Сколько на свете вкусностей – не счесть! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить в любое время. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про гусиная печень в сметане рецепт, то достаточно зайти в сеть интернет на свой кулинарный сайт и взять свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если чуть ниже, в списке кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто воспользуйтесь поиском на сайте.
Закуска из печени
печень гусиная — 250 грамм масло топленое — две столовых ложки лук репчатый рубленый — одна столовая ложка морковь вареная — две штуки капуста цветная вареная — 100 грамм сыр тертый — две столовых ложки сметана — две столовых ложки соль мускатный орех тертый
Грудки диких уток с гратином
утка — 500 грамм филе куропатка — одна штука сухофрукты — 100 грамм шпинат — 200 грамм и припущенный шпинат — 400 грамм орешки кедровые — две столовых ложки сметана — одна столовая ложка фарш (утиный) — 100 грамм печень гусиная — 100 грамм курага — 50 грамм чернослив без косточек — 50 грамм омлет (см. рецепт на сайте) — 100 грамм сельдерей — 50 грамм перец черный молотый, соль по вкусу морковь припущенная — 200 грамм спаржа зеленая и белая отварная — по 75 грамм яблоки — одна штука вино белое — три столовых ложки кишмиш — две столовых ложки сухари ржаные молотые — две столовых ложки масло сливочное — одна столовая ложка цедра лимонная тертая — одна столовая ложка сахар — по вкусу корица — по вкусу
Полагаем, список рецептов про гусиная печень в сметане рецепт Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!
Источник
Как приготовить гусиную печень вкусно?
Несмотря на то что гусиная печень — это достаточно жирный продукт, организму он приносит немало пользы. Объясняется это высоким содержанием железа, холина, витаминов A, PP и группы B, а также полиненасыщенных жирных кислот и биотина. Именно из гусиной печени готовят знаменитый французский деликатес фуа-гра. Этот продукт отлично сочетается по вкусу с овощами, любыми крупами, макаронными изделиями. В нашей статье расскажем о том, что можно приготовить из гусиной печени. Здесь же представим несложные рецепты популярных блюд.
Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.
О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:
Духовка разогревается до 180 °С.
Печень (500 г) тщательно моется, обсушивается и натирается солью.
В это время на сухой сковороде обжаривается мука (2 ч. ложки).
На дно жаровни выкладывается нарезанный полукольцами лук и измельченный соломкой корень петрушки.
Сверху распределяются подсоленная печень и гусиный жир (60 г).
В жаровню наливается стакан воды, после чего посуда отправляется в духовку на 20 минут.
Через время содержимое жаровни заливается сметаной (120 г), смешанной с обжаренной мукой. После этого продолжить готовить блюдо в духовке еще 15 минут, не накрывая его крышкой.
Как приготовить фуагра из гусиной печени?
Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:
Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
Помыть печень (1,5 кг) и замочить ее в воде на ночь.
Утром нарезать субпродукт небольшими кусочками, сложить в миску, залить белым вином (80 мл), посолить и поперчить. Оставить печень мариноваться в течение двух часов.
Подготовить форму для запекания. Выложить в нее печень, не заполняя доверху.
Поставить форму на противень, заполненный до середины горячей водой. Отправить гусиную печень в разогретую духовку (95 °С) на 30 минут. Температура внутри формы должна составлять 46 °С.
Сверху вытопится много жира, который считается очень ценным. Его можно перелить в чистую стеклянную баночку.
Фуа-гра охладить. Затем вырезать картон по размеру формы, завернуть его в пищевую пленку и прижать печень. Оставить блюдо в таком виде на 1 час.
Через время картонную крышку можно убрать, а печень отправить в холодильник. При подаче нарезать паштет тонкими ломтиками.
Паштет из печени гусиной
Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом:
В глубокий сотейник выложить нарезанное кусочками сало (400 г).
В это время нарезать лук (5 шт.) и крупную морковь произвольными кусочками. Отправить измельченные овощи к печени.
Гусиную печень промыть и положить в сотейник к салу. Тушить 10 минут.
Доведенную до полуготовности печень измельчить на мясорубке трижды.
Полученную массу вернуть в сотейник. Добавить молоко (150 мл), соль и перец.
Тушить паштет до тех пор, пока не будет желаемая консистенция.
Измельчить готовое блюдо погружным блендером до однородного состояния. При необходимости еще раз вернуть паштет в сотейник и довести до более густой консистенции.
Гусиная печень, тушенная с яблоками
Пошагово это несложное, но очень вкусное и нежное блюдо готовится в такой последовательности:
Печень помыть (500 г) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г). Обжарить субпродукт в течение 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить печень и поперчить.
В это время 2 кислых яблока нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
На отдельной сковороде растопить еще немного масла. Обжарить вместе лук и яблоки. Когда они станут мягкими, влить в сковороду чайную ложку коньяка.
Соединить содержимое двух сковородок вместе.
Теперь вопрос о том, как приготовить гусиную печень, полностью решен. Рецепт с яблоками считается одним из лучших, когда необходимо довести субпродукты до мягкого состояния и добиться приятного вкуса.
Гусиная печень в мультиварке
По представленному рецепту можно приготовить субпродукты, тушенные с овощами. Получится очень вкусное и богатое железом основное блюдо. Как приготовить гусиную печень? Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
Подготовить чашу мультиварки, налив в нее немного масла.
Отправить в чашу нарезанный лук, натертую морковь и корень сельдерея (100 г).
Установить режим «Жарка» на 10 минут. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
Печень (0,5 кг) порезать небольшими кусочками. Продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 10 минут. Посолить и поперчить печень.
Налить в чашу 4 мультистакана воды. Выбрать режим «Тушение». Готовить блюдо 45 минут.
После характерного сигнала гусиную печень можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром.
Как приготовить гусиные желудки и печень?
Субпродукты обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Поэтому их нужно обязательно включать в рацион. Гусиные желудки получаются не менее вкусными, чем печень. Приготовить их можно в такой последовательности:
Желудки очистить от пленок, помыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой.
Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу.
Варить желудки 1 час. После этого выложить их на тарелку и остудить.
Лук нарезать достаточно мелко.
В сковороду налить масло, добавить в него лук, обжарить до красивого цвета.
Желудки разрезать на несколько кусочков и выложить их к луку.
Потомить субпродукты на сковороде в течение 10 минут. Сильно обжаривать их до золотистой корочки не нужно. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист — и можно снимать сковороду с огня.
Гусиная печенка — нежный и жирный продукт. Поэтому не следует в процессе приготовления добавлять слишком много сливочного или растительного масла. Даже с минимальным количеством жира блюдо получается нежным и вкусным.
Источник
Утиная печень в сметане
Утиная печень 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сметана 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Вам понадобится: 30-60 минут
География блюда:Русская
Основной ингредиент:Печень утиная
Тип блюда:Обед
Подготовим продукты: печень вымыть, удалить лишнее, жир, пленки, желчь(если есть), дать стечь воде. Лук я брала крупный, почистить, нарезать. В банке сметана. В тарелочке мука для панировки.
Печень проколоть в нескольких местах, чтобы не так стреляла, не солить. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, чтобы хорошо обжарить.
Как только крови нет, печень можно переложить в кастрюлю и казан.
На жиру от жаренья печени обжарьте лук до полуготовности. Лук немного присолить. И добавить к печени. В чашке или мисочке разведите сметану водой, добавьте муку 2-3 чайных ложки (это для густоты будущего соуса), тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и соль на свой вкус. Наливаем в казан.
Я довожу объем жидкости водой, так чтобы только покрыло печень. Нужно попробовать на соль. Довести до кипения и томиться в казане на медленном огне 30 минут. Не забудьте про любимые специи, самое время их добавить.
Утиная печень в сметанном соусе готова! На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, пасту, каши. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Нежная гусиная печень, тушенная в сметанном соусе
Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.
Ингредиенты, необходимые для рецепта:
гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
сметана – 80-100 г.
паста томатная – 25 г.
лук – 2 луковицы
чеснок (свежий) – 2 дольки
вода питьевая – 100-120 мл.
мука – 30 г.
масло – 45 г.
соль – щепотка
перец — по вкусу
зелень любая – пучок
Пошаговое приготовление печени гуся с фото:
Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.
Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.
Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.
Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.
Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.
Затем туда же добавляем томатную пасту.
Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.
Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.
Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.
Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.