Рецепт гусиных сердец приготовления

Жареные гусиные потроха

Основные ингредиенты:

  • потроха гусиные
  • лук

60 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

Ингредиенты

  • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
  • Лук — две средних головки.
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Пошаговые фото приготовления:

Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

Выключаем огонь и накладываем в тарелку.

Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

Приятного всем аппетита!

Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.

Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.

Читайте также:  Простой рецепт торта красивого

Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.

Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.

Советы по выбору потрохов:

  1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
  2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
  3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.

Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.

Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Источник

Сердце гусиное

Сердце гусиное ценится за приятный вкус и аппетитный аромат. Оно легко готовится и получается довольно сочным благодаря большому количеству жира.

Как готовить

Гусиные сердца перед приготовлением нужно хорошо промыть и очистить от жира, пленок, сосудов. Перед жаркой или тушением нужно разрезать на две части, поскольку они могут «выпрыгивать» из посуды при термической обработке.

Сердца можно замариновать с небольшим количеством специй, чтобы не заглушить вкус.

Гусиное сердце варится от 30 до 60 минут в зависимости от его размера и возраста птицы. Соль нужно класть в конце приготовления, чтобы сердечки не стали жесткими.

Этот продукт используют как самостоятельное блюдо, обжарив или потушив его с луком, грибами, соусами, специями и пр. Также его добавляют при приготовлении паштета, начинок, супов, солянок, запеканок.

Полезные свойства

Входящие в состав гусиного сердца вещества способствуют повышению гемоглобина в крови, проявляют легкий желчегонный эффект, благотворно сказываются на состоянии нервной системы, укрепляют иммунитет.

Источник

Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)

Простой и быстрый рецепт вкуснейших отбивных из утиных, куриных сердечек.
Под пиво, вкуснее крылышек!
Для приготовления вам понадобится:
Куриные или утиные сердечки — 500г
Соевый соус — 2ст.л
Сок лимона — 1ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Мед — 1ч.л
Сметана 3ст.л
Мука для кляра
Соль перец — по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное — для жарки

Приготовление:
1. Подготавливаем сердечки. Моем отрезаем лишнее. Далее разрезаем их пополам но не до конца. Нам нужно их разрезать до половины. Посыпаем со внутренней стороны солью и перцем так как там нет пленочки.

2. Накрываем сердечки пленкой и отбиваем

3. Делаем маринад. Смешиваем 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока.
И оставляем в этом маринаде сердечки на 30-60 минут. После этого добавляем к сердечкам 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

4. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде на средней температуре, обваливаем сердечки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

В итоге мы получаем вкуснейшую закуску. которую можно подавать с огромным множеством различных соусов!
Очень вкусно всем советую!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо и приятного аппетита!

Источник

Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе. Готовим полезный обед для любимой семьи

Гусиные желудки – это субпродукты домашней птицы, которые имеют специфический запах и вкус. Если при приготовлении блюда соблюдать технологию, то получится настоящий деликатес из сочных и нежных желудков в сметанном соусе. Для приготовления блюда уйдет немало времени, но это того стоит.

  • гусиные очищенные желудки (пупки) — 400 г
  • морковь средняя – 2 шт
  • лук – 1 луковица
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • свежий чеснок – 2 дольки
  • вода – 300 мл
  • сметана – 100-120 г
  • лист лавра – 2-3 маленьких листочка
  • масло – 40 мл
  • зелень для подачи – по желанию

1. Сначала подготовим субпродукты. Очищенные от пленки желудки хорошо промываем и убираем лишний жир. Разрезаем каждый пупок на несколько средних кусочков.

2. Чистим чеснок и нарезаем средними колечками. Вливаем масло в нагретую сковороду и обжариваем в нем чеснок до желтого оттенка.

3. Аккуратно шумовкой убираем чеснок. В чесночное масло кладем лук, нарезанный полукольцами и томим до мягкости.

4. Далее отправляем в сковороду нашинкованную соломкой морковь. Обжариваем вместе с луком 3 минуты.

5. Затем закидываем к овощам подготовленные субпродукты и обжариваем примерно 7 минут на слабом огне.

6. После этого добавляем в сковороду сметану и специи: соль, приправу для курицы, перец, лавровый лист.

7. Перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

8. В загустевшую массу вливаем 1,5 стакана воды и тщательно все перемешиваем.

9. Тушим гусиные желудочки 35-40 минут на тихом огне под крышкой. За это время часть воды испарится, а желудки станут мягкими.

10. Готовые пупки выкладываем на тарелку и вместе с рубленой зеленью подаем на стол. Получается полезное и питательное блюдо, подать которое можно с гарниром из гречки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт гусиных сердец приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гусиная печенка и сердце

Обзавелся гусем. Если кто пропустил то это было так. (КЛИК)

Основную часть замариновал на ночь (см здесь)
А здесь — печень, желудок и сердце.

Делается все достаточно просто за 10- 15 минут.
Нам понадобится:
Гусиные печень, сердце, желудок.
Острый перец (или обычнй черный молотый)
3 зубчика чеснока
соль
пара столовых ложек оливкого масла

Сердце и желудок очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками по пол-сантиметра толщиной.
Чеснок мелко режем. Не выдавливаем!
Печень и сердце посыпаем солью и перцем.

Сначала жарим печень. По одной-две минуты с каждой стороны на раскаленой ложке оливкового масла.
Выкладываем на тарелку.
В сковородку добавляем оставшуюся ложку масла, ждем, пока оно раскалится и обжариваем сердце и желудок.
Через 2-3 минуты добавлляем чеснок и помешиваем все пока не пойдет «вкусный» запах.
Все готово. Кусочек хлебца и рюмку текилы. Наслаждаемся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector