- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
- Хемультан
- Найти
- Я в соцсетях
- Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
- Ингредиенты:
- Поделитесь рецептом
- Комментарии
- BenZina
- Изобретательная
- Евгения
- Изобретательная
- Наталья
- Изобретательная
- Виктория
- Andreyjdn
- Jannassf
- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Хемультан: рецепт с фотографиями
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (1124)
- торт,пироги, др. выпечка (232)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (183)
- салат (81)
- суп, щи, борщ (77)
- мороженое, десерты (75)
- овощи (54)
- варенье (46)
- рыба и морепродукты (44)
- печенье (41)
- запеканка (37)
- блины (35)
- картофель, картошка (30)
- кулич,пасха, покраска яиц (25)
- пицца (21)
- рис и блюда из риса (18)
- грибы (17)
- рулеты (12)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (717)
- православие (423)
- веды,ведическая культура (399)
- Валяева (289)
- молитва (150)
- одежда, стиль и другое (119)
- карма, реинкарнация (108)
- выставка (76)
- О. Торсунов (73)
- притчи , притча (70)
- кот, кошка, собака (63)
- книги, книга (49)
- А. Хакимов (46)
- семья, муж, родители (42)
- музей (35)
- Путешествие (33)
- дружба (25)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (17)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- видео (7)
- Таргакова М. (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- стихи (1)
- Олег Сунцов (1)
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!
Для супа нам понадобится:
Креветки в панцире — 10 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь ( среднего размера) — 2 шт.
Редька Дайкон — 1/2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 10 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.
Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.
Редьку порезать вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Хемультан
- Бульон
- 1 лист сухой морской капусты
- 2-3 кусочка редьки дайкон
- несколько штук сушёных анчоусов
- Приправы
- 1-2 ст.л острого молотого перца
- 1 зелёный острый перец
- 1 ст.л рубленого чеснока
- 1 ст.л рубленного имбиря
- 2 ст.л соевой пасты
Вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!
И так нам понадобятся:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
зелёный острый перец — 1 шт колечками
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.
бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)
когда ещё раз закипит — убираем пену. смотрим по готовности палтуса. варится очень быстро. не надо чтобы он развалился.
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль. 1-2-3.
Источник
Найти
Я в соцсетях
Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
Ингредиенты:
Палтус | 400 гр. |
Краб | 200 гр. |
Креветки в панцире | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Редька Дайкон | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Вода | 3 литра |
Сухая морская капуста | 10 гр. |
Янним | 1 ст.л. |
Приправа Дащида » Анчоус» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду.
Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.
Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Лук режем перьями.
Редьку нарезаем вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
BenZina
Мномномном! Сорри за качество фоток, но чукча не фотограф 🙂
Изобретательная
Евгения
Настя, это было оооочень вкусно
Изобретательная
Очень приятно, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием
Наталья
Спасибо! Хорошие рецепты.. хотела внести
Изобретательная
Виктория
Рецепт бомба
Andreyjdn
Jannassf
Hookup Women Utilizes Totally free Issues? An Excellent Horizontal Advantage!
Free hookup ladies hookup apps online is the solution if you’re
fed up with likely to pubs and clubs merely
to be ignored, as well as more serious, laughed at.
I am aware what it’s like because I’ve been there.
I had been solitary and distressed during the
working day — I required a fresh spouse — but I kept on attempting because I needed no other choice.
If you’re a single man who would like to hookup with
alluring women without likely to those spots in which
the females are by yourself, this post might just change your daily life.
It will describe why internet dating on the internet is the best option if you’re a masculine that is shy to strategy a lovely girl inside a club or club.
Источник
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
- Written by:
- 12 комментариев
- Category: Рецепты
- permalink
Сам Себе Повар
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник