- Гусь в духовке кусочками
- Какие специи используют для приготовления гуся — секреты шеф-поваров
- Лучшие специи для гуся
- Как специи нужно добавлять при приготовлении гуся?
- Рецепты маринадов для гуся
- Принципы приготовления гуся
- Рецепт гуся со специями и яблоками
- Видео рецепт приготовления вкусного гуся с цитрусовым соусом
- Какие специи не подходят для приготовления гуся
- Какие специи подходят для гуся?
- Описание специй
- Специи для разных блюд из гуся
- Какие специи не подходят для блюд из гуся
Гусь в духовке кусочками
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.
Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке
Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт
Жаркое из гуся с картошкой в духовке
Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!
Гусь в горшочке с картошкой в духовке
Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!
Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке
Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!
Гусь кусочками с яблоками в духовке
Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом
Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.
Источник
Какие специи используют для приготовления гуся — секреты шеф-поваров
Интересная статья про специи для гуся, как приготовить вкусного гуся с помощью пряностей, рецепты и советы от шеф-поваров, фото и видео
Кулинарное мастерство формируется с учетом множества мелочей, особенно тщательного подхода требует подготовка продукта к тепловой обработке.
Ниже приведены наименования всех приправ, которые удачно сочетаются с мясом птицы и позволяют приготовить гастрономически идеальное блюдо.
Специи для гуся подбираются с учетом собственных вкусовых предпочтений и некоторых традиций в кулинарии.
Лучшие специи для гуся
Из этой статьи вы узнаете :
Как специи нужно добавлять при приготовлении гуся?
Свежая зелень базилика придает блюду свежий, изысканный вкус и нежный аромат. Повара рекомендуют вводить свежую зелень в маринады или добавлять в соус, который будет подаваться к гусю, для чего подходят свежие или сухие листья.
- Молотый белый перец
Специя отличается мягким, умеренно острым вкусом и прекрасно оттеняет вкусовое восприятие самого мяса. Истертый в порошок перец применяется для натирания тушек перед жаркой или для запекания.
Душица используется для приготовления гуся в умеренном количестве. Обычно свежие листья вводятся на последнем этапе приготовления или используются для обогащения маринадов. Применение орегано позволяет наполнить птицу умеренно пряным вкусом и слегка уловимым ароматом с нотками свежести.
Карри – это лучшая классическая смесь для приготовления птицы, основным компонентом которой является куркума, кориандр, красный перец, кумин, зира. Готовое мясо, приготовленное в духовке, приобретает характерный аромат и неострый, приятный вкус.
Приправа придает гусю горьковато-острый привкус и немного сладковатый аромат, который похож на камфорный. Для этого вида мяса допустимо использовать цветочные почки или листья майорана, которые добавляются к блюду в поджаренном, свежем или сухом виде. Кроме того, специя употребляется при варке соусов к птице.
Для приготовления данного вида птицы достаточно использовать одну щепотку пряной травы, добавляя ее в маринады. Она придаст мясу мягкий, ненавязчивый пряный привкус и удивительно свежий аромат.
Розмарин не теряет своих характеристик при тепловой обработке, например, при запекании в рукаве, и может использоваться в самом начале приготовления.
Приправа помогает получить поистине пикантное блюдо. В зависимости от разновидности приправы, готовое мясо приобретает аромат свежести с легкими фруктовыми нотками или ананаса и цитрусовых.
Подобные свойства удачно вписываются в те рецепты, где предполагается фаршировка тушки яблоками или приготовление ягодных соусов.
Чабрец отличается приятным, достаточно интенсивным ароматом и не менее выраженным пряно-горьковатым привкусом. Тимьян обогащает аромат птицы и придает ему легкую горчинку, способствуя лучшему его перевариванию. Для приготовления можно использовать как свежие, так и сухие листья.
Рецепты маринадов для гуся
Приготовить нежное и ароматное блюдо можно, используя предварительное маринование. Рецепты самых популярных смесей приправ приведены ниже.
- Классический маринад
Составные компоненты:
- Винный уксус белый – 1 л.
- Соль – 100 граммов.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи для гуся – орегано, лавровый лист, горошковый перец белый.
- Вода – 500 мл.
Выпотрошенная тушка полностью погружается в маринад и помещается в холодильник на 24-48 часов, после чего подвергается тепловой обработке согласно выбранному способу.
- Маринад «на скорую руку»
- Растительное масло – 50 мл.
- Майонез – 200 граммов.
- Лимон – 1 шт.
- Специи для гуся — перец горошком белый, черный, соль, майоран.
Тушка тщательно обрабатывается полученной смесью для маринования и оставляется на 5 часов, после чего запекается в духовке, в микроволновой печи или зажаривается на сковороде кусочками.
Принципы приготовления гуся
В этом видео подробно рассказаны основные принципы приготовления гуся, обязательно посмотрите!
Рецепт гуся со специями и яблоками
Один самых вкусных рецептов приготовления гуся — это гусь с яблоками. Попробуем приготовить?!
Технология приготовления:
- Предварительно размороженная тушка избавляется от внутренностей и тщательно промывается.
Просушенное полотенцем мясо натирается смесью приправ – молотый белый и черный перец, майоран, орегано, базилик, розмарин – и накрывается пищевой пленкой.
- Яблоки кисло-сладкого сорта (лучше взять «Антоновку») очищаются от сердцевинок и кожуры, разрезаются ломтями.
- Птица наполняется начинкой, брюшко сшивается нитью, ножки связываются и по концам заворачиваются фольгой.
- Подготовленная тушка выкладывается в глубокий противень с небольшим количеством воды и отправляется в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.
- Через 20 минут температура уменьшается до 220 градусов, еще через 30 минут – до 200.
- В период тепловой обработки тушка с яблоками периодически переворачивается и поливается выделившимся жиром.
- После готовности с птицы удаляются нитки, и она подается к столу с овощным гарниром — такой подход самый удачный.
- Яблоки также можно подать к столу, поместив по периметру блюда.
Видео рецепт приготовления вкусного гуся с цитрусовым соусом
Обязательно посмотрите это видео и вы найдете еще один вкусный рецепт приготовления гуся в соусе.
Какие специи не подходят для приготовления гуся
В завершение стоит отметить, что птица не сочетается с такими специями, как мускатный орех, кумин, мята, мак.
Их использование не позволит получить вкусное и нежное блюдо, к тому же ухудшит консистенцию и его аромат.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления гуся и не только .
Источник
Какие специи подходят для гуся?
Запеченный гусь – это изысканное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо определить, какие специи для гуся подходят.
Правильно подобранные приправы лучше всего подчеркнут сочный вкус мяса птицы.
Описание специй
Гусиное мясо отличается специфическим ароматом, жесткостью и большим количеством жира. Для того чтобы сделать его мягче, нежнее и аппетитнее, применяются различные специи для гуся. Они помогают обогатить вкусовые и ароматические свойства птицы.
Пряности улучшают обмен веществ и ускоряют переваривание жирного мяса птицы. Самые популярные приправы для гуся:
- базилик, орегано;
- душица, карри;
- майоран, розмарин;
- куркума, чабрец.
- Базилик – применяются сушеные или свежие листья зелени, которые добавляются в соусы и маринады, которые будут подаваться к птице. Они придают мясу нежность и сочность.
- Душица (орегано) – приправа для гуся, используемая с осторожностью. Она нейтрализует специфический запах мяса, делая его вкус и аромат более пряными и насыщенными. Слишком большое количество ее листьев может полностью перебить аромат птицы. Несколько листиков душицы рекомендуется добавлять в маринад для мяса.
- Карри – одна из наиболее распространенных пряностей, которая используется для тушения, жарки и запекания гуся. Она представляет собой смесь из нескольких специй – зиры, кориандра, куркумы, жгучего красного перца. Карри придает птице пикантный, острый вкус.
- Майоран – добавляется в соус для маринования мяса в сушеном, свежем или поджаренном виде. В качестве специи используются листья и цветы растения, которые гармонично оттеняют пряный, свежий вкус и аромат птицы.
- Розмарин – эта пряность сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства даже после длительной термической обработки, поэтому приправу можно добавлять как в начале процесса приготовления, так и за несколько минут до его завершения. Розмарин придает мясному аромату тонкие нотки свежих, экзотических фруктов, поэтому идеально подходит в качестве специи для гуся с яблоками.
- Куркума – имеет легкий и ненавязчивый пряный запах, с приятным острым вкусом. Кроме того, после использования куркумы птица приобретает красивый золотистый цвет и отлично подрумянивается.
- Чабрец – пряность с терпко-горьким привкусом, который дарит легкую горьковатость гусиному мясу. Для запекания птицы можно использовать свежие или засушенные листья чабреца.
Специи для разных блюд из гуся
При выборе приправы для гуся нужно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Специи или выгодно подчеркнут вкус блюда из гуся, или полностью его испортят.
- Холодные блюда, закуски и салаты
- перец-горошек, лавровый лист;
- мелисса, шалфей, розмарин.
Мясо птицы рекомендуется проварить вместе со специями.
Варка гусиного мяса
Придать птице пикантный острокислый аромат помогут:
- орегано, любисток;
- эстрагон, шалфей.
При приготовлении используются:
- смесь перцев;
- мускатный орех, майоран.
Фарширование птицы черносливом или яблоками
Больше всего подходит ароматная, пряная корица, которая придает фруктам приятный кисло-сладкий вкус.
Тушение гуся
Лучше всего выбирать:
- корень петрушки или имбиря, лавровые листья;
- корица, розмарин, кориандр, майоран.
Оптимальным выбором для такого блюда станут:
- листья и корни петрушки;
- черный, красный, розовый или белый молотый перец.
Кисло-сладкий томатный вкус гармонично оттеняют:
- имбирь, майоран;
- карри или паприка;
- розмарин, кориандр.
В случае приготовления старой гусиной тушки кулинары советуют обязательно ее замариновать. После маринования мясо становится более мягким, сочным и нежным. В качестве маринада используется:
- уксус, свежевыжатый лимонный сок;
- красное или белое вино с добавлениями ароматных трав.
Перед приготовлением гуся его натирают смесью соли и пряностей или же маринуют в соусе с добавлениями специй. Продолжительность маринования – от 8 до 24 часов.
При добавлении любых пряностей очень важно соблюдать меру. Слишком большое количество специй может «перебивать» нежный мясной вкус и аромат. Приправы могут сделать его слишком острым или кислым.
Какие специи не подходят для блюд из гуся
При выборе пряностей для тушения, варки, обжаривания или запекания гусиной тушки каждая хозяйка руководствуется исключительно своими вкусовыми предпочтениями. Но выделяется ряд приправ, которые не рекомендуется добавлять к мясу птицы:
- тмин, гвоздика;
- мята, ваниль;
- мускатный орех.
Приготовление гуся – это творческий процесс. Он открывает безграничные возможности для кулинарной фантазии. Использование разнообразных специй поможет подчеркнуть нежный и деликатный вкус птицы. Приправы придадут мясу пряно-острый или пикантный аромат.
Источник