- Гусь тушеный с гранатом по-армянски — «Хохо». Всего из трех ингредиентов!
- Армянское блюдо «Хохо»
- Утка в гранатовом соусе
- Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусь тушеный с гранатом по-армянски — «Хохо». Всего из трех ингредиентов!
Сочетание просто божественное!
Ингредиенты:
Гусь — 10 кусочков
Лук — 6 шт. средних
Гранат — 3 шт.
Приготовление:
Выкладываем куски гуся в сковороду. Вливаем немного горячей воды, накрываем на 3 минуты крышкой.
Затем снимаем крышку и жарим до золотистой корочки без масла.
Добавляем сначала 1 стакан горячей воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости. Потом постепенно проверяем — если мясо еще не готово, то добавляем еще горячую воду и закрываем крышкой.
В другую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделился во время жарки).
Добавляем нарезанный полукольцами лук и готовим до полуготовности, постоянно перемешивая (лук должен остаться белого цвета).
Когда мясо будет готово, добавляем лук и соль по вкусу.
Перемешиваем и закрываем крышкой.сама лук не люблю и обычно не ем.
Когда мясо уже готово, добавляем гранат, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим гуся с гранатом еще 5 минут.
Источник
Армянское блюдо «Хохо»
Кол. порций: 5 | Время приготовления: 60 мин. |
Ингредиенты
Гусиное мясо | 250 г. | Лук репчатый | 2 головоки |
Гранат | 2 шт. | Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- 1) Гусиное мясо нарезать не толстыми кусками, переложить в казан и влить немного воды. Емкость накрыть крышкой, протушить минуты 3-4, после крышку снять и тушить мясо до румяной корочки.
Масло добавлять не следует, поскольку в процессе готовки гуся выделяется достаточное количество жира. Куски мяса во время готовки, время от времени переворачивать, и по необходимости добавлять немного воды. - 2) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.
- 3) За минут 5 до готовности, мясо посолить по вкусу и смешать с луком.
- 4) Гранат очистить, отделить зерна и добавить к гусиному мясу с луком. Хорошенько перемешать, накрыть казан крышкой и протушить минут 5-7.
Армянское блюдо Хохо (Хохоб) приготовлено. Мясо гуся получается довольно нежным и сочным, лук дарить дополнительный аромат, а гранат легкую и приятную кислинку.
Источник
Утка в гранатовом соусе
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.
Ингредиенты для «Утка в гранатовом соусе»:
- Утка (у меня весом 2,5 кг) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сок гранатовый — 100 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь (сухого или 1 ст. ложка натёртого свежего) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (кислые) — 3 шт
- Зелень (украшение)
- Клюква (мороженная для украшения или зёрна граната)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6815.9 ккал | белки 275.7 г | жиры 576.3 г | углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 1136 ккал | белки 46 г | жиры 96.1 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Утка в гранатовом соусе»:
Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира.
Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи.
Для фаршировки используем яблоки кислых сортов, благодаря им утка будет сочной и менее жирной на вкус. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и фаршируем ими утку.
С помощью зубочисток скрепляем разрез на утке.
Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
На дно ставим противень с водою.
Над противнем на решётке помещаем утку, чтобы жир стекал вниз и не смрадил. И при этом утка не «плавала» в жиру.
Выпекаем утку 2 часа.
Через час утку переворачиваем со спины на живот.
Это рабочий кадр через 1 час после запекания.
Хочу отметить, что время запекания, конечно, зависит от массы утки. Грубо 1 кг мяса запекается 1 час.
Пока утка запекается, готовим гранатовый соус.
Берём гранатовый сок, добавляем сахар. Так как у меня концентрированный сок с сахаром, то брала половину указанного в ингредиентах и сахар не добавляла.
Добавляем сухое красное вино, имбирь (сухой или свежий), кумин (зиру), мелко нарезанный красный жгучий перец.
Доводим до кипения и выпариваем на медленном огне до загустения.
У меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп.
Спустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом.
Сначала с одной стороны тушки, потом переворачиваем и с другой.
Простите за не эстетичное рабочее фото.
Ставим утку опять в духовку.
Температуру увеличиваем до 220 градусов, включаем только верхний нагрев, запекаем с одной стороны 15 минут, потом переворачиваем и с другой также 15 минут.
Готовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова.
Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному.
Идеально готовую утку в данном случае украсить зёрнами граната, но у нас с этим фруктом на Дальнем Востоке в это время года проблема.
Поэтому украсила замороженной клюквою.
Утку разделать на блюде, лучше это делать кулинарными ножницами.
Подавать с зеленью и запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года zaitsevavv3105 #
29 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2019 года сладкоманка #
4 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года сладкоманка #
8 сентября 2018 года Robert1 #
9 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Robert1 #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года Lantaka #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2017 года Евгения 1976 #
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года eleayda #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Ivaschenco #
19 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
5 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Eva Grimm #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года chudo #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года IrikF #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года kanalia #
3 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник