- Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
- Новогодний рецепт: Гусь, запечённый в духовке с яблоками и апельсинами на праздничный стол
- Гусь с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гусь с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Курица «Влюбленная»
- Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
- Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Фаршированные куриные голени в панировке
- Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
- Запеченная курица с яблоками и черносливом
- Куриные бёдра с картофелем и сыром
- Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Паштет из скумбрии
- Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Отличный вариант праздничного семейного обеда. Вид у запеченного гуся очень аппетитный: румяная корочка покрывает всю тушку и привлекательно контрастирует с кружками апельсина. Чтобы кожица была хрустящей, дополнительно смажем ее небольшим количеством меда – это также и легкую сладость придаст. Чтобы мясо птица получилась действительно сочной, мариновать тушку перед запеканием стоит подольше, в идеале – целую ночь.
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Гусь с яблоками, апельсинами и медом
Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Источник
Новогодний рецепт: Гусь, запечённый в духовке с яблоками и апельсинами на праздничный стол
Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.
1. Гусь — 1 тушка (до 3 кг);
2. Соль — 2 ст. ложки;
3. Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
4. Смесь перцев — 1 ч. ложка;
5. Паприка — 2 ч. ложки;
6. Специи для птицы – 3 ч. ложки;
7. Яблоки – 2 штуки;
8. Апельсины – 2 штуки.
1․ Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
2․ Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.
3․ Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.
4․ Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.
5․ Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.
6․ Выложите гуся на застеленный фольгой противень.
7․ Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.
8․ Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился. Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С.
9․ Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Сочная и ароматная птица готова. Всем хороших новогодних праздников и отличного настроения.
Источник
Гусь с яблоками и апельсинами
Этот декабрь у меня — время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились — я и мой идеальный гусь 🙂 Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный. Три килограмма радости 🙂 Приготовить его я решила по классике — с яблоками. Ну и парочку апельсинов для аромата добавить 🙂
Если у вас нет гуся — не отчаивайтесь — вы можете проделать всё то же самое с уткой. И времени это займет меньше, поскольку утки обычно мельче гусей 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.
Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.
Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху. То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.
За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.
Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.
Источник
Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Гусь ((3 кг)) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Аджика — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25591.6 ккал | белки 1071.8 г | жиры 1501.5 г | углеводы 137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 12 г | жиры 16.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.
Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.
Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.
Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Курица «Влюбленная»
Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Фаршированные куриные голени в панировке
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Запеченная курица с яблоками и черносливом
Куриные бёдра с картофелем и сыром
Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Паштет из скумбрии
Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Лапуля Алиюня #
4 января 2017 года runer alex #
5 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ksuna84 #
3 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Angel-Wise #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года YuLia 3021 #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года 0952577181 #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года 0952577181 #
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Irina Laht #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник