- Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки
- Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
- Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
- Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
- Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
- Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
- Диетические сырники: Творожные перинки
- Булочки из цельнозерновой муки
- 1 вариант
- 2-й вариант
- Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
- Дессерт :Творожное суфле
- Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа
- Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2
- Для заливки:
- Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки
- Для начинки:
- Для заливки:
- Рулет с сухофруктами к чаю
- Для начинки:
- Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте
- Для теста:
- Для начинки:
- Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире
- Беляши из цельнозерновой муки в духовке
- Для теста:
- Для фарша:
- Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком
- Печенье на ржаной муке с овсянкой
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Автор блога:
- Рубрики
- Последнее на блоге
- Говядина долгого томления с грибами и соусом
- Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт
- Как приготовить моллюсков в домашних условиях
- Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
- Запеченая семга при сахарном диабете
Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки
Хотя диабетикам противопоказана выпечка, но так чего – то хочется вкусненького к чаю, что сил нет. Так я, вот “пошерстила” по Интернету и нашла рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа и спешу поделиться с вами.
Другие рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа, можно посмотреть в Рубрике “Питание диабетиков” здесь же, на моем сайте.
Сегодня будем готовить:
Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
Нам нужны: на 2 шт
- 200 г творога 9%
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 150 г сыра сулугуни
1.В яйцах отделяем белки от желтков, желток каждый отделить друг от друга, а белки кладем в творог и разминаем хорошо.
2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.
3. Муку соединяем с творогом, кладем разрыхлитель и разминаем в однородную массу.
Творожную массу делим на две равные части и формируем лодочки, которые кладем на противень с пергаментом.
4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.
После, вынимаем с духовки и заполняем лодочки сыром сулугуни. В серединке сыра делаем углубление, туда отправляем яичный желток.
5. Кладем в духовку снова, на 4 – 5 минут, до расплавления сыра и чуть прижаренного желтка.
Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
Нам нужны: на 2 шт
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 200 г 9% творога
- 2 шт яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сыра сулугуни, натертого на терке
1.Овсяные хлопья перебить в блендере, не сильно мелко.
2. Яйца, как и в предыдущем рецепте, разъединяем на белок и желток.
3. Белок разминаем с творогом, добавляем хлопья, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Тесто собираем в комок, делим на 2 равные части и формируем лодочки.
4. Перемещаем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Затем, наполняем их сыром,в серединку кладем желток и запекаем еще 4 -5 минут.
Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
Нам нужны: на 2 шт
- 200 г творога
- 5 г разрыхлителя
- 2 шт яйца (отделяем белки от желтков)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 200 г тертого твердого сыра
1.Творог разминаем с белками, до однородности.
2. К творожной массе добавляем отруби, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на две равные части и формируем лодочки.
3. Выпекаем на противне (с пергаментом) 20 минут, при температуре 180 градусов.
4. В готовые лодочки, кладем натертый сыр и желток, можно чуть присолить. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
В 100 г продукта – 129 ккал и 1 ХЕ
- 4 шт яйца
- 100 г цельнозерновой муки
- 4 шт яблок, средних
- 30 г растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- масло сливочное, для смазывания формы
- сахарозаменитель, по вкусу
1.Взбить яйца, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и сахарозаменитель, хорошенько перемешиваем и оставляем.
3. Тем временем, нарезаем произвольно яблоки, можно с кожурой. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем поверхность.
5. Выставляем режим в мультиварке – “Выпечка”. После, можно шарлотку перевернуть и еще запечь 15 минут, чтобы зарумянился верх, либо оставить верх светлым, на ваше усмотрение.
Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
- 1 шт апельсин
- 1шт яйцо
- 100 г миндаля, перемолотого в муку
- 30 г сорбита либо тростникового сахара
- 2 ч.л. лимонной цедры
- корица по вкусу
1.Заранее включить духовку и разогреть до 180 градусов.
2. Пока она разогревается, проварить апельсин, вместе с цедрой, 15 – 20 минут, на медленном огне. Затем нарезать его произвольными кусками, вынуть семена и перебить в блендере.
3. Яйцо взбить с сорбитом, добавить цедру с соком лимона и перемешать.
4. В полученную массу, кладем миндаль, корицу и перемешиваем до однородности.
5. На противень с пергаментом, выкладываем тесто и кладем в разогретую духовку на 35 -45 минут.
Готовый пирог, снимаем с противня и нарезаем на кусочки.
Диетические сырники: Творожные перинки
- 400 г творога 9%
- 110 г цельнозерновой муки (или 50:50 пшеничную с цельнозерновой, овсяной, кукурузной)
- 3 шт яйца
- 1/3 ч.л. соли
- банан, изюм, кизил по желанию
Совет: Яйца можно заменить крахмалом: 1 шт яйцо = 2 ч.л. крахмала.
1.Яйца взбить и перемешать с творогом.
К массе добавить просеянную муку, соль и наполнитель, по желанию, замесить тесто.
2. Сформировать сырники и выложить на противень. Отправить в холодную духовку и запекать при температуре 160 градусов, 35 – 40 минут.
Булочки из цельнозерновой муки
1 вариант
- 500 г цельнозерновой муки ( можно 50:50 с пшеничной)
- 300 г йогурта
- 50 – 80 мл воды
- 1 ст.л. уксуса 9 %
- 6 г сухих дрожжей ( либо 2 ч.л. с горкой соды, гасить лимонной кислотой)
- 14 г соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семечек
1.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью, йогуртом, растительным маслом, уксусом и теплой водой, все перемешиваем. Семечки можно добавить в тесто или обвалять в них булочки, при формировании. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и ставим в теплое место, на 45 минут. Например, в микроволновку со стаканом кипятка.
2. Затем, тесто разминаем в прямоугольный пласт и складываем его 3 раза, по длине и 2 раза по ширине. Снова отправляем в микроволновку на расстойку.
3. Семена для посыпки перебиваем в блендере, до крупной фракции.
4. Отдохнувшее тесто, скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки. С кусочков скатываем шарики, смачиваем их водичкой (молоком, яйцом, чаем) и обкатываем в семечках, выкладываем на противень. Оставляем на расстойку, на 20 минут.
5. Духовку разогреваем, на низ ставим форму, разогреваем ее, и наливаем кипяток, для образования пара. Противень с булочками отправляем в духовку, для выпекания: 7 минут с паром, 15 минут – без пара (форму с водой убрать с духовки).
2-й вариант
- 3 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ст. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1,5 ст кефира или кислого молока
- семечки для посыпки
1.Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и кефир, перемешать (тесто должно липнуть к рукам). Даем тесту отдохнуть.
2. Сформировать булочки, обкатать в семечках и выложить на противень.
3. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут.
Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
- 250 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 шт яйцо
- 5 г (1 ч.л.) соли
- 5 г (1 ч.л.) сахара
- 7 г разрыхлителя (2 ч.л.)
- 12 г сливочного масла, размягченного либо 1 ст.л. растительного масла
1.Творог разминаем с яйцом и сахаром.
2. Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и соединяем с творогом.
3. К полученной массе, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, отдыхать.
4. Духовку разогреваем до 230 -240 градусов и ставим емкость с кипятком, для получения пара.
5. Формируем булочки, тесто разрезаем на равные части и катаем шарики. Булочки выкладываем на противень с пергаментом, смазываем верх яйцом или молоком (водой), посыпаем семечками и делаем сверху небольшие надсечки.
6. Выпекаем 10 минут с паром и 15 минут без пара, при температуре 180 градусов.
Дессерт :Творожное суфле
В 100 г продукта : 130 ккакл и 0,9 ХЕ
- 250 г творога
- 250 мл молока (сливок, кефира, ряженки)
- 20 г желатина (агар-агар)
- сахарозаменитель, по вкусу
- 100 г сметаны
- чернослив или курага , по желанию
1.Разводим желатин в теплом молоке, оставляем его набухать.
2. Творог смешиваем со сметаной и сахарозаменителем, взбиваем в блендере.
3. Творожную массу соединяем с желатином, размешать до однородности, при желании добавить распаренные сухофрукты. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник, до полного застывания, на 20 – 30 минут.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа
Выпечка для диабетиков, ее рецепты, будут альтернативой, ведь иногда так обидно, что из-за болезни диабетом, не можешь съесть что-то вкусненькое к чаю, а так хочется. Многие диабетики знают, что изделия из пшеничной муки имеют большой гликемический индекс, что способствует повышению сахара в крови, поэтому и отказываются от выпечки.
Но, мы иногда забываем, так сложилось, что кроме пшеничной муки есть еще и другие виды: овсяная, гречневая, ржаная, льняная и цельнозерновая пшеничная мука, у которых ГИ ниже, чем у высокосортной муки из зерна пшеницы.
Сегодня мы будем готовить выпечку для диабетиков и каждый сможет протестировать: подходит ему тот или иной предложенный рецепт и выразить свое мнение в комментариях.
Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2
Иногда остается гречневая каша, а есть и даже “смотреть” на нее не хочется, так этот рецепт, как раз самое то, что надо.
Для справки: В 100 г запеканки – 145 ккал и 1 ХЕ
- 500 г отварной гречки
- 300 г творога
- 2 шт яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. стевии, сахарозаменитель
- щепотка соли
Для заливки:
- 1 шт яйцо
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. стевии
1.Яйца, разминаем вилкой с творогом, добавляем сметану и перебиваем в однородную массу блендером.
2. В эту смесь кладем щепотку соли, стевию и гречку, все смешиваем до однородности.
3. Форму для выпечки, смазываем растительным маслом, и перекладываем смесь, равняем поверхность.
4. Для заливки, смешиваем яйцо, сметану, стевию и заливаем сверху запеканку.
5. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.
Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки
Для справки: в 100 г пирога 236 ккал. и 2,5 ХЕ
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 шт яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. воды
Для начинки:
- 600 г лука репчатого
- соль, перец по вкусу
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 2 шт яйца
- любимые специи, по вкусу
1.Растопить сливочное масло и перемешать его с яйцом.
2. К ним, добавить просеянную муку и немного воды, перемешать и замесить тесто (оно должно быть слегка рыхловатым). Оставить на минут 10 отдыхать.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде, до зарумянивания. Затем добавить немного воды и потушить его до мягкости, посолить и поперчить, оставить остужаться.
4. Приготовим заливку, для чего смешать яйца со сметаной, добавить специи и слегка взбить венчиком.
5. Тесто распределяем по поверхности формы руками или раскатываем скалкой и переносим в форму. Во втором и первом случае, стараемся растянуть тесто на бортики формы, лишнее тесто – обрезаем.
6. Тесто прокалываем по дну вилкой, чтобы воздух не скапливался, и выкладываем начинку с лука. Заливаем подготовленной заливкой всю поверхность пирога, стараемся проткнуть пирог шпажкой, чтобы заливка прошла к тесту.
7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 – 40 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет с сухофруктами к чаю
Подобные рецепты: Рулет из овсяных хлопьев и Пирог из овсянки с сухофруктами без муки и сахара, мы готовили, их можно посмотреть здесь. Рулет с сухофруктами рекомендуется употреблять в качестве перекусов в первой половине дня.
Для справки: 100 г рулета содержит 186 ккал, 3,5 ХЕ
- 200 мл (1 ст) кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г цельнозерновой муки
- 2 ч.л. стевии
Для начинки:
- 2 крупных яблока (150 г)
- 70 г чернослива
- 70 г кураги
1.Сухофрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и также измельчить. Все фрукты кладем на сухую сковороду, доливаем немного воды и тушим до мягкости, 3-4 минуты.
3. Кефир переливаем в миску, кладем соду гашенную в уксусе, стевию, чуть соли и вводим порциями муку цельнозерновую, перемешиваем, при загустении теста, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Стол подпыляем мукой и в дальнейшем вымешиваем тесто на столе, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто в миске, накрыв пленкой или полотенцем, на 20 минут.
4. Готовое тесто раскатать тонко, выложить на него начинку (по всей лепешке)
и свернуть в рулет. Рулет смазать сверху молоком или яйцом.
Совет: Если разрезать рулет на порционные кусочки, то получатся плюшки. Их можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, 10 -15 минут. Начинка для таких плюшек может быть творог с курагой или изюмом, или как в нашем случае. Сверху смазать яйцом, смешанным с растительным маслом (1 шт яйцо + 1 ст.л. растительного масла).
5. Выпекать рулет при 170 градусах в духовке, 50 минут.
Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте
Кто из нас не любит пиццу? Думаю тяжело найти такого человека. Только вот беда, вся она на пшеничном тесте, а нам ее нельзя, вот и пригодится этот рецептик.
Для теста:
- 200 г отрубей
- 200 г творога
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- кетчуп или томатный соус
1.Сначала займемся начинкой. Грибы нарезаем пластинками и потушим на сковороде до выпаривания жидкости и подрумянивания.
2. Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками, ветчину – брусочками, а сыр натереть на крупной терке.
3. Приготовим тесто. Смешиваем в однородную массу отруби, творог, яйцо, соль , разрыхлитель и замесить тесто.
Тонко раскатать на пергаментной бумаге и переложить его на противень.
4. Тесто смазать кетчупом или томатным соусом, разложить по поверхности грибы, сверху ветчину, помидоры и посыпать тертым сыром.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире
- 1 ст.кефира комнатной температуры
- 2 ст. муки цельнозерновой (овсяной)
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 .л. стевии (сахарозаменитель)
- 1/2 ч.л. растительного масла
1.В кефир разбиваем яйцо, добавить соду, соль, стевию и частями подсыпаем муку, сначала пшеничную, размешиваем. Постепенно вмешиваем остальную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.
2. Руку смазываем растительным маслом и растягиваем тесто на пергамент, затем перекладываем на противень. Можно тесто разделить на части и сделать небольшие лепешки.
3. Выпекаем в горячей духовке, температура 180 градусов, в течение 30 минут.
Беляши из цельнозерновой муки в духовке
Для справки: в 100 г содержится 200 ккал и 2 ХЕ
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 1 шт яйцо
- 450 г муки цельнозерновой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Для фарша:
- 500 г фарша индейки
- 4 шт (200 г) лука репчатого
- соль, перец, по вкусу
1.Лук мелко нарезать и смешать с фаршем индейки, посолить и поперчить.
2. Кефир смешиваем с яйцом, солью, разрыхлителем и постепенно подмешиваем муку, замешиваем тесто. В конце замеса, добавить растительное место. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Нарезаем тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Шарики раскатываем на лепешки, на середину, которых, кладем фарш и защипываем, формируя беляши. Выкладываем беляши на противень, застланный пекарской бумагой.
4. Выпекаем 40 минут в духовке, температура 180 минут.
Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком
(выход 12 штук или 360 г, составит 245,33 ккал, 12,51 жиров, 6,79 белков, 28,07 углеводов.)
- 100 г овсяных хлопьев (1 ст. на 250 мл)
- 100 г нежирного кефира
- 165 г зеленого яблока (1 шт среднего размера)
- 30 г фундука
- 50 мл ( 5 ст.л.) нежирного молока
- 20 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
- 1 ч.л. корицы
1.Фундук перебиваем в блендере в муку. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины и натираем его на терке.
2. Хлопья также измельчаем и заливаем кефиром, добавляем фундук, яблоки, корицу, все перемешать.
3. В эту смесь вливаем молоко, кладем кокосовую стружку и замешиваем тесто, собираем в колобок.
4. Смачиваем руки в воде и формируем шарики, выкладываем на противень (с пергаментом), оставив между ними небольшое пространство. Вилкой слегка приминаем печенье и выпекаем при 180 градусах, 30 минут.
Печенье на ржаной муке с овсянкой
- 2 шт яйца
- 1 ст.кураги
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. ржаной обойной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
1.Курагу залить кипятком, нарезать и измельчить в блендере.
2. Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, и смешать с яйцами.
3. Яично-масляную смесь смешиваем с овсянкой, курагой и мукой с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.
4. Противень застелить пергаментом, сформировать шарики и разложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов, духовке, 17 -20 минут.
P.S. Рецепты протестированы видеоблогером Мусиной Натальей, за что ей огромная благодарность.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
увуие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из угдеводных продуктоа? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для дтабетиков ,особенно 2 типа.
Какие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из углеводных продуктов? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для диабетиков ,особенно 2 типа.
Я согласна с Натальей, автор рецепта наверно не знает что такое диетическое питание для диабетиков 2 типа.
Добавить комментарий Отменить ответ
Автор блога:
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рубрики
Последнее на блоге
Говядина долгого томления с грибами и соусом
Содержание статьи:Чтобы запечь говядину нам понадобятся:Как запечь говядину в духовке Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и
Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт
Как приготовить моллюсков в домашних условиях
Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
Запеченая семга при сахарном диабете
Блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Источник