Рецепт гуся с грушей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (71)
  • Вязание (13)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)
Читайте также:  Осетр рецепты с начинкой

Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

В каплях дождя

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Увидев на прилавке красавца гуся, я просто не смогла остаться к нему равнодушной, и пройти мимо. Какой красавчик, подумала я. Сплошное загляденье — косая сажень в плечах. Так и хотелось сказать ему: «дорогуша, я тебя съем». В общем, как сказал грустный Ослик из мультфильма про приключения Винни-Пуха: «Мой любимый цвет, мой любимый размер». Купила гуся, что называется, про запас. И не прогадала. Мое новое блюдо — праздничный гусь на рождество, фаршированный грушами в медовой глазури, получился необыкновенно вкусный.

Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Ингредиенты:

1 гусь
6 груш (твердых и ароматных)
Адыгейская соль (в состав адыгейской соли входят: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка)
Фольга для запекания

Для заливки:
Вода (холодная)
Уксус 9% или яблочный уксус
Вино домашнее полусладкое – 1 литр
Лавровый лист
соль

Смесь для пропитки: (разделить на две части, в одну добавить черный молотый перец)
6-8 столовых ложек меда
Перец черный молотый — пару щепоток
4-5 столовых ложки горчицы

Читайте также:  Пончик с джемом рецепт

Тушку гуся опалите на газу и обязательно удалите оставшиеся пеньки, тщательно вымойте.

Для этого рецепта я решилась на небольшие изменения в классическом маринаде.

Моё новшество заключалось в том, что я решила поэкспериментировать и приготовить немного другой маринад, чем делала раньше. Я заменила обычный столовый уксус для маринования смесью яблочного уксуса и домашнего вина. Обусловлено это было тем, что вина домашнего у меня хоть запейся, но столько я не выпью. Не пропадать же добру, вот я и решила его использовать. К тому же это получилось дешевле, чем покупать готовый яблочный уксус промышленного производства. Если у вас нет вина или яблочного уксуса, можете приготовить обычный маринад.

Примечание: Покупателю на заметку: В промышленном производстве выпускают два вида яблочного уксуса: у натурального крепость составляет — 4-6%, у синтетического — 9%. Не пользуйтесь синтетическим уксусом, он готовится с добавлением ароматизаторов.

Приготовьте маринад в таком количестве, чтобы он полностью закрывал положенную в него птицу: смешайте обычную проточную холодную воду с домашним вином, яблочным уксусом и специями. Тщательно размещайте. Маринад должен быть сладковато-кислый, но все в меру. В большую объемную кастрюлю укладывайте гуся и оставляйте мариноваться (я оставляла в маринаде на ночь). Наименьшее время для маринования – 2-3 часа.

Видите, какой здоровяк, мой гусь, он даже в 8 литровой кастрюле весь не поместился.

Через положенное время доставайте его из маринада, выкладывайте в глубокую посуду, чтобы из него вытекла лишняя жидкость.

Подготовленного гуся натрите внутри адыгейской солью. Груши помойте и разрежьте на 4 части каждую, отрежьте сердцевину.

Набейте этими грушами гуся.

Так как я имею уже неплохой опыт по зашиванию уток и гусей, скоро буду соревноваться с пластическими хирургами.

Читайте также:  Вкусный ужин своими руками рецепты

Аккуратно зашейте брюшко. В этом случае шов делайте не слишком плотный, в дальнейшем нам нужно будет вливать через зашитое брюшное отверстие подготовленную смесь для пропитки.

Сверху гуся натрите адыгейской солью и черным молотым перцем.

Включите духовку для разогрева.

Гусиные лапы обверните кусочками фольги, чтобы не сгорели во время запекания. На противне расстелите фольгу (у меня получилось в два ряда, потому что гусь большой). Уложите на неё фаршированного гуся, заверните фольгу в форме конверта и скрепите её по бокам, чтобы не вытекал жир. Поставьте в духовку на небольшой огонь 180-200* С на 1,5-2 часа.

По истечении времени приоткройте фольгу, проколите мясо – проверьте, нет ли крови. Если сок прозрачный, и мясо стало мягче, разверните фольгу. Первую часть смеси для пропитки аккуратно влейте вовнутрь гуся (к грушам). Второй частью смеси (той, которая с перцем) смажьте гуся сверху. Делайте это аккуратно, чтобы смесь не стекала вниз, иначе получите подгоревшего гуся. При открытой фольге допекайте гуся примерно с полчаса до карамельного цвета.

Мои гости были в восторге от необыкновенного вкуса гусиного мяса и пикантных груш, и по достоинству оценили приготовленное мной блюдо.

Гусиное мясо получилось сочное и нежное.

Приятного всем аппетита!

Статья подготовлена мной и опубликована на интернет-портале Дом Советов. Слова и фото — авторские.

Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! — Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще). К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector