Рецепт густого крем чиз

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Читайте также:  Рецепт галстука с шоколадом

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Мы знаем, что вы любите рецепты кремов и всегда с радостью их сохраняете, именно поэтому сегодня в нашем блоге снова будет статья про крем и как раз тот, который является настоящим хитом у всех кондитеров: готовим крем чиз.

Творожный сливочный крем – это настоящая находка: он плотный, замечательно держит форму, подходит для выравнивания и промазывания коржей, имеет выразительный вкус, который при этом отлично сочетается с другими составляющими. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому мы дадим базовые варианты и чуть-чуть похулиганим.

Крем чиз на сливках: классический рецепт

Начнем с основного рецепта, в котором творожный крем готовится на сливках. Приготовление в этом варианте настолько простое, что даже пятилетний ребенок справится.

Что нужно из ингредиентов:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм
  • для того чтобы крем получился пышным, все продукты следует предварительно охладить
  • смешиваем сливки и творожный сыр, перемешиваем ручным венчиком
  • добавляем просеянную пудру
  • взбиваем миксером на самой высокой скорости

Крем чиз на масле

Этот вариант крема считается самым стабильным, при использовании он никогда не будет слоиться. Ко всему прочему, если вы задумали сложный тяжелый торт с несколькими ярусами, то лучше взять чиз именно на масле.

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм
  • как и в предыдущем варианте творожный сыр следует хорошо охладить
  • сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
  • просеиваем пудру и перетираем с маслом
  • добавляем сыр и взбиваем до получения плотного крема

С классическими и базовыми рецептами мы разобрались, а теперь самое время похулиганить!

Апельсиновый крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • апельсиновый джем, 3 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 1 ст.л.
  • джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
  • миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
  • пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
  • после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
  • взбиваем до однородности и убираем охлаждаться
Читайте также:  Рецепты молочных блюд для 7 класса

Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • шоколад молочный , 250 грамм
  • пудра сахарная, 50 грамм
  • кофе растворимый, 2 ч.л.
  • кофе развести в охлажденных сливках
  • просеять сахарную пудру и взбить с творожным сыром
  • шоколад растопить, охладить
  • смешать все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости
  • поставить в холодильник на 1 час

Фисташковый крем чиз

Если вы любите ореховые вкусы, то этот вариант крема вам точно придется по душе!

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • фисташковая паста , 2 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • фисташковую пасту взбить с творожным сыром
  • в отдельной емкости взбить сливки
  • перемешать сыр и сливки, взбить на высокой скорости миксером

Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и вы приготовите вкусные торты с каждым из предложенных вариантов! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять к крему и ягоды, и фрукты, и орешки – творожному крему это не повредит.

И не забывайте, что у нас в инстаграме, а также на ютубе постоянно появляются новые рецепты, которые отлично подойдут для домашнего использования!

Источник

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Читайте также:  Рецепт паштета с печенью трески

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector