Рецепт хачапури по аджарски творог

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски. Сытный завтрак для всей семьи!

Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)

1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читайте также:  Шеф ивлев рецепт жареной картошки

6) Сыр натереть на средней терке.

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

10) Когда белок запечется — лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector