- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашний соевый соус
- Из чего делают соевый соус — состав
- Как сделать соевый соус самому?
- Как сделать густой соевый соус?
- Из чего делают соевый соус?
- Из чего делают соевый соус — состав
- Как сделать соевый соус самому?
- Как сделать густой соевый соус?
- Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом
- Из чего и как готовят концентрат?
- Маринады на основе заправки
- С добавлением меда
- Лимонный маринад
- С горчицей и медом
- Заправки для салатов и горячего
- Для овощных салатов
- К мясным блюдам
- Заправка к рыбе
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Домашний соевый соус
- Из чего делают соевый соус — состав
- Как сделать соевый соус самому?
- Как сделать густой соевый соус?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Антиквариат (1)
- видео (1)
- выпечка (446)
- вышивание (6)
- вязание (504)
- готовим быстро (1)
- грибы (2)
- декор (9)
- декупаж (311)
- десерт (117)
- диета (2)
- для души (1)
- для толстушек (27)
- животные (14)
- запеканка (52)
- здоровье (569)
- из пласт пакетов (24)
- изучаем (1)
- интересное (39)
- интерьер (54)
- информация (66)
- карвинг (12)
- коврики (179)
- компьютер (167)
- консервация (373)
- косметика (107)
- кулинария (399)
- ЛИРУ (43)
- мех (43)
- Мода (3)
- мозаика (12)
- музыка (79)
- мягкая игрушка (12)
- надо знать (1)
- напитки (68)
- открытки (12)
- оформление блюд (37)
- плейкаст (4)
- плетение из газет (966)
- подделки (720)
- подделки из пласт. бутылок (34)
- поздравления (12)
- помпоны (36)
- поподделки из фисташковой скорлупы (11)
- постные блюда (39)
- работа с яичной скорлупой (21)
- разное (125)
- рамочки (15)
- рестоврация (2)
- ритуалы (4)
- рукоделие (130)
- русский язык (1)
- салаты (341)
- СД (119)
- СД кулинария (33)
- сладкие букеты (248)
- советы (735)
- сод и огород (14)
- схемы (50)
- торты (150)
- трафареты (1)
- тыква (24)
- фразочки (30)
- цветочное (101)
- юмор (10)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний соевый соус
Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
Домашний соевый соус
Соевый соус уже давно перестал быть экзотической добавкой на наших столах. Его добавляют в блюда из мяса, овощей и рыбы, готовят на его основе другие соусы и подают с любимыми всеми суши и спринг-роллами.
Из чего делают соевый соус — состав
На родине соевого соуса – в Японии – для приготовления используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи, который играет роль закваски и позволяет получить именно тот знакомый всем нам вкус. После того, как соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам. Казалось бы, все просто, но на деле достать необходимый для брожения грибок – та еще задача, равно, как и найти оригинальную рецептуру. Именно поэтому, затрагивая тему того, как сделать густой соевый соус, мы остановимся на адаптированной к нашим реалиям технологии.
Как сделать соевый соус самому?
Домашний соевый соус получается заметно гуще того, что можно найти на прилавках, но его вкус менее насыщен за счет отсутствия того самого бродильного грибка Кодзи.
- соевые бобы – 160 г;
- бульон – 55 мл;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Предварительно соевые бобы вымачивают, а после разбухания отваривают до мягкости и пюрируют любым удобным способом.
- Полученное пюре далее разводим куриным бульоном, добавляем муку и сливочное масло.
- После закипания домашний соус уваривают на протяжении 3-5 минут.
- После охлаждения соус подают к рыбным и мясным блюдам, используют в качестве заправок для салатов и супов.
Как сделать густой соевый соус?
Несмотря на то, что домашний соевый соус и без того выходит гуще магазинного, загустить его до консистенции кетчупа, без добавок, все равно не выйдет. Густой соевый соус – это классический соус терияки, который обычно подают к лапше и используют в рецептах мяса, глазируя его.
- соевый соус – 55 мл;
- теплая вода – 230 мл;
- холодная вода – 55 мл;
- молотый имбирь, сушеный чеснок – по ¼ ч. ложки;
- сахар тростниковый – 5 ст. ложек;
- мед – 25 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Источник
Из чего делают соевый соус?
Соевый соус уже давно перестал быть экзотической добавкой на наших столах. Его добавляют в блюда из мяса, овощей и рыбы, готовят на его основе другие соусы и подают с любимыми всеми суши и спринг-роллами.
Из чего делают соевый соус — состав
На родине соевого соуса – в Японии – для приготовления используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи, который играет роль закваски и позволяет получить именно тот знакомый всем нам вкус. После того, как соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам. Казалось бы, все просто, но на деле достать необходимый для брожения грибок – та еще задача, равно, как и найти оригинальную рецептуру. Именно поэтому, затрагивая тему того, как сделать густой соевый соус, мы остановимся на адаптированной к нашим реалиям технологии.
Как сделать соевый соус самому?
Домашний соевый соус получается заметно гуще того, что можно найти на прилавках, но его вкус менее насыщен за счет отсутствия того самого бродильного грибка Кодзи.
- соевые бобы – 160 г;
- бульон – 55 мл;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Предварительно соевые бобы вымачивают, а после разбухания отваривают до мягкости и пюрируют любым удобным способом.
- Полученное пюре далее разводим куриным бульоном, добавляем муку и сливочное масло.
- После закипания домашний соус уваривают на протяжении 3-5 минут.
- После охлаждения соус подают к рыбным и мясным блюдам, используют в качестве заправок для салатов и супов.
Как сделать густой соевый соус?
Несмотря на то, что домашний соевый соус и без того выходит гуще магазинного, загустить его до консистенции кетчупа, без добавок, все равно не выйдет. Густой соевый соус – это классический соус терияки, который обычно подают к лапше и используют в рецептах мяса, глазируя его.
- соевый соус – 55 мл;
- теплая вода – 230 мл;
- холодная вода – 55 мл;
- молотый имбирь, сушеный чеснок – по ¼ ч. ложки;
- сахар тростниковый – 5 ст. ложек;
- мед – 25 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Разведите крахмал в ледяной воде.
- Остальные компоненты из списка смешайте в сотейнике и дождитесь начала закипания.
- Убавьте жар, влейте крахмальный раствор и оставьте соус загустеть.
Источник
Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом
Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.
Из чего и как готовят концентрат?
Его можно потреблять в готовом виде. А еще заправку можно умело смешивать с привычными для нас ингредиентами. Руководствуясь рецептами, приготовленная вкусная добавка дополнит обычные блюда целой гаммой вкусовых ощущений.
История создания берет свое начало в Древнем Китае. А вот Европа познакомилась с ним в 19 веке и полюбила. Глядя на содержимое бутылки, выяснить из чего его делают, не удастся.
Темно-коричневая ароматная масса это продукт ферментации. В процесс вовлечены микроорганизмы, которые и обеспечивают созревание. Если рассматривать составляющие, которые подвергаются обработке, то концентрат имеет такой состав:
- соевые бобы;
- пшеница или другие злаки;
- культура плесневых грибов.
Процесс ферментации происходит в специальных термостатах при определенной влажности и температуре. По времени то может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Если производство проходит путем гидролиза, то на это потребуется всего несколько дней. Такой продукт имеет более низкое качество и содержит ароматизаторы, красители, консерванты.
Использование продукта не ограничивается подачей того, что предлагает торговая сеть. На его основе можно приготовить, к примеру, сладкий соевый соус. Добавив пряности и специи по вкусу, его используют в качестве:
- маринадов к мясу;
- приправы к готовым блюдам;
- как заправку к салату.
Маринады на основе заправки
Рассмотрим самые популярные рецепты. Вот несколько простых маринадов.
С добавлением меда
При мариновании мяса, особенно птицы, как нельзя лучше подойдет соевый соус с медом в равных пропорциях. Для приготовления необходимы компоненты:
- концентрат и мед по – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка – 10 г, соль –2–3 г.
Все ингредиенты тщательно смешиваются. Мясо обильно покрывается и отправляется на маринование в течение 2–3 часов.
Если нет времени на маринование, то можно использовать для немедленной обмазки мяса. Особенно вкусно получается птица на мангале. Нам понадобятся:
- соевый соус – 80 мл, мед – 40 мл;
- сушеный базилик – 5 г, орегано – 3 г;
- куркума – 1 г, имбирь – 10 г, соль –2–3 г.
Все составляющие соединить и легонько перемешать венчиком. Куриное мясо намазывается и отправляется на горячую сковороду или мангал. Куркума придаст мясу золотистый оттенок, а пряные травы добавят неповторимый аромат.
Лимонный маринад
Для маринования с успехом к основе можно добавить лимон. Кислота делает мясо нежным и сочным. При приготовлении соево–лимонного соуса надо соединить:
- подливка – 50 мл, сок лимона – 50 мл;
- натертую цедру лимона –15 г;
- растительное масло – 50 мл.
Чтобы получить уравновешенный вкус дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.
С горчицей и медом
Медово соевый соус с добавлением горчицы придаст мясу пикантный вкус и приятное послевкусие. Для этого смешивают:
- мед – 50 мл, горчицу – 50 мл;
- концентрат – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Такой продукт как нельзя лучше подойдет для курицы, утки или индейки. Более нежное мясо кролика или нутрию также можно замариновать и насладиться вкусом.
Заправки для салатов и горячего
К приготовлению заправок к овощным и мясным салатам, подход разный.
Для овощных салатов
Нежные листья зелени (салат, шпинат) потребуют щадящей консистенции заправки. Рецепт приготовления предполагает следующие ингредиенты:
- соевый соус –20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар или мед – 10 г, соль – по вкусу.
Составные части тщательно перемешивают. Приготовленный сладкий соевый соус не получится слишком приторным, он умеренно сбалансирует вкусовую гамму. Чтобы получить более пикантный вкус, к нему следует добавить 2–3 зубка чеснока в размолотом виде.
Если в состав салата планируется ввести апельсин (дольками), то к заправке можно еще добавить и сок апельсина.
К мясным блюдам
Если предполагается приготовить добавку к мясным салатам, то в рецептуру можно ввести горчицу. Подавая отварное или запеченное мясо, можно полить нарезанное порционно блюдо, или предложить его в соуснике. Для приготовления понадобятся:
- соевый соус – 50 мл, горчица – 50 мл;
- сахар – 10 г, смесь перцев – 3-4 г;
- базилик – 1-2 г, кориандр – 1-2 г.
Все ингредиенты перемешивают и дают настояться 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный вкус. Подкорректируйте его в отношении перца и соли.
Жирные сорта мяса будут прекрасно сочетаться с томатным вкусом. Для приготовления нужны ингредиенты:
- концентрат – 30 мл, мед – 30 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- томатный соус – 30 мл.
Медово – соевый с добавлением томата соус сбалансирует насыщенный вкус жиров и облагородит все блюдо.
Заправка к рыбе
К рыбе более подойдет светлый китайский соевый соус. Выбирая продукт, присмотритесь к нему. Если он произведен на основе натурального брожения, что указано на этикетке, и не содержит красителей, то такой продукт будет прекрасно гармонировать с морепродуктами.
Шашлык из семги, рыбные котлеты, или просто жареная рыба достойно примут подливку. Для приготовления используем:
- соевый концентрат – 40 мл;
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка;
- сахар – 10 г, вода – 2 ст. ложки.
Все смешиваем и слегка подогреваем. Этот рецепт универсально подходит как для маринада, так и для подачи к готовому блюду.
Приготовив заправку или маринад продегустируйте. Подкорректируйте рецепт под свои вкусовые пристрастия. Тогда, несомненно, блюдо будет безупречным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2 (876)
- мотивы ирландским кружевом (403)
- модели ирландским кружевом (265)
- мк-видео ирландского кружева (164)
- Дуплет (108)
- Журнал Мод (85)
- ВАЛЯНИЕ (112)
- МК, видео-уроки по валянию (37)
- мокрое валяние (27)
- идеи для валяния (26)
- сухое валяние (20)
- техника «КРЕЙЗИ-ВУЛ» (19)
- полезные советы (12)
- книги, журналы по валянию (4)
- ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ (82)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (38)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (7911)
- для женщин (808)
- костюмы, платья, юбки (802)
- шляпки, шапки, сумочки, воротнички (750)
- советы вязальщицам. (728)
- ирландское кружево (710)
- листья, цветы, бабочки, игрушки (584)
- для детей (525)
- для уюта (469)
- пальто, кардиганы (465)
- журналы, книги (427)
- блузы, жакеты (402)
- филейное вязание. (352)
- для новорожденных и малышей (332)
- для маленькой модницы (321)
- топы, жилеты, болеро (318)
- фриформ (240)
- кайма, тесьма, шнур. (230)
- румынское кружево, брюгге (146)
- салфетки, скатерти, пледы (144)
- ленточное кружево. (94)
- вязанная обувь (93)
- вязанные украшения (83)
- пряжа (82)
- для мужчин (79)
- вязание с бисером (13)
- тунисское вязание (11)
- аппликации (4)
- МК, МК- ВИДЕО (1655)
- крючок (263)
- ирландское кружево (185)
- спицы (179)
- разное (140)
- цветы (138)
- брюгге, фриформ, румынское кружево (65)
- ленточное кружево. (60)
- листья (59)
- УЗОРЫ И МОТИВЫ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (1440)
- крючком (598)
- спицами (432)
- мотивы ирландского кружева (412)
- ШАРФЫ, ШАЛИ, ПОНЧО, ПАЛАНТИНЫ. (598)
- шали, палантины (364)
- пончо (134)
- шарфы (107)
- МК-видио (36)
- ШИТЬЁ (509)
- полезные советы (119)
- видео-уроки (108)
- подборки по шитью (55)
- шторы (50)
- все для детей (46)
- выкройки игрушек (10)
- ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (1625)
- салаты, закуски (449)
- рецепты (369)
- рыбные рецепты (176)
- кулинарные советы (167)
- мясные рецепты (163)
- красивое оформление (128)
- корейская кухня (113)
- рецепты из курицы (109)
- видео-рецепты (79)
- сыр, творог, молоко. (70)
- напитки (69)
- рецепты для мультиварки (69)
- рецепты для хлебопечки (34)
- рецепты для микроволновки (28)
- ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ (809)
- десерты (348)
- торты (208)
- пироги (135)
- хлеб (90)
- конфеты (51)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1306)
- погребок (343)
- салаты (331)
- вино. напитки (123)
- соусы (115)
- томаты (104)
- варенье, компоты. (99)
- мясные рецепты (81)
- баклажаны (80)
- грибы (78)
- огурцы (72)
- капуста (67)
- перец (64)
- вяленое мясо, бастурма (говядина, свинина, курица) (56)
- кабачки (35)
- рыбные рецепты (34)
- видео-рецепты (29)
- лук, чеснок (20)
- морковь, свекла (15)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (941)
- бижутерия и не только (209)
- цветы (168)
- деревья (121)
- книги, журналы по бисероплетению (65)
- животные, насекомые, игрушки из бисера (60)
- пасхальное яйцо (30)
- МК-видео (19)
- ВЫШИВКА (601)
- крестиком (163)
- художественная вышивка. (153)
- лентами (118)
- вышивка бисером. (98)
- книги и журналы по рукоделию (69)
- ковровая техника (46)
- мк — видео (36)
- игольное кружево (36)
- ПОДЕЛКИ (820)
- разные (283)
- поделки из соленого теста (95)
- поделки из капрона,ткани и кожи (84)
- ленточное чудо (73)
- из пластиковых бутылок (58)
- поделки из бумаги (53)
- декупаж (46)
- из пластиковых пакетов (37)
- топиарий (32)
- витражи (32)
- поделки из природного материала (26)
- фоамиран (26)
- папье-маше. (22)
- ГАЗЕТНЫЕ ПЛЕТЁНКИ (249)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ПЛАСТИЛИН (217)
- холодный фарфор (133)
- полимерная глина (97)
- МК, видео-уроки (58)
- пластилин (10)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (73)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (256)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (788)
- домоводство (488)
- ремонт, реставрация мебели (147)
- интерьер (128)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (612)
- советы цветоводам (144)
- красиво-цветущие (119)
- фен-шуй (38)
- экзотика (35)
- декоративно-лиственные (34)
- болезни и вредители (26)
- видео (19)
- сукуленты (15)
- книги, журналы, энциклопедии (14)
- мифы, легенды (13)
- ДЛЯ ДЕТОК (190)
- игры и не только. (118)
- видио (40)
- домашние животные и рыбки (18)
- раскраски (17)
- САД, ОГОРОД, ДАЧА (1288)
- для огорода (468)
- все для сада (328)
- дачные советы (300)
- цветы (261)
- идеи для дачи (79)
- Видео-советы (60)
- вредители, болезни рстений (50)
- подворье (33)
- книги, журналы по садоводству. (26)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (428)
- НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК (355)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (129)
- ПРАВОСЛАВИЕ (139)
- ПРАЗДНИКИ (31)
- ОТКРЫТКИ (16)
- МОДА И СТИЛЬ (61)
- ПРИЧЁСКИ (101)
- МИР КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАММОТНОСТИ (176)
- УЧЕБНИК ЛИРУ (63)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (126)
- Приветствия. поздравления. пожелания. картинки (60)
- Все для дневника (57)
- ВИДЕО (58)
- ВИДЕО ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ. (67)
- ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ (70)
- ИСКУССТВО, ЖИВОПИСЬ (73)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА. (76)
- МУЗЫКА (110)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (389)
- Фотострана (133)
- ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ (122)
- ССЫЛКИ (50)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ (551)
- заговоры, молитвы (145)
- денежная магия (112)
- разное (97)
- мантры, мудры, ставы (82)
- фен-шуй (31)
- Капроновые куклы (161)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Домашний соевый соус
Пятница, 03 Февраля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Домашний соевый соус
Соевый соус уже давно перестал быть экзотической добавкой на наших столах. Его добавляют в блюда из мяса, овощей и рыбы, готовят на его основе другие соусы и подают с любимыми всеми суши и спринг-роллами.
Из чего делают соевый соус — состав
На родине соевого соуса – в Японии – для приготовления используют соевые бобы, пшеницу и специальный грибок Кодзи, который играет роль закваски и позволяет получить именно тот знакомый всем нам вкус. После того, как соус перебродит, его процеживают, кипятят и разливают по бутылкам. Казалось бы, все просто, но на деле достать необходимый для брожения грибок – та еще задача, равно, как и найти оригинальную рецептуру. Именно поэтому, затрагивая тему того, как сделать густой соевый соус, мы остановимся на адаптированной к нашим реалиям технологии.
Как сделать соевый соус самому?
Домашний соевый соус получается заметно гуще того, что можно найти на прилавках, но его вкус менее насыщен за счет отсутствия того самого бродильного грибка Кодзи.
- соевые бобы – 160 г;
- бульон – 55 мл;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Предварительно соевые бобы вымачивают, а после разбухания отваривают до мягкости и пюрируют любым удобным способом.
- Полученное пюре далее разводим куриным бульоном, добавляем муку и сливочное масло.
- После закипания домашний соус уваривают на протяжении 3-5 минут.
- После охлаждения соус подают к рыбным и мясным блюдам, используют в качестве заправок для салатов и супов.
Как сделать густой соевый соус?
Несмотря на то, что домашний соевый соус и без того выходит гуще магазинного, загустить его до консистенции кетчупа, без добавок, все равно не выйдет. Густой соевый соус – это классический соус терияки, который обычно подают к лапше и используют в рецептах мяса, глазируя его.
- соевый соус – 55 мл;
- теплая вода – 230 мл;
- холодная вода – 55 мл;
- молотый имбирь, сушеный чеснок – по ¼ ч. ложки;
- сахар тростниковый – 5 ст. ложек;
- мед – 25 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Источник