Рецепт густого овощного супа

Густой овощной суп «Палитра вкуса»

Готовится супчик достаточно быстро и получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом. просто объеденье.

Ингредиенты для «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

  • Говядина (молодая или телятина) — 500 г
  • Морковь (небольшая, 2 штуки) — 80 г
  • Сельдерей корневой (кусочек по желанию) — 60 г
  • Картофель (4-5 штук) — 300 г
  • Перец болгарский (у меня были по половинке красного и желтого) — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть стебля или репчатая луковица) — 1 шт
  • Фасоль ( замороженная, 2 горсти) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или топленое)
  • Вода — 2,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (для подачи)
  • Зелень (петрушка и укроп, для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Опустить в суп фасоль,

Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.

Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.

Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить рогалики простой рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится супчик достаточно быстро и получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом. просто объеденье.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года настуся89 #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года настуся89 #

3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года virgola71 #

3 апреля 2019 года Valushka2003 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Valushka2003 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Лилек3011 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Лилек3011 #

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Т-пушка #

3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года caramel77 #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Scover #

30 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Хажуля #

30 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Iren7 #

25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2012 года anfi #

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2012 года Silverina1 #

24 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2012 года ALora #

16 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2012 года мисс #

15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Galchonok-65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Овощной густой суп

Густой молочный суп с овощами

Лист лавровый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 400 г

Нарезать ветчину небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать кубиками

Развести в холодной воде муку, посолить.

Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.

Читайте также:  Шоколадные многослойные торты рецепты

Густой овощной суп с куриной грудкой

Горчица — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Густой суп с клецками (с 1 года)

Овощная смесь (на выбор) 50 гр

Картофель 1 средняя шт

Укроп свежий по вкусу

Бульон мясной 200 мл

Клецки: мука пшеничная 50 гр

Бульон процедить и поставить нагревать.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.

Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.

Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.

Густой овощной суп с морепродуктами

200 гр очищенных и порезаных томатов в с/с

1 ч.л. молотой куркумы

100 гр очищенных сырых креветок

100 гр очищенных каракатиц

400 мл кокосового молока

1 ч.л. гарам-масалы

2 небольших свежих кабачка

1 сладкий крупный перец

Кабачки, перец и лук нарезать соломкой.

У креветок убрать кишечник, каракатиц разрезать пополам.

В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить овощи и лук до мягкости.

Всыпать куркуму и гарам-масалу, перемешать.

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Пармезан — 4 ст. л.

Картофель — 400 г

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ст. л.

Лук-порей — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Вермишель — 200 г

Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.

Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.

В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.

Добавляем картофель и готовим еще минут пять.

Овощной суп с тыквенными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 110 г

Мука пшеничная — 90 г

Лук репчатый — 40 г

Орегано — 1 щепот.

Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.

Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.

Густой суп из киноа и белой фасоли

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,5 л

Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки

Читайте также:  Курица с соусом кимчи рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Морковь — 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 4 головки

Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка

Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

Густой овощной суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть и тонко нашинковать.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. В режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной к.

Густой чечевичный суп с томатами

1 л овощного или куриного бульона

Соль и черный молотый перец по вкусу

300 г очищенных томатов в собственном соку

2 ч л соуса «Табаско»

2 ст л томатного соуса

Рубленая петрушка по желанию.

300 г красной чечевицы

150 г картофеля

1 крупная луковица

2 ст л оливкового масла

Лук мелко нарезать.

В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чечевицу.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, перемешать.

Готовить под крышкой минут 15.

Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом.

Schlemmertopf (немецкий густой суп)

2 красной паприки

2 ст.л. томатной пасты

500 г. фарша смешанного

2 зубчика чеснока

100 г. плавленного сыра

800 г. картофеля

400 г. консервированной красной фасоли

красная молотая паприка

1 большая луковица

1 л. овощного бульона

Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить.

Сытный и питательный овощной суп

Овощной бульон — 4 Стакана

Стебель сельдерея — 3 Штуки

Морковь — 3-4 Штук

Молотый черный перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Томаты — 400 Грамм

Черная фасоль — 420 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Орегано — 1 Чайная ложка

Кайенский перец — 1 Щепотка

Чечевица — 1 Стакан

1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.

2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector