.

4. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector