- Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
- гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, ГУСЬ В ДУХОВКЕ.
- Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой
- О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой
- Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
- Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Bratские ноги хрустящие с креветками
- Руляда из курицы
- Фаршированная курица, как МЫ любим
- Куриные кармашки с лимонным рисом
- Гусь лапчатый почти рождественский
- Bratские ноги в скафандре
- Фаршированная курица без костей
- Разделка куриной голени
- Долма куриная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Пылающее море»
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Печенье песочное с кремом из халвы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гусь с яблоками и клюквенным взваром
- Ингредиенты для «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
- Похожие рецепты
- Курица, запеченная с апельсинами
- Запеченная утка
- Курица, фаршированная чесноком и лимоном
- Гусь рождественский с яблоком и черносливом
- Курица «Колдунья»
- Фаршированная курица «. Да с потрошками»
- Курочка фаршированная-2
- Курица, фаршированная потрошками
- Курица фаршированная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Закуска
- Чизкейк с клубникой
- Фотографии «Гусь с яблоками и клюквенным взваром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами
Вам понадобится
Лук репчатый 1 шт.
Белое сухое вино 350 мл.
Бальзамический уксус 20 мл.
Чеснок (головка) 2 шт.
Тимьян, розмарин, кинза, петрушка по 1 пучку
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Цедра лимона 1 ст. л.
Имбирь, корица, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю налить холодную воду так, чтобы в нее полностью погрузился гусь. Поставить кастрюлю на плиту, положить лук, морковь, по три ветки тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидор, белое вино, пучок петрушки, перец, посолить, довести до кипения, отварить в течение 15 мин. Положить в отвар гуся, дать закипеть и варить полчаса. Снять с огня и оставить птицу в бульоне на 2 часа.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, корицу, имбирь, цедру лимона, тимьян, розмарин, измельчённый чеснок, соль и бальзамический уксус. Гуся вынуть из бульона, обсушить бумажными полотенцами, натереть подготовленной смесью, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
За два часа до подачи снять с гуся плёнку, смешать крупно нарезанные яблоки и клюкву, нафаршировать ими гуся. Запекать первые 20 мин. при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 150°С и готовить ещё один час. В последние 10-15 мин. увеличить, нагрев до максимума, чтобы подрумянить корочку.
Источник
гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Ингредиенты
- Гусь — 1 шт
- Яблоки (кисло – сладкие) — 500 гр.
- Чернослив — 1 стакан
- Клюква (свежая или замороженная) — 300 гр.
- Зелень петрушки, укропа — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубков
- Черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, ГУСЬ В ДУХОВКЕ.
1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.
Приготовление начинки.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.
Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.
В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.
5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.
Приготовление соуса.
Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.
6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.
7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке, и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).
8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.
Таким способом можно приготовить утка гусь.
Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!
Гусь готов!
Приятного аппетита!
Источник
Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой
О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой
Я уже вам признавался в любви к утке…Это такая взрослая и осознанная любовь… Но первую любовь не забывают никогда….
И это тоже птица…тоже обалденно вкусная и большая… Это, как вы уже поняли, гусь))
Ингредиенты:
гусь | 2 кг |
яблоки антоновка | 400 г |
клюква | 100 г |
сахар тростниковый | 20 г |
оливковое масло | 30 мл |
мед жидкий | 30 мл |
горчица | 1 ст. л. |
соль и перец | 10 г |
зелень для украшения | 100 г |
Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой
1 1. Берем гуся. Хорошенько промываем снаружи и внутри. Промакиваем бумажными полотенцами насухо. Натираем внутри солью и перцем.
2. Готовим начинку. Режем яблоки на восьмушки, высыпаем в миску. Кладем горсть клюквы. Посыпаем тросниковым сахаром и перемешиваем.
3. Закладываем смесь внутрь и зашиваем тушку
Шаг 2
2 4. Делаем обмазку (оливковое масло, мед и немного горчицы) и обмазываем гуся.
5. Ножки и крылья, чтобы не сгорели, оборачиваем фольгой
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Периодически поливаем соками, вытекшими на противень
Шаг 3
3 7. Перемещаем запеченого гуся на праздничный стол))
8. На гарнир хорошо подать овощной салат.
Шаг 4
4 9. Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой, готов..
Приятного аппетита…
Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий
Источник
Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.
Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
- Гусь (3,5-4) — 1 шт
- Соль (На 1 кг мяса 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Капуста квашеная — 1000 г
- Клюква — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24879 ккал | белки 1083.9 г | жиры 1459 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дня до готовки.
Отрезаем шею, крайние фаланги крыльев. Зачищаем от лишнего жира (он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу) и потрохов. Хорошо промываем тушку. Острым ножом, аккуратно, не повредив кожицу, отделяем в области брюшка кожицу от мяса. Обильно натираем смесью соли и перца, в том числе и брюшко под отделенной кожицей. Убираем тушку в холодильник или на холод на 1-3 дня. За это время кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.
В день приготовления достаем гуся из холода и готовим начинку. Для этого нам понадобятся квашенная капуста (если сильно соленая стоит промыть), перец душистый горошком, клюква.
Капусту предварительно обжариваем на срезанном накануне гусином жире, остужаем, добавляем клюкву и душистый перец, перемешиваем.
Начиняем гуся получившейся начинкой. Набивать тушку необходимо на 2/3.
Чтобы начинка не выпадала закалываем брюшко зубочистками и стягиваем нитью. Также с помощью зубочистки и нити прикалываем шкурку в области шеи
Чтобы кожица гуся получилась золотистой и хрустящей, тушку необходимо смазать сметаной, и уложить на решетку или овощную (морковь, лук, яблоки и т. д.) подушку, так что бы исключить контакт тушки с посудой. Так же необходимо использование глубокого противня, в который будет стекать гусиный жир во время запекания. Чтобы жир с запеченного гуся на этом противне не дымил, в емкость нужно налить воду и периодически подливать ее. Ставим гуся в разогретую духовку. Выставляем температуру 220 градусов на 30 мин. За это время корочка поджарится и не даст мясному соку выйти. Затем жар снизить до 160 градусов. Гусь в духовке будет запекаться при этой температуре оставшееся время. Запекаем гуся исходя из расчета 45 минут на 1 кг веса тушки + 30 мин на общий вес.
Не реже чем раз в 30 минут проверяем нашу тушку. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой в разных местах. Если сок прозрачный, то наш гусь готов к разделке и подаче.
Удаляем зубочистки, нить. Перед подачей разделываем и подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.
Похожие рецепты
Bratские ноги хрустящие с креветками
Руляда из курицы
Фаршированная курица, как МЫ любим
Куриные кармашки с лимонным рисом
Гусь лапчатый почти рождественский
Bratские ноги в скафандре
Фаршированная курица без костей
Разделка куриной голени
Долма куриная
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Печенье песочное с кремом из халвы
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года ingaavt #
6 января 2017 года sozmaria #
6 января 2017 года Юта-2015 #
6 января 2017 года Galiniya #
6 января 2017 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гусь с яблоками и клюквенным взваром
Ну что тут долго говорить. лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ.
Ингредиенты для «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
- Гусь (можно и двух сразу) — 1 шт
- Яблоко (Антоновка) — 1 кг
- Клюква — 500 г
- Чеснок — 2 шт
- Специи (по вкусу и предпочтениям) — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25359 ккал | белки 1079.3 г | жиры 1453.9 г | углеводы 174.2 г |
Порции | |||
ккал 2113.3 ккал | белки 89.9 г | жиры 121.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
Вот и пригласили мы к столу домашнего, даже двоих, гусей.
Гусь домашний. Ничем не обработан. Поэтому пришлось, конечно, немного повозиться. Опалить там, дощипать. промыть. и т. д.
Вот такой получился. гость и гусь:
Птичка очень жирная выросла. Поэтому немного сделали липосакцию. Лишний жирок, то есть, убрали.
А потом еще раз хорошо промыли и бумажным полотенчиком высушим. Вот какой красивенький получился.
Собственно задача «зажарить гуся» простая. Чтобы получилось вкусно, соблюдем три правила.
Во-первых, приготовить мастырку и замариновать саму тушку. Во-вторых, заготовить взвар. Или соус, если по-современному. В-третьих … пожарить. Или зажарить, если угодно
Делаем раз! Готовим натирку-маринад. Почти самым необходимым будет чеснок.
Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса.
Специи и приправы. Хотя, специи это уже дело сугубо личностное. Набор может отличаться. Всё зависит от вкусов и предпочтений, ещё тмин можно добавить.
Смесь перцев. Очень вот эти флаконы рекомендую. Не для рекламы, просто и удобно и продукт качественный.
Масло растительное. Его немного понадобится. И, конечно, лучше взять какое-нибудь ароматное и вкусное. Например, такое.
И добавляем всё в чеснок. Перемешиваем. хорошенечко.
Понадобится нам пленка для запекания.
Затем натираем этой мастыркой нашего гусика.
а сверху обрабатываем или, вернее, сдабриваем красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфический вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая.
Вот такой получается натюрморт.
И упаковываем тушки в рукав для запекания.
Вот такие два свёртка с чудными заготовками убираем в холодильник. До, что называется, завтра. Тогда же и начинку вложим, и всё остальное.
Пока гусь «настаивается», приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные сладковатые соусы.
Берём непосредственно клюкву. Не знаю, как у вас, а у нас «северный» запас с Кольского полуострова. Хорошо промываем и просушиваем.
Дробим клюкву в блендере. Не морщьтесь. Я тоже не люблю всякое такое вот в таком процессе. А что поделаешь? ЦиЛиВизиция…, едри её. Развращаеть…
Потом перетираем. Через сито.
Добавляем специи:
Кориандр.
Перцы. черный, красный, душистый.
Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому мы добавляем всего одну столовую ложку.
И всё хорошо – хорошо перемешиваем.
Получаем вот такую красоту.
Потом доводим до булек на среднем огне, томим на маленьком. до готовности.
Дух, скажу я вам по секрету, стоит такой. что упасть легко.
Коли яблоки в названии заявлены, то взять, для начинки, надо все-таки зеленые и по возможности НЕ сладкие, чтобы были.
Режем их … кусочками.
Достаем из холодильника тушки, аккуратно раскрываем пакеты и начиняем птичек.
А потом и соусом приправляем.
И в духовку.
Получилось очень вкусно, но вот фотографий, увы, сделать не удалось. Не успел.
Второй вариант.
С маринадом для этого варианта было попроще. Помимо чеснока, возьмем уже готовый соус. В нем всякие там специи – приправы экзотические и даже кусочки ананасов, например, имеются. Ну и соль, конечно.
А потом добавляем в этот соус чеснок и опять-таки все хорошенько перемешиваем.
Яблоки. Лучше всего для гуся брать, конечно, антоновку настоящую. У нас запасец малый остался. Хоть и невзрачные (а полежи почти полгода в подвале…), но еще сочные и вкус тот, который надо.
Также гуся хорошо натираем …
А готовить будем прямо в кастрюле. Вот в такой.
И вот вам результат. Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что тут долго говорить. лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с апельсинами
Запеченная утка
Курица, фаршированная чесноком и лимоном
Гусь рождественский с яблоком и черносливом
Курица «Колдунья»
Фаршированная курица «. Да с потрошками»
Курочка фаршированная-2
Курица, фаршированная потрошками
Курица фаршированная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Закуска
Чизкейк с клубникой
Фотографии «Гусь с яблоками и клюквенным взваром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 января 2019 года Monelo #
14 января 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2019 года Monelo #
15 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Monelo #
20 декабря 2017 года Krupskaya #
20 декабря 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Krupskaya #
8 января 2016 года Катерина 11280 #
8 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
7 января 2016 года Svetik Sh #
7 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года mozarta #
29 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Metrika #
19 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года tasiko1990 #
1 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
28 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 января 2015 года Red_knave #
10 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 января 2015 года лика70 #
4 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года masurca #
31 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Смолька я #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года тататима #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Mary Stone #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года велен4ик2 #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Gerardina #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Басик60 #
29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник