- Рецепт ханумы с грибами
- Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием
- Ханум с картофелем, грибами и сыром на пару – фото рецепт с пошаговым описанием
- Как приготовить ханум с мясом в домашних условиях
- Рецепт ханума с фаршем
- Домашний ханум с тыквой
- Советы и рекомендации
- Ханум с картофелем и грибами
- Требуемые компоненты для теста:
- Пошаговая технология готовки:
- Ханум с фаршем и грибами в мультиварке
- Ингредиенты.
- Начинка:
- Тесто:
- Приготовление:
- Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Как приготовить ханум по классическому рецепту?
- Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде
- Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке
- Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке
- Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой
- Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке
Рецепт ханумы с грибами
Готовится необычный рулет на пару. Начинкой для ханума может послужить, картофель, мясо, фарш, грибы, тыква. Каждый сам выбирает, какой паровой рулет подать на стол
Ингредиенты
яйца куриные1 шт
вода 80 г
соль по вкусу
масло растительное 30 г
мука 500 г
пюре картофельное500 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 ш
В глубокую емкость разбить яйцо. Влить воду. Всыпать щепотку соли. Все эти компоненты нужно соединить между собой. Для этого, вилкой либо венчиком все хорошо перемешать.
ШАГ 2
Продолжая вымешивать, влить растительное масло.
ШАГ 3
Просеянную муку постепенно ввести в состав жидкой массы. Замесить тесто, как на пельмени.
ШАГ 4
Приготовить начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде. Параллельно приготовить картофельное пюре. Соединить пюре с грибами. Хорошенько все перемешать. Начинка должна остыть. Использовать горячую начинку нельзя, так как тесто может порваться.
ШАГ 5
Тесто нужно выложить на припыленный мукой стол. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем нежнее будет Ханум. Остывшую начинку распределить по периметру листа теста. Свернуть все в рулет.
ШАГ 6
Готовить Ханум на пару удобным способом. Время варки – 20 минут.
ШАГ 7
Ханум с картофелем и грибами подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием
Чтобы приготовить сытный ужин нужно просто раздобыть заранее хороший рецепт и приступать к кулинарному процессу. Сочетание теста и начинки из картофеля, мяса, грибов и прочих продуктов, как правило, всегда всех устраивает. Если совместить все эти продукты, то без проблем получится фантастический результат – аппетитный ханум.
Ханум – это узбекское национальное блюдо, род несладкого рулета с различными начинками. Самый популярный ханум готовится с мясом или фаршем, довольно часто компанию этой начинке составляют картофель, тыква и другие овощи, сыр. В этом материале подборка вкусных рецептов приготовления ханума.
Ханум с картофелем, грибами и сыром на пару – фото рецепт с пошаговым описанием
Ханум является в какой-то степени аналогом вареников и мантов. Только, готовить его гораздо проще. По сути, чтобы не усложнять блюдо названием, которое относится к узбекской кухне, ханум достаточно представить как, паровой рулет. Все домочадцы будут в восторге от нежнейшего теста, покрывающего сочную начинку.
Перечень продуктов:
- Тесто для вареников – 300 г.
- Сырой картофель – 100 г.
- Консервированные грибы – 80 г.
- Сыр – 50 г.
- Зелень – пучок.
- Пищевая соль – по вкусу.
Последовательность готовки:
1. Первым делом нужно подготовить тесто. Можно приобрести готовое в магазине либо сделать самостоятельно. Ничего сложного в замесе этого теста нет, оно самое простое. Нужно смешать яйцо с водой, солью и мукой. Из этих ингредиентов вымесить упругое тесто.
2. Тесто раскатать в тонкий лист. Поверхность стола и само тесто придется не раз припылить мукой.
3. Натереть на крупной терке сырой, очищенный картофель. Выложить массу на поверхность теста. Края только оставить пустыми со всех сторон. Для этого лучше сразу отступить по два сантиметра с каждой стороны плоской лепешки.
4. Затем, вложить кусочки грибов и тертый сыр.
5. Посыпать все слои начинки сверху измельченной зеленью. Немного посолить. Осторожно завернуть в рулет тесто с начинкой.
6. Для приготовления этого угощения потребуется пароварка. Готовить рулет на пару 40 минут.
7. Паровой рулет – ханум можно есть.
Как приготовить ханум с мясом в домашних условиях
Ханум – национальное блюдо узбеков, состоит из теста и начинки, чаще готовят на пару. Современные хозяйки из других стран уже успели опробовать это блюдо и модернизировать его. В частности, следующий рецепт предлагает в качестве начинки использовать свинину, а не баранину, как в оригинале.
Продукты для теста:
- Мука высшего сорта – примерно 600 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л. (или чуть меньше).
- Вода – 300 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
Продукты для начинки:
- Свинина, филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль, приправы.
- Вода – 30 мл.
Алгоритм:
- Приготовление осуществляется в несколько этапов. Итак, первый – замешивание теста. Все примитивно просто. В глубокой емкости муку смешать с солью.
- С помощью ложки сделать в центре небольшое углубление. В него влить масло растительное, воду и вбить яйцо.
- Замешивать от краев к центру, пока тесто не возьмет всю муку. Оставить тесто на время, прикрыв пищевой пленкой (можно в холодильнике). Еще раз вымешать.
- Следующий этап, пока тесто «отдыхает», – приготовление начинки. Свинину нарезать тонкими кусочками, еще лучше превратить ее в фарш.
- Лук нарезать тончайшими кольцами.
- Смешать вместе, добавить приправы. Посолить.
- Тесто разделить на части. Каждую раскатывать в тончайший пласт.
- Выложить начинку тонким слоем. Скрутить в рулеты.
- Для приготовления можно воспользоваться мультиваркой. Налить внутрь воды, установить поддон с дырочками. В него выложить рулеты.
- Выбрать режим «Варка на пару». Время – около получаса.
Подавать к столу сразу же, не дожидаясь остывания, хорошо украсить ханум зеленью, отдельно подать сметану.
Рецепт ханума с фаршем
Ханум, в котором начинка готовится из фарша, считается самым простым и быстрым. При этом блюдо очень сытное, обязательно понравится мужской половине семейства. Готовить его нужно в пароварке.
Продукты для теста:
- Вода – ½ ст.
- Яйца куриные – 1шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Мука – 2,5 ст.
Начинка:
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль, приправы.
- Масло сливочное – 50 гр.
Алгоритм:
- Первым делом замесить тесто. В миску всыпать муку. Перемешать с солью.
- В углубление в центре вылить воду, масло растительное, разбить яйцо. Размешать вилкой, затем руками.
- Затем, хорошо посыпав стол мукой, вымесить руками.
- Однородное тесто разделить на два комка, укрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на полчаса.
- Для начинки перекрутить говядину через мясорубку. Посолить, посыпать специями.
- Добавить мелко нарезанный или натертый лук. Вымешать тщательно.
- Каждый комок теста раскатать в очень тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к столешнице.
- Фарш распределить ровным слоем, не доходя до краев 1 см.
- Масло разделить на небольшие кусочки и положить равномерно на фарш.
- Скрутить в рулет, скрепить концы, чтобы начинка не вывалилась при варке.
- Налить в кастрюлю воды, сверху поставить емкость с дырочками.
- Уложить в нее ханум с фаршем. Варить чуть более 40 минут.
Подавать горячим, со сметаной или с соусом. Для красоты можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Домашний ханум с тыквой
Не все любят мясо, поэтому появился рецепт ханума, начинка в котором готовится из тыквы. Блюдо, во-первых, очень полезное, благодаря такой начинке, во-вторых, оно вкусное, в-третьих, выглядит очень празднично.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Приправы, например, молотый перец.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 200 гр.
- Зелень рубленая – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Специи.
Алгоритм действий:
- Этап первый – замес пресного теста. Для этого соль и муку смешать в глубокой емкости. В углубление вбить яйцо, перемешать с мукой, добавить воду, замесить очень крутое тесто. Оставить на время.
- Заняться приготовлением начинки. Сырую тыкву очистить от кожицы. Промыть. Нарезать кубиками.
- Лук – полукольцами, очень тонкими.
- Лук пассеровать слегка на масле, добавить тыкву, продолжить тушение.
- Добавить специи, соль и сахар. До полной готовности доводить не нужно.
- Снять с огня. Начинка должна остыть.
- Пока овощи остывают, можно раскатать тесто. Пласт очень тонкий.
- На него выложить кубики тыквы с луком, не доходя до краев. Свернуть рулет.
- Готовить на пару в емкости для мантов или воспользоваться помощью мультиварки.
- Форму смазать маслом, в режиме «Варка на парку» выдержать 30 минут.
Подавать слегка охлажденным и нарезанным на порционные куски.
Советы и рекомендации
Ханум понравится тем, кто любит манты, пельмени и чебуреки. Тесто готовится пресное и очень крутое.
- Чтобы тесто было более нежным, нужно добавить пару ложек растительного масла.
- Вода должна быть холодной, тогда процесс замешивания идет легче.
- В качестве начинки рекомендуют использовать мясо, фарш.
- Популярны варианты смешанной начинки – фарш с грибами, картофелем, тыквой.
Поле для экспериментов есть, так что можно смело приступать к кулинарным подвигам!
Источник
Ханум с картофелем и грибами
В разные времена и эпохи хозяйки стараются вкусно и сытно кормить свои семьи. Из восточной кухни можно почерпнуть много полезных советов и рецептов. К примеру, приготовление сочного и сытного пирога или рулета Ханум позаимствовано, именно там. Современные хозяйки полюбили это блюдо за простоту и быстроту готовки. Представляет собой Ханум, длинный рулет из тонкого теста с аппетитной начинкой. По вкусовым качествам это угощение схоже с мантами и варениками. Только, делать Ханум гораздо легче!
Расчет продуктов представлен на два изделия.
Требуемые компоненты для теста:
— 2 штуки сырых яйца
— щепотка пищевой соли
— 100 грамм воды
— 450-500 грамм хлебопекарной муки.
Требуемые компоненты для начинки:
— 400 грамм картофеля
— 100 грамм шампиньонов
— 20 грамм зеленого лука
— по вкусу пищевой соли
— щепотка красного перца (молотого).
Пошаговая технология готовки:
1. Следует сначала замесить тесто. Для этого, в удобную чашку разбить яйца. В идеале, хорошо использовать яйца домашней птицы, так как они имеют темно-желтые густые желтки.
2. Влить в миску с яйцами воду и всыпать соль.
3. Не спеша всыпать муку. Тесто тщательно вымесить. Оно должно получится плотным и упругим.
4. Картофель почистить, порезать клубни мелкими кубиками, приблизительно так, как на суп.
5. Измельчить шампиньоны. Отправить грибы в миску с картофелем.
6. Мелко порезать зеленый лук. Выложить его в миску с будущей начинкой. Всыпать туда же соль и перец. Хорошо все перемешать.
7. Тесто поделить на две части. Каждый кусок теста нужно раскатать в прямоугольный пласт.
8. Часть начинки равномерно распределить на тонком тесте. Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое, что с первой частью. Готовить Ханум на пару 40 минут.
9. Сочный Ханум с картофелем и грибами можно есть. Со сметаной либо майонезом будет вдвойне вкуснее! Приятного аппетита!
Источник
Ханум с фаршем и грибами в мультиварке
Ханум – это рулет с начинкой, готовящийся на пару. Содержимое можно использовать на свой вкус, например, картошку с фаршем, тушеную капусту, или постные начинки. Чаще ханум идет как отдельное блюдо, но можно и в качестве дополнения к гарниру. Разберем простой альтернативный рецепт ханума с фаршем и грибами.
Ингредиенты.
Начинка:
• 150 — 200 мл сметаны 20%
• 200 гр шампиньонов
Тесто:
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчите. Смазав чашу мультиварки маслом, обжарьте овощи 5 минут на режиме «Жарка».
2. Нарежьте грибы, добавьте к поджарке и жарьте 5 мин. Смешайте со сметаной и тушите 15 мин на режиме «Тушение».
3. Из муки и яйца замесите мягкое тесто, оставьте на 30 мин, обернув пищевой пленкой.
4. Раскатайте тонкий слой теста овальной формы. Равномерно распределите на нем овощную смесь и фарш. Приправьте по вкусу.
5. Сверните плотный рулет, защипнув края.
6. Выложите в форму для варки на пару ханум, предварительно смазав её маслом. В чашу мультиварки наберите 1 литр воды, установите форму и готовьте в течение 60 мин на пару, закрыв крышку.
7. Подавайте горячим, порционно нарезав на куски и украсив зеленью. По желанию можно подавать с томатно — луковым или сметанным соусом.
Источник
Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.
Как приготовить ханум по классическому рецепту?
Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.
- Мука пшеничная 600 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для начинки:
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Вода 60 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде
Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте.
- Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень.
- Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край.
- Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке.
- Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью.
Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке
Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Масло сливочное – 50 гр.
Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
- Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты.
- Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
- Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.
Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке
Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания ханума.
Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте.
- Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник.
- Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки.
- Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки.
- Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут.
- Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке
Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску.
- Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло.
- Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто.
- В фарш добавьте соль и приправы по вкусу.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста.
- Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде.
Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой
Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 450 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Капуста – 300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка.
- Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности.
- Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи.
- Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края.
- Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут.
- Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками.
Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?
Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.
Лук репчатый – 250 гр.
Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку.
- В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду.
- Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
- Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу.
- Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста.
- Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут.
- Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке
Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 500 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы.
- Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности.
- Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра.
- Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста.
- Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут.
- Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом.
Источник