Рецепт гуся джейми оливер

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (606)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3874)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (183)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (370)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1966)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2281)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (580)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (131)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (620)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2113)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (93)
  • фуршет (231)
  • яйца (237)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3310)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1247)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (783)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Торт ежик рецепт шоколадный

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

Читайте также:  Крем суп с мидиями рецепт

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.

Читайте также:  Стряпаем вафли мягкие рецепт

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.

Источник

Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

Рецепты к Новогоднему столу с птицей. Гусь запеченный по-праздничному произведет сенсацию!

Не только потому, что это вкусно, но и еще потому…

А все дело в том, что… Одним словом, читайте рецепт и готовьте на здоровье!
И очень удобно — блюдо можно подготовить за пару дней до праздника…
К гусю подается апельсиновый соус.

Продукты на 8-10 порций

    6 палочек корицы
    6 звездoчек бадьяна
    2 ч.л. гвоздики
    1 кусочек имбиря (величиной а палец) — очистить и нарезать лепестками
    соль и черный перец из мельнички
    1 гусь (4-5 кг) — разрезать вдоль пополам

2 апельсина
уксус из красного вина

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

I. Печку нагреть до 240 °C.
В холодильнике освободить место для большой формы, где будет запекаться гусик.

II. Приправы — 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 1 ч.л. гвоздики, щепотка соли — вместе с имбирем истолочь в пасту.

Птицу вымыть, удалить оставшиеся перья и обсушить.
Гуся разрезать вдоль пополам — по спинке. Удалите «гузочку» — там находятся железы, зачем они вам нужны?

Гуся натереть приправами.

III. Положить в форму. Кожей наверх.

Оставшиеся приправы положить вокруг птицы.

Температуру уменьшить сразу до 160 °C.

Запекать гуся 3½–4 часа — при этом несколько раз полить выделившимся мясным соком.

Через 2 часа нарезать апельсины кружочками и выложить на гуся.

Проверьте готовность птицы — попробуйте отделить мясо от кости на самом толстом месте окорочка.

IV. Вынуть гуся из формы. Полить соком…
Остудить.
Выделившийся жир равномерно намазать на гуся. Надо хорошо намазать!
Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник.

2-3 дня можно хранить.

V. Перед подачей нагреть печку до 190 °C.
Выложить гуся на доску.
Жир собрать ложкой в баночку.
Гуся положить снова в форму и запекать еще 30 минут.

Выложить гуся на блюдо и разобрать мясо на кусочки.

VI. Влить красный винный уксус в форму и перемешать с соком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу!

Полить соусом мясо.

Подать как горячее — можно с гарниром или просто с салатом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector