Рецепт хачапури для диабетиков

Содержание
  1. Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки
  2. Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки
  3. Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев
  4. Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей
  5. Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара
  6. Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог
  7. Диетические сырники: Творожные перинки
  8. Булочки из цельнозерновой муки
  9. 1 вариант
  10. 2-й вариант
  11. Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей
  12. Дессерт :Творожное суфле
  13. Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа
  14. Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2
  15. Для заливки:
  16. Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки
  17. Для начинки:
  18. Для заливки:
  19. Рулет с сухофруктами к чаю
  20. Для начинки:
  21. Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте
  22. Для теста:
  23. Для начинки:
  24. Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире
  25. Беляши из цельнозерновой муки в духовке
  26. Для теста:
  27. Для фарша:
  28. Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком
  29. Печенье на ржаной муке с овсянкой
  30. Добавить комментарий Отменить ответ
  31. Автор блога:
  32. Рубрики
  33. Последнее на блоге
  34. Говядина долгого томления с грибами и соусом
  35. Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт
  36. Как приготовить моллюсков в домашних условиях
  37. Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде
  38. Запеченая семга при сахарном диабете

Рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа к чаю без муки

Хотя диабетикам противопоказана выпечка, но так чего – то хочется вкусненького к чаю, что сил нет. Так я, вот “пошерстила” по Интернету и нашла рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа и спешу поделиться с вами.

Другие рецепты выпечки для диабетиков 2-го типа, можно посмотреть в Рубрике “Питание диабетиков” здесь же, на моем сайте.

Сегодня будем готовить:

Рецепты выпечки для диабетиков :Хачапури из цельнозерновой муки

Нам нужны: на 2 шт

  • 200 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 150 г сыра сулугуни

1.В яйцах отделяем белки от желтков, желток каждый отделить друг от друга, а белки кладем в творог и разминаем хорошо.

2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке.

3. Муку соединяем с творогом, кладем разрыхлитель и разминаем в однородную массу.

Творожную массу делим на две равные части и формируем лодочки, которые кладем на противень с пергаментом.

4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.

После, вынимаем с духовки и заполняем лодочки сыром сулугуни. В серединке сыра делаем углубление, туда отправляем яичный желток.

5. Кладем в духовку снова, на 4 – 5 минут, до расплавления сыра и чуть прижаренного желтка.

Рецепты выпечки для диабетиков : Хачапури из овсяных хлопьев

Нам нужны: на 2 шт

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 200 г 9% творога
  • 2 шт яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сыра сулугуни, натертого на терке

1.Овсяные хлопья перебить в блендере, не сильно мелко.

2. Яйца, как и в предыдущем рецепте, разъединяем на белок и желток.

3. Белок разминаем с творогом, добавляем хлопья, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Тесто собираем в комок, делим на 2 равные части и формируем лодочки.

4. Перемещаем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Затем, наполняем их сыром,в серединку кладем желток и запекаем еще 4 -5 минут.

Хачапури по-аджарски для диабетиков 2-го типа из овсяных отрубей

Нам нужны: на 2 шт

  • 200 г творога
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 шт яйца (отделяем белки от желтков)
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 200 г тертого твердого сыра

1.Творог разминаем с белками, до однородности.

2. К творожной массе добавляем отруби, разрыхлитель и замешиваем тесто. Делим на две равные части и формируем лодочки.

3. Выпекаем на противне (с пергаментом) 20 минут, при температуре 180 градусов.

4. В готовые лодочки, кладем натертый сыр и желток, можно чуть присолить. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Шарлотка для диабетиков в мультиварке, без сахара

В 100 г продукта – 129 ккал и 1 ХЕ

  • 4 шт яйца
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 4 шт яблок, средних
  • 30 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • масло сливочное, для смазывания формы
  • сахарозаменитель, по вкусу

1.Взбить яйца, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

2. К этой смеси добавляем растительное масло и сахарозаменитель, хорошенько перемешиваем и оставляем.

3. Тем временем, нарезаем произвольно яблоки, можно с кожурой. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

5. Выставляем режим в мультиварке – “Выпечка”. После, можно шарлотку перевернуть и еще запечь 15 минут, чтобы зарумянился верх, либо оставить верх светлым, на ваше усмотрение.

Рецепты выпечки для диабетиков: Апельсиновый пирог

  • 1 шт апельсин
  • 1шт яйцо
  • 100 г миндаля, перемолотого в муку
  • 30 г сорбита либо тростникового сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • корица по вкусу

1.Заранее включить духовку и разогреть до 180 градусов.

2. Пока она разогревается, проварить апельсин, вместе с цедрой, 15 – 20 минут, на медленном огне. Затем нарезать его произвольными кусками, вынуть семена и перебить в блендере.

Читайте также:  Рецепт печенья с одними желтками

3. Яйцо взбить с сорбитом, добавить цедру с соком лимона и перемешать.

4. В полученную массу, кладем миндаль, корицу и перемешиваем до однородности.

5. На противень с пергаментом, выкладываем тесто и кладем в разогретую духовку на 35 -45 минут.

Готовый пирог, снимаем с противня и нарезаем на кусочки.

Диетические сырники: Творожные перинки

  • 400 г творога 9%
  • 110 г цельнозерновой муки (или 50:50 пшеничную с цельнозерновой, овсяной, кукурузной)
  • 3 шт яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • банан, изюм, кизил по желанию

Совет: Яйца можно заменить крахмалом: 1 шт яйцо = 2 ч.л. крахмала.

1.Яйца взбить и перемешать с творогом.

К массе добавить просеянную муку, соль и наполнитель, по желанию, замесить тесто.

2. Сформировать сырники и выложить на противень. Отправить в холодную духовку и запекать при температуре 160 градусов, 35 – 40 минут.

Булочки из цельнозерновой муки

1 вариант

  • 500 г цельнозерновой муки ( можно 50:50 с пшеничной)
  • 300 г йогурта
  • 50 – 80 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 6 г сухих дрожжей ( либо 2 ч.л. с горкой соды, гасить лимонной кислотой)
  • 14 г соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семечек

1.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью, йогуртом, растительным маслом, уксусом и теплой водой, все перемешиваем. Семечки можно добавить в тесто или обвалять в них булочки, при формировании. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и ставим в теплое место, на 45 минут. Например, в микроволновку со стаканом кипятка.

2. Затем, тесто разминаем в прямоугольный пласт и складываем его 3 раза, по длине и 2 раза по ширине. Снова отправляем в микроволновку на расстойку.

3. Семена для посыпки перебиваем в блендере, до крупной фракции.

4. Отдохнувшее тесто, скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки. С кусочков скатываем шарики, смачиваем их водичкой (молоком, яйцом, чаем) и обкатываем в семечках, выкладываем на противень. Оставляем на расстойку, на 20 минут.

5. Духовку разогреваем, на низ ставим форму, разогреваем ее, и наливаем кипяток, для образования пара. Противень с булочками отправляем в духовку, для выпекания: 7 минут с паром, 15 минут – без пара (форму с водой убрать с духовки).

2-й вариант

  • 3 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст кефира или кислого молока
  • семечки для посыпки

1.Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло и кефир, перемешать (тесто должно липнуть к рукам). Даем тесту отдохнуть.

2. Сформировать булочки, обкатать в семечках и выложить на противень.

3. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку, на 15 минут.

Цельнозерновые булочки из творога без дрожжей

  • 250 г творога
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 шт яйцо
  • 5 г (1 ч.л.) соли
  • 5 г (1 ч.л.) сахара
  • 7 г разрыхлителя (2 ч.л.)
  • 12 г сливочного масла, размягченного либо 1 ст.л. растительного масла

1.Творог разминаем с яйцом и сахаром.

2. Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и соединяем с творогом.

3. К полученной массе, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут, отдыхать.

4. Духовку разогреваем до 230 -240 градусов и ставим емкость с кипятком, для получения пара.

5. Формируем булочки, тесто разрезаем на равные части и катаем шарики. Булочки выкладываем на противень с пергаментом, смазываем верх яйцом или молоком (водой), посыпаем семечками и делаем сверху небольшие надсечки.

6. Выпекаем 10 минут с паром и 15 минут без пара, при температуре 180 градусов.

Дессерт :Творожное суфле

В 100 г продукта : 130 ккакл и 0,9 ХЕ

  • 250 г творога
  • 250 мл молока (сливок, кефира, ряженки)
  • 20 г желатина (агар-агар)
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • 100 г сметаны
  • чернослив или курага , по желанию

1.Разводим желатин в теплом молоке, оставляем его набухать.

2. Творог смешиваем со сметаной и сахарозаменителем, взбиваем в блендере.

3. Творожную массу соединяем с желатином, размешать до однородности, при желании добавить распаренные сухофрукты. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник, до полного застывания, на 20 – 30 минут.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Выпечка для диабетиков: рецепты к чаю для диабетиков 2 типа

Выпечка для диабетиков, ее рецепты, будут альтернативой, ведь иногда так обидно, что из-за болезни диабетом, не можешь съесть что-то вкусненькое к чаю, а так хочется. Многие диабетики знают, что изделия из пшеничной муки имеют большой гликемический индекс, что способствует повышению сахара в крови, поэтому и отказываются от выпечки.

Но, мы иногда забываем, так сложилось, что кроме пшеничной муки есть еще и другие виды: овсяная, гречневая, ржаная, льняная и цельнозерновая пшеничная мука, у которых ГИ ниже, чем у высокосортной муки из зерна пшеницы.

Читайте также:  Водка с кофе рецепт настойка

Сегодня мы будем готовить выпечку для диабетиков и каждый сможет протестировать: подходит ему тот или иной предложенный рецепт и выразить свое мнение в комментариях.

Гречневая запеканка с творогом для диабетиков 2

Иногда остается гречневая каша, а есть и даже “смотреть” на нее не хочется, так этот рецепт, как раз самое то, что надо.

Для справки: В 100 г запеканки – 145 ккал и 1 ХЕ

  • 500 г отварной гречки
  • 300 г творога
  • 2 шт яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. стевии, сахарозаменитель
  • щепотка соли

Для заливки:

  • 1 шт яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. стевии

1.Яйца, разминаем вилкой с творогом, добавляем сметану и перебиваем в однородную массу блендером.

2. В эту смесь кладем щепотку соли, стевию и гречку, все смешиваем до однородности.

3. Форму для выпечки, смазываем растительным маслом, и перекладываем смесь, равняем поверхность.

4. Для заливки, смешиваем яйцо, сметану, стевию и заливаем сверху запеканку.

5. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

Выпечка для диабетиков: Луковый киш из цельнозерновой муки

Для справки: в 100 г пирога 236 ккал. и 2,5 ХЕ

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 шт яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. воды

Для начинки:

  • 600 г лука репчатого
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 2 шт яйца
  • любимые специи, по вкусу

1.Растопить сливочное масло и перемешать его с яйцом.

2. К ним, добавить просеянную муку и немного воды, перемешать и замесить тесто (оно должно быть слегка рыхловатым). Оставить на минут 10 отдыхать.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде, до зарумянивания. Затем добавить немного воды и потушить его до мягкости, посолить и поперчить, оставить остужаться.

4. Приготовим заливку, для чего смешать яйца со сметаной, добавить специи и слегка взбить венчиком.

5. Тесто распределяем по поверхности формы руками или раскатываем скалкой и переносим в форму. Во втором и первом случае, стараемся растянуть тесто на бортики формы, лишнее тесто – обрезаем.

6. Тесто прокалываем по дну вилкой, чтобы воздух не скапливался, и выкладываем начинку с лука. Заливаем подготовленной заливкой всю поверхность пирога, стараемся проткнуть пирог шпажкой, чтобы заливка прошла к тесту.

7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 – 40 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет с сухофруктами к чаю

Подобные рецепты: Рулет из овсяных хлопьев и Пирог из овсянки с сухофруктами без муки и сахара, мы готовили, их можно посмотреть здесь. Рулет с сухофруктами рекомендуется употреблять в качестве перекусов в первой половине дня.

Для справки: 100 г рулета содержит 186 ккал, 3,5 ХЕ

  • 200 мл (1 ст) кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. стевии

Для начинки:

  • 2 крупных яблока (150 г)
  • 70 г чернослива
  • 70 г кураги

1.Сухофрукты вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и также измельчить. Все фрукты кладем на сухую сковороду, доливаем немного воды и тушим до мягкости, 3-4 минуты.

3. Кефир переливаем в миску, кладем соду гашенную в уксусе, стевию, чуть соли и вводим порциями муку цельнозерновую, перемешиваем, при загустении теста, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.

Стол подпыляем мукой и в дальнейшем вымешиваем тесто на столе, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто в миске, накрыв пленкой или полотенцем, на 20 минут.

4. Готовое тесто раскатать тонко, выложить на него начинку (по всей лепешке)

и свернуть в рулет. Рулет смазать сверху молоком или яйцом.

Совет: Если разрезать рулет на порционные кусочки, то получатся плюшки. Их можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, 10 -15 минут. Начинка для таких плюшек может быть творог с курагой или изюмом, или как в нашем случае. Сверху смазать яйцом, смешанным с растительным маслом (1 шт яйцо + 1 ст.л. растительного масла).

5. Выпекать рулет при 170 градусах в духовке, 50 минут.

Пицца для диабетиков 2 типа на отрубном тесте

Кто из нас не любит пиццу? Думаю тяжело найти такого человека. Только вот беда, вся она на пшеничном тесте, а нам ее нельзя, вот и пригодится этот рецептик.

Для теста:

  • 200 г отрубей
  • 200 г творога
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 шт помидор
  • 200 г грибов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • кетчуп или томатный соус

1.Сначала займемся начинкой. Грибы нарезаем пластинками и потушим на сковороде до выпаривания жидкости и подрумянивания.

2. Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками, ветчину – брусочками, а сыр натереть на крупной терке.

3. Приготовим тесто. Смешиваем в однородную массу отруби, творог, яйцо, соль , разрыхлитель и замесить тесто.

Читайте также:  Рецепт говядина грибы рулеты

Тонко раскатать на пергаментной бумаге и переложить его на противень.

4. Тесто смазать кетчупом или томатным соусом, разложить по поверхности грибы, сверху ветчину, помидоры и посыпать тертым сыром.

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Выпечка для диабетиков – лепешка на кефире

  • 1 ст.кефира комнатной температуры
  • 2 ст. муки цельнозерновой (овсяной)
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 .л. стевии (сахарозаменитель)
  • 1/2 ч.л. растительного масла

1.В кефир разбиваем яйцо, добавить соду, соль, стевию и частями подсыпаем муку, сначала пшеничную, размешиваем. Постепенно вмешиваем остальную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам.

2. Руку смазываем растительным маслом и растягиваем тесто на пергамент, затем перекладываем на противень. Можно тесто разделить на части и сделать небольшие лепешки.

3. Выпекаем в горячей духовке, температура 180 градусов, в течение 30 минут.

Беляши из цельнозерновой муки в духовке

Для справки: в 100 г содержится 200 ккал и 2 ХЕ

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 1 шт яйцо
  • 450 г муки цельнозерновой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Для фарша:

  • 500 г фарша индейки
  • 4 шт (200 г) лука репчатого
  • соль, перец, по вкусу

1.Лук мелко нарезать и смешать с фаршем индейки, посолить и поперчить.

2. Кефир смешиваем с яйцом, солью, разрыхлителем и постепенно подмешиваем муку, замешиваем тесто. В конце замеса, добавить растительное место. Даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Нарезаем тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Шарики раскатываем на лепешки, на середину, которых, кладем фарш и защипываем, формируя беляши. Выкладываем беляши на противень, застланный пекарской бумагой.

4. Выпекаем 40 минут в духовке, температура 180 минут.

Выпечка для диабетиков – рецепт печенья с фундуком

(выход 12 штук или 360 г, составит 245,33 ккал, 12,51 жиров, 6,79 белков, 28,07 углеводов.)

  • 100 г овсяных хлопьев (1 ст. на 250 мл)
  • 100 г нежирного кефира
  • 165 г зеленого яблока (1 шт среднего размера)
  • 30 г фундука
  • 50 мл ( 5 ст.л.) нежирного молока
  • 20 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
  • 1 ч.л. корицы

1.Фундук перебиваем в блендере в муку. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины и натираем его на терке.

2. Хлопья также измельчаем и заливаем кефиром, добавляем фундук, яблоки, корицу, все перемешать.

3. В эту смесь вливаем молоко, кладем кокосовую стружку и замешиваем тесто, собираем в колобок.

4. Смачиваем руки в воде и формируем шарики, выкладываем на противень (с пергаментом), оставив между ними небольшое пространство. Вилкой слегка приминаем печенье и выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

Печенье на ржаной муке с овсянкой

  • 2 шт яйца
  • 1 ст.кураги
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. ржаной обойной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1.Курагу залить кипятком, нарезать и измельчить в блендере.

2. Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане, и смешать с яйцами.

3. Яично-масляную смесь смешиваем с овсянкой, курагой и мукой с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.

4. Противень застелить пергаментом, сформировать шарики и разложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов, духовке, 17 -20 минут.

P.S. Рецепты протестированы видеоблогером Мусиной Натальей, за что ей огромная благодарность.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

увуие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из угдеводных продуктоа? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для дтабетиков ,особенно 2 типа.

Какие могут быть перекусы для 2 типа диабета и еще из углеводных продуктов? И сухофрукты содержат достаточно много глюкозы. Гликемический индекс высокий. Я удивляюсь знатокам диетического питания для диабетиков ,особенно 2 типа.

Я согласна с Натальей, автор рецепта наверно не знает что такое диетическое питание для диабетиков 2 типа.

Добавить комментарий Отменить ответ

Автор блога:

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рубрики

Последнее на блоге

Говядина долгого томления с грибами и соусом

Содержание статьи:Чтобы запечь говядину нам понадобятся:Как запечь говядину в духовке Потрясающее мягкое мясо с насыщенным вкусом, соус с грибами и

Сырный суп с капустой брокколи: быстрый рецепт

Как приготовить моллюсков в домашних условиях

Шпинат со сливками – рецепты приготовления на сковороде

Запеченая семга при сахарном диабете

Блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector