Рецепт гусиной печени с яблоками

Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень гусиная — 250г
  • перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 45 мл
  • вино белое столовое — 60 мл
  • мука — 70г.

Рецепт приготовления печени:

Вымачиваем печень в воде примерно 25 минут.

За это время приготовим остальные продукты. Мелко крошим лук. В кипящем на сковороде масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Сладкий перец нарезаем брусочками. Отправляем его к луку и жарим до мягкости 2-3 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Очищаем от кожуры яблоко и нарезам небольшими кусочками. Закидываем яблоки в сковороду. Тушим еще пару минут вместе с луком и перцем.

Затем достаем из воды печенку и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем гусиную печенку небольшими кусочками.

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на отдельную сковороду в кипящее масло. Обжариваем печенку до румяной корочки и добавляем к овощам.

Посыпаем перцем, солью и томим под крышкой на среднем огне примерно 7 минут. За две минуты до окончания готовки вливаем в сковороду белое вино и продолжаем тушить печенку. Тушеная в белом вине с овощами и яблоками гусиная печенка получается мягкая и сочная. Приятного аппетита!

Источник

Гусиная печень с карамелизированными яблоками и вишневым соусом

Это потрясающее блюдо с французскими корнями готовят в литературном кафе «Анна Ахматова», расположенном в уютном курортном городке Евпатория. Если вам посчастливится попасть в этот старинный приморский город с его многоликой архитектурой и забавными трамвайчиками, обязательно попробуйте ароматную гусиную печень . А прямо сейчас мы предлагаем приготовить это эффектное блюдо вместе с гипермаркетом Posudamart.

Ингредиенты:

  • гусиная печень — 150 г;
  • — 3 ст. л.;
  • яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • консервированная клубника (ягоды) — 50 г;
  • консервированная брусника (ягоды) — 20 г;
  • сок вишневый концентрированный — 50 мл;
  • мята свежая — веточка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец черный;
  • соль;
  • вода.

Для приготовления блюда потребуется: нож для удаления сердцевины яблока (например, очень удобен нож от Leifheit), сковорода, небольшая кастрюлька, лопатка из дерева или силикона, тарелка для подачи блюда.

Приготовить соус: в кастрюльке (подойдет, например, кастрюля из нержавеющей стали от BEKA) нагреть до кипения вишневый сок, добавить оставшийся сахар, приправить перцем. Соус варить до заметного загустевания. Затем слегка охладить.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, вырезать из средней (толстой) части яблока три кольца толщиной до 1 см. На сковороде разогреть растворенный в 25–30 мл воды сахар (2 столовые ложки), подождать, пока выпарится немного воды и сироп начнет густеть. Обжарить в получившейся карамели яблочные кольца (яблоко должно стать нежным, мягким).

Печень разделить на две равные дольки. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить печень, переворачивая ее лопаткой. Обжаривать нужно лишь слегка, средина должна остаться сочной, слегка розовой по цвету. Приправить печень перцем и солью.

Выложить на тарелке пирамидку из яблочных колец и поджаренной гусиной печени, чередуя их между собой. Добавить на тарелку ягоды консервированной клубники и брусники. Полить соусом. Верх импровизированной пирамидки украсить веточкой свежей мяты. Сразу же подавать.

Читайте также:  Рецепты деткам 6 мес

Примечание: приготовление соуса, карамелизацию яблочных колец и обжаривание печени нужно выполнять именно в указанном порядке. И нельзя затягивать процесс готовки. Тогда блюдо у вас будет горячим и очень ароматным.

Источник

Гусиная печень с яблоками пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить гусиную печень вам потребуется 30 минут времени. Рецепт рассчитан на 4 порции. Вес одной порции примерно 190 грамм. Калорийность этой порции – 193 калории. Энергетическая ценность этой порции: белки – 23 грамма; жиры – 4 грамма; углеводы – 13 грамм. Начнем.

Гусиную печень промойте.

Яблоки помойте и нарежьте дольками.

Обжарьте гусиную печень со всех сторон на сливочном масле 5-7 минут. Добавьте соль, перец.

В процессе приготовления печень должна поменять цвет.

Лук нарежьте полукольцами.

На сливочном масле обжарьте яблоки и лук отдельно от гусиной печени.

Через несколько минут влейте в сковороду с луком и яблоками коньяк.

Через несколько минут влейте в сковороду с луком и яблоками коньяк. Перемешайте.

Соль и перец при приготовлении гусиной печени вы можете добавлять на свой вкус на любом этапе приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить гусиную печень

Эта часть дикого гуся является довольно жирным продуктом, но для организма человека она очень полезна. Это объясняется большим содержанием разных витаминов, холина, железа, биотина и жирных кислот. Только из гусиной печени можно приготовить деликатес французской кухни фуа-гра. Он хорошо сочетается с крупами, овощами, макаронами. В обзоре ознакомимся, как приготовить гусиную печень, какие оригинальные блюда готовят кулинары профессионалы, а также простые домашние хозяйки.

Гусиная печень в духовке

Данный рецепт приготовления популярного деликатеса часто используется в Венгрии. Печень дикого гуся тушат в жаровне с толстыми стенками вместе с зеленью и луком в духовом шкафу, а не на плите. В результате получается ароматное и нежное блюдо. Его можно подавать к столу с рисом или овощами.

Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень вкусно, следуйте данному рецепту:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Полкилограмма гусиной печени тщательно помыть, просушить и посолить.
  3. За этот период на сухую сковороду насыпать две ложки муки и обжарить ее.
  4. На дно толстой жаровни положите лук, нарезанный полукольцами, и корень петрушки, измельченный соломкой.
  5. Сверху разложите соленую печень и жир гуся около 60 граммов.
  6. Налить в жаровню стакан воды, поставить ее на 20 минут в духовку.
  7. После этого залить блюдо сметаной в количестве 120 мл, предварительно смешав ее с обжаренной мукой.
  8. Продолжить приготовление печени в духовке около 15 минут без крышки.

Фуагра из печени гуся

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является изысканным деликатесом французских кулинаров. Фуагра получается по консистенции в виде паштета. Вся процедура приготовления печени для получения фуагра, заключается в таких операциях:

  1. Приготовьте тарелку с кубиками льда и холодной водой.
  2. Печень гуся помойте и замочите в холодной воде до утра. Понадобится около 1,5 кг печени.
  3. Утром порежьте печень маленькими кусочками, положите в тарелку, и залейте вином, за тем добавьте перец и соль. Вино лучше добавлять белое. Маринование печени должно происходить не менее двух часов.
  4. Подготовка формы для запекания, выкладка в форму печени. Форма не должна быть заполнена до самого верха.
  5. Поставьте заполненную печенью форму на противень. Его нужно предварительно заполнить горячей водой наполовину. Гусиную печень поставьте в нагретую до 95 градусов духовку на полчаса. Температура в форме должна быть около 46 градусов.
  6. Сверху блюда обычно вытапливается большое количество жира, который очень ценится питательными свойствами. Жир можно слить в стеклянную банку.
  7. Готовое блюдо охладите. Отрежьте кусок картона по форме, оберните пищевой пленкой и прижмите блюдо на 1 час.
  8. Далее картон уберите, а печень поставьте на охлаждение в холодильник. Перед подачей печени на стол, нарежьте ее небольшими кусочками.
Читайте также:  Рецепты булочек с луком

Паштет из гусиной печени

Эта оригинальная закуска получается значительно ароматнее и вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что она меньше стоит. Представляем пошаговый рецепт, как приготовить гусиную печень паштетом:

  1. Нарежьте сало кусочками и положите его в глубокий сотейник. Для этого понадобится около 400 г сала.
  2. Лук нарежьте в количестве 5 головок. Морковь порежьте любыми кусочками. Все нарезанные овощи добавьте к печени.
  3. Помойте гусиную печень и положите вместе с салом в сотейник, затем тушите около 10 минут.
  4. Когда печень будет готова наполовину, перекрутите ее на мясорубке три раза.
  5. Печень снова положите в сотейник, налейте стакан молока, добавьте перец и соль.
  6. Тушите блюдо до получения необходимой густоты.
  7. Полученное блюдо измельчите блендером, чтобы состояние паштета было однородным. Если нужно, то можно повторно положить паштет в сотейник и тушить до большей густоты.

Печень гуся с яблоками

Это простое блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится в следующем порядке:

  1. Гусиную печень промыть и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом около 50 г. Печени понадобится примерно 0,5 кг. Печень обжарить со всех сторон в течение 5 минут. В конце блюло посолить и добавить перец.
  2. За это время можно нарезать тонкими пластиками два кислых яблока, а также полукольцами репчатый лук.
  3. На другой сковороде разогрейте еще сливочного масла и обжарьте яблоки с луком. Когда яблоки размягчатся, налейте в сковороду немного коньяка (около 1 чайной ложки).
  4. Смешайте содержимое продуктов из двух сковород.

Печень гуся можно считать приготовленной. Блюдо с яблоками придает мягкости гусиной печени, и приятный вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Проскакала осень по лесам и нивам. Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки.

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .

Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (33)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (336)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (19)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (113)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (123)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (517)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (120)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (129)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (28)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (102)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (32)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (64)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (77)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)
Читайте также:  Рецепт томатного супа с гречкой

Музыка

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Гусиная печень с яблоками.

Гусиная печень с яблоками.



700 г гусиной печени
· 200 г нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
· 150 г муки
· 1.ст. л. молотой паприки
· (90 мл растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· 1 большая луковица
· 1 зубок чеснока
· 60 мл оливкового масла
· 150гр сухого белого вина
· Сухой укроп
· Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Необходимо смешать муку с паприкой.
2. Печень промыть, дать воде стечь. Обмокнуть в муке.
3. На разогретую сковородку добавить 3ст ложки подсолнечного и 1 ст ложку сливочного.
4. Грибы порезать мелко и пассировать примерно 2-3 минуты. Затем выньте грибы, так чтобы подлива осталась на сковородке.
5. Добавьте в сковородку еще 1ст ложку подсолнечного масла и сливочного. Добавьте порезанный лук и пассируйте. Выложите лук в тарелку.
6.В сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нем печень примерно 8-10минут. Затем выложите ее в отдельную посуду.
7.Яблоко порежьте на дольки о слегка обжарьте на оливковом масле.
8. Налейте на сковороду 150гр вина с сухим укропом. Притушить 4-5 минут.
9. Уложите на сковородку яблоки, лук, грибы,чеснок, печень. Тушить до готовности.
10. За 1-2 минуты до готовности поперчить.
http://vkusnosti.com/

Источник

Оцените статью
Adblock
detector