Рецепт гуся с яблоками апельсинами

Содержание
  1. Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
  2. Новогодний рецепт: Гусь, запечённый в духовке с яблоками и апельсинами на праздничный стол
  3. Гусь с яблоками и апельсинами
  4. Ингредиенты на 6 порций:
  5. Основа
  6. Рецепт приготовления:
  7. Гусь с яблоками и апельсинами
  8. Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Курица «Влюбленная»
  13. Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
  14. Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
  15. Курица, фаршированная блинами»Сборная»
  16. Фаршированные куриные голени в панировке
  17. Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
  18. Запеченная курица с яблоками и черносливом
  19. Куриные бёдра с картофелем и сыром
  20. Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Капустный салат с лимоном
  23. Паштет из скумбрии
  24. Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.

Гусь с апельсинами и черносливом в духовке

Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Гусь с яблоками и апельсинами в фольге

Отличный вариант праздничного семейного обеда. Вид у запеченного гуся очень аппетитный: румяная корочка покрывает всю тушку и привлекательно контрастирует с кружками апельсина. Чтобы кожица была хрустящей, дополнительно смажем ее небольшим количеством меда – это также и легкую сладость придаст. Чтобы мясо птица получилась действительно сочной, мариновать тушку перед запеканием стоит подольше, в идеале – целую ночь.

Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке

Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.

Читайте также:  Рецепт кириешек домашних условиях
Гусь с яблоками, апельсинами и медом

Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.

Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.

Источник

Новогодний рецепт: Гусь, запечённый в духовке с яблоками и апельсинами на праздничный стол

Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.

1. Гусь — 1 тушка (до 3 кг);

2. Соль — 2 ст. ложки;

3. Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;

4. Смесь перцев — 1 ч. ложка;

5. Паприка — 2 ч. ложки;

6. Специи для птицы – 3 ч. ложки;

7. Яблоки – 2 штуки;

8. Апельсины – 2 штуки.

1․ Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
2․ Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.
3․ Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.
4․ Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.
5․ Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.
6․ Выложите гуся на застеленный фольгой противень.
7․ Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.
8․ Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился. Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С.
9․ Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Сочная и ароматная птица готова. Всем хороших новогодних праздников и отличного настроения.

Источник

Гусь с яблоками и апельсинами

Этот декабрь у меня — время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились — я и мой идеальный гусь 🙂 Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный. Три килограмма радости 🙂 Приготовить его я решила по классике — с яблоками. Ну и парочку апельсинов для аромата добавить 🙂

Читайте также:  Рецепты пицц с ветчиной

Если у вас нет гуся — не отчаивайтесь — вы можете проделать всё то же самое с уткой. И времени это займет меньше, поскольку утки обычно мельче гусей 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.

Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.

Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.

Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху. То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.

За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.

Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.

Источник

Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:

  • Гусь ((3 кг)) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25591.6 ккал
белки
1071.8 г
жиры
1501.5 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
12 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:

Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.

Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.

Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.

Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с агар агаром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Курица «Влюбленная»

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой

Курица, фаршированная блинами»Сборная»

Фаршированные куриные голени в панировке

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Куриные бёдра с картофелем и сыром

Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Паштет из скумбрии

Конфеты к коньяку «А-ля Николя»

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Лапуля Алиюня #

4 января 2017 года runer alex #

5 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ksuna84 #

3 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года luneva_e #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Манюша #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Dahlia Noir #

11 апреля 2016 года Angel-Wise #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года YuLia 3021 #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года 0952577181 #

11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года 0952577181 #

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года Irina Laht #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Юта-2015 #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector