Рецепт хек с сливками

Хек в сливочном соусе получается нежным и вкусным. Готовлю с морковью и луком

Тем, кто любит рыбные блюда, это кушанье очень понравится. После того как я попробовала хек с овощами в сливочном соусе на сковородке, я готовлю рыбу только по этому рецепту. Такое кушанье постоянно присутствует на праздничном столе. Также иногда я готовлю его и на будничный. Еще один большой плюс — это то, что рыбу почти не нужно чистить. Получается кушанье очень вкусным и питательным. Мои близкие родственники и друзья остаются довольны.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 килограмм хека;
  • 300 мл сливок (жирность — 10%);
  • 1 крупная по размеру морковь;
  • 1 большая луковица;
  • небольшое количество масла рафинированного (требуется для жарки моркови с луком);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в домашних условиях

Сначала следует промыть рыбу под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Далее необходимо очистить и нарезать репчатый лук. После этого следует очистить морковь, затем нужно на крупной терке натереть ее.

Затем необходимо кусочки репчатого лука обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После этого нужно добавить морковь и жарить до готовности.

Далее следует взять глубокую кастрюлю, положить внутрь рыбу, порезанную на кусочки. Далее — влить сливки и поставить кастрюлю на огонь.

Читайте также:  Рецепт глазури для пропитки

После этого емкость следует накрыть крышкой. Готовить необходимо полчаса на небольшом огне. Вот так быстро можно приготовить очень вкусную и нежную рыбку, которая будет таять во рту.

После того как рыба приготовится, ее следует выложить на тарелку. Со всех сторон хека нужно обложить приготовленными овощами. При желании украшается блюдо мелко порезанной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Можно сразу кушанье подавать к столу и сразу звать близких. Дополнить такое яство можно картофельным пюре, нарезкой из овощей или легким салатом. Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Хек в духовке со сливками

Решили устроить рыбный день? Думаю, рыба хек в духовке со сливками, сыром и луком вам непременно понравится. Это нежнейшее блюдо отличается своим изысканным вкусом, благодаря наличию в рецепте сливок. Сочность хеку гарантирована, так как здесь присутствует сырная корочка, которая предотвращает выпариванию жидкости.

Готовить хек в духовке мы будем на луковой подушке, что делает вкус еще привлекательнее, а рыбу сочнее. Лук и рыба прекрасно дополняют друг друга и отлично гармонируют. Итак, начнем готовить наше рыбное блюдо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • хек – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Источник

Хек в сливках

Ингредиенты

Молочные сливки 10% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка тушек, времени на все остальное требуется не более 10-15 минут.

Читайте также:  Маринованные куриные голени рецепт

Подобным образом на сковороде томят филе разной морской рыбы: хека, мерлузы, тиляпии, минтая и т.д.

Для приготовления хека в сливках на сковороде возьмите продукты по списку.

Отделяем филе, нарезаем большими пластами. Я не жду полного оттаивания, расправляюсь с еще заледенелой рыбой — так даже проще.

Посыпаем рыбу специями. Например, кроме соли, приправляем перцем крупного помола и сушеным базиликом.

На сковороде прогреваем молочные сливки, масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое рафинированное). Сразу же бросаем пару раздавленных чесночных зубков.

Равномерно выкладываем заготовки хека, кипятим. Уменьшаем температуру и держим под крышкой около 10 минут.

Хек, пропаренный в сливках, готов. По желанию добавляем свежую зелень.

Подать нежное филе хека в молочных сливках можно со свекольно-картофельным пюре и молодым горошком — и вкусно, и красиво.

Источник

Как приготовить ХЕК в сливочном соусе? РЕЦЕПТ ХЕКА.

Как приготовить ХЕК в сливочном соусе? РЕЦЕПТ ХЕКА.

🙅‍♀️В пятницу совсем не хочется тратить много времени на готовку. 🍽Простой рецепт хека в нежном соусе решит этот вопрос. 🐟

ВОТ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Хек 4
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Сливки 20% 250 мл
▪️Соль
▪️Перец
▪️Мука 2-4 ст.л
▪️Растительное масло для жарки

А ВОТ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на средней тёрке. Хек нарезать порционными кусками.

2️⃣Муку смешать с солью, обвалять хек со всех сторон. Обжарить до румяности на средне-сильном огне с двух сторон, убрать в сторону.

3️⃣На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, жарить 3-4 минуты. Посолить, поперчить.

4️⃣Залить все сливками, убавить огонь, довести сливки до первых признаков кипения и выложить в соус хек. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, переворачивая рыбу раз в 5 минут. При необходимости досолить соус.

*️⃣Подавать с картофелем/гречкой/рисом/овощами.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏

Читайте также:  Массаж для ног рецепты

Источник

Филе хека тушеное в сливках со шпинатом для деток

  • Хек 200 г.
  • Шпинат 50 г.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Моем и нарезаем лук-порей

Мелким кубиком порежем филе хека

На сковороде с толстым дном слегка обжарим лук-порей

Добавим мелко порезанный хек

Вливаем сливки и тушим около 10 минут.

Затем добавляем шпинат

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут на маленьком огне

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector