- Рецепт: Хачапури по-аджарски — Без глютена. На основе творога и рисовой муки.
- ПП хачапури — 7 лучших рецептов
- Хачапури по-аджарски — пп рецепт
- ПП хачапури по-аджарски с творогом
- Хачапури с сыром — пп рецепт
- Ленивый ПП хачапури на сковороде
- Хачапури ПП из лаваша
- ПП хачапури из творога и рисовой муки
- ПП хачапури со шпинатом и помидорами
- Хачапури по аджарски — ПП вариант. Ешь вкусно и худей.
Рецепт: Хачапури по-аджарски — Без глютена. На основе творога и рисовой муки.
Эх, были времена, когда я наслаждалась хачапури в грузинском ресторанчике. Но с тех пор, как я ввела запрет на глютен в своем рационе, эта радость была мне недоступна.
И вот, выход найден! Тесто готовится из творога и нескольких ложек рисовой муки. Порция рассчитана на 2 штучки средних хачапури, а значит полезный завтрак на двоих вам обеспечен.
Творог для этого теста лучше всего подходит магазинный. Можно брать пачку 5 или 9 % — ного, обезжиренный я не признаю. А вот домашний полезный, но слишком влажный. Но его тоже можно использовать, только придется добавить муки больше раза в два-три.
Сыр подойдет любой, лишь бы его можно было натереть.
В тесто мы используем только одно яйцо. Перемешаем его с творогом и разрыхлителем, слегка подсолим.
Противень нужно присыпать мукой, а лучше использовать пергамент. Тесто липнет к рукам, поэтому перед лепкой, обмакнем их в муку. И будем делать это столько раз, сколько понадобится.
Делим все тесто пополам и выкладываем ложкой двумя горками на противень.
Формируем руками лодочки, обязательно с бортиками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Минут через пять донышко лодочек нужно проткнуть вилкой не жалея, чтобы оно не поднималось.
Достаем. По бокам укладываем тертый сыр и зелень.
В серединку аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Солим.
Отправляем опять в духовку на 5-7 минут. Наша задача оставить желток в жидком состоянии, а белок должен свариться.
Поверьте, это не менее вкусно, чем из пшеничной муки. И муж, и дети, совершенно не заметили подмены) Приятного аппетита!
Источник
ПП хачапури — 7 лучших рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда вряд ли можно назвать низкокалорийным! В 100 граммах классического хачапури может содержаться от 300 и выше калорий. Разумеется, включать такое блюдо в свой пп рацион категорически не рекомендуется. Но есть выход! Всегда можно приготовить диетические хачапури.
Хачапури по-аджарски — пп рецепт
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 яйцо. Оно нужно для приготовления теста.
- 200 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 50 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже приготовить муку из овсяных хлопьев, измельчив их в кофемолке.
- любимые специи по вашему вкусу.
Соединяем все и вымешиваем тесто. Затем формируем лодочку, смазываем желтком и в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).
Пришло время подумать и о начинке. Так как это пп рецепт, то и начинка у нас будет правильная:
- 40 мл натурального йогурта. Можно заменить на кефир.
- 40 грамм нежирного твердого сыра.
- 1 желток.
- Любимые специи.
Смазываем серединку лодочки йогуртом и посыпаем сыром, сверху выливаем желток. Еще 10 минут — и идеальное пп блюдо готово!
ПП хачапури по-аджарски с творогом
А вот еще один вкусный и интересный рецепт. Для пп теста вам понадобится:
- 150 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 30 грамм муки. Будем использовать кукурузную муку.
- Специи по вкусу.
Соединяем все, делаем лодочку и отправляем в духовку на 10 минут.
Для пп начинки возьмем:
- 50 грамм нежирного творога.
- 20 грамм твердого сыра.
- желток.
- специи по вкусу.
Смешиваем творог с сыром, солим, перчим и выкладываем в серединку лодочки. Готовим еще 7 минут, после чего достаем, делаем углубление и выливаем желток. Запекать еще 2 минуты!
Хачапури с сыром — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый необычный рецепт этого блюда. Это настоящая находка для худеющих, особенно для тех, кто строго придерживается кбжу. Для пп теста вам понадобится:
- 2 куриных филе.
- 2 куриных белка.
- 1 небольшой кабачок.
- Соль и специи.
Все соединяем в блендере до получения однородной и густой массы. Затем из куриного пп теста формируем лодочки. Можно смазать их соевым соусом, чтобы они приобрели красивый цвет. Запекаем 15 минут.
- 40 грамм любого нежирного сыра.
- 40 грамм нежирного творога.
- желток.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем сыр с творогом, добавляем специи и выкладываем в серединку лодочек. Сверху желток. Еще 5 минут и вкусное пп блюдо готово!
Ленивый ПП хачапури на сковороде
А вот вариант для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление. Это, кстати, отличный вариант для пп завтрака. Вам понадобятся:
- 200 грамм нежирного творога.
- 30 грамм нежирного сыра.
- 1 столовая ложка сухого молока. Берем обезжиренное сухое молоко.
- 1 яйцо.
- 25 грамм цельнозерновой муки. Хорошо использовать такие варианты как рисовая+кукурузная или овсяная+кукурузная.
- половина чайной ложки разрыхлителя.
- Специи.
- Любая зелень по вашему вкусу. Шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и специи. Выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием (можно смазать ее маслом) и обжариваем с двух сторон, пока тесто не зарумянится!
Хачапури ПП из лаваша
Если нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять лаваш. Вам понадобятся:
- 1 лист лаваша. Режем его на полоски шириной около 10 см. В них мы будем заворачивать нашу пп начинку.
- 300 грамм обезжиренного творога.
- 50 грамм любого нежирного твердого сыра.
- Зелень и специи по вкусу.
- 1 яйцо. Взбиваем, им мы будем смазывать наши треугольники.
На полоску лаваша выкладываем начинку и сворачиваем в треугольник. Смазываем маслом. Запекать 10 минут!
ПП хачапури из творога и рисовой муки
Вот еще один идеальный рецепт для правильного питания. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 280 грамм нежирного творога.
- 4 столовые ложки рисовой муки.
- 2 яйца. Для теста будем использовать 2 белка и 1 желток.
Для начинки берем:
- 100 грамм сыра сулугуни.
- Специи по вкусу.
Готовим пп тесто — соединяем творог с белками и желтком, разминаем. Затем кладем муку и специи. Формируем лодочку.
В серединку кладем сыр сулугуни и отправляем в духовку. Готовим 20 минут. Затем добавляем желток и выпекаем еще 5 минут!
ПП хачапури со шпинатом и помидорами
Для этого пп блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм сыра Моцарелла. Натереть на терке.
- 4 столовые ложки овсяных отрубей.
- 4 столовые ложки обезжиренного творога.
- 2 яйца.
- специи по вкусу.
- листья шпината
- помидор. Нарезаем тонкими дольками. Лучше брать не слишком водянистые помидоры, чтобы они не пустили много сока.
Все ингредиенты для пп теста смешиваем и выкладываем половину теста на сковороду с антипригарным покрытием. Затем кладем начинку и оставшуюся часть теста. Готовим на маленьком огне. Когда одна сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую.
Диетические хачапури — это отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион! Попробуйте эти простые пп рецепты и худейте легко!
Источник
Хачапури по аджарски — ПП вариант. Ешь вкусно и худей.
На днях я готовила себе ПП вариант хачапури по-аджарски и хочу поделиться и с Вами простым и вкусным рецептом.
КБЖУ на 100 гр : К — 212, Б — 14,9, Ж — 10,26, У — 13,7
- Творог 5 % (не очень сухой)- 200 гр.,
- мука рисовая — 100гр.
- 3 яйца средних,
- сыр сулугуни — 140 гр.
- соль и перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем тесто из творога, 1 яйца, щепотки соли и муки. Тесто получается немного рассыпчатым, но все же лепится.
Далее нужно застелить противень пекарской бумагой ( у кого есть силиконовый коврик — вообще замечательно, делаем на нем).
Тесто делим на три части ( я разделила на 2, но опытным путем выяснилось, что на 3 части — самый оптимальный вариант чтобы насытиться и не перебрать с калориям). Поэтому советую делить тесто на три части.
Лепим лодочки на пергаменте, разминая руками и формируя высокие бортики.
Убираем наши лодочки в духовку на 20 минут на 180 гр.
Пока лодочки в духовке, натираем сыр и отдыхаем.
Достаем лодочки, посыпаем сыром и убираем опять в духовку на минут 5, чтобы сыр расплавился. Затем достаем и сверху аккуратно выливаем по 1 яйцу, присаливаем и убираем в духовку до готовности яйца.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я обязательно добавлю в сыр немного чеснока. И всем кто любит сочетание сыра с чесноком я советую сделать так же).
Можно еще посыпать любимой зеленью, но у меня в этот раз ни веточки укропа ни лучка.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник