Рецепт гусиной печени со сметаной рецепт

Гусиная печень в сметане рецепт

Сколько на свете вкусностей – не счесть! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить в любое время. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про гусиная печень в сметане рецепт, то достаточно зайти в сеть интернет на свой кулинарный сайт и взять свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если чуть ниже, в списке кулинарных рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто воспользуйтесь поиском на сайте.

Закуска из печени

печень гусиная — 250 грамм
масло топленое — две столовых ложки
лук репчатый рубленый — одна столовая ложка
морковь вареная — две штуки
капуста цветная вареная — 100 грамм
сыр тертый — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
соль
мускатный орех тертый

Грудки диких уток с гратином

утка — 500 грамм филе
куропатка — одна штука
сухофрукты — 100 грамм
шпинат — 200 грамм и припущенный шпинат — 400 грамм
орешки кедровые — две столовых ложки
сметана — одна столовая ложка
фарш (утиный) — 100 грамм
печень гусиная — 100 грамм
курага — 50 грамм
чернослив без косточек — 50 грамм
омлет (см. рецепт на сайте) — 100 грамм
сельдерей — 50 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная — 200 грамм
спаржа зеленая и белая отварная — по 75 грамм
яблоки — одна штука
вино белое — три столовых ложки
кишмиш — две столовых ложки
сухари ржаные молотые — две столовых ложки
масло сливочное — одна столовая ложка
цедра лимонная тертая — одна столовая ложка
сахар — по вкусу
корица — по вкусу

Рулетики Каприз

вырезка говяжья — 600 грамм
сыр моцарелла — 200 грамм
ветчина — 100 грамм
печень гусиная — 50 грамм
вино красное — 1 стакан
масло растительное — 1/2 стакана
соевый соус — четыре столовых ложки
кукуруза консервированная (початки) — 50 грамм
помидоры черри — 30 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранина тушеная Веселый барашек

баранина — 200 грамм мякоти
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
помидоры черри — две штуки
перец сладкий — одна штука
морковь — одна штука
сок апельсиновый — две столовых ложки
сметана — 1/4 стакана
сыр — 40 грамм
печень гусиная — 60 грамм
масло сливочное — одна столовая ложка и 10 грамм
чеснок — 2 зубчика
горчица готовая — одна столовая ложка
специи — по вкусу
зелень петрушки и базелика

Рулет Двойная радость

курица или гусь (филе) — две штуки
печень гусиная — 100 грамм
масло топленое — 40 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки — 100 грамм
перец сладкий — одна штука
сметана — 50 грамм
зелень укропа — 20 грамм
сок апельсиновый — 50 грамм
грибы — 70 грамм
лук репчатый — 40 грамм
масло сливочное — 30 грамм
ананас — 2 литров омтика

Полагаем, список рецептов про гусиная печень в сметане рецепт Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Источник

Как приготовить гусиную печень вкусно?

Несмотря на то что гусиная печень — это достаточно жирный продукт, организму он приносит немало пользы. Объясняется это высоким содержанием железа, холина, витаминов A, PP и группы B, а также полиненасыщенных жирных кислот и биотина. Именно из гусиной печени готовят знаменитый французский деликатес фуа-гра. Этот продукт отлично сочетается по вкусу с овощами, любыми крупами, макаронными изделиями. В нашей статье расскажем о том, что можно приготовить из гусиной печени. Здесь же представим несложные рецепты популярных блюд.

Вкусный рецепт гусиной печени в духовке

Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.

О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Печень (500 г) тщательно моется, обсушивается и натирается солью.
  3. В это время на сухой сковороде обжаривается мука (2 ч. ложки).
  4. На дно жаровни выкладывается нарезанный полукольцами лук и измельченный соломкой корень петрушки.
  5. Сверху распределяются подсоленная печень и гусиный жир (60 г).
  6. В жаровню наливается стакан воды, после чего посуда отправляется в духовку на 20 минут.
  7. Через время содержимое жаровни заливается сметаной (120 г), смешанной с обжаренной мукой. После этого продолжить готовить блюдо в духовке еще 15 минут, не накрывая его крышкой.

Как приготовить фуагра из гусиной печени?

Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:

  1. Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
  2. Помыть печень (1,5 кг) и замочить ее в воде на ночь.
  3. Утром нарезать субпродукт небольшими кусочками, сложить в миску, залить белым вином (80 мл), посолить и поперчить. Оставить печень мариноваться в течение двух часов.
  4. Подготовить форму для запекания. Выложить в нее печень, не заполняя доверху.
  5. Поставить форму на противень, заполненный до середины горячей водой. Отправить гусиную печень в разогретую духовку (95 °С) на 30 минут. Температура внутри формы должна составлять 46 °С.
  6. Сверху вытопится много жира, который считается очень ценным. Его можно перелить в чистую стеклянную баночку.
  7. Фуа-гра охладить. Затем вырезать картон по размеру формы, завернуть его в пищевую пленку и прижать печень. Оставить блюдо в таком виде на 1 час.
  8. Через время картонную крышку можно убрать, а печень отправить в холодильник. При подаче нарезать паштет тонкими ломтиками.

Паштет из печени гусиной

Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом:

  1. В глубокий сотейник выложить нарезанное кусочками сало (400 г).
  2. В это время нарезать лук (5 шт.) и крупную морковь произвольными кусочками. Отправить измельченные овощи к печени.
  3. Гусиную печень промыть и положить в сотейник к салу. Тушить 10 минут.
  4. Доведенную до полуготовности печень измельчить на мясорубке трижды.
  5. Полученную массу вернуть в сотейник. Добавить молоко (150 мл), соль и перец.
  6. Тушить паштет до тех пор, пока не будет желаемая консистенция.
  7. Измельчить готовое блюдо погружным блендером до однородного состояния. При необходимости еще раз вернуть паштет в сотейник и довести до более густой консистенции.

Гусиная печень, тушенная с яблоками

Пошагово это несложное, но очень вкусное и нежное блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Печень помыть (500 г) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г). Обжарить субпродукт в течение 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить печень и поперчить.
  2. В это время 2 кислых яблока нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
  3. На отдельной сковороде растопить еще немного масла. Обжарить вместе лук и яблоки. Когда они станут мягкими, влить в сковороду чайную ложку коньяка.
  4. Соединить содержимое двух сковородок вместе.

Теперь вопрос о том, как приготовить гусиную печень, полностью решен. Рецепт с яблоками считается одним из лучших, когда необходимо довести субпродукты до мягкого состояния и добиться приятного вкуса.

Гусиная печень в мультиварке

По представленному рецепту можно приготовить субпродукты, тушенные с овощами. Получится очень вкусное и богатое железом основное блюдо. Как приготовить гусиную печень? Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Подготовить чашу мультиварки, налив в нее немного масла.
  2. Отправить в чашу нарезанный лук, натертую морковь и корень сельдерея (100 г).
  3. Установить режим «Жарка» на 10 минут. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
  4. Печень (0,5 кг) порезать небольшими кусочками. Продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 10 минут. Посолить и поперчить печень.
  5. Налить в чашу 4 мультистакана воды. Выбрать режим «Тушение». Готовить блюдо 45 минут.
  6. После характерного сигнала гусиную печень можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром.

Как приготовить гусиные желудки и печень?

Субпродукты обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Поэтому их нужно обязательно включать в рацион. Гусиные желудки получаются не менее вкусными, чем печень. Приготовить их можно в такой последовательности:

  1. Желудки очистить от пленок, помыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу.
  3. Варить желудки 1 час. После этого выложить их на тарелку и остудить.
  4. Лук нарезать достаточно мелко.
  5. В сковороду налить масло, добавить в него лук, обжарить до красивого цвета.
  6. Желудки разрезать на несколько кусочков и выложить их к луку.
  7. Потомить субпродукты на сковороде в течение 10 минут. Сильно обжаривать их до золотистой корочки не нужно. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист — и можно снимать сковороду с огня.

Гусиная печенка — нежный и жирный продукт. Поэтому не следует в процессе приготовления добавлять слишком много сливочного или растительного масла. Даже с минимальным количеством жира блюдо получается нежным и вкусным.

Источник

Утиная печень в сметане

  • Утиная печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты: печень вымыть, удалить лишнее, жир, пленки, желчь(если есть), дать стечь воде. Лук я брала крупный, почистить, нарезать. В банке сметана. В тарелочке мука для панировки.

Печень проколоть в нескольких местах, чтобы не так стреляла, не солить. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, чтобы хорошо обжарить.

Как только крови нет, печень можно переложить в кастрюлю и казан.

На жиру от жаренья печени обжарьте лук до полуготовности. Лук немного присолить. И добавить к печени. В чашке или мисочке разведите сметану водой, добавьте муку 2-3 чайных ложки (это для густоты будущего соуса), тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и соль на свой вкус. Наливаем в казан.

Я довожу объем жидкости водой, так чтобы только покрыло печень. Нужно попробовать на соль. Довести до кипения и томиться в казане на медленном огне 30 минут. Не забудьте про любимые специи, самое время их добавить.

Утиная печень в сметанном соусе готова! На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, пасту, каши. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Нежная гусиная печень, тушенная в сметанном соусе

Гусиная печень – питательный и очень ценный продукт. Если правильно ее приготовить, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Сметанный соус с ароматными специями придаст кушанью приятный пикантный вкус. Вы убедитесь, что приготовить такую печенку в сметане — легко и быстро, главное правильно подготовить ее, чтобы она не горчила.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

  • гусиная печень (свежая или замороженная) – 500 г.
  • сметана – 80-100 г.
  • паста томатная – 25 г.
  • лук – 2 луковицы
  • чеснок (свежий) – 2 дольки
  • вода питьевая – 100-120 мл.
  • мука – 30 г.
  • масло – 45 г.
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • зелень любая – пучок

Пошаговое приготовление печени гуся с фото:

  1. Чистим от шелухи репчатый лук и крошим крупными полукольцами.

  1. Обжариваем его до мягкости в раскаленном масле на сковороде.

  1. Споласкиваем печень, затем убираем верхнюю тонкую пленку и нарезаем средними брусочками. Если продукт старый, необходимо его заранее вымочить в молоке.

  1. Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с луком 2-3 минуты.

  1. Всыпаем муку, соединяем с луком и печенью. Следом кладем сметану.

  1. Затем туда же добавляем томатную пасту.

  1. Вливаем нужное количество воды. Помешивая, тушим четверть часа под закрытой крышкой.

  1. Чтобы печень не была жесткой, солим и перчим ее за 3 минуты до окончания тушения.

  1. Выкладываем готовое кушанье на блюдо и вместе с измельченной зеленью подаем к столу.

Получается сочная и мягкая печень, пропитанная сметанным соусом. Прекрасное блюдо и для будней, и для праздников.

Автор рецепта – Шумакова Нина.

Советую приготовить:

Другие рецепты приготовления печени смотрите ТУТ

Источник

Читайте также:  Соус молочный приготовление рецепты
Оцените статью
Adblock
detector