Рецепт хачапури пошагово с картинками

Хачапури

Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури в домашних условиях!

Хачапури — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хачапури
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками — сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от слов «хачо» и «пури», которые дословно переводятся с грузинского, как «творог» и «хлеб» соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке.

Источник

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт капуста брокколи для ребенка

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури

Кто не любит хачапури? Наверное, только тот, кто их никогда не пробовал!
Хачапури — это традиционная грузинская выпечка, а именно, лепешки с сырной начинкой. Их существует несколько разновидностей: Даже дословный перевод с грузинского слова хачапури обозначает творог (сыр) и хлеб — хачо и пури.
Хачапури, традиционно, готовят из дрожжевого теста, их обжаривают на сковороде или выпекают в духовке.
В Грузии существует много разновидностей хачапури, которые готовят регионально, это: Имеретинские хачапури, Мегрельские, Гурийские (или Гурули), Аджарские (или Ачарули), Рачули хачапури, Ачма и слоеные хачапури — Пеновани.

Имеретинские хачапури представляют собой лепешки круглой формы из тонко раскатанного теста с сырной начинкой.

Мегрельский хачапури тоже имеет круглую форму, но кроме обильной сырной начинки внутри хачапури, он еще сверху обильно посыпается сыром и запекается в духовке или печи.

Аджарские хачапури, готовятся из дрожжевого теста в форме лодочки с начинкой из сыра и яиц. В конце приготовления в лодочку разбивается сырое яйцо и хачапури отправляется в духовку, пока не схватится йцо. При подаче в лодочку кладется кусочек сливочного масла. Аджарские хачапури принято есть рука, отламывая кусочек теста и обмакивая его в сырно-яичную начинку.

Гурийский хачапури (или Гурули) это хачапури в форме полумесяца с добавлением рубленого яйца в начинку.

Ачма готовится из тонких слоев теста, прослоенных сыром и сливочным маслом.

Пеновани — это слоеные хачапури квадратной или треугольной формы, которые готовятся из слоеного теста

В этом разделе вы найдете проверенные и вкусные рецепты хачапури с пошаговыми фотографиями, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Источник

Хачапури с сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром. Я очень люблю сыр, потому единожды попробовав хачапури, я решила научиться готовить его самостоятельно. Представленные мной варианты исполнения – это дополненный классический рецепт приготовления кавказского хлеба с сыром. Готовить его довольно просто, но нужно учитывать основные нюансы.

Простой рецепт Хачапури с сыром в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Домашнее хачапури с сыром – самый простой рецепт

Это был первый рецепт, по которому я приготовила хачапури самостоятельно. В начале мне показалось, что это очень трудоемкий процесс. Но это совсем не так, готовить сырный хлеб – легко и просто, а съедается он быстро и без остатка. Потому что получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске замешиваем тесто для будущих сырных лепешек. Для этого выливаем кефир и добавляем к нему соль, соду и сахар. Тщательно перемешиваем сдобренную кефирную массу после чего вбиваем одно куриное яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем состав и начинаем вводить просеянную пшеничную муку. Всыпать ее нужно осторожно, чтобы предупредить образование комочков.
  3. Тесто выкладываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике можно подготовить начинку. Для этого на крупной терке нужно натереть сыр, у меня – сулугуни.
  5. Достаем тесто их холодильника и выкладываем его на заранее подготовленную. Поверхность. Стол нужно хорошо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Массу разделяем на 4 части и раскатываем на толщину до 3-5 мм.
  6. По центру лепешки укладываем тертый сыр и сцепляем края так, чтобы получить своеобразный мешочек.
  7. Переворачиваем лепешку верхней частью вниз и раскатываем чтобы получить исходный блин.
  8. Взбиваем яйцо и промазываем им верхнюю часть каждой лепешки.
  9. Укладываем на противень и посыпаем небольшим количеством тертого сыра верхнюю часть.
  10. Отправляем лепешки запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  11. О том что блюдо готово свидетельствует румяная сырная корочка.

Блюдо готово к подаче на стол, можно украсить его рубленой зеленью.

Хачапури с сыром в пресном тесте

Во всех частях Грузии хачапури готовят по-разному, потому назвать один классический рецепт – очень сложно и даже невозможно. Нужно пробовать готовить различные вариации прекрасного блюда – разнообразие вкусов поможет определиться с выбором. Сейчас я поделюсь рецептом простого приготовления хачапури с сыром и пресного теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Малосольный сыр 700 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Желток куриного яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пресного теста смешиваем молоко, муку и соль. Муку вводим в молоко постепенно и стараемся тщательно размешивать. Тесто для хачапури не должно быть тугим.
  2. Готовое тесто делим на порции весом в 50-70 гр.
  3. Сыр растираем вилкой. Откладываем 200 грамм. А оставшиеся 0,5 кг разделяем равномерно по лепешкам.
  4. Включаем духовку для прогрева – хачапури с сыром выпекают при 200 градусах.
  5. Каждый кусочек теста раскатываем на толщину до 2 мм.
  6. Раскатанное тесто смазываем маслом и кладем в центр начинку. Защипляем края конвертом так, чтобы начинка была внутри теста.
  7. Хачапури укладываем на подготовленный противень швами вверх и выпекаем 20 минут.
  8. Яичные желтки тщательно перемешиваем с остатком сыра, достаем конверты из духовки и выкладываем на них сырно-яичную смесь.
  9. Отправляем хачапури обратно в духовку и выпекаем до готовности – 10-15 минут.

Блюдо готово радовать хозяйку и ее гостей.

Читайте также:  Рецепт лимонного торта лучшие рецепты

Рецепт хачапури с сыром и на кефире

Румяную сырную лепешку получают путем запекания в духовом шкафу. Но есть и другие варианты приготовления. Хачапури можно жарить на сковороде – это существенно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1.ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пищевая сода ½ ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр сулугуни 300 гр.
  • Брынза 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю выливаем кефир или мацони и добавляем к нему сахар, соль и соду, а также куриное яйцо и растительное масло.
  2. Все ингредиенты хорошо соединяем вместе при помощи миксера или венчика.
  3. Осторожно и постепенно всыпаем 2, 5 стакана дважды просеянной муки.
  4. Густое тесто для хачапури замешиваем руками или при помощи кухонного комбайна с насадкой крюк.
  5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  6. Пока можно заняться приготовлением начинки. Для этого сыр сулугуни трем на терке. А брынзу тщательно растираем вилкой. К сырной смеси добавляем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  7. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и скатываем из него широкую колбаску. Режим ее на части.
  8. Каждую лепешку растягиваем руками и укладываем внутрь начинку из сыров. Края подтягиваем вверх и тщательно прижимаем.
  9. Полученный шар раскатываем при помощи скалки до толщины в несколько миллиметров.
  10. Хачапури нужно жарить на сухой сковороде. Полученный блин укладываем на сковороду и обжариваем на одной стороне в течении 5-7 минут. На нем должны образоваться румяные пузыри. Переворачиваем на другую сторону. Повторяем для каждого коржа.
  11. Готовый хачапури выкладываем стопкой на блюдо, щедро смазываем каждый корж сливочным маслом.

Рецепт приготовления – очень прост, а блюдо получается восхитительно вкусным. Приятного аппетита.

Хачапури с сыром на сковороде

Сытный завтрак – это залог продуктивного дня. Именно завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Завтрак должен быть не только питательным, но и быстрым в приготовлении, ведь обычно по утрам все куда-то торопятся. Идеальным завтраком в этом случае является хачапури на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйцо необходимо немного взбить венчиком или вилкой.
  2. Добавить к нему муки и молока и все тщательно перемешать так, чтобы не оставалось мучных комочков.
  3. Сулугуни лучше натереть на крупной терке и отправить в тесто.
  4. Смешать сыр с тестом.
  5. Сковороду нужно хорошо разогреть. Можно добавить подсолнечного или оливкового масла. Тесто вылить на разогретую сковороду и оставить под крышкой на 5-7 минут.
  6. Затем все смешать и оставить доготавливаться еще столько же.
  7. Хачапури с сыром готово.

Одной порции такого блюда вполне достаточно, чтобы утолить голод до самого обеда. А процесс приготовления достаточно быстрый и простой, поэтому этот рецепт наверняка полюбится всем вашим родным. Приятного аппетита!

Иногда, когда нет возможности или желания готовить какое-то сложное блюдо, а перекусить все же нужно, на помощь приходят незамысловатые рецепты из простых ингредиентов. Одним из таких является всем известное блюдо грузинской кухни хачапури. Блюдо легко приготовить, не нужны какие-то сложные ингредиенты, а сырная начинка покорит даже предвзятых гурманов.

Хачапури с адыгейским сыром на сковороде

Главным ингредиентом хачапури является сыр. Поэтому для приготовления важно брать подходящий сорт сыра, например, адыгейский или сулугуни. Однако, попробуйте добавить другой сорт сыра, который вы больше всего любите. У вас получится не только вкусное блюдо, но и авторское, рецептом которого вы сможете поделиться.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сыр адыгейский — 400 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем в глубокую миску муку через сито, чтобы мука стала воздушной. Добавляем яйцо, соль, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками до однородности. Далее скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса тесто отдыхать в теплом месте. В это время готовим начинку.
  3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. На крупной терке измельчаем сыр, к нему добавляем растопленное масло, вбиваем яичный желток и тщательно все перемешиваем.
  4. Снова присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем наше отдохнувшее тесто. Из него раскатываем колбаску толщиной с багет. Делим на 6 одинаковых частей.
  5. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы в процессе приготовления тесто не порвалось. В середину выкладываем примерно 1/6 часть сырной начинки.
  6. Собираем края лепешки и аккуратно их защипываем, чтобы начинка не высыпалась. Кладем лепешку защипом вниз и аккуратно раскатываем скалкой.
  7. Выкладываем заготовку на сухую хорошо прогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
  8. Выкладываем готовое хачапури на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.

Вот рецепт простого, сытного и вкусного блюда, которое нельзя не оценить по достоинству. Приятного аппетита!

Хачапури с сыром из слоеного теста

Для приготовления данного блюда понадобится слоеное тесто. Можно сделать тесто самому, а можно купить в магазине. Это позволит сэкономить вам время на приготовление, а хачапури ничуть не утратит свой вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2-3 листа (готовых).
  • Сыр сулугуни – 500 гр. (можно заменить фетой, моцареллой, брынзой).
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. Не забудьте хорошенько присыпать тесто мукой с обеих сторон, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности.
  2. Готовим начинку. В миску с помощью крупной терки или кухонного комбайна измельчаем сыр, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Тонко раскатываем лист теста и делим его на 4 части.
  4. В центр каждой части выкладываем сырную начинку. Края собираем к середине и аккуратно защипываем.
  5. Переворачиваем заготовку, раскатываем скалкой. Снова переворачиваем лепешку и снова ее нужно слегка раскатать скалкой. Толщина лепешки в итоге должна получится 1-1,5 см.
  6. В небольшую емкость разбиваем яйцо, взбиваем вилкой или венчиком, смазываем смесью заготовку.
  7. Обжариваем хачапури на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Также можно запечь хачапури в духовке при температуре 180-200℃.
Читайте также:  Булочки яблочным повидлом рецепты

Готовое блюдо сразу подаем к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Если в хачапури вы любите не только сырную начинку, но и тесто, то этот рецепт для вас. Тесто в готовом блюде получается нежным и воздушным. Единственное для приготовления понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • «Сулугуни» (сыр) – 0,5-0,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, оно не должно быть горячим. Переливаем молоко в глубокую миску. Добавляем в него соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до растворения всех составляющих. Вбиваем яйца и снова размешиваем. Всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Замешиваем тесто руками. Добавляем предварительно растопленное масло. Еще раз хорошенько обминаем тесто. Скатываем его в шар, кладем в присыпанную мукой миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте подходить.
  3. Пока подходит тесто, беремся за начинку. Нужно натереть сыр на крупной терке. Добавляем сметану, вбиваем яйца, вливаем предварительно растопленное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность перекладываем тесто, еще раз его обминаем. Делим его на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой, в центр выкладываем сырную начинку, собираем края лепешки и защипываем. Заготовку переворачиваем защипом вниз и раскатываем скалкой до толщины примерно 1 см.
  5. На противень застилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на бумагу заготовки. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220℃ до золотистой корочки.
  6. Смазываем сливочным маслом горячие хачапури и подаем к столу.

Вы даже не успеете оглянуться, как все домочадцы соберутся на кухне, чтобы отведать ароматные румяные хачапури прямо из духовки. Приятного аппетита!

Вкусные хачапури на кефире: альтернативный рецепт

Вариантов приготовления хачапури в последнее время можно найти все больше. Это лишний раз доказывает, что блюдо настолько вкусное и простое в приготовлении, что можно использовать самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Сегодня в копилку ваших рецептов добавится рецепт хачапури с сыром в тесте, приготовленном на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли, соду и просеянную через сито муку. Тесто получается довольно густое, поэтому важно тщательно его вымешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Прямо в миске присыпаем тесто мукой. Накрываем чистым полотенцем и забываем про него примерно около получаса.
  3. В это время займемся начинкой. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в комбайне, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Рабочую поверхность хорошенько посыпаем мукой. Выкладываем тесто и руками формируем из него круг. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом. В середину выкладываем начинку из сыра и аккуратно собираем концы в центре, чтобы начинка не высыпалась.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно переносим заготовку на бумагу, выкладываем защипом вниз, приминаем руками так, чтобы получилась лепешка. Можно раскатать немного лепешку скалкой, предварительно присыпав ее мукой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200℃. Ставим противень с лепешкой в духовку и запекаем 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности смазываем хачапури сливочным маслом.

Перед горячим и ароматным блюдом устоять невозможно. Поэтому скорее зовите всех домочадцев и угощайтесь сырным хачапури с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Вариантов хачапури великое множество. Данный рецепт настоящим грузинским хачапури назвать конечно сложно, однако в качестве варианта приготовления можно попробовать и такой. Особенность данного рецепта состоит в том, что сыр вмешивается в тесто. Поэтому у вас есть возможность оценить такой вариант хачапури. Наверняка он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой).
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Сметана (или кефир) — 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень).

Процесс приготовления:

  1. Зелень прополоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. В глубокую емкость высыпать сухие составляющие (муку, соль, разрыхлитель). Перемешать все.
  3. В сухую смесь добавить сыр, вбить яйца. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить в получившуюся массу кефир или сметану, делать это нужно постепенно, чтобы консистенция теста получилась как у густой сметаны.
  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Можно жарить на сухой сковороде, можно немного смазать ее растительным маслом. Жарить на небольшом огне.
  6. Перевернуть лепешку. Обжарить до получения румяной корочки. При желании можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые хачапури сверху посыпаем душистой зеленью. Можно заварить ароматный чай и наслаждаться прекрасным вкусом сырного несладкого блюда. Вся изюминка — в простоте приготовления! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector