Рецепт хек под шубой

Филе хека запеченное под шубой

Как приготовить блюдо « Филе хека запеченное под шубой »

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Филе хека посолить и поперчить.
  4. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  5. Выложить обжаренный лук и морковь.
  6. Филе рыбы выложить поверх овощей.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу.
  8. Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра.
  9. Запекать рыбку в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Рыбка получается сочной и нежной, а овощи дополняют вкус блюда. Отличным дополнением к такому блюду будет овощной салат.

  • Филе хека — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Филе хека запеченное под шубой» (на 100 грамм ):

Калории: 146.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Филе хека под сырно-овощной шубой

27 марта 2011, 01:48

Ингредиенты

  • филе хека с/м – 1 кг.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • картофель (средние клубни) – 4 шт.
  • сыр твердый (у меня мраморный)– 150 гр.
  • чеснок – 3 зубка
  • сметана – 100 гр.
  • соль
  • перец, приправа к рыбе и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы.

Читайте также:  Соленые опята рецепты приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску.

Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук.

Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить.

Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра).

Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом.

На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу.

Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин.

Источник

Хек под «шубой» из овощей — нежная и сочная рыба в духовке

Нежнейшая рыбка — просто тает во рту! Просто отличный вариант обеда или ужина — тут вам и рыбка, тут вам и легкий гарнир к ней в виде сочных овощей! Вкусно, просто и без особых затрат, как физических, так и материальных. Как говорится, дешево и сердито)) Все сыты и довольны)) И фигура при этом не страдает, как-никак весна вступила в свои права, а значит пора сбрасывать свои лишние накопившиеся за зиму килограммчики)) От всей души рекомендую!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

3 тушки замороженного хека

по 3 штуки средних морковок и луковиц

3 столовых ложки с горкой томатной пасты

4 столовых ложки муки и примерно столько же подсолнечного масла

стакан обычной питьевой воды

10-12 горошин черного перца

пара листиков лаврушки

чайная ложечка сахара

пол чайной ложечки молотого кориандра

молотый перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Размораживаем рыбу естественным путем, но не до конца (так ее будет легче чистить и резать), моем ее, чистим, нарезаем порционными кусками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и даем постоять минут 10-15.

Читайте также:  Язык по японски рецепт

2. В это время займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Затем обжариваем их в небольшом количестве масла: сначала лук — до мягкости, затем добавляем морковку и жарим все вместе пока она тоже не станет мягкой. Добавляем томатную пасту, посыпаем ее сахаром, перемешиваем, томим все вместе пару-тройку минут, затем бросаем перец горошком, лаврушку, немного солим и вливаем воду. Даем закипеть.

3. Каждый кусочек рыбы хорошенечко обваливаем в муке и обжариваем до появления корочки в небольшом количестве масла на сильном огне. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем туда в один слой нашу рыбку, накрываем сверху жаренными овощами вместе с жидкостью, закрываем форму фольгой (блестящей стороной наружу) и запекаем в горячей духовке 50 минут (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Специально для интернет-издания «Карельские Вести», а также других изданий — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна.

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Хек под овощной шубой.

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы с овощами.

Можно сказать — беспроигрышный вариант! Рыба получается нежной и сочной, а ее вкус лучше дополняется овощами и сыром. Запеченный хек под овощной шубой готовится несложно. Его можно приготовить на ужин для семьи, но и на стол гостям подать не стыдно будет! Запеченный хек под овощной шубой — прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить свое меню.

мука пшеничная — 3 ст. л.

масло подсолнечное рафинированное — для жарки

перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить хек под овощной шубой в духовке:

Читайте также:  Рецепт запеченный батон с сыром

Две тушки хека разбираем на филе. Филе нарезаем крупными кусками, солим и перчим. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.

Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим все вместе до готовности моркови.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой.

Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи. Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу этаж овощной шубы. Форму ставим в разогретую до 180 ° C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

Хек под сливочной шубой. Универсальный рецепт добавляет сока любой рыбе

Практически любая приготовленная по этому рецепту рыбу получится очень нежной, сочной и очень вкусной. Бюджетный хек не исключение, даже его можно превратить в настоящее ресторанное блюдо. Надо всего лишь не жарить его, как обычно принято, а запечь на луковой подушке и под сливочным соусом.

На 500 граммов хека берем 300 миллилитров сливок жирностью не менее 10%, лук, 100 граммов моцареллы, 3 кусочка свежего батона, 2 яйца, соль и черный перец по вкусу, щепотка сахара.

Отрезаем корки батона, мякиш измельчаем, кладем в глубокую миску и заливаем сливками.

Мелко нарезаем рыбу, солим и перчим. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем щепотку сахара. В миску со сливками добавляем взбитые яйца, натертый сыр, хорошо перемешиваем и добавляем специи.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем лук, сверху кусочки рыбы и заливаем яично-сливочным соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт:

Для подаче к такой рыбе можно рекомендовать белый рассыпчатый рис и свежие овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector