Рецепт гуся со свежей капустой

Гусь, тушеный со свежей капустой и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • морковь — 7 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гусь, тушеный со свежей капустой и овощами необходимо.

Чтобы готовое блюдо было менее жирное, с гуся предварительно снимают кожу. Затем подготовленную тушку уложить в гусятницу, залить небольшим количеством воды и варить 1-2 часа.

Добавить крупно нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную шашечками капусту и тушить 30 минут. В самом конце тушения добавить мелко рубленую зелень и кетчуп. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой еще 10 минут, после чего разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Гусь с капустой

Гусь с капустой

Квашеная капуста — 400 Грамм

Мед — 3 Ст. ложки

Гусь — 1 Килограмм

Капуста — 0,5 Штуки

Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.

Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю.

Гусь, тушенный с капустой и луком

Капуста — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 3 Штуки

Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.

На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.

Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.

Гусь с капустой

Мясной бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Квашеная капуста — 1,5 кг

Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Жир гусиный — 200 Грамм

Гусь — 1,5-2 Килограмма

Квашеная капуста — 1-1,5 Килограмма

Кориандр в зернах — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.

Читайте также:  Рецепт варенья с аронией

2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.

Гусь с капустой и яблоками

Лук репчатый — 300 г

Специи — по вкусу

Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.

Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.

Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно.

Дикий гусь с капустой

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Корень сельдерея сушеный

Перец сладкий красный — 1/4 шт.

Перец черный молотый

1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.

2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.

3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Свежий розмарин — по вкусу

Свежий тимьян — по вкусу

Антоновские яблоки — 2 штуки

Смесь перцев — по вкусу

Квашеная капуста — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.

Рождественский гусь с квашеной капустой

Соль и специи — По вкусу

Гусь — 1,5 Килограмма

Яблоко — 2 Штуки

Квашеная капуста — 500 Грамм

Сахарный песок — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Клюква вяленая — 100 Грамм

1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).

2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую пр.

Гусь, фаршированный капустой

Перец — По вкусу

Капуста — 250 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Капуста квашенная — 250 Грамм

Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )

Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны)

Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.

Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.

Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке

Черный перец — 10 горошин

Красный винный уксус — 50 мл

Перец — по вкусу

Топленое сливочное масло — 60 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 горошины

Куриный бульон в кубиках — 1 шт.

800 г гуся – ножки, крылья, грудка

Красное сухое вино — 250 мл

Большие луковицы — 2 шт.

Краснокочанная капуста — 1,2 кг

Коричневый сахар — 50 г

Кислые яблоки — 2 шт.

Читайте также:  Рецепты дрожжевых пирогов с черникой

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.

Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.

Гусь, тушенный с капустой

Мелкий лук — 3-4 Штук

Изюм — 0,5 Стакана

Квашеная розовая капуста — 800-1000 Грамм

Веточки тимьяна — 1-2 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Чернослив — 0.5 Стакана

Тушка гуся — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Лавровый лист — По вкусу

Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.

Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий н.

Гусь запеченный с капустой

ягоды можжевельника и барбарис

потроха гусиные, шея гуся

сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза

соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец

Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь.

Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится).

Мелко нашинкованную капу.

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками

2 небольших зеленых яблока

несколько ягод можжевельника

1 потрошеный молодой гусь весом 2–2,5 кг

1 палочка корицы

соль, свежемолотый черный перец

1 лавровый лист

50 г топленого масла

1 стакан сухого красного вина

1 стакан квашеной капусты

У гуся удалите жир из области гузки и шеи. Мелко порубите, положите в глубокую сковороду с толстым дном, на небольшом огне вытопите жир, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте, снимите с огня.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками. Капусту порубите. В разогретый жир положите раздавленные ягоды можжевельника, разломанную палочку кориц.

Источник

Тушеный гусь кусочками с капустой

Ингредиенты

Гусь (кусочки) — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 0,8 кг

Капуста квашеная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный гусь кусочками с капустой — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста — она томится в гусином жире, впитывает его в себя, но остается плотной и слегка хрустящей. Этот рецепт очень удобен для тех, у кого есть в наличии морозильная камера — очищенную и промытую птицу можно нарубить кусками, вырезав железу из гузки, заморозить в порционных пакетах и приготовить при необходимости.

Если квашеной капусты не будет в наличии — ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов! Многие кулинары пишут — в зависимости от веса, но это ошибочное убеждение, так как при тушении 300 г птицы в течение 30 минут вы получите жесткое и плотное мясо, которое невозможно пережевать. Минимальное время готовки крупной птицы в любом виде — 1,5 часа!

Читайте также:  Рецепты бельгийских вафель для гриля

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.

Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них — слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.

Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.

Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей — время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.

Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.

Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.

Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте — его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.

Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.

К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно.

Источник

Гусь с капустой

Традиционно гуся готовят целиком. Получается праздничное блюдо, которым модно хорошо угостить друзей. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления Гуся с капустой: 1. Свежий жирный гусь 2. Кислая капуста или яблоки 3. Соль, перец 4. Полстакана горячей воды

Приступаем к приготовлению Гуся с капустой: 1. Для этого тушу натирают снаружи и внутри солью и перцем, кладут на большую сковороду или в гусятницу. 2. Тушку заполняют кислой капустой или антоновскими яблоками разрезанными на дольки. Разрез зашивают нитками. 3. Обычно весенний гусь откормившейся на зимовке, бывает жирным — никакого масла добавлять не требуется. 4. Не помешает только залить в тушку полстакана горячей воды. 5. Сначала гуся обжаривают в духовке при максимальной температуре около 300 градусов в течении 15-20 минут. 6. Затем температуру снижают примерно до 120-150 градусов. 7. В общей сложности гусь находится в духовке в течении 2 часов. 8. Для более будничной трапезы гуся лучше приготовить в виде заранее нарезных порционных кусков. Иногда при этом приходится срезать излишки жира. 9. Куски мяса укладывают на фольгу так, чтобы на них можно было положить квашенную капусту, после чего, мясо заворачивают таким образом, чтобы оно образовало подобие корзинки, наполненной капустой. 10. Края фольги плотно защипывают и прокалывают в ней несколько маленьких отверстий. Иначе давление газов развернет герметичный объем. 11. В тоже время нужно следить, чтобы фольга не прорвалась снизу.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector