Рецепт гуся с яблоками курагой

Содержание
  1. Рецепты испанской кухни
  2. Традиционные и современные испанские блюда
  3. подписка на subscribe.ru
  4. Распродажа-большие скидки
  5. Рубрики
  6. Новости для женщин
  7. Гусь фаршированный яблоками и курагой
  8. Гусь фаршированный яблоками
  9. Гусь с яблоками, запеченный целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
  11. Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке
  12. Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками
  13. Как запечь целого гуся с яблоками и картошкой в духовке?
  14. Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке
  15. Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол
  16. Рождественский гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
  17. Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
  18. Сочный и мягкий гусь, фаршированный яблоками и рисом
  19. Простой и вкусный рецепт гуся, запеченный кусочками с яблоками

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Гусь фаршированный яблоками и курагой

    Обычно, когда мы говорим о Рождественском ужине на Западе , то представляем себе праздничный стол с большим блюдом посредине, на котором красуется огромная фаршированная индейка, гусь фаршированный яблоками, утка, или, на худой случай, фаршированная курица.

    И мы ушли недалеко от истины. Фаршированная птица, наверное, наиболее презентативное рождественское блюдо.

    И, хотя для его приготовления необходимо потратить больше времени и труда, чем обычно, но результат того стоит! Поэтому я решила дать вам не один, а несколько разных рецептов, как фаршировать птицу для праздничного ужина. А вы уж выберете тот рецепт, который вам понравится больше.

    Гусь фаршированный яблоками

    Время приготовления – 2 часа.

    • 1 гусь,
    • 3 – 4 яблока ( я предпочитаю более кислых сортов ),
    • 100 гр. винограда,
    • 12 – 15 шт. кураги,
    • 80 гр. изюма ( можно взять половину темного и половину светлого изюма, желательно без косточек ),
    • 2 бокала шампанского,
    • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла.
    • свежий розмарин,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Поместить изюм и курагу в горячую воду на 30 минут. Помыть и порезать, не очень маленькими дольками, яблоки. Взять гуся, если необходимо, выщипать остатки перьев и обсмалить на огне. Помыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    2. Приготовить фарш. Смешать дольки яблок с изюмом и курагой. Отделить 1/3 часть этой смеси и отставить в сторонку. Можно побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. К остальной смеси добавить ягоды винограда и свежий розмарин, посолить и поперчить.

    3. Нафаршировать гуся приготовленным фаршем, зашить, чтобы не вываливался фарш, привязать крылышки к туловищу и связать ножки. Смазать гуся оливковым маслом и поставить в, предварительно нагретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

    4. По истечение этого времени полить гуся шампанским и оставить в духовке еще на 40 минут. Иногда нужно поливать его, выделившимся на противень, соком. Затем разложить на противне вокруг гуся яблоки, изюм и курагу, которые у нас остались. Продолжать запекать еще 20 минут.

    5. На стол подавать наш гусь фаршированный яблоками и курагой на блюде в окружении фруктов и обильно политым соком, который собрался на противне в течение запекания.

    Надеюсь, что вам понравится гусь фаршированный яблоками, который мы с вами приготовим к праздничному столу!

    Если вам понравился рецепт Гусь фаршированный яблоками и курагой, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Источник

    Гусь с яблоками, запеченный целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Это блюдо просто создано для того, чтобы украсить праздничный стол. Выглядит богато и вкус имеет великолепный. Мы подобрали 10 рецептов нежного и сочного гуся с яблоками, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке.

    Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

    Мясо в рукаве готовится в собственном соку, поэтому оно получается таким сочным. Даже гусь по этому рецепту будет таять во рту.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Читайте также:  Шаверма рецепты от шеф повара

    Порций: 6.

    • Гусь 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Соль 1 ст.л.
    • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    • Паприка 1 ст.л.
    • Кориандр ½ ч.л.
    • Соус соевый 1 ст.л.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Яблоки 3 шт.

    Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке

    Запеченный гусь с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Чтобы птица получилась сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, ее нужно правильно подготовить и замариновать. Лучше всего следовать подробному рецепту приготовления фаршированного гуся.

    Время готовки: 7-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло оливковое – 50 мл.
    • Травы пряные – по вкусу.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец красный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся помойте и просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
    2. Далее закатайте шкурку на шее и отрежьте кость у основания.
    3. В ступку насыпьте соль, черный перец, пряные травы и перемешайте специи с помощью пестика.
    4. Пряной смесью натрите тушку.
    5. Затем приготовьте еще один маринад. Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
    6. Основную часть маринада вложите во внутрь гуся и немного смажьте шкурку. Гуся заверните в пакет и оставьте на полчаса.
    7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Пару зубчиков чеснока нарежьте пластинками. Переложите яблоки и чеснок в миску, выдавите к ним сок половины лимона, добавьте перец и пряные травы, перемешайте.
    8. Через полчаса нафаршируйте гуся яблоками. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте нитками.
    9. Фаршированного гуся заверните в два слоя фольги и оставьте гуся мариноваться 5-6 часов.
    10. После маринования поместите гуся в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте птицу 2 часа. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 50 минут. Разверните фольгу и убедитесь в том, что сок прозрачный. Если он алый или имеет красный оттенок, то гуся необходимо завернуть в фольгу еще немного подержать в духовке.
    11. Затем разверните фольгу, полейте гуся выделившимся соком и запекайте до образования румяной корочки при 200 градусах еще 20-25 минут. Выложите готового гуся с яблоками на блюдо и подавайте на стол.

    Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

    Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 2,5 кг.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Паприка молотая – по вкусу.
    • Чеснок – 2-3 зуб.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся хорошо помойте и просушите. Затем внутри и снаружи смажьте его солью, перцем и паприкой, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.
    2. Подготовьте начинку. Яблоки и чернослив помойте и нарежьте крупными кусками.
    3. Вложите начинку во внутрь гуся, брюшко закрепите нитками или зубочистками.
    4. Выложите гуся на противень и запекайте при 180 градусах 2 часа. Во время готовки периодически поливайте гуся выделившимся соком.
    5. За 5 минут до готовности смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком. Когда гусь покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать его из духовки и подавать на стол.

    Как запечь целого гуся с яблоками и картошкой в духовке?

    Гусь – достаточно жирная птица, но если готовить ее неправильно, то мясо получится сухим и жестким. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этим подробным рецептом сочного гуся с яблоками и картошкой.

    Время готовки: 2,5-3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 1 шт.
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Яблоки – 3-4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Травы прованские – 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся хорошо помойте, удалите остатки перьев и внутренностей. Горло и края крыльев обрежьте.
    2. Щедро натрите тушку солью и специями внутри и снаружи.
    3. Яблоки помойте и вложите их в тушку, брюшко зашивать не нужно.
    4. Гуся вложите в рукав, затем поместите его на керамическую форму и отправьте в духовку. Запекайте гуся при 180 градусах 1 час. В рукаве гусь будет готовиться в собственном соку под воздействием циркуляции горячего воздуха внутри, поэтому перед приготовлением не нужно смазывать гуся.
    5. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими дольками, приправьте его, посолите и перемешайте.
    6. Гуся вместе с выделившимся соком выложите в керамическую форму, добавьте к нему подготовленный картофель и лавровый лист.
    7. Готовьте гуся с картофелем еще 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах. Картофель пропитается соком и станет мягким и рассыпчатый, а гусь покроется хрустящей корочкой. Подавайте гуся с яблоками и картофелем на общем блюде.
    Читайте также:  Рецепт торта безе паутинка

    Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке

    Особое место на торжестве всегда отводится мясным блюдам. Гусь с яблоками и черносливом – красивое, с великолепным вкусом и ароматом праздничное блюдо. Оно несомненно заслуживает внимания.

    Время готовки: 12-14 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 3,5 кг.
    • Горчица – 150 мл.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Чернослив – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку домашнего гуся выпотрошите и опалите, удалите остатки перьев и излишки жира, помойте. Сделайте небольшие надрезы на шкурке в области бедер, грудки и брюшка. Затем обмажьте тушку горчицей со всех сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
    2. После маринования нафаршируйте гуся целыми яблоками и черносливом.
    3. Брюшко закрепите нитками или деревянной шпажкой.
    4. Заверните гуся в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке при 250 градусах 40 минут.
    5. Затем убавьте огонь до 180 градусов, разверните фольгу и жарьте гуся до готовности еще 2-4 часа, время зависит от веса гуся. При прокалывании готового гуся, сок должен быть прозрачным.
    6. Гусь получается очень нежным с хрустящей корочкой, а яблоки и чернослив добавляют легкие сладкие нотки. То, что нужно для праздничного стола.

    Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол

    Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 2 кг.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Мед – 60 мл.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Гуся помойте, удалите внутренности и остатки перьев, с хвостовой части срежьте железу, обсушите тушку бумажными полотенцами.
    2. В миске смешайте соевый соус, молотый перец, соль, растительное масло и мед.
    3. Маринадом смажьте тушку внутри и снаружи, уберите в холодильник на 1 час. Затем еще раз натрите гуся оставшимся маринадом.
    4. Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые пленочки. Яблоки нарежьте дольками.
    5. Нафаршируйте гуся яблоками и апельсином. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре.
    6. Фаршированного гуся положите в рукав, края закрепите с двух сторон. Запекайте гуся в духовке при 220 градусах 2 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав и запекайте птицу до румяной корочки еще 30-40 минут.
    7. Когда блюдо будет готово, немного остудите его и подавайте на стол вместе дольками апельсина и зеленью.

    Рождественский гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

    Это блюдо вызовет восторг у ваших гостей и близких. Благодаря медовому маринаду гусь в процессе запекания покрывается хрустящей корочкой, а яблоки подарят мясу невероятный аромат.

    Время готовки: 15 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 3 кг.
    • Яблоки – 800 гр.
    • Орех мускатный – 1,5 ч.л.
    • Паприка – 2 ч.л.
    • Кинза – 1 ч.л.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Соус соевый – 3 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Мед – 1,5 ст.л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Петрушка – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся очистите от остатков внутренностей и перьев, отрежьте подкрылки. Из копчиковой железы удалите излишки жира.
    2. Натрите тушку специями внутри и снаружи, оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    3. Подготовьте маринад. В миске смешайте мед, оливковое масло и соевый соус. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи, оставьте при комнатной температуре, затем через 15 минут повторите процедуру. Поместите гуся для маринования в холодильник на ночь.
    4. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Частью яблок нафаршируйте тушку. Разрезы в области шеи и брюшка закрепите зубочистками, ножки свяжите бечевкой.
    5. Смажьте гуся оставшимся маринадом и положите в форму брюхом вверх. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 40 минут.
    6. Достаньте гуся из духовки, вокруг него положите яблоки. Верните форму в духовку и запекайте еще 2 часа.
    7. Когда гусь с яблоками будет готов, удалите зубочистки и бечевку. Гуся выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и петрушкой и подавайте на стол.
    Читайте также:  Терн варенье рецепты приготовления

    Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке

    Сытное и по-праздничному нарядное блюдо из доступных продуктов. Приготовление гуся – дело хлопотное, но стоит того, чтобы немного потрудится. Гусь с яблоками и гречкой вкусно накормит небольшую компанию.

    Время готовки: 2 дня.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 3-4 кг.
    • Крупа гречневая – 250 гр.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 3-4 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Базилик сушеный – по вкусу.
    • Тимьян сушеный – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку гуся помойте, удалите остатки перьев и внутренностей, отрежьте крылья, шею и излишний жир. На шкурке сделайте небольшие надрезы, не затрагивая мяса.
    2. В объемной кастрюле закипятите воду. Сначала в кипяток опустите верхнюю часть гуся, затем нижнюю, каждый раз держите ее в воде около минуты. Затем оботрите тушку бумажными полотенцами.
    3. В миске смешайте половину соли, перца и сушеных трав. Этой смесью натрите гуся внутри и снаружи. Положите гуся в холодильник на 2 суток, чтобы он хорошо промариновался.
    4. Гречку переберите и помойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте гречку, яблоки и лук, добавьте специи, перемешайте.
    5. Нафаршируйте гуся начинкой, закрепите разрезы в области брюшка и шеи. Положите гуся на противень с высокими бортиками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте готовить 2-2,5 часа. За время готовки несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой.
    6. Готового гуся нарежьте порциями и подавайте на стол.

    Сочный и мягкий гусь, фаршированный яблоками и рисом

    Гусь с яблоками – это традиционное рождественское блюдо. Часто его дополняют кашами такими, как гречка или рис, это делает его более сытным и решает вопрос с гарниром.

    Время готовки: 10-12 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 головка.
    • Уксус яблочный – 2 ст.л.
    • Рис – 150 гр.
    • Соус соевый – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
    • Имбирь молотый – 1 ч.л.
    • Перец черный горошком – 1 ст.л.
    • Гусь – 2,5-3 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте тушку. Помойте ее, извлеките все кости кроме голеней, плеч и хвоста. Срежьте излишки жира.
    2. Перец горошком измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    3. Натрите тушку внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком.
    4. Во внутрь тушки также вотрите имбирь, яблочный уксус и соевый соус.
    5. Тушку сложите в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
    6. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки помойте и нарежьте дольками.
    7. Вложите в тушку рис и яблоки. Наполняйте гуся не более, чем на 2/3, так как кожа при выпечке будет сжиматься. Закрепите края брюшка нитками. На коже в нескольких местах сделайте проколы или небольшие надрезы, чтобы вытекал жир.
    8. Запекайте гуся в духовке при 250 градусах, затем убавьте температуру до 200. Общее время запекания составит 2,5-3 часа. В процессе готовки переворачивайте тушку с брюшки на спинку.
    9. Через полтора часа от начала запекания аккуратно слейте с формы весь вытопившийся жир. За 40 минут до готовности смажьте гуся смесью соевого соуса и меда с одной стороны, через 20 минут переверните и смажьте с другой.
    10. Хорошо пропеченного гуся выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Простой и вкусный рецепт гуся, запеченный кусочками с яблоками

    Еще один рецепт приготовления мяса гуся. Это более легкий вариант и напоминает мясное рагу. Такое ароматное мясо с кусочками яблок можно подать к любому гарниру.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Гусь – 700 гр.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 3-5 зуб.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Части тушки гуся помойте, обсушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
    2. Мясо сложите в рукав.
    3. Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками. Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину с семечками.
    4. Вложите лавровый лист, морковь и яблоки к гусю в рукав. Края рукава плотно закрепите.
    5. Поместите рукав в духовку и запекайте при 180 градусах 1 час.
    6. Аккуратно разрежьте рукав и извлеките мясо. Вместе с гусем подавайте кусочки яблок и моркови.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector