- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- В каплях дождя
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
- Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (71)
- Вязание (13)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино. Фильмы (8)
- Кулинария — рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи — рецепты теста (19)
- Блюда из индейки — рецепты (4)
- Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда — 1 (47)
- Вторые блюда — 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски — рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги — рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки — мышки и другие животные (8)
- Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Я — фотограф
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
Увидев на прилавке красавца гуся, я просто не смогла остаться к нему равнодушной, и пройти мимо. Какой красавчик, подумала я. Сплошное загляденье — косая сажень в плечах. Так и хотелось сказать ему: «дорогуша, я тебя съем». В общем, как сказал грустный Ослик из мультфильма про приключения Винни-Пуха: «Мой любимый цвет, мой любимый размер». Купила гуся, что называется, про запас. И не прогадала. Мое новое блюдо — праздничный гусь на рождество, фаршированный грушами в медовой глазури, получился необыкновенно вкусный.
Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
Ингредиенты:
1 гусь
6 груш (твердых и ароматных)
Адыгейская соль (в состав адыгейской соли входят: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка)
Фольга для запекания
Для заливки:
Вода (холодная)
Уксус 9% или яблочный уксус
Вино домашнее полусладкое – 1 литр
Лавровый лист
соль
Смесь для пропитки: (разделить на две части, в одну добавить черный молотый перец)
6-8 столовых ложек меда
Перец черный молотый — пару щепоток
4-5 столовых ложки горчицы
Тушку гуся опалите на газу и обязательно удалите оставшиеся пеньки, тщательно вымойте.
Для этого рецепта я решилась на небольшие изменения в классическом маринаде.
Моё новшество заключалось в том, что я решила поэкспериментировать и приготовить немного другой маринад, чем делала раньше. Я заменила обычный столовый уксус для маринования смесью яблочного уксуса и домашнего вина. Обусловлено это было тем, что вина домашнего у меня хоть запейся, но столько я не выпью. Не пропадать же добру, вот я и решила его использовать. К тому же это получилось дешевле, чем покупать готовый яблочный уксус промышленного производства. Если у вас нет вина или яблочного уксуса, можете приготовить обычный маринад.
Примечание: Покупателю на заметку: В промышленном производстве выпускают два вида яблочного уксуса: у натурального крепость составляет — 4-6%, у синтетического — 9%. Не пользуйтесь синтетическим уксусом, он готовится с добавлением ароматизаторов.
Приготовьте маринад в таком количестве, чтобы он полностью закрывал положенную в него птицу: смешайте обычную проточную холодную воду с домашним вином, яблочным уксусом и специями. Тщательно размещайте. Маринад должен быть сладковато-кислый, но все в меру. В большую объемную кастрюлю укладывайте гуся и оставляйте мариноваться (я оставляла в маринаде на ночь). Наименьшее время для маринования – 2-3 часа.
Видите, какой здоровяк, мой гусь, он даже в 8 литровой кастрюле весь не поместился.
Через положенное время доставайте его из маринада, выкладывайте в глубокую посуду, чтобы из него вытекла лишняя жидкость.
Подготовленного гуся натрите внутри адыгейской солью. Груши помойте и разрежьте на 4 части каждую, отрежьте сердцевину.
Набейте этими грушами гуся.
Так как я имею уже неплохой опыт по зашиванию уток и гусей, скоро буду соревноваться с пластическими хирургами.
Аккуратно зашейте брюшко. В этом случае шов делайте не слишком плотный, в дальнейшем нам нужно будет вливать через зашитое брюшное отверстие подготовленную смесь для пропитки.
Сверху гуся натрите адыгейской солью и черным молотым перцем.
Включите духовку для разогрева.
Гусиные лапы обверните кусочками фольги, чтобы не сгорели во время запекания. На противне расстелите фольгу (у меня получилось в два ряда, потому что гусь большой). Уложите на неё фаршированного гуся, заверните фольгу в форме конверта и скрепите её по бокам, чтобы не вытекал жир. Поставьте в духовку на небольшой огонь 180-200* С на 1,5-2 часа.
По истечении времени приоткройте фольгу, проколите мясо – проверьте, нет ли крови. Если сок прозрачный, и мясо стало мягче, разверните фольгу. Первую часть смеси для пропитки аккуратно влейте вовнутрь гуся (к грушам). Второй частью смеси (той, которая с перцем) смажьте гуся сверху. Делайте это аккуратно, чтобы смесь не стекала вниз, иначе получите подгоревшего гуся. При открытой фольге допекайте гуся примерно с полчаса до карамельного цвета.
Мои гости были в восторге от необыкновенного вкуса гусиного мяса и пикантных груш, и по достоинству оценили приготовленное мной блюдо.
Гусиное мясо получилось сочное и нежное.
Приятного всем аппетита!
Статья подготовлена мной и опубликована на интернет-портале Дом Советов. Слова и фото — авторские.
Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! — Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще). К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник