- Рецепт хека в томатном соусе
- Рецепт хека в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушёный хек в томатной подливке
- Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!
- Хек в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в томатном соусе
- Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
- Тушеный хек в томате с овощами
- Ингредиенты для «Тушеный хек в томате с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный хек в томате с овощами»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с морским языком
- Праздничный лосось
- Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
- Запеченная рыба
- Рыба, запеченная в тесте
- Капустная запеканка с семгой
- Скумбрия а-ля горячего копчения
- Тилапия с апельсином и рисом
- Котлеты из щуки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с нутом
- Желе с сельдью «Тарретис»
- Торт «Нежный» из заварного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт хека в томатном соусе
Рецепт хека в томатном соусе
Хек — сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно приготовить много прекрасных блюд. Особенно вкусно потушить жареные кусочки хека в томатном соусе с добавлением овощной заправки в духовке. Готовится не сложно. Попробуйте обязательно этот рецепт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу разморозьте, удалите чешую (если есть), срежьте плавники. Нарежьте хека на равные кусочки.
Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
Очищенную морковь натрите на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите морковку с луком.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, до румяного цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), томатную пасту, соль и сахар по вкусу, перемешайте и прогрейте получившийся томатный соус в течение нескольких минут на небольшом огне.
Если любите более однородный томатный соус, можете пробить его блендером.
Порционные кусочки хека обваляйте в муке, лишнюю муку струсите.
Обжарьте рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
В чугунок, либо утятницу (как у меня), выложите, чередуя слои: томатный соус, затем кусочки хека и так до верха, верхний слой должен состоять из томатного соуса.
Сверху добавьте сметану и распределите ее по поверхности томатного соуса.
Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вкуснейший хек в томатном соусе готов.
Блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и конечно же со свежими овощами и зеленью.
Источник
Тушёный хек в томатной подливке
Рыба нашему организму очень необходима! Но если её готовить одинаково, например, жарить, то она быстро надоест. Поэтому сегодня расскажу, как можно приготовить рыбку в томатной подливке, чтобы готовить разнообразно для своей семьи!
· 3 хека среднего размера (примерно 700 грамм)
· 1,5 ст. л. томатной пасты
· 1 большая луковица
· 1 средняя морковь
· Соль и сахар по вкусу
Сначала свежемороженые тушки хека разморозьте. Затем у рыбы, обрезаем ножницами плавники, чистим её от чёрной плёночки в брюшке (это легко делать бумажным полотенцем) и моем под водичкой. Хек просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его на кусочки.
Солим каждый кусочек рыбы с двух сторон, обволакиваем в муке и жарим на разогретой сковородке в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жареный хек складываем в кастрюльку, где и будем его тушить.
Теперь приготовим подливку.
На сковороде с растительным маслом поджарим порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. До золотистого цвета жарить не нужно, лучок должен стать мягким и полупрозрачным. Солим и перчим по вкусу. В пол литровую баночку накладываем томатную пасту, наливаем немного воды и размешиваем до однородности, доливаем воду до полной банки и выливаем полученный томатный сок в лучок и морковь. Солим и добавляем сахар по вкусу (я ложу сахара 0,5 чайной ложечки), всё пробуйте на свой вкус. Лавровый листочек кладите по желанию. Когда томатная подливка закипит, переливаем её в кастрюльку с рыбой, если рыба не покрыта полностью подливкой, то доливаем воду. Когда всё закипит, делаем маленький огонёк, пробуем ещё раз на соль и сахар и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
Хек получится очень нежным, сочным и вкусным! Обязательно приготовьте!
Обязательно подписывайтесь на мой канал , будет много интересного!
Источник
Хек в томате
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.
Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.
Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.
Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.
Источник
Хек в томатном соусе
Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.
Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
Ингрeдиенты:
- Рыба (хек) – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный – 4-5 горошин
- Специи – 1 ч.л.
Источник
Тушеный хек в томате с овощами
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.
Ингредиенты для «Тушеный хек в томате с овощами»:
- Хек (у меня было 6 филе, но можно использовать и больше) — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кетчуп (с горкой (или томатная паста)) — 5 ст. л.
- Лимон — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.1 ккал | белки 307.3 г | жиры 40.9 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 76.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Тушеный хек в томате с овощами»:
1. Филе хека посолить, поперчить по вкусу, скрутить в рулетики и проткнуть зубочисткой, чтобы рулетик не развалился.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком, чеснок раздавить ножом и также мелко нарезать.
3. Морковь нарезать тонко полукольцами, а болгарский перец нарезать соломкой.
4. Обжарить овощи (кроме чеснока) на растительном масле, в таком порядке: морковь, лук, болгарский перец примерно 5 минут.
5. После этого на сковороду к овощам добавить 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, разбавить кетчуп стаканом воды. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и щепотку сахара.
6. Дать соусу немного прокипеть, уменьшить огонь до минимума, в соус выложить рулетики хека, сбрызнуть рыбу соком лимона и тушить под крышкой примерно 30 минут.
7. За пару минут до готовности рыбы добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
8. Вот и все. Самая вкусная тушеная рыба в томатном соусе готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с морским языком
Праздничный лосось
Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
Запеченная рыба
Рыба, запеченная в тесте
Капустная запеканка с семгой
Скумбрия а-ля горячего копчения
Тилапия с апельсином и рисом
Котлеты из щуки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
Желе с сельдью «Тарретис»
Торт «Нежный» из заварного теста
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник