Рецепт хека с лимоном

Хек с лимоном и прованскими травами в фольге

  • Хек 300 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, помыть, обсушить бумажным полотенцем, по бокам сделать надрезы.

Посыпать рыбу черным молотым перцем, солью, прованскими травами, сухим укропом. Дать полежать 5 минут. Добавить выдавленный из лимона сок, оставить на 10 минут.

Фольгу смазать обильно растительным маслом, выложить рыбу, сверху несколько колечек лимона. Защипнуть фольгу герметично, отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Открыть фольгу и снова отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности.

Источник

Хек запеченный в духовке с лимоном

  • Хек 2 шт
  • Лук белый 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Приправа для рыбы 1 ст.л
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Предварительно очистить внутренности, обрезать плавники и помыть рыбу. Теперь каждую рыбку разрезать на две части. Посолить и обсыпать приправой для рыбы. Оставить рыбу на 20 минут мариноваться.

Очистить лук и порезать полукольцами. Дно формы полить подсолнечным маслом и выложить лук, распределив его по всей форме.

Промаринованную рыбу укладываем на лук. На каждый кусочек рыбы кладем две дольки лимона. Можно полить сверху соком оставшегося лимона.

Каждый кусочек рыбы поливаем майонезом или сметаной. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Испечь вкусные сочники с творогом рецепты

Запеченную рыбу достаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Хек запеченный в духовке с лимоном готов. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный хек с лимоном

хек — один
лимон — половина
соль — по вкусу
приправа для рыбы — пол пачки

Ничего сложного в приготовлении.

Вкусный и полезный рецепт.

Пошаговый рецепт

Для начала включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 200 градусов. Подготовка не занимает много времени, только если рыбка была замороженная, то стоило заранее ее разморозить. Для начала рыбку нужно почистить, убрать голову, потроха и хорошенько вымыть. Затем делаем на спинке не большие надрезы. После просаливаем рыбу как снаружи, так и внутри. Так же и натираем приправой. Оставляем минут на десять. Что бы она немного про солилась и пропитала приправой.

После нарезаем лимон полу ломтиками и вставляем его в надрезы на спинке рыбы. Также и во внутрь кладем два ломтика лимона. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него нашу рыбу и сверху немного поливаем лимонным соком. Ставим в духовку примерно на 55 минут. В процессе запекания рыбу стоит поливать жирком который будет собираться на противне, что бы она была сухая. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector