Рецепт густого киселя с курагой

Кисель из кураги как в детском саду

Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кисель из кураги как в детском саду

Ингредиенты:
  • Курага – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 40 г
  • Кислота лимонная – 1 г
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.

Шаг 2

Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.

Шаг 3

Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.

Шаг 4

Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу.

Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.

Шаг 5

Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.

Шаг 6

За это время курага хорошо набухнет.

Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.

Шаг 7

Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.

Шаг 8

Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.

Шаг 9

Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.

Шаг 10

В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.

Шаг 11

Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.

Источник

Рецепты Кисель из кураги

Кисель клюквенный с курагой

Крахмал — 2 ст. л.

Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.

Процедить через сито.

То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.

Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.

Довести до кипения.

Кисель из кураги

Курага — 50 Грамм

Лимон — 2 Дольки

Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Вода — 400 Миллилитров

Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.

Читайте также:  Питание после запора рецепты

А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Кисель с курагой и взбитыми сливками

карамельный сироп-по вкусу

сливки для взбивания — 1 пач.

Курагу опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Отвар процедить , курагу измельчить с помощью блендера

Измельченную курагу выложить в кастрюлю,залить отваром , добавить сахар по вкусу и довести до кипения.

Кисель из сушеных яблок или кураги

Картофельная мука — 2 столовые ложки

Сушеные яблоки — 100 г

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.

Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вски.

Тыквенный кисель с курагой и изюмом

Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.

Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками.

В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы, добавить изюм. На среднем огне варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.

Кисель из тыквы и кураги

ваниль (по желанию)

0,5 стакана сахара (можно больше))

0,5 стакана воды (для розведения крахмала)

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.

Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль (по жел.

Десерт из кураги

Сахар коричневый — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Гвоздика — 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.

Медовый кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 1 стак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив.

Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов.

Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов.

Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можно измельчить блендером и добавить в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.

Кекс с приятным вкусом черной смородины

Кисель — 2 — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Тесто дрожжевое — 450 г

Порошок для кексов, вода

Кисель чёрной смородины

В форму налить тесто. Посыпать кокосовой стружкой

Стружку залить тестом

Выложим на тесто курагу. Можно изюм, свежие ягоды и др.

Рисовая запеканка с сухофруктами

Масло сливочное — 30 гр

Лимонный сок —1 ч. л.

Курага — 1 горсть (небольшая)

Рис — 1/2 стакана

Изюм —1 горсть (небольшая)

Клюква и (или) брусника — 1/2 стакана + 1 ст. л.

Чернослив — 1 горсть (небольшая)

Крахмал — 1-2 ст. л.

Читайте также:  Лучший рецепт от тромбофлебита

Сахар — 1/4-1/2 стакана (по вкусу)

Мука рисовая — 1/2 стакана

1. Для начала варим фруктовый плов или что-то похожее. Сухофрукты промываем (если нужно) и мелко нарезаем.

2. Складываем в казан, кладем масло и наливаем воду столько, чтобы сухофрукты были чуть-чуть прикрыты. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой минут 10.

3. Рис промываем и выкладываем поверх сухофруктов, солим, подливаем воды (на 1-2 пал.

Десерт «Блаженство»

Шоколад темный — 60 г

Сахар тростниковый — 70 г

Крахмал картофельный — 3/4 ст. л.

Курагу вымыть, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 7 минут

Шоколад натереть на крупной тёрке

Сваренную курагу измельчить при помощи блендера в пюре

Добавить лимонную кислоту, ванильную эссенцию, сахар тростниковый ТМ»Мистраль». Перемешать и варить несколько минут до растворения сахара.

Развести крахмал в 1 ст. л. воды

И тоненькой струйкой ввести в абр.

Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)

(у меня Ананасовый

ванилин, корица и т.п и т.д

Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,

Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.

Рассол — 1/2 стакана (100гр)

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

кисель — 90-100 гр

Растительное масло, пекарская крошка

Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится — любой), масло и соду.

Перемешиваем сахар, кисель и муку.

Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем

Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).

Заполняем формочки на 2/3.

Пудинг из ржаного хлеба

Масло растительное — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 5 ст. л.

У меня остался мякиш от приготовления хлебного киселя http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 88/. Мой мякиш уже мокрый. Если вы не хотите делать кисель, а хотите сразу приготовить пудинг, то нужно хлеб порезать кубиками, запечь в духовке, залить кипятком, как разбухнет отжать воду.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

К хлебному мякишу добавить.

Морковный пудинг с сырным соусом

150 г чернослива без косточек

1 столовая ложка картофельного крахмала

300 — 400 г молока

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

700 г тертой моркови

2 столовых ложки корицы молотой

200 г сыра «Камамбер»

1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого

250 г сахарного песка

ванилин 1/2 чайной ложки

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовых ложки пшеничной муки

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо «стоял»).

Энергетические батончики для спортивного питания

Кедровые орехи — 1 стакан

Чернослив — 240 г

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 125 г

Сырой кешью — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Сначала подготовим массу-основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставля.

Постные яблочные маффины

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Читайте также:  Гранола едим дома рецепт

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яблочное пюре — 250 г

Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.

В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.

\Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.

Тыквенные ёжики

Яйцо куриное — 3 шт

Мука миндальная — 10 ст. л.

Хлопья злаковые — 8 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Пару слов про чудо природы. Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тыква прекрасно сохраняется при комнатной температуре, при этом качества ее в значительной степени улучшаю.

Источник

Рецепт густого киселя с курагой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Густой кисель из сухофруктов.

Я уже приводила эту цитату в посте о сладком хлебном супе :

«С десертами здесь все так же просто, вкусно и сытно. Ароматные сдобные булочки с корицей, песочное печенье, посыпанное сахаром, и разнообразные ягодные джемы. Но есть у эстонцев одна ниша, в которой они, пожалуй, превзошли себя — это разнообразные сладкие супы. Самый известный из них — хлебный суп. Не менее популярен и ягодный суп из самых разных ягод с добавлением орехов и меда. «

Цитата из статьи » Рацион эстонца глазами иностранца: селедка на завтрак, суп на десерт.»

И это правда. О хлебном супе я уже писала, а теперь хочу рассказать еще об одном сладком супе — густом киселе. Он может быть из сухофруктов, из свежих фруктов, ягод или ревеня.

Густоту киселя можно варьировать количеством крахмала, исходя из пожеланий.
Более жидкий кисель можно пить из кружки, можно залить им густую кашу, творожную запеканку.
Густой кисель сам заливается молоком, как вариант. Или подается со взбитыми сливками. Или с творожным кремом.

400-500 г сухофруктов (яблоки, изюм, сливы, курага итд)
1,5 л воды
100 мл сахара
цедра лимона
1 ст.ложка лимонного сока
2 гвоздичинки
кора корицы

2 ст.ложки картофельного крахмала

Варила из своих сушеных яблок и сушеной сливы (не чернослива, я его не люблю в компоте и киселе), кураги и изюма.
Для начала сухофрукты залить водой и дать постоять 2 часа. (Если сухофрукты покупные, не свои, то сначала их необходимо промыть холодной водой и уж затем замочить.)

Затем добавить цедру лимона, сок, гвоздику, кору корицы, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 20.
Затем откинула фрукты на сито. Сухофруктов очень много, поэтому я решила загустить кисель крахмалом без них, чтобы получилось без комков, однородно.
Отвар довела до кипения, влила разведенный в небольшом количестве воды крахмал, помешивая венчиком, нагрела кисель до кипения, но не кипятила.

А затем выложила обратно сухофрукты в загустевший кисель и прогрела пару минут все вместе.
Снять с огня и присыпать поверхность сахаром, для предупреждения образования пленки.

Очень вкусный, ароматный кисель, с большим количеством фруктов. Ели и так, и с творожным кремом. (творожная паста, чуть подслащенная)

И для раунда в provocook ,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector