- Гусь с картошкой в духовке
- Гусь с картошкой в духовке — восхитительное блюдо на праздник и не только!
- Гусь запеченный в духовке с картошкой
- Гусь целиком в духовке с картошкой
- Гусь кусочками с картошкой в духовке
- Гусь в духовке фаршированный картошкой
- Гусь в духовке в рукаве с картошкой
- Гусь в духовке с картошкой в фольге
- Гусь с картошкой и яблоками в духовке
- Жаркое из гуся с картошкой в духовке
- Гусь с грибами и картошкой в духовке
- Гусь в сметане с картошкой в духовке
- Гусь с черносливом и картошкой в духовке
- Гусь в банке с картошкой в духовке
Гусь с картошкой в духовке
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!
Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке
Гусь, запеченный с яблоками, выходит более сочным и мягким. Такое блюдо идеально подходит для большого праздничного стола. Возьмите на заметку простой и интересный рецепт приготовления.
Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке
Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!
Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Запеченный в рукаве гусь с яблоками и картофелем будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.
Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке
К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.
Гусь с картошкой и черносливом в духовке
Гусь с картошкой и черносливом в духовке – сочное, аппетитное и невероятно ароматное лакомство! Так и хочется приготовить его на праздничный стол. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!
Жаркое из гуся с картошкой в духовке
Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!
Гусь в горшочке с картошкой в духовке
Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!
Как приготовить мягкого и сочного гуся с картошкой в духовке
Вкусная, аппетитная закуска для праздничного стола. Ароматное, потрясающее мясо и сочная мягкая картошка! Очень сытное, питательное блюдо, которое сразит гостей наповал!
Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке
Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!
Гусь с картошкой в фольге в духовке
Вкусный и ароматный густ кусочками с картошкой, запеченный в фольге – просто потрясающее блюдо для праздничного стола. Мягкое, нежно, сытное и питательное. Гости будут в восторге!
Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Вкусный, сочный, очень сытный гусь с картофелем, запеченный в духовке. Потрясающее блюдо для встречи гостей и праздничного застолья. Настоящий кулинарный шедевр, который очень просто приготовить дома!
Источник
Гусь с картошкой в духовке — восхитительное блюдо на праздник и не только!
Простое блюдо, которое превратит любой стол в праздничный – это гусь с картошкой в духовке. Для его приготовления лучше использовать мякоть птицы, но подойдет и мясо на кости. Неповторимого вкуса можно достичь путем использования всевозможных приправ.
Гусь запеченный в духовке с картошкой
Многих хозяек интересует: как приготовить гуся в духовке с картошкой? Для получения вкусного яства учитывают такие моменты:
- Кожу снимать запрещено. Во время запекания кожный жир вытапливается и пропитывает продукты необыкновенным ароматом.
- Гуся можно запечь целиком или кусочками, нафаршировав его картофелем или разложив овощи вокруг.
- Гусь с картошкой в духовке может иметь выраженный соленый или сладковатый привкус. Это достигается путем использования разных дополнительных компонентов, например, грибов, яблок, чернослива.
Гусь целиком в духовке с картошкой
Великолепным украшением праздничного стола способен выступить целый гусь в духовке с картошкой. Поскольку овощ тоже будет запекаться целиком, то следует выбрать ровные и красивые клубни. Подавать готовое яство рекомендуется со свежими или маринованными овощами, подойдет заблаговременно заготовленная консервация.
- гусь – 3 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- майонез – 2 ст. ложки.
- Майонез смешать с горчицей, специями и солью. Гуся обмазать смесью.
- Птицу переложить в пакет, убрать в холодильник на 10 ч.
- Яблоки нарезать, заложить в гуся
- Картофель очистить,посыпать специями.
- Птицу переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 ч.
- Вокруг гуся разложить картофель.
- Запекать еще 40 минут, накрыв фольгой. После перевернуть картошку. Гусь целиком с картошкой в духовке будет готов через 30 мин.
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Чтобы несколько сократить время запекания, можно использовать приготовление гуся в духовке кусочками с картошкой, порезанного кусочками. Птицу рекомендуется замариновать на 12 ч. Грибы для блюда стоит выбирать получше и покрасивее. Неповторимую изюминку яству придаст сырная корочка, которая создается в конце процесса готовки.
- гусь, картофель – по 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр, майонез – по 150 г;
- специй – 1 ч. ложка.
- Птицу нарезать кусочками, соединить с половиной майонеза и специями. Продержать в маринаде 2 ч.
- Грибы и картошку измельчить и обжарить, соединить между собой и со второй половиной майонеза.
- В форму сложить гусятину, грибы и картошку,накрыть фольгой, запекать 1 ч.
- Достать, фольгу снять, посыпать тертым сыром, продолжить запекание. Гусь кусочками с картошкой в духовке будет готов через 30 мин.
Гусь в духовке фаршированный картошкой
Если хозяйка располагает достаточным количеством времени, то ей подойдет такой рецепт как гусь в духовке целиком фаршированный картошкой. Результат оправдает все ожидания, поскольку мясо выйдет невероятно сочным, а овощи равномерно пропитаются в его соку внутри тушки. Если птица была замороженной, то ее нужно предварительно разморозить перед готовкой.
- гусь – 4 кг;
- картошка – 10 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец, специи.
- Тушку замачивать в воде 3 ч., после чего натереть солью, перцем, специями как снаружи, так и изнутри.
- Вложить внутрь порезанный на 4 части картофель и зубчики чеснока.
- Запекать птицу 1 ч., прикрыв фольгой и 2 ч. без фольги.
Гусь в духовке в рукаве с картошкой
Распространенным способом является запекание гуся в духовке с картошкой с помощью рукава. Эта деталь поможет тушке равномерно пропечься, при этом за процессом можно особо не следить. В пакете рекомендуется сделать дырочку иглой.Если птицу предварительно продержать в рассоле, это сократит время готовки, а мясо сделает нежным.
- гусь – 2,5 кг;
- картофель – 12 шт.;
- соль – 6 ч. ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец, соль, специи и- по 1 ч. ложке.
- В воде (3 л) растворить соль и сахара. Чеснок раздавить, добавить в рассол вместе с лавровым листом.
- Гуся залить рассолом. Сверху прикрыть блюдцем с грузиком и продержать ночь в холоде.
- Картофель нарезать четвертинками.
- Птицу достать из рассола и натереть специями.
- Гуся положить в рукав вместе с картофелем, завязать, запекать в духовке 2 ч.
Гусь в духовке с картошкой в фольге
Идеально пропеченным и потрясающим по своим вкусовым качествам станет гусь в духовке с картошкой под фольгой. Она убережет птицу от пересушивания, поэтому в результате яство выйдет сочным и невероятно аппетитным. Чтобы получилась красивая золотистая корочка, необходимо снять материал в конце готовки и какое-то время продолжить держать в духовке.
- гусь, картошка – по 1 кг;
- аджика – 30 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
- Аджику, 3 ст. ложки сметаны, перцы и соль смешать. Добавить лавровый лист и кусочки порезанного гуся, промариновать 3 ч.
- Картофель нарезать кружками и соединить с раздавленным чесноком, перцем и майонезом, выложить на дно формы.
- Сверху распределить гусятину, залить маринадом.
- Прикрыть блюдо фольгой, гусь с картошкой в духовке запекается 1 ч., потом ее снять и держать еще 30 мин.
Гусь с картошкой и яблоками в духовке
В преддверии праздников особой популярностью пользуется рецепт гуся, запеченного в духовке с картошкой и яблоками. Перед запеканием следует сделать надрезы на коже тушки, не касаясь мякоти. Тогда лишний жир вытопится, а яство получится диетическим. Сорта фруктов рекомендуется брать кисло-сладкие, это обеспечит яству неповторимую изюминку.
- гусь – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 700 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – по 1 ч. ложке;
- розмарин – 3-4 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- жидкий мед – 30 г.
- Масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец смешать. Массой обмазать гуся, оставить на ночь.
- Запекать птицу в духовке 3 ч. Через каждые 30 минут нужно поливать жиром.
- Соус смешать с медом. Промазать массой птицу за 30 мин. до готовности.
- За 15 мин. до готовности подложить нарезанные яблоки.
- Картофель отварить, поперчить, полить жиром, запекать 40 мин.
- Чтобы закончить эту вариацию блюда из гуся с картошкой в духовке, все компоненты нужно соединить.
Жаркое из гуся с картошкой в духовке
Неповторимой по своим вкусовым качествам вариацией яства станет гусь в горшочке с картошкой в духовке, сделанный в виде жаркого. Количество ингредиентов подбирается исходя из емкости горшочков и численности гостей. Блюдо подойдет для семейного ужина. Время готовки следует подстраивать под объем емкостей, кусков гусятины и молодости птицы.
- гусь – 1 кг
- картошка – 500 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- приправы.
- Гуся порезать кусочками, овощи измельчить.
- По горшочкам распределить ½ часть лука, картофеля, моркови и гуся.
- В воде растворить соль, добавить специи.
- Воду разлить по горшочкам так, чтобы наполнить до половины каждый.
- Приготовление гуся в духовке с картошкой заканчивается его запеканием 3 ч.
Гусь с грибами и картошкой в духовке
Поистине неповторимыми вкусовыми качествами обладает гусь фаршированный картошкой и грибами в духовке. Подавать его рекомендуется со свежими или маринованными овощами. Для готовки можно использовать привычные шампиньоны или какие-любые другие разновидности грибов, как свежие, так и предварительно заготовленные.
- гусь – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- грибы – 300 г;
- соль, перец – по 0,5 ч. ложки.
- розмарин – 1 ч. ложка.
- Мясо нарезать вместе на кусочки, посыпать солью и перцем, перемешать.
- Картофель нарезать кубиками, а грибы отварить.
- Выложить овощи, грибы и мясо в одну форму, посыпать розмарином, запекать 1 ч.
Гусь в сметане с картошкой в духовке
Чрезвычайно нежным привкусом характеризуется гусь в духовке, рецепт с картошкой которого делается с добавлением сметаны. Чтобы птица не подгорела, в форму для запекания следует налить 1 ст. воды. Гуся можно нафаршировать не только картошкой, но и использовать дополнительные компоненты, которыми могут выступить кислые ягоды.
- гусь – 0,5 тушки;
- картошка – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- кориандр, сухой укроп, сухая петрушка, чесночный порошок, паприка, соль – по 1 ч. ложке;
- аджика – 1,5 ст. ложки;
- перец черный и чили – по 1 щепотке.
- Соединить компоненты для маринада.
- Гуся продержать ночь в маринаде.
- Картошку почистить и выложить в форму для запекания.
- Лук нарезать полукольцами, добавить в форму.
- Выложить гуся, смазать сметанной,закрыть фольгой.
- Запекать 2 ч., потом снять фольгу и поставить на 20 мин.
Гусь с черносливом и картошкой в духовке
Чрезвычайной оригинальностью характеризуется рецепт запекания гуся в духовке с картошкой с добавлением чернослива. Для блюда следует выбрать самые мясистые кусочки гуся. Целиком птица получится сухой и не очень сочной. Чтобы и куски не пересушились, лучше готовить сначала под фольгой, а за 30 мин. до полной готовности ее снять.
- гусь – 1,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- чернослив – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- хмели-сунели, розмарин и приправа для птицы –по 1 ч. ложке.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Гуся порезать на куски. В мякоти сделать разрезы, куда положить чернослив.
- Мясо натереть смесью из специй, сметаной и дать промариноваться.
- В форму выложить порезанные овощи, сверху распределить гусятину и полить маринадом, запекать 1,5 ч.
Гусь в банке с картошкой в духовке
При желании упростить процесс приготовления может быть использован такой способ как готовка гуся в духовке с картошкой в банке. Неоспоримым преимуществом является то, что мясо становится невероятно мягким, а овощи пропитываются неповторимым ароматом и тушатся в соку, выделяемом из птицы. Рекомендуется добавить итальянские травы.
- гусь – 700 г;
- картофель – 600 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец.
- Порезать птицу на куски, потереть солью, перцем и травами. Так же поступить с очищенным картофелем.
- Сложить все компоненты в банку и прикрыть ее металлической крышкой без резинки.
- Включить духовку и запекать гуся 1,5 ч.
Источник