- Чеченские хингалш (вариант хинкалж)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт хингалш с мясом
- Хингалш — такого вы еще не пробовали
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хингалш
- Ингредиенты для «Хингалш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хингалш»:
- Похожие рецепты
- Грузинские сладкие пирожки «Када»
- Шукеты с сыром
- Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
- Рулет из тыквы
- Картофельные подушечки
- Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
- Рогалики сдобные
- Торт «Микки Маус»
- Вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чеченские хингалш (вариант хинкалж)
13 февраля 2009, 12:39
Ингредиенты
- половина средней тыквы
- 1 небольшая луковица
- подсолнечного масло для жарки лука
- 500 гр. воды ,
- некоторие вместо воды используют кефир
- мука
- соль,
- пол ч.л. соды
- 250 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
Источник
Рецепт хингалш с мясом
Ингридиенты:
1 ст. молока
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
Мука
Для начинки:
1 маленькая тыква(отварить и очистить от кожуры, но я в этот раз запекла тыкву в духовке и получилось ещё лучше👌 ) добавить сахар по вкусу, 1 луковица мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, немного чёрного перца, перемешать все эти ингридиенты.
В молоко кладём соду и соль, по немногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 15, потом делим на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, на одну полосу кладём начинку, а второй половиной прикрываем ту половину на которой начинка , вырезаем лишние края. Обжариваем на сухой, чистой сковороде наши хингалш с двух сторон и складываем в тарелке хингалш стопкой друг на дружку, прикрываем полотенцем. На огне растопить сливочное или топленое масло, моим или ошпариваем кипятком каждый хингалш по отдельности, складываем в общую тарелку, при этом смазывая растопленным сливочным маслом. 🍽
Автор:zali_food
Источник
Хингалш — такого вы еще не пробовали
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы.
Ингредиенты:
🔸 Мука 2 кг
🔸 Кефир 1 л
🔸 Сода 1 ч л без горки
🔸 Соль 1 ч л без горки
🔸 Тыква 1 средняя
🔸 Сахар по вкусу
🔸 Соль щепотка
Приготовление:
1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
2. Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепёшку.
4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми.
6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
7. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
Источник
Хингалш
Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо — ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады. Заранее прошу прощения за фотки!
Ингредиенты для «Хингалш»:
- Тыква (не очень большая) — 1 шт
- Вода (комнатной температуры) — 700 мл
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Соль (по вкусу)
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта)
- Масло сливочное — 300-400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807 ккал | белки 27.8 г | жиры 253.5 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 25.4 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Хингалш»:
Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.
В кипяченую воду добавить лимонную кислоту — на кончике ножа,
соду — неполная чайная ложка, перемешать
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Тесто делим вот на такие небольшие шарики
Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой
Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.
Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).
Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом
Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду
Быстро «купаем», кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом
В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем — обалдеть как вкусно.
Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо — ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады. Заранее прошу прощения за фотки!
Похожие рецепты
Грузинские сладкие пирожки «Када»
Шукеты с сыром
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
Рулет из тыквы
Картофельные подушечки
Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем
Рогалики сдобные
Торт «Микки Маус»
Вафли
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года elensaraf #
7 февраля 2020 года луиза69 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года TessZ #
24 февраля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года TessZ #
30 августа 2016 года okrasuta #
31 августа 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Генефа #
26 февраля 2016 года луиза69 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года ksyundel #
11 ноября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)
28 января 2012 года aisharus #
5 марта 2010 года ivolga70 #
17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года tatka292 #
17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
21 января 2010 года stels1 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
21 января 2010 года stels1 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Татуша #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года лана7386 #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года melinda #
19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Исида #
18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник