Рецепт халава с бананами кришнаитская
Постараюсь вспомнить тот рецепт, по которому мы готовили на кухне Божеств карамельную халаву.
300 гр. манки, 300 гр. масла, 700 гр сахара, 1 литр молока. 100 гр изюма + 100-200 гр орехов (чем больше, тем вкуснее). Орехи лучше грецкие или фундук.
Я его потом изменила — масла и сахара поменьше на 50 гр. Манки побольше на 30 гр. И молока на 300 мл больше. Так вкуснее получалось. :p
Нужна 1 толстостенная кастрюля и 1 не очень толстостенная, но большого объема (для того, чтобы сахар топить), кастрюлька для кипячения молока и деревянная лопаточка.
Начинаем топить сахар в большой кастрюле до светло коричнегого цвета — часть должна растопиться и в нем несколько нерастопленых кусочков плавать. Сразу же сделайте медленный огонь. Одновременно вы должны вскипятить молоко. Затем осторожно вливаем молоко в частично-расплавленный сахар и очень осторожно помешиваем лопаточкой (чтобы не вылилось все на плиту и не свернулось).:blink:
В толстостенной кастрюле (обязательно, а то подгорать будет, когда карамельную смесь добавите) слегка подогреть в масле манку и затем залить жидкой получившейся смесью сахара с молоком.
Довести до кипения, пусть несколько минут покипит, затем добавить орехи и изюм и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В халаву в конце готовки можно добавить фрукты — бананы, груши, яблоки. Или украсить готовую халаву мелко нерезаными киви , чикой, хурмой.
Предложите Божествам и кушайте на здоровье!:)
Моя халава http://rivok.net/?p=280
Постараюсь вспомнить тот рецепт, по которому мы готовили на кухне Божеств карамельную халаву.
300 гр. манки, 300 гр. масла, 700 гр сахара, 1 литр молока. 100 гр изюма + 100-200 гр орехов (чем больше, тем вкуснее). Орехи лучше грецкие или фундук.
Я его потом изменила — масла и сахара поменьше на 50 гр. Манки побольше на 30 гр. И молока на 300 мл больше. Так вкуснее получалось. :p
Нужна 1 толстостенная кастрюля и 1 не очень толстостенная, но большого объема (для того, чтобы сахар топить), кастрюлька для кипячения молока и деревянная лопаточка.
Начинаем топить сахар в большой кастрюле до светло коричнегого цвета — часть должна растопиться и в нем несколько нерастопленых кусочков плавать. Сразу же сделайте медленный огонь. Одновременно вы должны вскипятить молоко. Затем осторожно вливаем молоко в частично-расплавленный сахар и очень осторожно помешиваем лопаточкой (чтобы не вылилось все на плиту и не свернулось).:blink:
В толстостенной кастрюле (обязательно, а то подгорать будет, когда карамельную смесь добавите) слегка подогреть в масле манку и затем залить жидкой получившейся смесью сахара с молоком.
Довести до кипения, пусть несколько минут покипит, затем добавить орехи и изюм и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В халаву в конце готовки можно добавить фрукты — бананы, груши, яблоки. Или украсить готовую халаву мелко нерезаными киви , чикой, хурмой.
Предложите Божествам и кушайте на здоровье!:)
весьма странный рецепт .ВЕСЬ СМЫСЛ ХАЛАВЫ В ТОМ ЧТО СИЛЬНО ОБЖАРЕННУЮ МАНКУ ВЫСЫПАЮТ В КИПЯЩИЙ СИРОП И ОНА РАЗДУВАЕТСЯ А У ВАС ЭТО БУДЕТ ПРОСТО МЯГКАЯ КАША МАННАЯ ТОЛЬКО С ОРЕХАМИ .САМ ГОТОВИЛ ХАЛВУ 1000 РАЗ ПРИМЕРНО — ГЛАВНОЕ ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ -НА СТАКАН МАНКИ ПОЛТОРА СТАКАНА САХАРА И 2С ПОЛОВИНОЙ ВОДЫ А МОЛОКА НАДО ДОБАВЛЯТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ЧИСТО ДЛЯ БЛАГОСТИ
Постараюсь вспомнить тот рецепт, по которому мы готовили на кухне Божеств карамельную халаву.
300 гр. манки, 300 гр. масла, 700 гр сахара, 1 литр молока. 100 гр изюма + 100-200 гр орехов (чем больше, тем вкуснее). Орехи лучше грецкие или фундук.
Я его потом изменила — масла и сахара поменьше на 50 гр. Манки побольше на 30 гр. И молока на 300 мл больше. Так вкуснее получалось. :p
Нужна 1 толстостенная кастрюля и 1 не очень толстостенная, но большого объема (для того, чтобы сахар топить), кастрюлька для кипячения молока и деревянная лопаточка.
Начинаем топить сахар в большой кастрюле до светло коричнегого цвета — часть должна растопиться и в нем несколько нерастопленых кусочков плавать. Сразу же сделайте медленный огонь. Одновременно вы должны вскипятить молоко. Затем осторожно вливаем молоко в частично-расплавленный сахар и очень осторожно помешиваем лопаточкой (чтобы не вылилось все на плиту и не свернулось).:blink:
В толстостенной кастрюле (обязательно, а то подгорать будет, когда карамельную смесь добавите) слегка подогреть в масле манку и затем залить жидкой получившейся смесью сахара с молоком.
Довести до кипения, пусть несколько минут покипит, затем добавить орехи и изюм и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В халаву в конце готовки можно добавить фрукты — бананы, груши, яблоки. Или украсить готовую халаву мелко нерезаными киви , чикой, хурмой.
Предложите Божествам и кушайте на здоровье!:)
А на сколько человек получается этот рецепт? На 10 хватит?
Манка-200гр,Масло сливочное-100гр,Сахарный песок-400гр,Молоко-600мл,Вода-400мл,Ванилин-1пачка (1.5гр) . бананы,орехи,изюм — по желанию.
Технология такая же,как и в #6,НО. манку обжаривать в масле до желтого цвета.
не надо кричать,я не глухая,прекрасно Вас слышу и строчными буквами.
ну Вы готовили 2 года,я готовлю почти 20 лет:) будем спорить дальше?
индийский сахар при,том что рецепты Индийские,и зачастую неадаптированнны к Европейским реалиям.я прожив в Индии,реально скажу-что индийский сахар менее сладкий,и в рецептах его надо реально меньше,например в рецепте гулабджамунов-с лихвой достаточно килорамма сахара,а то и меньше.и воды можно меньше чуток,а то потом дополна сиропа остается.
и сладости я именла ввиду-типа халавы,радхьи,ладду,шукри-где принцип обжаривание муки различной в масле и потом заливание ее молочным сипором,не водным.
изделия и панира,это другая песня.я не о них говорила.т.е. Вы хотите сказать,что на 250 грамм манки- Вы кладете..полтора килограмма сахара почти?фика се
не надо кричать,я не глухая,прекрасно Вас слышу и строчными буквами.
ну Вы готовили 2 года,я готовлю почти 20 лет:) будем спорить дальше?
индийский сахар при,том что рецепты Индийские,и зачастую неадаптированнны к Европейским реалиям.я прожив в Индии,реально скажу-что индийский сахар менее сладкий,и в рецептах его надо реально меньше,например в рецепте гулабджамунов-с лихвой достаточно килорамма сахара,а то и меньше.и воды можно меньше чуток,а то потом дополна сиропа остается.
и сладости я именла ввиду-типа халавы,радхьи,ладду,шукри-где принцип обжаривание муки различной в масле и потом заливание ее молочным сипором,не водным.
изделия и панира,это другая песня.я не о них говорила.т.е. Вы хотите сказать,что на 250 грамм манки- Вы кладете..полтора килограмма сахара почти?фика се
если что то там большими буквами напечаталось то это вовсе не повышение уровня звука по крайней мере я первый раз от Вас узнал что это можно так интерпритировать .В рецептах обычно указывают не граммы продуктов иди там повзвешивай пол дня будешь бегать с весами а указывают объемы например на стакан манки я беру полтора стакана песка русского и два с половиной стакана воды сколько это в граммах меня это вообще не интересует так как все решают пропорции а не граммы .Кулинария это вообще наука о пропорциях .Если Вы имели в виду один из видов сладостей то так бы и написали а то это звучало так что во всей Индии все сладости и т д и потом я не выдаю свои пристрастия за некий новый рецепт халавы в чем же он не правильный если это самый простой и и так готовили при мне еще человек 7-8 поваров ИСККОН пусть и 20 лет назад.
Источник
Халава
Ингредиенты
Манная крупа — 200 грамм / 1,5 стакана;
Сладкий сироп — 150 мл или по вкусу;
Масло любое — 50-100 грамм;
Орехи — 0,5 стакана или по вкусу;
Сухофрукты — по желанию;
Кардамон, корица, цедра — по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. «Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать их, халавой«. Сначала подумалось, что может это халва? Или её разновидность.
Так или иначе, рецепт я опробовала и осталась очень довольна, поэтому делюсь. Сладкий сироп используйте готовый натуральный или уварите сами из 0,4 л воды и 200 грамм сахара/демерары с добавлением пряностей. Сухофрукты и орехи могут быть любыми. В качестве масла используется либо сливочное гхи, либо растительное.
Перемешайте манку на сковороде с выбранным маслом (если сливочного то побольше, если растительного — поменьше),
при помешивании на среднем огне она должна зарумяниться, но не гореть.
Дайте манной массе немного разбухнуть и влейте густой сладкий сироп и молотые пряности по вкусу.
Перемешайте и варите при помешивании еще около пяти минут.
Добавьте колотые орехи.
Полученную сладкую ароматную массу можно либо спрессовать в форме, либо подавать в рыхлом виде в пиалах.
Источник
Тема: Халава
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Халава
Как приготовить это блюдо?
могу рассказать.. 8 916 347 97 57 Сундаралал дас
Можно посмотреть здесь Или поискать в Интернете. И вообще, в Индии словом «халава» называют десятка два блюд.
Буду признательна
Постараюсь вспомнить тот рецепт, по которому мы готовили на кухне Божеств карамельную халаву.
300 гр. манки, 300 гр. масла, 700 гр сахара, 1 литр молока. 100 гр изюма + 100-200 гр орехов (чем больше, тем вкуснее). Орехи лучше грецкие или фундук.
Я его потом изменила — масла и сахара поменьше на 50 гр. Манки побольше на 30 гр. И молока на 300 мл больше. Так вкуснее получалось.
Нужна 1 толстостенная кастрюля и 1 не очень толстостенная, но большого объема (для того, чтобы сахар топить), кастрюлька для кипячения молока и деревянная лопаточка.
Начинаем топить сахар в большой кастрюле до светло коричнегого цвета — часть должна растопиться и в нем несколько нерастопленых кусочков плавать. Сразу же сделайте медленный огонь. Одновременно вы должны вскипятить молоко. Затем осторожно вливаем молоко в частично-расплавленный сахар и очень осторожно помешиваем лопаточкой (чтобы не вылилось все на плиту и не свернулось).
В толстостенной кастрюле (обязательно, а то подгорать будет, когда карамельную смесь добавите) слегка подогреть в масле манку и затем залить жидкой получившейся смесью сахара с молоком.
Довести до кипения, пусть несколько минут покипит, затем добавить орехи и изюм и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В халаву в конце готовки можно добавить фрукты — бананы, груши, яблоки. Или украсить готовую халаву мелко нерезаными киви , чикой, хурмой.
Предложите Божествам и кушайте на здоровье!
Постараюсь вспомнить тот рецепт, по которому мы готовили на кухне Божеств карамельную халаву.
300 гр. манки, 300 гр. масла, 700 гр сахара, 1 литр молока. 100 гр изюма + 100-200 гр орехов (чем больше, тем вкуснее). Орехи лучше грецкие или фундук.
Я его потом изменила — масла и сахара поменьше на 50 гр. Манки побольше на 30 гр. И молока на 300 мл больше. Так вкуснее получалось.
Нужна 1 толстостенная кастрюля и 1 не очень толстостенная, но большого объема (для того, чтобы сахар топить), кастрюлька для кипячения молока и деревянная лопаточка.
Начинаем топить сахар в большой кастрюле до светло коричнегого цвета — часть должна растопиться и в нем несколько нерастопленых кусочков плавать. Сразу же сделайте медленный огонь. Одновременно вы должны вскипятить молоко. Затем осторожно вливаем молоко в частично-расплавленный сахар и очень осторожно помешиваем лопаточкой (чтобы не вылилось все на плиту и не свернулось).
В толстостенной кастрюле (обязательно, а то подгорать будет, когда карамельную смесь добавите) слегка подогреть в масле манку и затем залить жидкой получившейся смесью сахара с молоком.
Довести до кипения, пусть несколько минут покипит, затем добавить орехи и изюм и выключить газ. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
В халаву в конце готовки можно добавить фрукты — бананы, груши, яблоки. Или украсить готовую халаву мелко нерезаными киви , чикой, хурмой.
Предложите Божествам и кушайте на здоровье!
весьма странный рецепт .ВЕСЬ СМЫСЛ ХАЛАВЫ В ТОМ ЧТО СИЛЬНО ОБЖАРЕННУЮ МАНКУ ВЫСЫПАЮТ В КИПЯЩИЙ СИРОП И ОНА РАЗДУВАЕТСЯ А У ВАС ЭТО БУДЕТ ПРОСТО МЯГКАЯ КАША МАННАЯ ТОЛЬКО С ОРЕХАМИ .САМ ГОТОВИЛ ХАЛВУ 1000 РАЗ ПРИМЕРНО — ГЛАВНОЕ ПРОПОРЦИЯ ВОДЫ -НА СТАКАН МАНКИ ПОЛТОРА СТАКАНА САХАРА И 2С ПОЛОВИНОЙ ВОДЫ А МОЛОКА НАДО ДОБАВЛЯТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ЧИСТО ДЛЯ БЛАГОСТИ
Источник