Рецепт гуся с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Запеченный гусь в апельсиновом соусе
  2. Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
  3. Запеченный гусь в апельсиновом соусе
  4. Ингредиенты:
  5. Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт
  6. Рецепт: Гусь с апельсинами в маринаде из меда и паприки
  7. Гусь с яблоками и апельсинами
  8. Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированная утка с кешью
  13. Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем
  14. Утиная грудка, фаршированная печенью
  15. Куриные кармашки с грибами в беконе
  16. Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней
  17. Фаршированная курица с перцами
  18. Курица, фаршированная ананасами и грибами
  19. Фаршированная курица
  20. Фаршированная курица с фисташками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Нежный»
  23. Картофельные корзинки с лососем
  24. Блинный торт «Цитрус»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченный гусь в апельсиновом соусе

Праздник волшебства скоро постучит к нам у двери. В такую ночь хочется чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • 250 грамм яблочного пюре;
  • шесть апельсинов;
  • мед — две столовые ложки;
  • три яблока;
  • специи по вкусу.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
  2. Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  4. Взять гуся в средине хорошо намазать апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
  5. Верх гуся обильно смазать соусом.
  6. На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  7. Отправляем на запекание в разогретую духовку до 180,до полной готовности. Во время выпечки тот жир, который будет выделиться, нужно им поливать нашего гуся.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности — это уж точно. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.

Источник

Гусь с апельсинами в рукаве в духовке

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.

Гусь с апельсинами и черносливом в духовке

Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.

Гусь с медом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.

Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке

Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.

Читайте также:  Печенье жучки рецепт сметана
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке

Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.

Источник

Запеченный гусь в апельсиновом соусе

Праздник волшебства скоро постучит к нам в двери. В такую ночь хочется, чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • 250 грамм яблочного пюре;
  • шесть апельсинов;
  • мед — две столовые ложки;
  • три яблока;
  • специи по вкусу.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт

  1. Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
  2. Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  4. Взять гуся и хорошо намазать внутри апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
  5. Верх гуся обильно смазать соусом.
  6. На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  7. Отправляем на запекание в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Жиром, который будет выделяться, нужно переодически поливать нашего гуся.

Запеченного гуся в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Гусь с апельсинами в маринаде из меда и паприки

Угостили нас родственники из деревни настоящим деревенским гусем. Гуся обычно готовят к зимним праздникам, но я нас он благополучно долежал до июля.

Обычно, я делаю видео-рецепты. Но во время приготовления появляется достаточно много комментариев и нюансов, на которые хочется обратить внимание, но в видео надписями добавлять не хочется, чтобы его не перегружать. Поэтому я принял решение дублировать видео текстовыми рецептами. Как вам такая идея ? Напишите пожалуйста в комментариях.

Решил я его наконец-то приготовить.

Итак, что нам понадобится:

Выдавливаем сок из одного апельсина. Можно через соковыжималку — я просто выдавил руками. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. паприки и соли. Все это перемешиваем до однородного состояния.

Далее натираем этим великолепием тушку гуся. Снаружи и самое главное изнутри. Если у вас есть подходящая форма или емкость — лучше делать в ней. У меня, к сожалению, нет.

Убираем гуся мариноваться в холодильник на 4-6 часов. А лучше на ночь. У меня же он пролежал почти 2 суток — не было времени запечь.

После маринования, маринад не надо выливать. Он нам еще пригодится

Как только гусь промариновался, очищаем апельсины от кожуры. Кожура придает горечь.

Лайфхак. Если апельсины убрать вместе с гусем на ночь, но в морозилку — горечь пропадет.

Режем крупными кусками.

Читайте также:  Рецепт горбуши под ананасом

Фаршируем апельсинами промаринованную тушку гуся и зашиваем его. Я зашивать не стал, т.к. решил, что это будет выглядеть некрасиво, а для кого-то неприемлемо, поэтому просто скрепил зубочистками.

Выкладываем гуся на решетку, под решетку ставим противень и наливаем воды, чтобы жир не горел. Я налил примерно 400 мл, но через час долил еще 200 мл.

Оборачиваем крылья и ножки фольгой, чтобы они не горели и не пересушились.

Разогреваем духовку до 200 С и отправляем в нее гуся.

Важно! Духовка должна быть хорошо разогрета

Через час достаем, переворачиваем, смазываем маринадом (мы ведь его не вылили, да ? ), уменьшаем огонь в духовке до 180 С и отправляем еще на 2 часа, периодически заглядывая и смазывая гуся маринадом.

Если вы все же вылили маринад, можете использовать разведенный в воде мед и смазывать им.

Общее время приготовления можно посчитать так : 1 час 200 С + 1 час 180 С + 1 час/кг веса при весе тушки более 2 кг.

Достаем нашего красавца, украшаем апельсинами, зеленью или тем что есть под рукой. Я специально нарезал несколько долек и запек их вместе с гусем в последние 30 минут.

Если вы когда-нибудь готовили гуся — поделитесь пожалуйста в комментариях рецептом. Мне очень интересен ваш опыт.

Я подавал гуся без гарнира, просто с салатом из свежих овощей. Как думаете, что хорошо подошло бы на гарнир ?

Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в моем видео.(Нажмите, чтобы перейти)

Если статья была вам полезна или интересна — ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал . Вам не сложно, а мне приятно.

Источник

Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:

  • Гусь ((3 кг)) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25591.6 ккал
белки
1071.8 г
жиры
1501.5 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
12 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:

Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.

Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.

Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.

Читайте также:  Французский крем патисьер рецепт

Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Фаршированная утка с кешью

Курица, фаршированная фасолью под апельсиновым фрешем

Утиная грудка, фаршированная печенью

Куриные кармашки с грибами в беконе

Курица, фаршированная рисом и вяленой вишней

Фаршированная курица с перцами

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Фаршированная курица

Фаршированная курица с фисташками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Картофельные корзинки с лососем

Блинный торт «Цитрус»

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Лапуля Алиюня #

4 января 2017 года runer alex #

5 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ksuna84 #

3 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года luneva_e #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Angel-Wise #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года YuLia 3021 #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года 0952577181 #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года 0952577181 #

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Irina Laht #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector