Рецепт гуся с клюквой

Содержание
  1. Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами
  2. Вам понадобится
  3. Способ приготовления
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
  8. гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
  9. Ингредиенты
  10. Краткое описание
  11. Рецептурный состав
  12. Способ приготовления
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, ГУСЬ В ДУХОВКЕ.
  14. Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой
  15. О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой
  18. Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
  19. Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Bratские ноги хрустящие с креветками
  24. Руляда из курицы
  25. Фаршированная курица, как МЫ любим
  26. Куриные кармашки с лимонным рисом
  27. Гусь лапчатый почти рождественский
  28. Bratские ноги в скафандре
  29. Фаршированная курица без костей
  30. Разделка куриной голени
  31. Долма куриная
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат с креветками «Пылающее море»
  34. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  35. Печенье песочное с кремом из халвы
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Гусь с яблоками и клюквенным взваром
  39. Ингредиенты для «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:
  42. Похожие рецепты
  43. Курица, запеченная с апельсинами
  44. Запеченная утка
  45. Курица, фаршированная чесноком и лимоном
  46. Гусь рождественский с яблоком и черносливом
  47. Курица «Колдунья»
  48. Фаршированная курица «. Да с потрошками»
  49. Курочка фаршированная-2
  50. Курица, фаршированная потрошками
  51. Курица фаршированная
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Закусочка на ананасе»
  54. Закуска
  55. Чизкейк с клубникой
  56. Фотографии «Гусь с яблоками и клюквенным взваром» от приготовивших (1)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами

Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.

Белое сухое вино 350 мл.

Бальзамический уксус 20 мл.

Чеснок (головка) 2 шт.

Тимьян, розмарин, кинза, петрушка по 1 пучку

Лавровый лист 1 шт.

Оливковое масло 100 мл

Цедра лимона 1 ст. л.

Имбирь, корица, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В большую кастрюлю налить холодную воду так, чтобы в нее полностью погрузился гусь. Поставить кастрюлю на плиту, положить лук, морковь, по три ветки тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидор, белое вино, пучок петрушки, перец, посолить, довести до кипения, отварить в течение 15 мин. Положить в отвар гуся, дать закипеть и варить полчаса. Снять с огня и оставить птицу в бульоне на 2 часа.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, корицу, имбирь, цедру лимона, тимьян, розмарин, измельчённый чеснок, соль и бальзамический уксус. Гуся вынуть из бульона, обсушить бумажными полотенцами, натереть подготовленной смесью, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

За два часа до подачи снять с гуся плёнку, смешать крупно нарезанные яблоки и клюкву, нафаршировать ими гуся. Запекать первые 20 мин. при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 150°С и готовить ещё один час. В последние 10-15 мин. увеличить, нагрев до максимума, чтобы подрумянить корочку.

Источник

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт
  • Яблоки (кисло – сладкие) — 500 гр.
  • Чернослив — 1 стакан
  • Клюква (свежая или замороженная) — 300 гр.
  • Зелень петрушки, укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубков
  • Черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, ГУСЬ В ДУХОВКЕ.

1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.

Приготовление начинки.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.

Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.

В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.

5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Приготовление соуса.

Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.

6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.

Читайте также:  Пироги рецепты просто клубника

7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке, и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).

8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.

Таким способом можно приготовить утка гусь.

Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!

Гусь готов!

Приятного аппетита!

Источник

Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой

О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой

Я уже вам признавался в любви к утке…Это такая взрослая и осознанная любовь… Но первую любовь не забывают никогда….

И это тоже птица…тоже обалденно вкусная и большая… Это, как вы уже поняли, гусь))

Ингредиенты:

гусь 2 кг
яблоки антоновка 400 г
клюква 100 г
сахар тростниковый 20 г
оливковое масло 30 мл
мед жидкий 30 мл
горчица 1 ст. л.
соль и перец 10 г
зелень для украшения 100 г

Приготовление гусь фаршированный яблоками с клюквой

1 1. Берем гуся. Хорошенько промываем снаружи и внутри. Промакиваем бумажными полотенцами насухо. Натираем внутри солью и перцем.

2. Готовим начинку. Режем яблоки на восьмушки, высыпаем в миску. Кладем горсть клюквы. Посыпаем тросниковым сахаром и перемешиваем.

3. Закладываем смесь внутрь и зашиваем тушку
Шаг 2

2 4. Делаем обмазку (оливковое масло, мед и немного горчицы) и обмазываем гуся.

5. Ножки и крылья, чтобы не сгорели, оборачиваем фольгой

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Периодически поливаем соками, вытекшими на противень
Шаг 3

3 7. Перемещаем запеченого гуся на праздничный стол))

8. На гарнир хорошо подать овощной салат.
Шаг 4

4 9. Праздничный гусь, фаршированный яблоками с клюквой, готов..

Приятного аппетита…

Комментарии ( 16 ) Добавить комментарий

Источник

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.

Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:

  • Гусь (3,5-4) — 1 шт
  • Соль (На 1 кг мяса 1 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Капуста квашеная — 1000 г
  • Клюква — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24879 ккал
белки
1083.9 г
жиры
1459 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:

Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дня до готовки.

Отрезаем шею, крайние фаланги крыльев. Зачищаем от лишнего жира (он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу) и потрохов. Хорошо промываем тушку. Острым ножом, аккуратно, не повредив кожицу, отделяем в области брюшка кожицу от мяса. Обильно натираем смесью соли и перца, в том числе и брюшко под отделенной кожицей. Убираем тушку в холодильник или на холод на 1-3 дня. За это время кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

В день приготовления достаем гуся из холода и готовим начинку. Для этого нам понадобятся квашенная капуста (если сильно соленая стоит промыть), перец душистый горошком, клюква.

Капусту предварительно обжариваем на срезанном накануне гусином жире, остужаем, добавляем клюкву и душистый перец, перемешиваем.

Начиняем гуся получившейся начинкой. Набивать тушку необходимо на 2/3.

Чтобы начинка не выпадала закалываем брюшко зубочистками и стягиваем нитью. Также с помощью зубочистки и нити прикалываем шкурку в области шеи

Чтобы кожица гуся получилась золотистой и хрустящей, тушку необходимо смазать сметаной, и уложить на решетку или овощную (морковь, лук, яблоки и т. д.) подушку, так что бы исключить контакт тушки с посудой. Так же необходимо использование глубокого противня, в который будет стекать гусиный жир во время запекания. Чтобы жир с запеченного гуся на этом противне не дымил, в емкость нужно налить воду и периодически подливать ее. Ставим гуся в разогретую духовку. Выставляем температуру 220 градусов на 30 мин. За это время корочка поджарится и не даст мясному соку выйти. Затем жар снизить до 160 градусов. Гусь в духовке будет запекаться при этой температуре оставшееся время. Запекаем гуся исходя из расчета 45 минут на 1 кг веса тушки + 30 мин на общий вес.

Читайте также:  Что такое хлопья картофельные рецепт

Не реже чем раз в 30 минут проверяем нашу тушку. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой в разных местах. Если сок прозрачный, то наш гусь готов к разделке и подаче.

Удаляем зубочистки, нить. Перед подачей разделываем и подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.

Похожие рецепты

Bratские ноги хрустящие с креветками

Руляда из курицы

Фаршированная курица, как МЫ любим

Куриные кармашки с лимонным рисом

Гусь лапчатый почти рождественский

Bratские ноги в скафандре

Фаршированная курица без костей

Разделка куриной голени

Долма куриная

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Печенье песочное с кремом из халвы

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года ingaavt #

6 января 2017 года sozmaria #

6 января 2017 года Юта-2015 #

6 января 2017 года Galiniya #

6 января 2017 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Ну что тут долго говорить. лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:

  • Гусь (можно и двух сразу) — 1 шт
  • Яблоко (Антоновка) — 1 кг
  • Клюква — 500 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Специи (по вкусу и предпочтениям) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25359 ккал
белки
1079.3 г
жиры
1453.9 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
2113.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
121.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Гусь с яблоками и клюквенным взваром»:

Вот и пригласили мы к столу домашнего, даже двоих, гусей.

Гусь домашний. Ничем не обработан. Поэтому пришлось, конечно, немного повозиться. Опалить там, дощипать. промыть. и т. д.
Вот такой получился. гость и гусь:

Птичка очень жирная выросла. Поэтому немного сделали липосакцию. Лишний жирок, то есть, убрали.

А потом еще раз хорошо промыли и бумажным полотенчиком высушим. Вот какой красивенький получился.

Собственно задача «зажарить гуся» простая. Чтобы получилось вкусно, соблюдем три правила.
Во-первых, приготовить мастырку и замариновать саму тушку. Во-вторых, заготовить взвар. Или соус, если по-современному. В-третьих … пожарить. Или зажарить, если угодно
Делаем раз! Готовим натирку-маринад. Почти самым необходимым будет чеснок.

Чеснок надо натереть на тёрке или надавить на давилке. Но лучше на тёрке. Получается более однородная масса.
Специи и приправы. Хотя, специи это уже дело сугубо личностное. Набор может отличаться. Всё зависит от вкусов и предпочтений, ещё тмин можно добавить.
Смесь перцев. Очень вот эти флаконы рекомендую. Не для рекламы, просто и удобно и продукт качественный.

Масло растительное. Его немного понадобится. И, конечно, лучше взять какое-нибудь ароматное и вкусное. Например, такое.

И добавляем всё в чеснок. Перемешиваем. хорошенечко.

Понадобится нам пленка для запекания.

Затем натираем этой мастыркой нашего гусика.

а сверху обрабатываем или, вернее, сдабриваем красным молотым перцем. Паприкой венгерской. Он не острый. Но аромат и специфический вкус придаёт, а помимо этого корочка образуется красивая.

Вот такой получается натюрморт.

И упаковываем тушки в рукав для запекания.

Вот такие два свёртка с чудными заготовками убираем в холодильник. До, что называется, завтра. Тогда же и начинку вложим, и всё остальное.

Пока гусь «настаивается», приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные сладковатые соусы.
Берём непосредственно клюкву. Не знаю, как у вас, а у нас «северный» запас с Кольского полуострова. Хорошо промываем и просушиваем.

Читайте также:  Вкусные итальянские супы рецепты

Дробим клюкву в блендере. Не морщьтесь. Я тоже не люблю всякое такое вот в таком процессе. А что поделаешь? ЦиЛиВизиция…, едри её. Развращаеть…

Потом перетираем. Через сито.

Добавляем специи:
Кориандр.

Перцы. черный, красный, душистый.

Сахар. Или лучше мёд. Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому мы добавляем всего одну столовую ложку.

И всё хорошо – хорошо перемешиваем.
Получаем вот такую красоту.

Потом доводим до булек на среднем огне, томим на маленьком. до готовности.
Дух, скажу я вам по секрету, стоит такой. что упасть легко.
Коли яблоки в названии заявлены, то взять, для начинки, надо все-таки зеленые и по возможности НЕ сладкие, чтобы были.

Режем их … кусочками.

Достаем из холодильника тушки, аккуратно раскрываем пакеты и начиняем птичек.

А потом и соусом приправляем.

И в духовку.
Получилось очень вкусно, но вот фотографий, увы, сделать не удалось. Не успел.
Второй вариант.
С маринадом для этого варианта было попроще. Помимо чеснока, возьмем уже готовый соус. В нем всякие там специи – приправы экзотические и даже кусочки ананасов, например, имеются. Ну и соль, конечно.

А потом добавляем в этот соус чеснок и опять-таки все хорошенько перемешиваем.

Яблоки. Лучше всего для гуся брать, конечно, антоновку настоящую. У нас запасец малый остался. Хоть и невзрачные (а полежи почти полгода в подвале…), но еще сочные и вкус тот, который надо.

Также гуся хорошо натираем …

А готовить будем прямо в кастрюле. Вот в такой.

И вот вам результат. Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что тут долго говорить. лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с апельсинами

Запеченная утка

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Курица «Колдунья»

Фаршированная курица «. Да с потрошками»

Курочка фаршированная-2

Курица, фаршированная потрошками

Курица фаршированная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочка на ананасе»

Закуска

Чизкейк с клубникой

Фотографии «Гусь с яблоками и клюквенным взваром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

12 января 2019 года Monelo #

14 января 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 января 2019 года Monelo #

15 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Monelo #

20 декабря 2017 года Krupskaya #

20 декабря 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Krupskaya #

8 января 2016 года Катерина 11280 #

8 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

7 января 2016 года Svetik Sh #

7 января 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года mozarta #

29 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Metrika #

19 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года tasiko1990 #

1 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

10 января 2015 года Red_knave #

10 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 января 2015 года лика70 #

4 января 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года masurca #

31 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Смолька я #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года тататима #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Mary Stone #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года велен4ик2 #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Gerardina #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Басик60 #

29 декабря 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector