- Как приготовить холодный борщ с курицей
- Домашний холодный борщ с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление холодного борща с курицей
- Секреты вкусного куриного холодного борща
- Рецепт холодного борща с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Холодный борщ на курином бульоне
- Совет по приготовлению
- Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа
- Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как готовить холодный борщ со свеклой
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Классический литовский рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт с мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Холодный борщ с колбасой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Как приготовить холодный борщ с курицей
Летом, когда очень жарко и не хочется употреблять горячую пищу, кушать «первое» все же необходимо – это важно для нормального функционирования ЖКТ. Предлагаемый нами холодный борщ с курицей — рецепт самый подходящий для такого случая, ведь он легкий для организма, а еще такое блюдо очень хорошо насыщает. Как правило, в приготовлении используются мелко нарезанные овощи, или перетертые в пюре – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриная грудка считается одним из видов диетического мяса, она очень полезна благодаря большому содержанию белка. Различные блюда, приготовленные на ее основе, можно употреблять практически всем людям.
Способов его приготовления множество, и каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус. Приготовление не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки. Название «холодный борщ», это блюдо получило исключительно из-за его способа употребления. Едят его только в охлажденном варианте, и в этом вся его прелесть!
Домашний холодный борщ с курицей
Ингредиенты
- Грудка куриная без кожи — 2 шт. + —
- Свекла средняя — 4 шт. + —
- Картофель средний — 6 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Огурцы — 1-2 шт. + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Соль и черный перец — по вкусу + —
- Зелень — пучок + —
Приготовление холодного борща с курицей
- Берем грудку, если на ней присутствует кожа, то отделяем ее, так как в куриной шкуре содержится много холестерина, что весьма вредно, особенно для людей, страдающихм сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Хорошо промываем. Наливаем в кастрюлю 2,5 л очищенной воды, кладем в нее куриное филе и варим до готовности (примерно 30-40 минут).
- Готовый бульон процеживаем через сито и оставляем охладиться.
- Пока варится грудка, можно, чтобы не терять времени, отварить свеклу и картофель (в кожуре), яйца. Свеклу рекомендуется варить в отдельной кастрюле от других овощей, так как она варится несколько дольше. Эти составляющие необходимо обязательно остудить перед нарезанием.
- Когда филе будет готово, надо немного подождать пока оно остынет. Куриное мясо, картофель, яйца, редис, огурцы – порезать кубиками или соломкой среднего размера. Огурцы рекомендуется перед нарезанием очистить от кожуры, так как она может дать горечь.
- На крупной терке натереть (или порезать соломкой) свеклу, а зелень мелко порубить.
- Далее вышеописанные компоненты сложить вместе, посолить, поперчить и тщательно размешать.
- Непосредственно перед подачей – положить все нарезанные овощи в тарелки и залить охлажденным, процеженным бульоном. Ваш полезный холодный борщ с курицей готов к употреблению!
Секреты вкусного куриного холодного борща
- Если вы предпочитаете красные насыщенные борщи, то можно половину отварной свеклы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до консистенции пюре – все это добавить в немного остывший суп (до, примерно, 80 градусов). Такой прием добавит вашему борщу красивый красный цвет.
- Если вы хотите сделать холодный борщ более густым и при этом не потерять его витаминные свойства – добавьте в него размешанный вареный желток.
- Для разнообразия вкусовых ощущений можете добавить в суп огуречный или томатный сок. Но только немного, иначе цвет будет не таким ярким.
Холодный борщ с курицей, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только на бульоне, но и на кефире, с мясом и без него. Также некоторые рецепты допускают приготовление супа на сыворотке либо сметане. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепт холодного борща с курицей
В жаркие летние дни я часто делаю окрошку или холодный борщ. Больше всего мне нравится холодный борщ с курицей. Он получается ярким, сытным и очень вкусным. Свеклу для этого борща можно использовать запечённую в духовке, варёную или маринованную. А вот с остальными овощами можно экспериментировать, подбирая по вкусу. Заправить холодный борщ можно кефиром, минеральной водой или просто холодной водой. Такое блюдо несомненно внесёт разнообразие в летнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель предварительно сварить, остудить, очистить, а затем нарезать на кубики среднего размера.
Куриную грудку предварительно сварить до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить, нарезать на кубики среднего размера (или порвать на волокна) и выложить к нарезанной картошке.
Яйца отварить в течение минут 10, очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю и курице.
Маринованные огурцы и свежий огурчик нарезать на мелкие кубики и добавить к нарезанным ингредиентам.
Сюда же выложить вымытую и нарезанную тонкими ломтиками (или на мелкие кубики) редиску.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать на мелкие кубики. Зелень для приготовления холодного борща можно взять практически любую, её нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с болгарским перцем добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
Добавить свеклу. Я использовала маринованную покупную свеклу, которая продаётся в баночках, и добавила её вместе с маринадом. Можно сварить (или запечь) свеклу до готовности, остудить и нарезать кубиками (или натереть на тёрке).
Посолить получившуюся смесь по вкусу и хорошо перемешать. Холодный борщ с курицей можно сразу подать к столу, заправив его водой (или кефиром), а можно отправить в холодильник, а заправить непосредственно перед подачей (хранить такой борщ в холодильнике желательно не более 2 суток). Мы любим заправлять такой борщ холодной водой с добавлением уксуса.
Холодный борщ, приготовленный с курицей, получается аппетитным и очень вкусным. Такое блюдо в жаркие дни и освежит, и насытит, попробуйте!
Источник
Холодный борщ на курином бульоне
Автор: MAGGI® Дата: 05.05.2021 2021-05-05T00:00:00+00:00
325 ККал на 1 порцию
Свеклу вымыть, отварить и охладить. Затем очистить и крупно натереть.
Огурцы вымыть, мелко нарезать.
Колбасу очистить, нарезать тонкими полосками.
Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
Все продукты положить в глубокую кастрюлю и залить охлажденным куриным бульоном, посолить. Подавать со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот аппетитный, красивый суп придется по душе не только взрослым, но и детям, ведь он приготовлен на любимом курином бульоне. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Окрошка с горошком, горчицей, сметаной и майонезом
Деревенская окрошка на сыворотке
Окрошка с ветчиной и таном
Пикантная окрошка с килькой в томатном соусе
Классическая окрошка с зеленым луком
Диетическая окрошка на йогурте с куриной грудкой
Окрошка с говядиной и редькой
Борщ по-литовски на кефире
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле
Быстрое лобио из красной консервированной фасоли
Котлета в фольге свиная по-охотничьи
Котлета из курицы с баклажаном
Сочные котлеты из индейки с болгарским перцем и брынзой
Рагу из свинины
Простой салат с курицей, хрустящим беконом и миксом зелени
Кокиль из морепродуктов
Яркий куриный суп с тыквой
Летний овощной суп c кабачком
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с вермишелью
Щи куриные с приправой maggi®
Летний суп со сладким перцем
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Сырный суп по-английски
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа
Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.
Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.
Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.
Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Сметана — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра.
Способ приготовления:
1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.
2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.
3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.
4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).
5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.
6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.
7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.
8. Все ингредиенты смешиваем.
9. Заливаем отваром.
10. Убираем на час в холодильник.
11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.
Как готовить холодный борщ со свеклой
Нам понадобится:
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 2-2,5 л
- Колбаса вареная — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для подачи:
- Сметана.
Способ приготовления:
1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.
2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.
3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.
4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.
5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.
7. Вареные яйца нарезаем кубиками.
8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.
9. Холодный борщ готов.
10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.
Классический литовский рецепт
Ингредиенты:
- Свекла — 3-4 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Укропа — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кефира — 1 литр
- Сметана — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.
2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.
5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.
7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.
8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.
9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.
Простой рецепт с мясом
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- свекла — 500 гр.
- картофель — 2 шт.
- редис — 2-3 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт
- уксус 9% — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком
- укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).
2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.
3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.
4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).
5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.
6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.
7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.
8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.
9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.
10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.
11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.
13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!
Холодный борщ с колбасой
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Яблочный укусу – 2 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.
2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.
3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).
4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.
5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.
6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.
7. Ставим суп в холодильник на полчаса.
8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.
Источник