Рецепт хека с томатной пастой

Содержание
  1. Рецепт хека в томатном соусе
  2. Рецепт хека в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушёный хек в томатной подливке
  6. Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!
  7. Хек в томате
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Хек в томатном соусе
  13. Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
  14. Тушеный хек в томате с овощами
  15. Ингредиенты для «Тушеный хек в томате с овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тушеный хек в томате с овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофельная запеканка с морским языком
  20. Праздничный лосось
  21. Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
  22. Запеченная рыба
  23. Рыба, запеченная в тесте
  24. Капустная запеканка с семгой
  25. Скумбрия а-ля горячего копчения
  26. Тилапия с апельсином и рисом
  27. Котлеты из щуки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с нутом
  30. Желе с сельдью «Тарретис»
  31. Торт «Нежный» из заварного теста
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт хека в томатном соусе

Рецепт хека в томатном соусе

Хек — сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники. Нарежьте хека на равные кусочки.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.

Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.

Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.

Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.

Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.

Читайте также:  Рецепт куриных отбивных духовке

Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.

Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.

Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.

Источник

Тушёный хек в томатной подливке

Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!

· 3 хека среднего размера (примерно 700 грамм)

· 1,5 ст. л. томатной пасты

· 1 большая луковица

· 1 средняя морковь

· Соль и сахар по вкусу

Сначала свежемороженые тушки хека разморозьте. Затем у рыбы, обрезаем ножницами плавники, чистим её от чёрной плёночки в брюшке (это легко делать бумажным полотенцем) и моем под водичкой. Хек просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его на кусочки.

Солим каждый кусочек рыбы с двух сторон, обволакиваем в муке и жарим на разогретой сковородке в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жареный хек складываем в кастрюльку, где и будем его тушить.

Теперь приготовим подливку.

На сковороде с растительным маслом поджарим порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. До золотистого цвета жарить не нужно, лучок должен стать мягким и полупрозрачным. Солим и перчим по вкусу. В пол литровую баночку накладываем томатную пасту, наливаем немного воды и размешиваем до однородности, доливаем воду до полной банки и выливаем полученный томатный сок в лучок и морковь. Солим и добавляем сахар по вкусу (я ложу сахара 0,5 чайной ложечки), всё пробуйте на свой вкус. Лавровый листочек кладите по желанию. Когда томатная подливка закипит, переливаем её в кастрюльку с рыбой, если рыба не покрыта полностью подливкой, то доливаем воду. Когда всё закипит, делаем маленький огонёк, пробуем ещё раз на соль и сахар и тушим с закрытой крышкой 10 минут.

Хек получится очень нежным, сочным и вкусным! Обязательно приготовьте!

Обязательно подписывайтесь на мой канал , будет много интересного!

Источник

Хек в томате

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт быстрых беляшей с мясом

Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.

Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).

Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.

Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.

Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.

Источник

Хек в томатном соусе

Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.

Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Ингрeдиенты:

  • Рыба (хек) – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Специи – 1 ч.л.

Источник

Тушеный хек в томате с овощами

Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.

Ингредиенты для «Тушеный хек в томате с овощами»:

  • Хек (у меня было 6 филе, но можно использовать и больше) — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп (с горкой (или томатная паста)) — 5 ст. л.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — по вкусу
Читайте также:  Рыбные оладьи рецепт для детей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.1 ккал
белки
307.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тушеный хек в томате с овощами»:

1. Филе хека посолить, поперчить по вкусу, скрутить в рулетики и проткнуть зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить ножом и также мелко нарезать.

3. Морковь нарезать тонко полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой.

4. Обжарить овощи (кроме чеснока) на растительном масле, в таком порядке: морковь, лук, болгарский перец примерно 5 минут.

5. После этого на сковороду к овощам добавить 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, разбавить кетчуп стаканом воды. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и щепотку сахара.

6. Дать соусу немного прокипеть, уменьшить огонь до минимума, в соус выложить рулетики хека, сбрызнуть рыбу соком лимона и тушить под крышкой примерно 30 минут.

7. За пару минут до готовности рыбы добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

8. Вот и все. Самая вкусная тушеная рыба в томатном соусе готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с морским языком

Праздничный лосось

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Запеченная рыба

Рыба, запеченная в тесте

Капустная запеканка с семгой

Скумбрия а-ля горячего копчения

Тилапия с апельсином и рисом

Котлеты из щуки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Желе с сельдью «Тарретис»

Торт «Нежный» из заварного теста

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector