Рецепт халва с изюмом

Содержание
  1. Халва из семечек с изюмом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить халву из семечек:
  4. Она еще вкуснее! Домашняя халва без сахара, яиц, муки и масла
  5. Ингредиенты:
  6. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Халвы в домашних условиях:
  7. Халва подсолнечная с изюмом и орехами. Рецепт.
  8. Халва из моркови с изюмом и орехами
  9. Ингредиенты для «Халва из моркови с изюмом и орехами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Рецепт «Халва из моркови с изюмом и орехами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Щи из кислой капусты в мультиварке
  15. Нутеллочки на обед
  16. Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца
  17. Суп с грецкими орехами и сыром
  18. Овощное рагу «Ассорти»
  19. Аджика в мультиварке
  20. Картофельно-тыквенные клецки с мясом
  21. Перцы в греческом стиле
  22. Пудинг из кабачков по-трансильвански
  23. Фотографии «Халва из моркови с изюмом и орехами» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Халва из семечек с изюмом

Проще всего приготовить халву в домашних условиях из семечек. Семечки не очень дорого стоят и в магазине вполне доступны семечки уже очищенные.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника – 2 стакана

Изюм без косточек – 4-5 столовых ложек

Растительное масло – 4-5 столовых ложек

Как приготовить халву из семечек:

В этом рецепте домашняя халва из семечек делается с изюмом. Изюм здесь заменяет сахар или мед, которые добавляют в халву в качестве подсластителя. Если изюм в халве не очень нравится, его можно заменить медом, сахаром или сиропом по своему вкусу. Технология приготовления одна.

Семечки нужно поджарить на сковороде или в микроволновой печи. Они должны стать слегка золотистые и издавать приятный, свойственный семечкам, аромат.

Поджаренные семечки чуть охладить и загрузить в блендер.

Изюм хорошо промыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца. Изюм не должен быть влажный. Иначе халва может получиться влажной и будет рассыпаться.

Измельчить семечки в блендере. Затем добавить изюм и снова включить блендер. Секунд через 15-20 можно начинать добавлять растительное масло. Масло можно взять не рафинированное. Оно пахнет семечками. Но многие не очень любят этот запах. Поэтому можно делать халву с подсолнечным маслом без запаха.

Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.

Готовую халву выложить в контейнер, слегка утрамбовывая. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Из них проще будет извлечь готовую халву.

Можно халву завернуть колбаской в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Положить халву в холодильник на один, два часа, чтобы она охладилась и можно наслаждаться чудесным вкусом домашней халвы.

Хранить домашнюю халву нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Она еще вкуснее! Домашняя халва без сахара, яиц, муки и масла

Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара, на этот раз и без белка! Халва получается насыщенной, вкусной и более плотной, чем мы готовили в прошлый раз. Вот предыдущий рецепт Халвы. Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием! Ниже найдете пошаговый рецепт не только с фото, но и коротким видео.

Читайте также:  Гречка с кефиром вкусный рецепт

Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Халвы в домашних условиях:

Домашняя Халва с изюмом без сахара. Пошаговый рецепт

1. Очищенные жареные семечки подсолнечника и очищенный жареный арахис (можно использовать орехи) подсушиваем на сковороде, затем хорошо все остудим. Если слишком грязные, то изначально все следует помыть, подсушить и только потом обжарить.

2. Измельчаем семечки и арахис по отдельности с помощью блендера до состояния муки, не нужно долго измельчать, нам нужна «мука», а не паста. Смешиваем все вместе.

3. Далее снова все измельчим порциями, добавляя мед. Таким образом, у нас получается пластичная масса, которая держит форму. Количество меда берите по вкусу, у меня ушло 80 грамм.

Источник

Халва подсолнечная с изюмом и орехами. Рецепт.

Данный рецепт халвы занимает сразу две ниши. Во-первых это очень калорийный и сладкий перекус позволяющий быстро восстановить энергию на маршруте. Во-вторых халва отлично компенсирует недостаток жиров в основном пайке, который состоит из высушенных продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

Подсолнечные семечки — 250 грамм
Грецкие орехи (можно заменить теми же семечками) — 100 г
Орехово-сухофруктовая смесь (наполнитель-овкуснитель) — 50 г
Мед — 2.5 ст ложки
Сливки 4 ст ложки

Семечки и грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Затем измельчаем на кофемолке.

Получается этакая мука.

Халвы мы будем делать три варианта:

— без начинки
— с изюмом
— со смесью орехов

Наполнитель измельчаем ножом.

Мед смешиваем со сливками на водяной бане до полного растворения.

Затем полученную смесь вливаем в нашу «муку» из семечек.

Тщательно перемешиваем и лепим три колобка. Добавляем наполнитель. Как видно по фото консистенция получилась похожа на пластилин или замазку. Количеством меда можно ее изменять, тогда получатся либо твердые брекетики, либо довольно текучая смесь, которой например можно заполнять тюбики.

Тромбуем халву в форму и отправляем в холодильник на пару часов.

Все, на этом халва готова.

Результат получился вкусным, очень калорийным, весьма сладким. Рекомендую попробовать!

Оригинал взят у survivalpanda в Халва подсолнечная с изюмом и орехами. Рецепт.

Читайте также:  Рецепт приготовления печенья сливочная колбаска

Источник

Халва из моркови с изюмом и орехами

Халва из моркови с изюмом, орехами, семечками в мультиварке. Именно под таким названием я нашла это рецепт на просторах Интернета. Может это вовсе и не халва, но получается очень нежно, ароматно и вкусно, даже нравится тем, кто к моркови совсем равнодушен. Готовила халву в мультиварке «Vitek»VT-4206-R

Ингредиенты для «Халва из моркови с изюмом и орехами»:

  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Орехи кедровые (можно и без них, если нет) — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Морковь — 1 кг
  • Финик — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259 ккал
белки
79.2 г
жиры
143 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
814.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Халва из моркови с изюмом и орехами»:

Морковь натереть на средней терке

На дно чаши МВ положить сливочное масло, сверху морковь. Добавить молоко

Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 25 мин.

После сигнала, отключаем МВ, добавляем порезанные финики, промытый изюм, обжаренные орехи и семечки. Хорошо перемешиваем.

Выбираем программу «Тушение» и время по умолчанию -50 мин.

После завершения программы, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем халву.

Посыпаем халву кунжутом и наслаждаемся. Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Халва из моркови с изюмом, орехами, семечками в мультиварке. Именно под таким названием я нашла это рецепт на просторах Интернета. Может это вовсе и не халва, но получается очень нежно, ароматно и вкусно, даже нравится тем, кто к моркови совсем равнодушен. Готовила халву в мультиварке «Vitek»VT-4206-R

Похожие рецепты

Щи из кислой капусты в мультиварке

Нутеллочки на обед

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

Суп с грецкими орехами и сыром

Овощное рагу «Ассорти»

Аджика в мультиварке

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Перцы в греческом стиле

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Фотографии «Халва из моркови с изюмом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2014 года chychyndra #

Читайте также:  Американский пирог рецепт катастрофы

7 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2014 года Дюдюкаа #

22 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2014 года Дюдюкаа #

22 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2014 года Дюдюкаа #

1 апреля 2014 года Nadezhdochka #

1 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2014 года avani #

31 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2014 года diana1616 #

30 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года korolina #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года tomi_tn #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Любава65 #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года Lana Star #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года suliko2002 #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года suliko2002 #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года suliko2002 #

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года Абрикосина1 #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

29 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

28 марта 2014 года Mary-anne #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года ПантерРрочка #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года chudo #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года mtata #

28 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector