- Снабженец новой жизни
- Пространства имён
- Действия на странице
- Рецепт хиссмирский виски рыбий глаз
- Рыбалка
- В чем польза рыбалки?
- Как правильно ловить рыбу?
- Виды наживки и водоёмов
- Сбор наживки
- Особенности и рыболовные расходники
- Рекомендуемые аддоны:
- Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
- Теория
- Рецепт односолодового виски из самогона поэтапно
- Этап I. Затираем солод
- Затирание солода (видеоверсия)
- Этап II. Перегоняем
- Первая перегонка (видеоверсия)
- Вторая и третья перегонка (видеоверсия)
- Метод Габриэля, теоретическая справка
Снабженец новой жизни
Пространства имён
Действия на странице
Изучить все рецепты Фестиваля новой жизни.
Снабженец новой жизни (New Life Provisioner) является достижением, которое присуждается за изучение всех 9 рецептов, связанных с Фестивалем новой жизни. Их можно найти, выполняя праздничные квесты и получив Коробки Фестиваля новой жизни (New Life Festival Box) у Бреды в Истмарке. Каждая такая коробка может содержать такой случайный рецепт. Вы можете выполнять эти квесты один раз в день, всего 9 шансов в день на персонаж. Вы также можете получить эти рецепты, торгуя с другими игроками или совершая покупки в магазинах гильдий, а это значит, что это достижение можно получить даже после окончания мероприятия. Необходимые рецепты:
- Рецепт: алькаирский фестивальный пирог с мечом
(Recipe: Alcaire Festival Sword-Pie)
(Напиток Alcaire Festival Sword-Pie
(Alcaire Festival Sword-Pie))
- Рецепт: бергамский сигнальный огонь
(Recipe: Bergama Warning Fire) (Напиток Bergama Warning Fire
(Bergama Warning Fire)) - Рецепт: дважды крепленый эль из Бетника
(Recipe: Betnikh Twice-Spiked Ale) (Напиток Betnikh Twice-Spiked Ale
(Betnikh Twice-Spiked Ale)) - Рецепт: хисмирская самогонка «Рыбий глаз»
(Recipe: Hissmir Fish-Eye Rye) (Напиток Hissmir Fish-Eye Rye
(Hissmir Fish-Eye Rye)) - Рецепт: «Комок грязи», пропитанный джаггой
(Recipe: Jagga-Drenched «Mud Ball») (Напиток Jagga-Drenched «Mud Ball»
(Jagga-Drenched «Mud Ball»)) - Рецепт: суп с соленым рисом «Лавовая нога»
(Recipe: Lava Foot Soup-and-Saltrice) (Напиток Lava Foot Soup-and-Saltrice
(Lava Foot Soup-and-Saltrice)) - Рецепт: кашица «Старая альдмерская сирота»
(Recipe: Old Aldmeri Orphan Gruel) (Напиток Old Aldmeri Orphan Gruel
(Old Aldmeri Orphan Gruel)) - Рецепт: сахарные когти Раджина
(Recipe: Rajhin’s Sugar Claws) (Напиток Rajhin’s Sugar Claws
(Rajhin’s Sugar Claws)) - Рецепт: нагретое вино «Снежный медведь»
(Recipe: Snow Bear Glow-Wine) (Напиток Snow Bear Glow-Wine
(Snow Bear Glow-Wine))
Источник
Рецепт хиссмирский виски рыбий глаз
Русскоязычное сообщество AVALON в The Elder Scrolls Online | TESO
Рыбалка
Рыбалка в TESO один из видов деятельности который связан с большим кол-вом игровых моментов, таких как: достижения, кулинария, фарм рецептов итд.
В чем польза рыбалки?
— В игре существует большое кол-во достижений связанных с рыбалкой. Для этого требуется выловить определенное кол-во рыбы в водоёмах той или иной локации.
— Получение «Превосходной икры». Данный ингредиент используется для крафта продвинутых расходников, таких как «Филе из цитрусов» и «Амброзия Псиджиков». И, ввиду своей редкости (дроп равен
1% при разделке рыбы), стоит немалых денег.
— В редких случаях при ловле рыбы можно получить контейнеры в которых содержатся ремесленные ингредиенты, части экипировки, карты и прочее.
— Рыбалка также является одним из способов для получения рецептов для крафта фурнитуры (предметов для дома).
Как правильно ловить рыбу?
Удочка как таковая для рыбной ловли не требуется, она по умолчанию имеется у каждого персонажа. Всё что вам требуется для ловли — найти рыболовное место (в дальнейшем «лунки») и иметь запас нужной наживки. Определить лунку можно по характерным кругам на воде, а так же присмотревшись можно увидеть кружащую в воде рыбу.
Подойдя к лунке вам следует навести на неё прицел и зажать клавишу E, и в появившемся окне — следует выбрать нужную наживку и отпустить клавишу. Когда поплавок начнет характерно подергиваться, следует подсекать и доставать улов. Сделать это можно нажав всю ту же клавишу E.
Виды наживки и водоёмов
В TESO существует всего 4 типа водоёмов и успех рыбной ловли в них напрямую зависит от выбора правильной наживки, подходящей для каждого типа водоёма.
— Грязная вода — для этих водоёмов лучше всего подойдут Многоножки и Рыбья икра.
— Океаны — для ловли лучше всего подойдут Черви и Голавль.
— Озёра — для этих водоёмов лучше всего подойдут Кишки и Пескарь.
— Реки — для этого типа водоёмов подойдут Части насекомых и Пузанок.
Также в игре присутствуют некоторые типы водоёмов при ловле в которых может быть использован любой тип наживки, к примеру: «Мистическая вода» (остров Артейум) и «Маслянистая вода» (Заводной город).
Сбор наживки
— Черви — могут быть найдены при сборе любых растений (сбор ингредиентов для ремесел алхимии и портняжного дела).
— Части насекомых — получаются при сборе бабочек, сверчков, мух и прочих подобных насекомых.
— Многоножки — могут быть получены при сборе алхимических ингредиентов, а так же при сборе лута с пауков, скорпионов, сороконожек.
— Кишки — добываются при сборе лута с кроликов, лягушек, белок, куриц и прочей мелкой живности.
Помимо того, в процессе ловли вы можете получить следующие предметы, которые вы можете использовать в качестве наживки: Голавль, Пескарь, Пузанок, Рыбья икра.
Не стоит забывать, что вы всегда можете приобрести универсальную наживку, которая подойдёт к любому типу водоёма: Простая наживка — продаётся у торговцев обычными товарами за 15 золота.
Особенности и рыболовные расходники
Стоит помнить о том, что при ловле редкой рыбы (зеленого и выше качества, требуемой для достижений) чем больше людей ловит рыбу в одном месте (из одной лунки), тем выше шанс поймать эту самую рыбу.
Приблизительное увеличение шанса в зависимости от кол-ва игроков указан ниже:
— 1 игрок — шанс 5%
— 2 игрока — шанс 10%
— 3 игрока — шанс 15%
— 4 игрока — шанс 25%
Помимо всего прочего в игре существует несколько типов расходников тем или иным способом способствующих рыбалке, а именно:
Маринованная рыба с Артейума — повышает шанс на получение редкой рыбы для достижений, в случае ловли для фарма использовать не рекомендуется, т.к кол-во обычной рыбы пропорционально уменьшится.
Хисмирская самогонка «Рыбий глаз» — подсвечивает лунки для лучшей видимости в локациях где эта видимость затруднена ввиду определенных причин — будь то рябь, излишне яркий фон, засветы, прочее.
Рекомендуемые аддоны:
— Rare Fish Tracker — помогает в отслеживании редких рыб для достижений.
— Votan’s Fisherman — модификация включающая много полезных функций таких как: индикация и предупреждение в момент, когда нужно подсечь рыбу, подписи для наживки, указывающие в каком типе водоёма нужно использовать данную наживку и многое другое.
— Votan’s Fish Fillet — аддон позволяющий автоматизировать процесс чистки рыбы.
Источник
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Сегодня мы расскажем, как делать виски – благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса.
Особым почетом и популярностью пользуется виски односолодовый – тот, для приготовления которого использовался только один вид базового солода (ну и иногда дополнительно 1 специальный для корректировки вкуса).
В этой статье мы подробно и поэтапно расскажем о приготовлении этого напитка по методу Габриэля. Приготовленный таким способом виски обладает сильным благородным ароматом исходного сырья и не имеет в своем составе вредных вонючих изоамиловых спиртов.
Но для начала немного теории, которая поможет понять, как готовится односолодовый виски и чем он ценен.
Теория
Первым делом нужно понять, как же будут работать наши дрожжи, и что они будут кушать. Односолодовый виски – напиток благородный, поэтому использовать дополнительные ферменты (способные убить все благородство) мы не будем. Сахара, так необходимые дрожжам для образования спирта, мы будем получать из солода. Так мы избежим попадания в напиток ненужных веществ и сохраним чистоту вкуса напитка. Солод – пророщенное зерно. Пшеницу, ячмень или рожь проращивают, высушивают определенным образом, иногда поджаривают (если речь идет о специальных сортах) и предлагают в таком виде клиенту.
Перед использованием его нужно раздробить. Это делается для того, чтобы было легче высвободить из солода в воду необходимый нам крахмал, который мы затем будем раскладывать на сахара.
Каким образом мы будем это делать? Все очень просто – солод будет осахаривать сам себя. Дело в том, что при проращивании в солоде образуются те самые ферменты, отвечающие за разложение крахмала на сахара. Зерно потом использует этот энергетический запас для роста, а мы эти сахара будем использовать в своих целях.
Соответственно, солод – это ингредиент 2 в 1. Это и запас крахмала, который может перейти в сахара, и ферменты, которые естественным образом этот крахмал в сахара разлагают. Именно благодаря солоду правильно приготовленный виски имеет непревзойденный злаковый, шоколадный и карамельный аромат.
Рецепт односолодового виски из самогона поэтапно
Этап I. Затираем солод
Осахаривание (разложение крахмала на сахара) происходит под воздействием температуры, поэтому затирать солод мы будем в горячей воде. Итак, приступаем. Для затирания мы берем:
- 6 кг солода (5 кг белого и 1 кг карамельного специального)
- 18 литров воды
- 9 литров воды (t-70°C)
- 50 г дрожжей.
Для комфортности мы будем использовать перегонный куб Wein с фальшдном. Оно служит естественной преградой для пригорания зерновых заторов, которые мы варим в баке.
- Солод предварительно дробим. Для этих целей удобно использовать жерновую мельницу. Она способна разбить зерна на фракции подходящего размера – не слишком крупные, но и не муку.
- Устанавливаем в куб фальшдно, заливаем воду, нагреваем до 40°С.
- По достижению нужной температуры начинаем постепенно вносить солод небольшими порциями.
- После добавления всего солода у нас должна получиться густая каша. Теперь наша задача – нагреть ее до 65°С (Это будет первая термопауза). Нагреваем не торопясь, время от времени помешивая сусло.
- Нагрев сусло до нужной температуры, выключаем нагрев, закрываем бак и оставляем его осахариваться на 2-3 часа. По возможности бак нужно обмотать чем-то утепляющим (одеяло, спальный мешок, куртка).
- После осахаривания сливаем сусло через нижний краник. При этом дробина благодаря фальшдну останется в баке. Чтобы не терять полезный продукт, промываем сусло горячей водой повторно. Для этого берем 9 л горячей воды (70°С) и заливаем ее в заторный бак. Перемешиваем сусло и снова сливаем воду в ту же тару.
- В итоге у нас получается примерно 25-27 литров сусла. Ждем, пока оно остынет до 25-30°С и вносим дрожжи. Равномерно рассыпаем их по поверхности сусла, даем так немного полежать и затем размешиваем. Закрываем емкость и ставим под гидрозатвор. Ждем несколько дней, после чего сусло будет готово к перегонке.
Затирание солода (видеоверсия)
Этап II. Перегоняем
Если первая часть рецепта ничем не отличалась от приготовления стандартного зернового затора, то на втором этапе, во время перегонки, для получения благородной ароматики и вкуса нужно прибегнуть к некоторым уловкам. Какие и для чего они? Об этом вы узнаете ниже.
Итак, прошло 4 дня. За это время сусло окончательно добродило, настало время его перегонять. Порядок действий следующий:
- Сливаем брагу с осадка в перегонный куб. Для этого можем посоветовать использовать специальный переливной сифон с фильтром. Он поможет комфортно перелить сусло и отфильтрует остатки солода и других веществ, которые в кубе очень нежелательны.
Перед началом перегона мы немного расскажем о том, в чем заключается метод Габриэля, и какая от него польза. Описать все тонкости этого процесса в одном абзаце довольно сложно, поэтому в конце статьи мы разместили подробную теоретическую справку.
Если же тонкости метода Габриэля вас не интересуют, и вам просто нужен готовый рецепт вкусного односолодового виски, переходим к шагу 2.
Всего у нас будет 3 перегонки.
Первая перегонка (видеоверсия)
На этом первая перегонка заканчивается. В итоге у нас получается 2 группы напитков: ТЕЛО 1 и ТЕЛО 2. Дальше мы работаем с ними по-разному.
Вторая и третья перегонка (видеоверсия)
Метод Габриэля, теоретическая справка
Прежде чем перейти к сути метода, расскажем, что такое изоамилы и чем они могут быть опасны для нашего напитка.
Все мы знаем, что есть головные фракции, тело и хвостовые фракции. Между собой они отличаются температурой кипения. Именно за счет этого мы их и отбираем во время перегонки. Однако, есть еще очень хитрая фракция – изоамил, которая ведет себя по-разному. Если крепости жидкости в кубе невелика (у нас брага), то они ведут себя как головные фракции, и выходят в начале отбора.
Если же у нас в кубе спирт-сырец, то изоамилы выходят вместе с хвостами. И так как при обычной дистилляции четкой грани между хвостами у нас нет, изоамилы размазываются по всему отбору и в небольшом количестве, но попадают в тело.
Чем это плохо? Они вызывают неприятный запах и вкус итогового напитка, способствуют тяжелому похмелью.
Возникает вполне логичный вопрос – а как от нее избавиться? Тут то нам и приходит на помощь метод Габриэля. Он предложил дробить первую перегонку по значению температуры в баке. Так как при первом перегоне у нас брага, изоамилы в этой ситуации будут вести себя как головы, и большая часть попадет в начало перегона. Габриэль предложил дробить первый погон по температуре 94°С в кубе. Их так и стали называть – ТЕЛО 1 и ТЕЛО 2.
В ТЕЛО 1, помимо интересующей на питьевой фракции, попадут головные фракции и изоамил, в ТЕЛО 2, помимо питьевой фракции, — хвосты. Соответственно, при второй перегонке работать с ТЕЛОМ 1 и ТЕЛОМ 2 мы будем по-разному.
ТЕЛО 1 подвергнем дробной перегонке с максимальным укреплением, при этому мы отберем головные фракции. А изоамилы, так как крепость в кубе будет достаточно высокая, останутся в хвостовой фракции. Мы их отсечем. Из ТЕЛА 1 мы получим высокоградусный недоректификат.
После этого недоректификат добавляем в ТЕЛО 2, где содержатся наши хвосты и будем делать простую перегонку без укрепления без дефлегматора чтобы получить максимальный вкус и запах зернового дистиллята.
Таким образом, из ТЕЛА 1 возьмем максимум крепости, из ТЕЛА 2 – максимум запаха. Итого – 3 перегонки.
Метод Габриэля преследует сразу 2 цели:
- Борьба с изоамилами, которые портят чистоту вкуса напитка и ведут к тяжелому похмелью.
- Сохранение максимум вкуса и сырья в напитке.
Источник