- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
- Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
- Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
- Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Психология (44)
- компьютер (24)
- фотошоп (11)
- видео, фильмы (19)
- винтаж, ретро (12)
- Музыка (1)
- фэн-шуй (1)
- все для красоты (25)
- вязание (32)
- декупаж (257)
- МК по декупажу (101)
- имитация поверхностей (25)
- кракелюр, пасты, др.материалы (21)
- дизайн (10)
- еда (125)
- мясо (30)
- выпечка (18)
- напитки (1)
- овощи (11)
- рыба (12)
- салаты (25)
- животные (14)
- здоровье (75)
- интересные факты (62)
- искусство (83)
- живопись (55)
- история (19)
- косметика, ароматерапия (20)
- креативные идеи (9)
- лепим из теста (6)
- мелочи жизни (14)
- мода (18)
- скрапбукинг (233)
- МК по скрапбукингу (159)
- альбом (57)
- скрап наборы (6)
- творчество (432)
- разные МК (99)
- Новый Год (49)
- декор (9)
- упаковка (8)
- букеты из конфет (8)
- холодный фарфор (6)
- орнаменты (5)
- фоамиран (4)
- бижутерия (3)
- Тильда (3)
- батик (2)
- папье-маше (1)
- валяние из шерсти (3)
- журналы по рукоделию (5)
- идеи для сада (22)
- картинки для распечатки (26)
- материалы для творчества (7)
- МК цветы (48)
- мыло (10)
- плетение из газет (10)
- свадьба (3)
- учимся рисовать (44)
- флористика (11)
- уютный дом (37)
- фразы, цитаты (37)
- цветы и растения (66)
- огород (23)
- садовые растения ягоды (6)
- кустарники (3)
- шитье, вышивка (41)
- эзотерика (97)
- Астрология Джйотиш (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!
Продукты на 8 порций
— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»
*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)
1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна
Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.
— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.
ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.
ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.
ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.
*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.
ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.
Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты Джейми Оливера (972)
- Основные блюда (418)
- Выпечка (267)
- Десерты (222)
- Закуски (131)
- Салаты (79)
- Супы (22)
- Напитки (19)
- Соусы и маринады (18)
- Видео Джейми Оливера (120)
- Книги Джейми Оливера (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!
Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!
Продукты на 8 порций
— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»
— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno. zhejmi-luchshij-gus-v-duxovke/
Источник
Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся — сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.
Количество порций: 8
Калорийность: 836 ккал
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут
Ингредиенты:
1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами)
оливковое масло
1 клементин (или сладкий мандарин)
небольшой пучок свежего розмарина
2 луковицы
3 моркови
3 палочки сельдерея
1 горсть свежих лавровых листьев
1 бутылка портвейна
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 литр куриного бульона
1 гранат
Для смеси специй:
90 г аниса
90 г семян укропа
75 г семян кориандра
30 г китайского (сычуаньского) перца
15 г гвоздика
60 г палочки корицы
1 большая щепотка шафрана
90 г коричневого сахара
60 г морской соли
30 г черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса.
Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина.
Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками.
Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки.
Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра — если соки бегут прозрачные, значит гусь готов.
Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой.
Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону.
Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне.
Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!).
Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу.
Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо.
Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом.
Всего оценок: 2
Автор: Admin
Дата: 24-11-2016 15:52:52
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Психология (44)
- компьютер (24)
- фотошоп (11)
- видео, фильмы (19)
- винтаж, ретро (12)
- Музыка (1)
- фэн-шуй (1)
- все для красоты (25)
- вязание (32)
- декупаж (257)
- МК по декупажу (101)
- имитация поверхностей (25)
- кракелюр, пасты, др.материалы (21)
- дизайн (10)
- еда (125)
- мясо (30)
- выпечка (18)
- напитки (1)
- овощи (11)
- рыба (12)
- салаты (25)
- животные (14)
- здоровье (75)
- интересные факты (62)
- искусство (83)
- живопись (55)
- история (19)
- косметика, ароматерапия (20)
- креативные идеи (9)
- лепим из теста (6)
- мелочи жизни (14)
- мода (18)
- скрапбукинг (233)
- МК по скрапбукингу (159)
- альбом (57)
- скрап наборы (6)
- творчество (432)
- разные МК (99)
- Новый Год (49)
- декор (9)
- упаковка (8)
- букеты из конфет (8)
- холодный фарфор (6)
- орнаменты (5)
- фоамиран (4)
- бижутерия (3)
- Тильда (3)
- батик (2)
- папье-маше (1)
- валяние из шерсти (3)
- журналы по рукоделию (5)
- идеи для сада (22)
- картинки для распечатки (26)
- материалы для творчества (7)
- МК цветы (48)
- мыло (10)
- плетение из газет (10)
- свадьба (3)
- учимся рисовать (44)
- флористика (11)
- уютный дом (37)
- фразы, цитаты (37)
- цветы и растения (66)
- огород (23)
- садовые растения ягоды (6)
- кустарники (3)
- шитье, вышивка (41)
- эзотерика (97)
- Астрология Джйотиш (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!
Продукты на 8 порций
— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»
*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)
1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна
Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.
— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.
ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.
ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.
ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.
*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.
ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.
Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.
Источник