Рецепт хачапури сыр ветчина

Хачапури с ветчиной и сыром

Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке

Отбивная свинина в сырном кляре

Свинина в рукаве с картошкой и морковкой

Куриное филе в сметанном кляре

Шаурма с картошкой и курицей

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 2 пласта
ветчина 250 грамм
сыр твердый 250 грамм
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.

2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.

3) Взбиваем 1 кур. яйцо

4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
Далее.

5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур. яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.

6) Смазываем хачипури взбитым кур. яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
7) Подаем к чаю.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Хачапури по вкусу чем-то напоминают закрытую пиццу, правда, без кетчупа и майонеза, но вы можете исправить это, подав румяные лепешки с этими соусами к столу.

Вы можете создать для них тесто на воде из сухих либо живых дрожжей, а можно просто приобрести его в магазине, на пекарне — это ленивый вариант.

Читайте также:  Крутое пельменное тесто рецепт

Сорт колбасы особой роли не играет.

Если вы не умеете раскатывать тесто с нарезанной начинкой в виде мелких кубиков, то лучше натрите колбасу и сыр на терке с мелкими ячейками — вам так будет проще второй раз раскатать заготовку в овальный пласт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5-6 г

Вода теплая — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 3 щепотки

Колбаса молочная — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек хачапури с сыром и ветчиной на сковороде.

В глубокую емкость всыпьте половину просеянной пшеничной муки. Всыпьте туда же сухие дрожжи и соль.

Влейте теплую воду, примерно 30-35 градусов, и тщательно перемешайте, замешивая опару. Она должна быть жидковатой. Оставьте ее на 20-25 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой. Когда на опаре полопаются пузырьки воздуха — она готова! Всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку, и замесите плотное дрожжевое тесто.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в округлый пласт. На середину пласта выложите 2 ст.л. колбасно-сырной начинки.

Залепите края раскатанной лепешки в центре, получая небольшой мешочек с начинкой.

Аккуратно раскатайте второй раз лепешку, стараясь не порвать ее, подпыляя рабочую поверхность мукой. Сильно широкой заготовку делать не нужно.

Сковороду разогрейте: с растительным маслом или без него — по своему вкусу. Помните, что если вы не жарите сразу хачапури на растительном масле, то вам после их обжаривания на сухой сковороде нужно смазать их топленым сливочным маслом с обеих сторон.

Обжарьте хачапури с сыром и ветчиной на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы лепешка пропеклась и внутри.

Подайте золотистые лепешки к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с молоком, кефиром, ряженкой, сладким чаем.

Источник

ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ХАЧАПУРИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.

  • слоеное дрожжевое тесто 2 пласта (400 гр. )
  • ветчина 250 гр
  • сыр 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт
Читайте также:  Рецепт вкусняшек для лошадей

1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.

2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.

2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке,перекладываем в тарелку.

3) Взбиваем 1 кур.яйцо

4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.

5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур.яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.

6) Смазываем хачипури взбитым кур.яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.

Источник

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке

Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая. Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?

Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.

Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.

Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Дрожи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Начинка:

Сыр «Сулугуни» — 150 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Частями всыпать муку, добавив соль.

В конце влить масло.

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Сыр и ветчину натереть на крупной терке.

Тесто разделить на две части.

Размять в круглую лепешку.

В центр выложить половину начинки.

Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.

В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.

Пробовать сразу в горячем виде.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Читайте также:  Холодные рыбные блюда с рецептами

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт хачапури сыр ветчина

Описание

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! Описание приготовления: Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Ветчина — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Тесто — 500 Грамм (купите готовое — слоеное, например)

Сулугуни — 150 Грамм

Пошаговый рецепт

Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хачапури с сыром

Чеснок — 1 зубчик

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Сделать небольшие шарики из дрожжевого теста.

Смешать натертые масло, сыр, чеснок.

Шарики из теста слегка приплиснуть и положить начинку на середину. Залепить (как пирожок, только по форме должен быть шарик).

Хачапури с сыром

0.5 л кефира, 1 яйцо, 1ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 1ч.л.соды, 1-2 ст.л.растительного масла, 4-5 стакана муки

Начинка: 0,5 кг сыра Сулугуни, 100г сливочного масла

В миску насыпать муку с содой, сделать углубление, влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить растопленое сливочное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector