Рецепт хингалш с мясом

Чеченские хингалш (вариант хинкалж)

13 февраля 2009, 12:39

Ингредиенты

  • половина средней тыквы
  • 1 небольшая луковица
  • подсолнечного масло для жарки лука
  • 500 гр. воды ,
  • некоторие вместо воды используют кефир
  • мука
  • соль,
  • пол ч.л. соды
  • 250 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.

500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.

Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края

А вот и почти готовые хингалш.

Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.

Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.

Источник

Рецепт хингалш с мясом

Ингридиенты:
1 ст. молока
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
Мука
Для начинки:
1 маленькая тыква(отварить и очистить от кожуры, но я в этот раз запекла тыкву в духовке и получилось ещё лучше👌 ) добавить сахар по вкусу, 1 луковица мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, немного чёрного перца, перемешать все эти ингридиенты.

В молоко кладём соду и соль, по немногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть минут 15, потом делим на маленькие шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, на одну полосу кладём начинку, а второй половиной прикрываем ту половину на которой начинка , вырезаем лишние края. Обжариваем на сухой, чистой сковороде наши хингалш с двух сторон и складываем в тарелке хингалш стопкой друг на дружку, прикрываем полотенцем. На огне растопить сливочное или топленое масло, моим или ошпариваем кипятком каждый хингалш по отдельности, складываем в общую тарелку, при этом смазывая растопленным сливочным маслом. 🍽
Автор:zali_food

Читайте также:  Засолка томатов с морковной ботвой рецепт

Источник

Хингалш — такого вы еще не пробовали

Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы.

Ингредиенты:

🔸 Мука 2 кг
🔸 Кефир 1 л
🔸 Сода 1 ч л без горки
🔸 Соль 1 ч л без горки

🔸 Тыква 1 средняя
🔸 Сахар по вкусу
🔸 Соль щепотка

Приготовление:

1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
2. Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепёшку.
4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми.
6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
7. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.

Источник

Хингалш

Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо — ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады. Заранее прошу прощения за фотки!

Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты маринованные быстро

Ингредиенты для «Хингалш»:

  • Тыква (не очень большая) — 1 шт
  • Вода (комнатной температуры) — 700 мл
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (неполная) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта)
  • Масло сливочное — 300-400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807 ккал
белки
27.8 г
жиры
253.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Хингалш»:

Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.

В кипяченую воду добавить лимонную кислоту — на кончике ножа,

соду — неполная чайная ложка, перемешать

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.

Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.

Тесто делим вот на такие небольшие шарики

Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой

Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.

Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).

Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом

Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду

Быстро «купаем», кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом

В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем — обалдеть как вкусно.

Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Салат звезда с икрой рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо — ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады. Заранее прошу прощения за фотки!

Похожие рецепты

Грузинские сладкие пирожки «Када»

Шукеты с сыром

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Рулет из тыквы

Картофельные подушечки

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Рогалики сдобные

Торт «Микки Маус»

Вафли

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года elensaraf #

7 февраля 2020 года луиза69 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года TessZ #

24 февраля 2017 года луиза69 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года TessZ #

30 августа 2016 года okrasuta #

31 августа 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Генефа #

26 февраля 2016 года луиза69 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года ksyundel #

11 ноября 2014 года луиза69 # (автор рецепта)

28 января 2012 года aisharus #

5 марта 2010 года ivolga70 #

17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года tatka292 #

17 марта 2010 года луиза69 # (автор рецепта)

21 января 2010 года stels1 #

21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)

21 января 2010 года stels1 #

21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

21 января 2010 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Молчунья #

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Татуша #

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года лана7386 #

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года melinda #

19 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Исида #

18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года oliva7777 #

18 ноября 2009 года луиза69 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector