- Хачапури, лобио, мчади: Тина Канделаки показала, как приготовить 3 самых известных грузинских блюда
- Хачапури по-мегрельски
- Лобио «Харкалия»
- Мчади
- Хачапури по-аджарски по рецепту Тины Канделаки
- Рецепт хачапури тина канделаки
- Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни
- Тина Канделаки раскрыла секрет легендарного хачапури
Хачапури, лобио, мчади: Тина Канделаки показала, как приготовить 3 самых известных грузинских блюда
Тина Канделаки – не только известная телеведущая и журналистка, но и владелица грузинского ресторана. В своем блоге она нередко делится рецептами блюд, которые готовит сама. Вот и сегодня Тина решила рассказать, как устроить грузинский пир для всей семьи:
Грузинский ужин для всей семьи
Сидим дома, все достало, родственники уже не такие и родственники, а на улице весна 😉
⠀
Можно, конечно, уткнуться в подушку и рыдать, а можно. забабахать пир на весь мир. Тысячелетняя грузинская традиция к вашим услугам) Ловите лучшие рецепты «Тинатин» и побалуйте себя, как вы того заслуживаете!
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты:
- Сыр имеретинский — 140 г
- Сыр сулугуни — 140 г
- Сметана 15% — 1 ст./л
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Тесто раскатать по кругу.
- В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
- После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
- Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложкой сметаны.
- Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!
© Instagram @karasrestoran
Лобио «Харкалия»
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервированная) — 300 г
- Лук репчатый белый — 120 г
- Кинза — 30 г
- Аджика красная — 10 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 4 г
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
- Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
- Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
- Подают лобио с любыми соленьями.
⠀
© Instagram @ginzajob
Мчади
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 100 г
- Вода питьевая — 120 мл
- Масло растительное — 10 г
- Соль — 3 г⠀
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто делим на 3 части, формируем небольшие шарики по 60 г каждый.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Шарики следует слегка раскатать, придавая форму небольших пышных лепешек.
- Делаем неглубокое углубление посередине лепешки с помощью пальца.
- Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
- Мчади подают тёплыми с небольшим количеством сыра сулугуни.
⠀
© Instagram @foodvictorys
А вы приготовите это вкусные грузинские блюда по рецепту знаменитости?
Источник
Хачапури по-аджарски по рецепту Тины Канделаки
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 70 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Грузинская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Тина Канделаки считает, что о грузинской кухне можно сказать тысячи слов. Но лучше один раз попробовать, чем сотни раз услышать.
Делимся с вами настоящим грузинским рецептом очень вкусного хачапури.
ШАГ 1. Готовим тесто. В миске смешиваем соль, сахар и дрожжи. Молоко разогреваем в микроволновке, чтобы оно стало теплым. После этого соединяем его с дрожжами.
ШАГ 2. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая тесто. В самом конце добавляем растопленное масло. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 3. Когда тесто поднялось, начинаем формировать наш хачапури. Для этого берем тесто, раскатываем его и придаем форму лодочки, подворачивая края. Посередине оставляем выемку для начинки.
ШАГ 4. Сыры натираем на терке и выкладываем в нашу выемку для начинки. Смазываем бортики хачапури желтком.
ШАГ 5. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем хачапури запекаться на 20-25 минут.
ШАГ 6. Вытаскиваем из духовки хачапури. Перед подачей в середину кладем желток и несколько кубиков сливочного масла.
Наслаждаемся настоящим грузинским хачапури! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт хачапури тина канделаки
Кефир — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
В кефире размешиваем соду, растительное масло, соль и сахар. В полученную смесь вбиваем яйцо и добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В этом деле главное – не переборщить. Тесто для будущего хачапури должно быть мягкое, немного липкое и хорошо сохраняющее свою форму. После того как мы вымесили тесто, прикрываем его салфеткой и оставляем в покое на полчаса.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с яйцом. По желанию можно добавить зелень.
Из получившегося теста скатываем длинную колбаску и разрезаем ее поперек на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку средней толщины и равномерно распределяем по ней начинку.
Края каждой лепешки собираем в центре и хорошо защепляем. Получившиеся «мешочки» переворачиваем и придавливаем руками. Затем переворачиваем еще раз и слегка раскатываем скалкой. Получаются лепешки с сырной начинкой. Только не переусердствуйте со скалкой, чтобы края будущих хачапури не лопнули.
Готовые лепешки выкладываем на сухую сковороду и выпекаем на плите на умеренном огне. После того как одна сторона подрумянится – переворачиваем хачапури. Если лепешки получились слишком толстые, то нелишним будет накрыть хачапури крышкой при выпекании, чтобы начинка как следует пропеклась.
Хачапури смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты . в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Источник
Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни
Телеведущая предлагает отправиться на кухню и создать простой гастрономический шедевр, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Вот и Тина Канделаки встала у плиты. Она рассказывает, как готовить традиционное грузинское блюдо – хачапури.
Способ приготовления:
Для теста (на одно хачапури):
Пшеничная мука – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Дрожжи – 1 г
Соль – 2 г
Сахар – 1 г
Молоко теплое – 120 мл
⠀
Для хачапури:
Сыр имеретинский – 100 г
Сыр сулугуни – 100 г
Желток – 1шт.
Сливочное масло – 10 г
⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем масло растительное — 30 г. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку протертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту — нарезанные кубики сливочного масла.
Источник
Тина Канделаки раскрыла секрет легендарного хачапури
Приготовьте одно из самых известных блюд грузинской кухни у себя дома.
В свои 44 года Тина Канделаки может похвастаться отличной фигурой, над которой она усердно работает. Звезда активно делится эффективными тренировками, пропагандирует здоровый образ жизни и вдохновляет многих подписчиков.
Удивляет то, как Тине удается совмещать правильное питание с любовью к невероятно вкусной грузинской кухне. У Канделаки даже есть свой ресторан, в котором все желающие могут попробовать настоящие национальные блюда. А для тех, кто предпочитает готовить дома, звезда публикует популярные рецепты прямо в своем Instagram.
Грузинская кухня славится многообразием и обилием вкусов, а одно из самых популярных блюд — это хачапури. Поклонникам Тины несказанно повезло, ведь их любимица точно знает, как приготовить правильный хачапури. Недавно звезда раскрыла все свои секреты и рассказала, как быстро и вкусно сделать легендарный хачапури по-аджарски.
«О грузинской кухне можно сказать (и сказано!) тысячи слов. Но где бы вы ни были, услышав слово „хачапури“, вы сразу понимаете, о чем идет речь) Как говорится, лучше один раз съесть, чем тысячу раз услышать», — уверена Тина .
Она также отметила, что видов хачапури множество, но рецепт теста всегда один. Звезда рекомендует сделать заготовку и оставить ее в холодильнике — так вы сможете готовить разные хачапури хоть каждый день.
Источник