- Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
- Мясные рулетики «Гусарики»
- Гусарики с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед. а почему бы и нет.
- Гусарики
- Ингредиенты для «Гусарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусарики»:
- Похожие рецепты
- Слойки с адыгейским сыром и зеленью
- Венгерская ватрушка
- Французские круассаны
- Слойки с сыром и помидорами
- Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
- Слойки с черничным джемом
- Яблочно-коричные слойки
- Гриссини с корицей
- Мини-питы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
Автор рецепта — Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием «Гусарики». Слышала еще другое название этого блюда — «Грузинчики». Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:
Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.
Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:
Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):
Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:
В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:
Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:
Раскатываем тесто как можно тоньше:
Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 — 30 см.
Сверху на тесто кладем слой фарша:
Сворачиваем нашу полоску в рулет:
Большой шов защипляем:
Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:
Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):
Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):
На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:
Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:
Добавляем мелко порезанный помидор:
Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:
Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:
Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:
К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!
Источник
Мясные рулетики «Гусарики»
- Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня свинина + говядина 50/50)
- 1-1.5 ст. бульона или кипяченной воды
- 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
- 1 большая морковь
- 1 большой помидор
- 1 перец болгарский
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для пассировки овощей
- Для теста 1 стакан холодной воды
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Муки столько сколько возьмет тесто
1. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5.
2. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками.
3. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне.
Приятного аппетита!
Источник
Гусарики с мясом и картошкой
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)
Растительное масло: 1 ст.л.
Фарш (смешанный): 300гр.
Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Томатная паста: 1ст.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Соль, черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление
1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.
1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.
3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Гусарики с мясом и картошкой. Накрутить и устроить семейный воскресный обед. а почему бы и нет.
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Само сочетание пресного теста с мясом — это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это кулинарное великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить, и пальчики облизать.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливкой. Соответственно, и открывается уже с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место и на вашем столе. Также очень практично сделать таких рулетиков побольше и заморозить их впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
Продукты для теста:
растительное масло -1 ст.л.
Продукты для начинки:
фарш (смешанный как вашей душе угодно) — 300г.,
картофель — 2 шт.,
зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — по вкусу,
соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
Продукты для подливки:
томатная паста — 1ст.л.,
лавровый лист — 3 шт.,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Муку просеиваем в посудину, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
Замешиваем эластичное тесто, если тесто получается жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки, добиваясь нужной консистенции. И также, если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука ещё осталась, то не следует подмешивать всю муку.
Получившийся колобок заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.
Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем вилкой.
Стол припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. толщиной. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
Овощи очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В глубокую ёмкость, где будут тушиться гусарики, наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем на половину. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления.
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью.
Ну как, ваш воскресный обед удался? Я думаю, что все сыты, а особенно довольны вкусом обеда и уютным разговором с родными и любимыми людьми.
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!
Источник
Гусарики
Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊
Ингредиенты для «Гусарики»:
- Фарш мясной (Можно любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
- Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.3 ккал | белки 30.6 г | жиры 92.5 г | углеводы 204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Гусарики»:
Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки — одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость — кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)
Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊
Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой
Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.
Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится — можно доставать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊
Похожие рецепты
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Венгерская ватрушка
Французские круассаны
Слойки с сыром и помидорами
Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
Слойки с черничным джемом
Яблочно-коричные слойки
Гриссини с корицей
Мини-питы
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Katafalk #
1 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Katafalk #
3 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
13 августа 2019 года ирпенчанка #
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Тонара #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года itokmakova813 #
11 августа 2019 года Алиева2012 #
11 августа 2019 года nerolis #
11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник