Рецепт гуся с гранатом

Гусь тушеный с гранатом по-армянски — «Хохо». Всего из трех ингредиентов!

Сочетание просто божественное!

Ингредиенты:

Гусь — 10 кусочков
Лук — 6 шт. средних
Гранат — 3 шт.

Приготовление:

Выкладываем куски гуся в сковороду. Вливаем немного горячей воды, накрываем на 3 минуты крышкой.

Затем снимаем крышку и жарим до золотистой корочки без масла.

Добавляем сначала 1 стакан горячей воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости. Потом постепенно проверяем — если мясо еще не готово, то добавляем еще горячую воду и закрываем крышкой.

В другую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделился во время жарки).

Добавляем нарезанный полукольцами лук и готовим до полуготовности, постоянно перемешивая (лук должен остаться белого цвета).

Когда мясо будет готово, добавляем лук и соль по вкусу.

Перемешиваем и закрываем крышкой.сама лук не люблю и обычно не ем.

Когда мясо уже готово, добавляем гранат, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим гуся с гранатом еще 5 минут.

Источник

Армянское блюдо «Хохо»

Кол. порций: 5 Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

Гусиное мясо 250 г. Лук репчатый 2 головоки
Гранат 2 шт. Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
  1. 1) Гусиное мясо нарезать не толстыми кусками, переложить в казан и влить немного воды. Емкость накрыть крышкой, протушить минуты 3-4, после крышку снять и тушить мясо до румяной корочки.
    Масло добавлять не следует, поскольку в процессе готовки гуся выделяется достаточное количество жира. Куски мяса во время готовки, время от времени переворачивать, и по необходимости добавлять немного воды.
  2. 2) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  3. 3) За минут 5 до готовности, мясо посолить по вкусу и смешать с луком.
  4. 4) Гранат очистить, отделить зерна и добавить к гусиному мясу с луком. Хорошенько перемешать, накрыть казан крышкой и протушить минут 5-7.
Читайте также:  Рецепт кровянки с салом

Армянское блюдо Хохо (Хохоб) приготовлено. Мясо гуся получается довольно нежным и сочным, лук дарить дополнительный аромат, а гранат легкую и приятную кислинку.

Источник

Утка в гранатовом соусе

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:

  • Утка (у меня весом 2,5 кг) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь (сухого или 1 ст. ложка натёртого свежего) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко (кислые) — 3 шт
  • Зелень (украшение)
  • Клюква (мороженная для украшения или зёрна граната)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6815.9 ккал
белки
275.7 г
жиры
576.3 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
46 г
жиры
96.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:

Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира.

Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.
Для фаршировки используем яблоки кислых сортов, благодаря им утка будет сочной и менее жирной на вкус. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и фаршируем ими утку.

С помощью зубочисток скрепляем разрез на утке.
Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели.

Духовку нагреваем до 180 градусов.
На дно ставим противень с водою.
Над противнем на решётке помещаем утку, чтобы жир стекал вниз и не смрадил. И при этом утка не «плавала» в жиру.
Выпекаем утку 2 часа.
Через час утку переворачиваем со спины на живот.
Это рабочий кадр через 1 час после запекания.
Хочу отметить, что время запекания, конечно, зависит от массы утки. Грубо 1 кг мяса запекается 1 час.

Читайте также:  Рецепты выделки шкур норки

Пока утка запекается, готовим гранатовый соус.
Берём гранатовый сок, добавляем сахар. Так как у меня концентрированный сок с сахаром, то брала половину указанного в ингредиентах и сахар не добавляла.
Добавляем сухое красное вино, имбирь (сухой или свежий), кумин (зиру), мелко нарезанный красный жгучий перец.
Доводим до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.

У меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп.

Спустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом.

Сначала с одной стороны тушки, потом переворачиваем и с другой.
Простите за не эстетичное рабочее фото.
Ставим утку опять в духовку.
Температуру увеличиваем до 220 градусов, включаем только верхний нагрев, запекаем с одной стороны 15 минут, потом переворачиваем и с другой также 15 минут.

Готовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова.
Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному.

Идеально готовую утку в данном случае украсить зёрнами граната, но у нас с этим фруктом на Дальнем Востоке в это время года проблема.
Поэтому украсила замороженной клюквою.
Утку разделать на блюде, лучше это делать кулинарными ножницами.
Подавать с зеленью и запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты от морковной мухи

Как это будет выглядеть?

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года zaitsevavv3105 #

29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2019 года сладкоманка #

4 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года сладкоманка #

8 сентября 2018 года Robert1 #

9 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Robert1 #

16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года Lantaka #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Евгения 1976 #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года eleayda #

26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Ivaschenco #

19 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года barska #

27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года tomi_tn #

6 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

5 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Eva Grimm #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года chudo #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года mariana82 #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года skyfuntik #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года IrikF #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года kanalia #

3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector