Рецепт холодного чая с персиком

Содержание
  1. Персиковый чай
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Персиковый чай
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Холодный чай с персиками
  8. Как приготовить холодный чай с персиками?
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Рецепты холодного чая с персиками
  11. Классический с персиками и мятой
  12. Освежающий
  13. С минеральной водой
  14. С консервированными персиками
  15. Холодный персиковый чай: спасение в жару
  16. Холодный персиковый чай
  17. Ингредиенты для «Холодный персиковый чай»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Холодный персиковый чай»:
  20. Похожие рецепты
  21. Наливка «Клюковка»
  22. Молочно-кофейный ликeр
  23. Сангрия
  24. Мятный спотыкач
  25. Ликер «Банановый бархатный»
  26. Бархатный банановый ликер
  27. Быстрая клюквенная наливка
  28. Ананасный пунш с шампанским
  29. Домашнее шампанское из листьев черной смородины
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Персиковый чай

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Персиковый чай

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще — 200-220 г.

Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Источник

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Читайте также:  Салат муравейник с картофелем фри рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)
  • Лед – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

Шаг 2

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

Шаг 3

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

Шаг 4

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

Шаг 5

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

Шаг 6

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

Шаг 7

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

Шаг 8

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Источник

Рецепты холодного чая с персиками

Прохладный чай с персиком – отличный освежающий напиток. Ненавязчивая сладость и легко узнаваемый, нежный аромат делают его замечательным дополнением жаркого дня. Домашние рецепты просты, вкус получается ничуть не хуже, чем у магазинных аналогов. Еще один несомненный плюс – натуральные ингредиенты и возможность регулировать количество добавляемого сахара.

Классический с персиками и мятой

  • 2-3 ч. л. черного листового чая;
  • 1,5 л воды;
  • ½ лимона;
  • 2 средних персика;
  • 3-4 веточки свежей мяты.
  1. Вскипятить воду. В кружке (или френч-прессе) заварить чай, залив примерно 250 мл кипятка. Накрыть крышкой или блюдцем, настаивать 5 минут.
  2. Плоды помыть. Из персиков извлечь косточки, мякоть нарезать дольками. Лимон порезать кружками.
  3. Сложить фрукты в кувшин или глубокую миску вместе с мятой, залить оставшимся кипятком.
  4. Через 5 минут, воспользовавшись ситечком, влить в кувшин заварившийся чай. Перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Когда жидкость станет комнатной температуры, для дополнительного охлаждения поставить ее в холодильник.
Читайте также:  Пирожное бисквитное с начинкой рецепты

Для регулирования сладости берут ягодный или фруктовый сироп, который можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 3 персика.

Приготовление домашнего сиропа:

  1. Фрукты нарезать средними кубиками. Залить кипятком, поставить на огонь.
  2. Как жидкость закипит, засыпать сахар и убавить нагрев до среднего.
  3. Проварить 10-12 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать полчаса.

Освежающий

В этом рецепте чая со вкусом персиков потребуется их проварить.

  • 3-4 ч. л. листового черного чая (или 3 чайных пакетика);
  • 3 средних персика;
  • 250 г сахара;
  • 5 л воды.
  1. Кастрюлю с 4,5 л воды поставить на плиту, добавить сахарный песок. После того как закипит, выложить в нее четвертинки плодов, на среднем огне проварить примерно четверть часа.
  2. В 0,5 кипятка заварить чай, настоять 10-15 минут. После чего вылить его в кастрюлю с сиропом и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Перелить напиток в графин, добавить несколько кубиков льда. Холодный персиковый чай готов к подаче.

С минеральной водой

В зависимости от сладости фруктов напиток может получиться с легкой кислинкой. При желании подсластителя можно взять побольше.

  • 5 кг персиков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • свежая мята;
  • лед.
  1. Разрезанные пополам плоды засыпать сахарным песком.
  2. Поставить кастрюлю с фруктами на плиту.
  3. После того как выделившийся сок начнет кипеть, убавить огонь и варить 20 минут. Снять с плиты, остудить.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру.
  6. Персиковую массу протереть через сито. Получившееся пюре разбавить минералкой с лимонным соком и апельсиновой цедрой.
  7. Подавать со льдом, украсив листочками свежей мяты.

С консервированными персиками

  • 6 половинок консервированных персиков;
  • 1,5 ст. персикового сока;
  • 6 ст. кипятка;
  • 3-4 ч. л. черного чая (без ароматических добавок);
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря.
  1. Заварить чай в течение 5-7 минут. Вместо рассыпного можно использовать пакетированный (3 пакетика). Процедить. Охладить.
  2. Фрукты размять или натереть на крупной терке.
  3. В графин сложить персиковую массу, сок, сахарный песок, имбирь. Залить остывшим чаем, перемешать.
  4. Добавить колотый лед, подавать.

Создавая фруктовые прохладительные напитки, можно экспериментировать. Например, заменять черный чай зеленым, белым или даже пробовать добавлять ароматизированные сорта. Главное, найти сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Источник

Холодный персиковый чай: спасение в жару

Ничто так не освежает в жару, как холодные напитки! Сегодня мы будем готовить фруктовый напиток с персиками на основе чая с бергамотом.

  • чай «эрл грей» — 10-20 гр
  • кипяток — 1 л
  • персики — 5-6 шт.
  • сахар — 60 гр
  • вода — 200 мл
  • базилик — 3-4 веточки
  • колотый лед
  • Сначала заливаем кипятком чай и оставляем, чтобы он успел завариться и остыть до комнатной температуры.
  • В это время будем делать персиковый сахарный сироп. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник, насыпаем сахар и заливаем его водой. Нарезаем персики (один оставляем для украшения) и добавляем в кастрюлю.
  • Через 10-15 минут после кипения снимаем с огня кастрюлю. Теперь нужно отделить сироп от персиков через сито. После этого персики нам больше не нужны: их можно съесть.
  • Тем временем чай уже остыл. Осталось добавить в него базилик, нарезанный свежий персик и наш сироп. Сладость чая можно регулировать в зависимости от количества сиропа.
  • Чтобы чай был холодным, перед подачей положите в стакан несколько кубиков льда.
Читайте также:  Рецепты помидоры под сыром

Вот и всё! Этот фруктовый чай отлично утоляет жажду в такие жаркие дни, как сейчас.

Источник

Холодный персиковый чай

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Ингредиенты для «Холодный персиковый чай»:

  • Коньяк — 80 мл
  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лед
  • Персик (нектарин) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Холодный персиковый чай»:

Чайник ополоскнуть горячей водой, всыпать чай, залить кипятком (2-3 стакана) и оставить на 10-15мин. После процедить, добавить по вкусу сахар, охладить.

Персики (нектарин) очистить, мякоть срезать тонкими ломтиками

Разложить в стаканы, влить в каждый стакан по 20 мл коньяка

Добавить лед, дополнить стаканы охлажденным чаем и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Похожие рецепты

Наливка «Клюковка»

Молочно-кофейный ликeр

Сангрия

Мятный спотыкач

Ликер «Банановый бархатный»

Бархатный банановый ликер

Быстрая клюквенная наливка

Ананасный пунш с шампанским

Домашнее шампанское из листьев черной смородины

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года лЕрЧКИК #

31 января 2013 года Tasha_1980 #

21 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector