Рецепт гуся джейми оливера

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Интересы
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
  11. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
  12. Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
  13. LiveInternetLiveInternet
  14. —Рубрики
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Интересы
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Трансляции
  21. —Статистика
  22. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
  23. Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Рубрики
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Подписка по e-mail
  28. —Интересы
  29. —Постоянные читатели
  30. —Сообщества
  31. —Трансляции
  32. —Статистика
  33. Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт
  34. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
  35. Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология (44)
  • компьютер (24)
  • фотошоп (11)
  • видео, фильмы (19)
  • винтаж, ретро (12)
  • Музыка (1)
  • фэн-шуй (1)
  • все для красоты (25)
  • вязание (32)
  • декупаж (257)
  • МК по декупажу (101)
  • имитация поверхностей (25)
  • кракелюр, пасты, др.материалы (21)
  • дизайн (10)
  • еда (125)
  • мясо (30)
  • выпечка (18)
  • напитки (1)
  • овощи (11)
  • рыба (12)
  • салаты (25)
  • животные (14)
  • здоровье (75)
  • интересные факты (62)
  • искусство (83)
  • живопись (55)
  • история (19)
  • косметика, ароматерапия (20)
  • креативные идеи (9)
  • лепим из теста (6)
  • мелочи жизни (14)
  • мода (18)
  • скрапбукинг (233)
  • МК по скрапбукингу (159)
  • альбом (57)
  • скрап наборы (6)
  • творчество (432)
  • разные МК (99)
  • Новый Год (49)
  • декор (9)
  • упаковка (8)
  • букеты из конфет (8)
  • холодный фарфор (6)
  • орнаменты (5)
  • фоамиран (4)
  • бижутерия (3)
  • Тильда (3)
  • батик (2)
  • папье-маше (1)
  • валяние из шерсти (3)
  • журналы по рукоделию (5)
  • идеи для сада (22)
  • картинки для распечатки (26)
  • материалы для творчества (7)
  • МК цветы (48)
  • мыло (10)
  • плетение из газет (10)
  • свадьба (3)
  • учимся рисовать (44)
  • флористика (11)
  • уютный дом (37)
  • фразы, цитаты (37)
  • цветы и растения (66)
  • огород (23)
  • садовые растения ягоды (6)
  • кустарники (3)
  • шитье, вышивка (41)
  • эзотерика (97)
  • Астрология Джйотиш (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

Читайте также:  Рецепты крабовые палочки запеченные

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (972)
  • Основные блюда (418)
  • Выпечка (267)
  • Десерты (222)
  • Закуски (131)
  • Салаты (79)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (120)
  • Книги Джейми Оливера (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!

Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг

— китайская приправа «5 специй»

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)

— 2 кусочка имбиря величиной с палец

— 4 веточки розмарина

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno. zhejmi-luchshij-gus-v-duxovke/

Источник

Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся — сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.

Количество порций: 8

Калорийность: 836 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами)
оливковое масло
1 клементин (или сладкий мандарин)
небольшой пучок свежего розмарина
2 луковицы
3 моркови
3 палочки сельдерея
1 горсть свежих лавровых листьев
1 бутылка портвейна
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 литр куриного бульона
1 гранат
Для смеси специй:
90 г аниса
90 г семян укропа
75 г семян кориандра
30 г китайского (сычуаньского) перца
15 г гвоздика
60 г палочки корицы
1 большая щепотка шафрана
90 г коричневого сахара
60 г морской соли
30 г черный перец

Читайте также:  Самые вкусные кондитерские рецепты

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.

Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса.

Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина.

Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками.

Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки.

Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра — если соки бегут прозрачные, значит гусь готов.

Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой.

Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону.

Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне.

Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!).

Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу.

Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо.

Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом.


Всего оценок: 2

Автор: Admin
Дата: 24-11-2016 15:52:52

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология (44)
  • компьютер (24)
  • фотошоп (11)
  • видео, фильмы (19)
  • винтаж, ретро (12)
  • Музыка (1)
  • фэн-шуй (1)
  • все для красоты (25)
  • вязание (32)
  • декупаж (257)
  • МК по декупажу (101)
  • имитация поверхностей (25)
  • кракелюр, пасты, др.материалы (21)
  • дизайн (10)
  • еда (125)
  • мясо (30)
  • выпечка (18)
  • напитки (1)
  • овощи (11)
  • рыба (12)
  • салаты (25)
  • животные (14)
  • здоровье (75)
  • интересные факты (62)
  • искусство (83)
  • живопись (55)
  • история (19)
  • косметика, ароматерапия (20)
  • креативные идеи (9)
  • лепим из теста (6)
  • мелочи жизни (14)
  • мода (18)
  • скрапбукинг (233)
  • МК по скрапбукингу (159)
  • альбом (57)
  • скрап наборы (6)
  • творчество (432)
  • разные МК (99)
  • Новый Год (49)
  • декор (9)
  • упаковка (8)
  • букеты из конфет (8)
  • холодный фарфор (6)
  • орнаменты (5)
  • фоамиран (4)
  • бижутерия (3)
  • Тильда (3)
  • батик (2)
  • папье-маше (1)
  • валяние из шерсти (3)
  • журналы по рукоделию (5)
  • идеи для сада (22)
  • картинки для распечатки (26)
  • материалы для творчества (7)
  • МК цветы (48)
  • мыло (10)
  • плетение из газет (10)
  • свадьба (3)
  • учимся рисовать (44)
  • флористика (11)
  • уютный дом (37)
  • фразы, цитаты (37)
  • цветы и растения (66)
  • огород (23)
  • садовые растения ягоды (6)
  • кустарники (3)
  • шитье, вышивка (41)
  • эзотерика (97)
  • Астрология Джйотиш (9)
Читайте также:  Фруктовые торты с коржами рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лучший гусь от Джейми Оливера. Очень подробный рецепт

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным! Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!

Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

ГОТОВИМ ГУСЯ Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке… Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри. Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке Духовку нагреть до 180°.Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом Все впихнуть в животик.Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!Духовку выключить, но оставить там противень с жиром. Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.Сложить мяско в керамическую миску.Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.Поставить в холодильник.

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector