- Хачапури с ветчиной и сыром
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ХАЧАПУРИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепт хачапури сыр ветчина
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Хачапури с сыром
- Хачапури с сыром
Хачапури с ветчиной и сыром
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 2 пласта |
---|---|
ветчина | 250 грамм |
сыр твердый | 250 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.
2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в тарелку.
3) Взбиваем 1 кур. яйцо
4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
Далее.
5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур. яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.
6) Смазываем хачипури взбитым кур. яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
7) Подаем к чаю.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде
Хачапури по вкусу чем-то напоминают закрытую пиццу, правда, без кетчупа и майонеза, но вы можете исправить это, подав румяные лепешки с этими соусами к столу.
Вы можете создать для них тесто на воде из сухих либо живых дрожжей, а можно просто приобрести его в магазине, на пекарне — это ленивый вариант.
Сорт колбасы особой роли не играет.
Если вы не умеете раскатывать тесто с нарезанной начинкой в виде мелких кубиков, то лучше натрите колбасу и сыр на терке с мелкими ячейками — вам так будет проще второй раз раскатать заготовку в овальный пласт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5-6 г
Вода теплая — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 3 щепотки
Колбаса молочная — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек хачапури с сыром и ветчиной на сковороде.
В глубокую емкость всыпьте половину просеянной пшеничной муки. Всыпьте туда же сухие дрожжи и соль.
Влейте теплую воду, примерно 30-35 градусов, и тщательно перемешайте, замешивая опару. Она должна быть жидковатой. Оставьте ее на 20-25 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой. Когда на опаре полопаются пузырьки воздуха — она готова! Всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку, и замесите плотное дрожжевое тесто.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в округлый пласт. На середину пласта выложите 2 ст.л. колбасно-сырной начинки.
Залепите края раскатанной лепешки в центре, получая небольшой мешочек с начинкой.
Аккуратно раскатайте второй раз лепешку, стараясь не порвать ее, подпыляя рабочую поверхность мукой. Сильно широкой заготовку делать не нужно.
Сковороду разогрейте: с растительным маслом или без него — по своему вкусу. Помните, что если вы не жарите сразу хачапури на растительном масле, то вам после их обжаривания на сухой сковороде нужно смазать их топленым сливочным маслом с обеих сторон.
Обжарьте хачапури с сыром и ветчиной на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы лепешка пропеклась и внутри.
Подайте золотистые лепешки к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с молоком, кефиром, ряженкой, сладким чаем.
Источник
ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ХАЧАПУРИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные и аппетитные хачапури из слоеного теста с ветчиной и сыром к чаю. Всем спасибо, всем удачи.
- слоеное дрожжевое тесто 2 пласта (400 гр. )
- ветчина 250 гр
- сыр 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт
1) Ветчину нарезаем средними брусочками ) кубиком, полосками), перекладываем в тарелку.
2) Сыр нарезаем так же как и ветчину, брусочками ) кубиком, полосками) перекладываем в тарелку.
2,1) ЧАСТЬ сыра натираем на мелкой терке,перекладываем в тарелку.
3) Взбиваем 1 кур.яйцо
4) Раскатываем слоеное тесто, делим его на равные части.
5) На одну часть слоеного теста укладываем ветчину, сыр. Края смазываем взбитым кур.яйцом. Заворачиваем в конвертик и края защипляем, и перекладываем на протвинь. С остальными частями, и 2 пластом теста, поступаем точно так же.
6) Смазываем хачипури взбитым кур.яйцом, и часть из них посыпаем натертым сыром. Даем немного подойти, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 мин.
Источник
Хачапури с ветчиной и сыром в духовке
Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая. Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?
Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.
Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.
Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Дрожи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Частями всыпать муку, добавив соль.
В конце влить масло.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части.
Размять в круглую лепешку.
В центр выложить половину начинки.
Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.
В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.
Пробовать сразу в горячем виде.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт хачапури сыр ветчина
Описание
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! Описание приготовления: Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Ветчина — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Тесто — 500 Грамм (купите готовое — слоеное, например)
Сулугуни — 150 Грамм
Пошаговый рецепт
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хачапури с сыром
Чеснок — 1 зубчик
Дрожжевое тесто — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Сделать небольшие шарики из дрожжевого теста.
Смешать натертые масло, сыр, чеснок.
Шарики из теста слегка приплиснуть и положить начинку на середину. Залепить (как пирожок, только по форме должен быть шарик).
Хачапури с сыром
0.5 л кефира, 1 яйцо, 1ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 1ч.л.соды, 1-2 ст.л.растительного масла, 4-5 стакана муки
Начинка: 0,5 кг сыра Сулугуни, 100г сливочного масла
В миску насыпать муку с содой, сделать углубление, влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить растопленое сливочное масло.
Источник