- Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
- 1. Тёщин язык из баклажанов
- Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами
- 2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
- Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами
- 3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
- Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
- 4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт
- Рецепт закуски «павлиний хвост»
- 5. Веер из баклажан с помидорами и сыром
- Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
- 6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
- Рецепт баклажанов по-грузински
- 7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
- Рецепт рулетиков из баклажанов
- Закуска из баклажанов
- Как приготовить закуска из баклажанов — 16 разновидностей
- Салат с баклажанами и перцем
- Закуска из баклажан и зелени
- Праздничная закуска с баклажанами
- Закуска с баклажанами и сыром
- Закуска из баклажан очень быстро и просто
- Сырная закуска из баклажан
- Хвост павлина
- Острая закуска из баклажан
- Закуска из баклажан
- Баклажаны по-корейски
- Закуска из баклажан
- Закуска из баклажан и вкусных овощей
- Пикантная закуска из баклажан
- Бутерброды с баклажанами
- Закуска из баклажан «Тещин Язык»
- Лодочки из баклажан с курицей
Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
Предлагаю подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времени.
1. Тёщин язык из баклажанов
- 3 средних баклажана ;
- 4 небольших помидора ;
- 2 плавленных сырка ;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки баклажанов.
Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, , складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками. Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости. Если обжаривать на сковороде гриль, то будет красивый полосатый рисунок. Заготовки остужаем. Для начинки натираем плавленные сырки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень и майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора. Формируем «язычки», складывая пластинки пополам. Переносим на блюдо для подачи. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью и в каждый «язычок» вставляем зубочистку для удобства. Закуска «Тещин язык» из баклажанов готова. Подаем на праздничный стол, предварительно немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами
Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Немного присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем промытые шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на на разогретом растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и споласкиваем от соли, промакиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Обжариваем синенькие до румяности с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце. К остывшим грибам добавляем очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны ) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Петрушку мелко рубим ножом, помидор разрезаем на 6-8 тонких долек. Каждую пластинку синеньких смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На край укладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны мелкие — 500-700 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 2-3 шт.;
- Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
- Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
Синенькие в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим. А пока лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем очищенный болгарский перец и помидор. В сковороде разогреваем немного растительного масла, лук с чесноком и обжариваем 5 минут на слабом огне. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая. Добавляем мясной фарш. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Запеченные синенькие вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочки из фольги для синеньких. Солим и перчим баклажаны внутри. Перемещаем в форму для запекания. В разрез распределяем мясную начинку. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Выпекаем при 190-200 градусов 15-20 минут. Баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы! Подаем в горячем виде, приятного аппетита!
4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр Фета – 200 г.
- Сметана (15%-20% жирности) – 3 ст.л.
- Оливки – 100 г.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль – по вкусу
- Укроп – для украшения.
Рецепт закуски «павлиний хвост»
Баклажаны нарезаем наискось. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем остывать. Сыр «Фета» смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Маслины нарезаем вдоль пополам. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками. На каждый кружочек баклажана намазываем немного сырной начинки. Сверху выкладываем кружочек помидора. На помидор наносим еще немного сырной начинки и выкладываем на неё кружок огурца. Сверху кладем половину маслинки. Выкладываем синенькие с начинкой в форме хвоста павлина и украшаем блюдо по краям укропом. Закуска «павлиний хвост» из баклажанов готова. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Веер из баклажан с помидорами и сыром
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 100 -150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
- Масло растительное – для смазывания противня
- Соль – по вкусу.
Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
Баклажаны разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Нарезаем слайсами твердый сыр. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут. Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
- баклажаны небольшие – 2 шт.;
- острый перец – 1/4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щеп.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ч. л.;
- кинза или петрушка – 2-3 веточки.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Рецепт баклажанов по-грузински
Синенькие нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем и выкладываем на нее кружочки синеньких, обжариваем с двух сторон до мягкости. В миске соединяем 1 столовую ложку ароматного растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!
7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр Фета – 250 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу.
Рецепт рулетиков из баклажанов
Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Солим на 30 минут. Фета смешиваем со сметаной, пропускаем сюда же через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Синенькие промываем водой, промакиваем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле без запаха. Остывшие пластины смазываем смесью с фетой и кладем на каждую пластину кусочек помидора. Сворачиваем рулетики. Выкладываем на блюдо для подачи швом вниз, украшаем зеленью и помидорами. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами готовы, приятного аппетита!
Это все закуски из баклажанов на праздничный стол. Надеюсь, они Вам понравились. Если Вы готовитесь к празднику, рекомендую подборку самых вкусных салатов . И спасибо, что зашли, приходите еще!
Источник
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.
Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.
А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.
Как приготовить закуска из баклажанов — 16 разновидностей
Салат с баклажанами и перцем
Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Орешки – 100 г
- Масло
- Ореховый соус
- Чеснок
Приготовление:
Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.
Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.
Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.
Этот салатик можно также посыпать кунжутом.
Закуска из баклажан и зелени
Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Орехи – 150 г
- Хлебная крошка — 1 – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.
Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.
Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.
Праздничная закуска с баклажанами
Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр Филадельфия – 200 г
- Чеснок
- Петрушка
Приготовление:
Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.
Закуска с баклажанами и сыром
Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Грецкий орех – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Творожный сыр – 200 г
- Базилик-100г г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.
Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.
Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.
Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.
Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.
Закуска из баклажан очень быстро и просто
Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.
Ингредиенты:
- Томаты – 8 шт.
- Баклажаны – 6 шт.
- Чеснок – 4 головки
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.
Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.
Сырная закуска из баклажан
Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сыр твердый – 1 шт.
- Фисташка – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.
Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.
Хвост павлина
Сказочная закуска для сказочного стола.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Мука
Приготовление:
К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.
Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.
Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.
Острая закуска из баклажан
Очень простая и в то же время оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Перец – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок — 4 зуб.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Закуска из баклажан
Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок
- Сахар
- Уксус 9 % — 150 мл
Приготовление:
Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.
Баклажаны по-корейски
Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 70% — 1 чайная ложка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.
Отправляем салат в холодильник на 12 часов.
Закуска из баклажан
Такая закуска хороша во все времена года.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лимон
- Кориандр
- Перец черный
- Чеснок
Приготовление:
На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.
Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.
Закуска из баклажан и вкусных овощей
Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок
- Сахар
- Винный уксус
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.
В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:
Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.
Оставляем салат на 8 часов.
Пикантная закуска из баклажан
Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орешки – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.
Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.
Бутерброды с баклажанами
Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Колбаса – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 40 мл
Приготовление:
Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.
Закуска из баклажан «Тещин Язык»
Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Грецкий орех – 50 г
- Чеснок
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.
Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.
После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.
Перцы нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.
Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.
Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.
Лодочки из баклажан с курицей
Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Курица – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.
Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.
Источник