Гусь в мандаринах по-итальянски
В мясе гуся очень большой набор витаминов, кальция, магния и фосфора. Практически не содержит холестерина и углеводов.
Кальций и магний необходимо принимать людям, имеющим склонность к сердечнососудистым заболеванием, поэтому мясо гуся им особенно полезно. Также гусиное мясо благотворно влияет на нервную систему и пищеварительную, улучшает общее состояние организма и выводит радиацию. А если есть мясо гуся стабильно, то будет хорошее зрение.
Важно при покупке правильно выбрать мясо. На нем не должно быть темных волокон. Свежее мясо имеет красный или желтоватый вид. Выбирайте птицу помоложе – у нее будет мягкое сочное мясо. Смотрите на лапки: если красные – птица старая, а если кожа желтая, значит гусь молодой.
Мясо гуся очень популярно в кулинарии. Его тушат, варят, из него делают отменные шашлыки (только перед приготовлением мяса таким образом, его нужно замариновать). Гусятина, приготовленная способом тушения, очень гармонирует с разными фруктами: яблоками, апельсинами, мандаринами, а также с грибами и овощами. Можно фаршировать гуся различными кашами.
Если вы собираетесь приготовить праздничное блюдо – прекрасным решением будет гусь в мультиварке, интересный и легкий в исполнении.
Источник
Гусь по-итальянски
Италия – страна апельсинов. А потому то, что в других странах, например, в России могут готовить с яблоками, в Италии готовят не иначе, как с апельсинами. Например, того же самого гуся.
Ингредиенты: один гусь с потрошками, два апельсина, 100 граммов маргарина, одно яйцо, 100 граммов белого хлеба, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу, немного сливочного масла.
Гуся почистить, удалив лишний жир, вымыть и натереть солью снаружи и изнутри. Потрошка тоже вымыть и мелко порезать.
Цедру одного апельсина натереть на терке. А хлеб размочить в воде. Петрушку порезать как можно мельче.
Смешать порошок цедры с солью (приблизительно щепотка), маргарином и яйцом. Перемешивать тщательно, до тех пор пока не образуется пена. Затем прибавить к смеси размоченный хлеб, мускатный орех и измельченную зелень петрушки. Добавить потрошка. Перемешать и нафаршировать данной смесью гуся. Отверстие, через которое фаршировали, лучше зашить.
Обжарить гуся с двух сторон. А затем тушить, периодически поливая его образующимся жиром, добавлять в который следует свежевыжатый апельсиновый сок. Сок выжимают только из одного апельсина.
Второй апельсин разобрать на дольки и обжарить их в сливочном масле.
Гуся по-итальянски подают горячим с обжаренными дольками апельсина.
Источник