Рецепт гуся фаршированного картошкой

Гусь с картошкой в духовке

Гусь с яблоками и картошкой в духовке

Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!

Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке

Гусь, запеченный с яблоками, выходит более сочным и мягким. Такое блюдо идеально подходит для большого праздничного стола. Возьмите на заметку простой и интересный рецепт приготовления.

Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке

Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Запеченный в рукаве гусь с яблоками и картофелем будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке

Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.

Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.

Гусь с картошкой и черносливом в духовке

Гусь с картошкой и черносливом в духовке – сочное, аппетитное и невероятно ароматное лакомство! Так и хочется приготовить его на праздничный стол. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Читайте также:  Рецепты лаваш с креветками
Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Как приготовить мягкого и сочного гуся с картошкой в духовке

Вкусная, аппетитная закуска для праздничного стола. Ароматное, потрясающее мясо и сочная мягкая картошка! Очень сытное, питательное блюдо, которое сразит гостей наповал!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь с картошкой в фольге в духовке

Вкусный и ароматный густ кусочками с картошкой, запеченный в фольге – просто потрясающее блюдо для праздничного стола. Мягкое, нежно, сытное и питательное. Гости будут в восторге!

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Вкусный, сочный, очень сытный гусь с картофелем, запеченный в духовке. Потрясающее блюдо для встречи гостей и праздничного застолья. Настоящий кулинарный шедевр, который очень просто приготовить дома!

Источник

Гусь с картошкой в духовке — восхитительное блюдо на праздник и не только!

Простое блюдо, которое превратит любой стол в праздничный – это гусь с картошкой в духовке. Для его приготовления лучше использовать мякоть птицы, но подойдет и мясо на кости. Неповторимого вкуса можно достичь путем использования всевозможных приправ.

Гусь запеченный в духовке с картошкой

Многих хозяек интересует: как приготовить гуся в духовке с картошкой? Для получения вкусного яства учитывают такие моменты:

  1. Кожу снимать запрещено. Во время запекания кожный жир вытапливается и пропитывает продукты необыкновенным ароматом.
  2. Гуся можно запечь целиком или кусочками, нафаршировав его картофелем или разложив овощи вокруг.
  3. Гусь с картошкой в духовке может иметь выраженный соленый или сладковатый привкус. Это достигается путем использования разных дополнительных компонентов, например, грибов, яблок, чернослива.

Гусь целиком в духовке с картошкой

Великолепным украшением праздничного стола способен выступить целый гусь в духовке с картошкой. Поскольку овощ тоже будет запекаться целиком, то следует выбрать ровные и красивые клубни. Подавать готовое яство рекомендуется со свежими или маринованными овощами, подойдет заблаговременно заготовленная консервация.

  • гусь – 3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Майонез смешать с горчицей, специями и солью. Гуся обмазать смесью.
  2. Птицу переложить в пакет, убрать в холодильник на 10 ч.
  3. Яблоки нарезать, заложить в гуся
  4. Картофель очистить,посыпать специями.
  5. Птицу переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 ч.
  6. Вокруг гуся разложить картофель.
  7. Запекать еще 40 минут, накрыв фольгой. После перевернуть картошку. Гусь целиком с картошкой в духовке будет готов через 30 мин.

Гусь кусочками с картошкой в духовке

Чтобы несколько сократить время запекания, можно использовать приготовление гуся в духовке кусочками с картошкой, порезанного кусочками. Птицу рекомендуется замариновать на 12 ч. Грибы для блюда стоит выбирать получше и покрасивее. Неповторимую изюминку яству придаст сырная корочка, которая создается в конце процесса готовки.

  • гусь, картофель – по 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр, майонез – по 150 г;
  • специй – 1 ч. ложка.
  1. Птицу нарезать кусочками, соединить с половиной майонеза и специями. Продержать в маринаде 2 ч.
  2. Грибы и картошку измельчить и обжарить, соединить между собой и со второй половиной майонеза.
  3. В форму сложить гусятину, грибы и картошку,накрыть фольгой, запекать 1 ч.
  4. Достать, фольгу снять, посыпать тертым сыром, продолжить запекание. Гусь кусочками с картошкой в духовке будет готов через 30 мин.
Читайте также:  Рецепты салатов где есть морковь

Гусь в духовке фаршированный картошкой

Если хозяйка располагает достаточным количеством времени, то ей подойдет такой рецепт как гусь в духовке целиком фаршированный картошкой. Результат оправдает все ожидания, поскольку мясо выйдет невероятно сочным, а овощи равномерно пропитаются в его соку внутри тушки. Если птица была замороженной, то ее нужно предварительно разморозить перед готовкой.

  • гусь – 4 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, специи.
  1. Тушку замачивать в воде 3 ч., после чего натереть солью, перцем, специями как снаружи, так и изнутри.
  2. Вложить внутрь порезанный на 4 части картофель и зубчики чеснока.
  3. Запекать птицу 1 ч., прикрыв фольгой и 2 ч. без фольги.

Гусь в духовке в рукаве с картошкой

Распространенным способом является запекание гуся в духовке с картошкой с помощью рукава. Эта деталь поможет тушке равномерно пропечься, при этом за процессом можно особо не следить. В пакете рекомендуется сделать дырочку иглой.Если птицу предварительно продержать в рассоле, это сократит время готовки, а мясо сделает нежным.

  • гусь – 2,5 кг;
  • картофель – 12 шт.;
  • соль – 6 ч. ложек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, соль, специи и- по 1 ч. ложке.
  1. В воде (3 л) растворить соль и сахара. Чеснок раздавить, добавить в рассол вместе с лавровым листом.
  2. Гуся залить рассолом. Сверху прикрыть блюдцем с грузиком и продержать ночь в холоде.
  3. Картофель нарезать четвертинками.
  4. Птицу достать из рассола и натереть специями.
  5. Гуся положить в рукав вместе с картофелем, завязать, запекать в духовке 2 ч.

Гусь в духовке с картошкой в фольге

Идеально пропеченным и потрясающим по своим вкусовым качествам станет гусь в духовке с картошкой под фольгой. Она убережет птицу от пересушивания, поэтому в результате яство выйдет сочным и невероятно аппетитным. Чтобы получилась красивая золотистая корочка, необходимо снять материал в конце готовки и какое-то время продолжить держать в духовке.

  • гусь, картошка – по 1 кг;
  • аджика – 30 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Аджику, 3 ст. ложки сметаны, перцы и соль смешать. Добавить лавровый лист и кусочки порезанного гуся, промариновать 3 ч.
  2. Картофель нарезать кружками и соединить с раздавленным чесноком, перцем и майонезом, выложить на дно формы.
  3. Сверху распределить гусятину, залить маринадом.
  4. Прикрыть блюдо фольгой, гусь с картошкой в духовке запекается 1 ч., потом ее снять и держать еще 30 мин.

Гусь с картошкой и яблоками в духовке

В преддверии праздников особой популярностью пользуется рецепт гуся, запеченного в духовке с картошкой и яблоками. Перед запеканием следует сделать надрезы на коже тушки, не касаясь мякоти. Тогда лишний жир вытопится, а яство получится диетическим. Сорта фруктов рекомендуется брать кисло-сладкие, это обеспечит яству неповторимую изюминку.

  • гусь – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 700 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • жидкий мед – 30 г.
  1. Масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец смешать. Массой обмазать гуся, оставить на ночь.
  2. Запекать птицу в духовке 3 ч. Через каждые 30 минут нужно поливать жиром.
  3. Соус смешать с медом. Промазать массой птицу за 30 мин. до готовности.
  4. За 15 мин. до готовности подложить нарезанные яблоки.
  5. Картофель отварить, поперчить, полить жиром, запекать 40 мин.
  6. Чтобы закончить эту вариацию блюда из гуся с картошкой в духовке, все компоненты нужно соединить.

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Неповторимой по своим вкусовым качествам вариацией яства станет гусь в горшочке с картошкой в духовке, сделанный в виде жаркого. Количество ингредиентов подбирается исходя из емкости горшочков и численности гостей. Блюдо подойдет для семейного ужина. Время готовки следует подстраивать под объем емкостей, кусков гусятины и молодости птицы.

  • гусь – 1 кг
  • картошка – 500 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • приправы.
  1. Гуся порезать кусочками, овощи измельчить.
  2. По горшочкам распределить ½ часть лука, картофеля, моркови и гуся.
  3. В воде растворить соль, добавить специи.
  4. Воду разлить по горшочкам так, чтобы наполнить до половины каждый.
  5. Приготовление гуся в духовке с картошкой заканчивается его запеканием 3 ч.
Читайте также:  Хорошие рецепты от кашля для

Гусь с грибами и картошкой в духовке

Поистине неповторимыми вкусовыми качествами обладает гусь фаршированный картошкой и грибами в духовке. Подавать его рекомендуется со свежими или маринованными овощами. Для готовки можно использовать привычные шампиньоны или какие-любые другие разновидности грибов, как свежие, так и предварительно заготовленные.

  • гусь – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки.
  • розмарин – 1 ч. ложка.
  1. Мясо нарезать вместе на кусочки, посыпать солью и перцем, перемешать.
  2. Картофель нарезать кубиками, а грибы отварить.
  3. Выложить овощи, грибы и мясо в одну форму, посыпать розмарином, запекать 1 ч.

Гусь в сметане с картошкой в духовке

Чрезвычайно нежным привкусом характеризуется гусь в духовке, рецепт с картошкой которого делается с добавлением сметаны. Чтобы птица не подгорела, в форму для запекания следует налить 1 ст. воды. Гуся можно нафаршировать не только картошкой, но и использовать дополнительные компоненты, которыми могут выступить кислые ягоды.

  • гусь – 0,5 тушки;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • кориандр, сухой укроп, сухая петрушка, чесночный порошок, паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • аджика – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный и чили – по 1 щепотке.
  1. Соединить компоненты для маринада.
  2. Гуся продержать ночь в маринаде.
  3. Картошку почистить и выложить в форму для запекания.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить в форму.
  5. Выложить гуся, смазать сметанной,закрыть фольгой.
  6. Запекать 2 ч., потом снять фольгу и поставить на 20 мин.

Гусь с черносливом и картошкой в духовке

Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт запекания гуся в духовке с картошкой с добавлением чернослива. Для блюда следует выбрать самые мясистые кусочки гуся. Целиком птица получится сухой и не очень сочной. Чтобы и куски не пересушились, лучше готовить сначала под фольгой, а за 30 мин. до полной готовности ее снять.

  • гусь – 1,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • хмели-сунели, розмарин и приправа для птицы –по 1 ч. ложке.
  1. Чернослив нарезать соломкой.
  2. Гуся порезать на куски. В мякоти сделать разрезы, куда положить чернослив.
  3. Мясо натереть смесью из специй, сметаной и дать промариноваться.
  4. В форму выложить порезанные овощи, сверху распределить гусятину и полить маринадом, запекать 1,5 ч.

Гусь в банке с картошкой в духовке

При желании упростить процесс приготовления может быть использован такой способ как готовка гуся в духовке с картошкой в банке. Неоспоримым преимуществом является то, что мясо становится невероятно мягким, а овощи пропитываются неповторимым ароматом и тушатся в соку, выделяемом из птицы. Рекомендуется добавить итальянские травы.

  • гусь – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Порезать птицу на куски, потереть солью, перцем и травами. Так же поступить с очищенным картофелем.
  2. Сложить все компоненты в банку и прикрыть ее металлической крышкой без резинки.
  3. Включить духовку и запекать гуся 1,5 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector