- Холодные супы
- Супы холодные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-10 рецептов холодных супов
- Холодная соба от Макара Цой, шеф-повара ресторана Shiba
- Приготовление:
- Огуречный гаспачо от Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Окрошка на кефире от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех»
- Приготовление:
- Суп «Мацони» от Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Cameo
- Приготовление:
- Суп Кук си от шеф-повара ресторана «Чайхона №1. Тимура Ланского»
- Приготовление:
- Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гаспачо с клубникой от Алессио Джини, концепт-шефа «АВ Бистро»
- Приготовление:
- Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
- Приготовление:
Холодные супы
Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет! Подробнее о холодных супах.
Супы холодные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 123 шт.
Ингредиенты
Помидоры мягкие — 0,6 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатный сок — 2 стакана;
Оливковое масло — 1 ст. л;
Лимонный сок — 2 ст. л;
Кориандр — 0,5 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Ингредиенты
Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;
Редис – 15-20 шт. (по желанию);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Помидор — 1 штука;
Томатный сок — 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;
Огурец — 1/2 штуки;
Перец сладкий красный — 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу. ;
Укроп — 1 веточка;
Чеснок — 1 зубчик;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Тимьян — листочки с 2х веточек;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Свекла большая отварная — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 5-6 веточек
Огурец средний — 1 шт.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Вода минеральная без газа — 1 стакан
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Зеленый лук — 30 г
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Вода минеральная не соленая
Ингредиенты
Свекла вареная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Зелень свежая — 30 г
Картофель — 300 г
Масло растительное для жарки — 40 мл
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Укроп и лук — 30 г
Вода кипяченая холодная — 200 мл
Картофель — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Колбаса вареная – 0.5 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 450-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Ингредиенты
Простокваша (скисшее молоко) — 500 мл
Огурец — 1 шт. (по вкусу)
Чеснок — 4 зубка
Укроп — 1/2 пучка
Масло оливковое — 20 мл
Грецкий орех — 1/2 стакана
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир жирный — 1 л
Сахар — 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 0.25-1 пучок
Сливки — 100-250 мл
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Дополнительно:
Сметана — по желанию (для подачи)
Шпинат/ботва молодой свёклы — по желанию/по вкусу
Вода — по желанию
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
кефир (йогурт, айран. ) — 1 стакан
огурец — 1 штука
грецкие орехи молотые — 1-2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
укроп — 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Томатный сок (по желанию) — 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика
Перец чили — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Смесь прованских трав — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мята — 2-3 стебля
Минеральная вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Зелень — 3-4 стебля
Креветки — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свекла большая — 500 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Уксус белый бальзамик — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр адыгейский — 200 г
Свежая зелень — по вкусу
Кефир или другая кисломолочка — от 1 л
Соль — по вкусу при подаче
Ингредиенты
Редька арбузная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное крупное — 3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кефир 2,5% — 700 г
Укроп — 5 веточек
Новое в рубрике
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель вареный — 2-3 шт.
Яйца вареные — 3-4 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сок лимона – по вкусу
Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-10 рецептов холодных супов
Холодная соба от Макара Цой, шеф-повара ресторана Shiba
Ингредиенты для холодной собы:
- Гречневая лапша отварная (соба), 120 г
- Грибы вешенки маринованные, 60 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Соус менсю, 200 мл
- Лук зеленый, 5 г
- Водоросли нори, 1 г
- Паста васаби, 3 г
Ингредиенты для соуса менсю:
- Вода, 1 л
- Соевый соус, 250 мл
- Сахар, 50 г
- Грибы шиитаке сушеные замоченные, 5 г
- Рыбная приправа, 10 г
- Столовый уксус
Приготовление:
Для соуса менсю смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию.
Огуречный гаспачо от Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya
Ингредиенты:
- Огурцы, 500 г
- Сельдерей стебель, 150 г
- Мята, 2 г
- Уксус винный красный, 5 г
- Шпинат мини свежий, 15 г
- Сок лимона, 3 г
- Перец чили, 1г
- Базилик зеленый, 15 г
- Редис, 50 г
- Семена чиа, 10 г
Приготовление:
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем произвольной нарезкой.
Редис нарезаем тонкими колечками.
Замачиваем семена чиа в воде.
Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.
Окрошка на кефире от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех»
Ингредиенты для заправки:
- Кефир 1%, 1 л
- Вода газированная, 250 мл
- Горчица зернистая, 25 г
- Хрен сливочный, 25 г
- Соль, 5 г
Ингредиенты для окрошки:
- Картофель отварной чищенный, 20 г
- Яйцо, 1 шт.
- Редис, 20 г
- Огурцы, 20 г
- Докторская колбаса, 30 г
- Лук зеленый, 3 г
- Кефир, 280 мл
- Розмарин, 2 г
- Тимьян, 2 г
- Базилик, 2 г
- Оливковое масло, 10 г
Приготовление:
Суп «Мацони» от Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Cameo
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мацони, 300 г
- Зеленый лук, 5 г
- Укроп, 3 г
- Петрушка, 2 г
- Горчица, 2 г
- Соль, 1 г
- Огурец, 100 г
- Минеральная вода, 260 мл
- Огурец, 30 г
- Редис, 5 г
- Опята (или другие грибы) маринованные, 20 г
- Сыровяленая говядина, 20 г
- Желток, 5 г
- Лук сибулет (или зеленый лук), 1 г
- Огуречная трава для украшения (можно заменить любой зеленью)
Приготовление:
Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду. Пробиваем и процеживаем через сито. Осторожно вмешиваем мацони и наливаем получившуюся жидкость в сифон. Оставляем на час или два в холодильнике.
Отвариваем вкрутую яйцо, достаем желток.
Нарезаем огурец крупными кубиками (15-20 мм), редис – слайсами, сибулет (или просто зеленый лук) мелко рубим. Из говядины сначала делаем тонкие ломтики, складываем их вместе и режем узкой соломкой.
Берем сифон и наполняем газированной жидкой смесью тарелку (вам хватит одного баллончика). Сверху выкладываем овощи, опята целиком и мясо (говядину можно заменить на обжаренного кальмара). Украшаем огуречной травой (или другой зеленью). Посыпаем тертым желтком.
Суп Кук си от шеф-повара ресторана «Чайхона №1. Тимура Ланского»
Для воды Кук си:
- Вода без газа, 2 л
- Помидоры, 250 г
- Огурцы, 150 г
- Укроп, 25 г
- Соль, 50 г
- Сахар, 200 г
- Уксус 70%, 10 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Чеснок, 15 г
Для перцовой пасты Кук си:
- Острая молотая паприка, 100 г
- Масло растительное, 550 мл
- Кунжутное масло, 50 мл
Для подачи (на порцию):
- Вода для кук си, 400 мл
- Лапша рисовая, 100 г
- Капуста кук си
- Яйцо куриное, 1 шт
- Масло растительное, 10 мл
- Редис, 10 г
- Перцовая паста кук си, 10 мл
- Кусочки обжаренной говядины, 50 г
- Кунжут, 1 г
- Листья кинзы, 1 г
Приготовление:
Готовим перцовую пасту Кук си: выливаем в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем доводим до кипения, до температуры 350С.
Снимаем сковороду с огня. Постепенно добавляем в масло паприку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.
Готовим воду Кук си: помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем мелко рубим чеснок. Мелко режем укроп, разминаем его и немного присыпаем солью, чтобы он дал сок.
Добавляем в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подача: Отвариваем рисовую лапшу. Редис режем на тонкие кружочки. Яйцо взбиваем и жарим на растительном масле в виде омлета. Затем сворачиваем его в рулет и режем на полоски.
Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис складываем в суповую миску и заливаем водой для Кук си.
Посыпаем суп кунжутом и украшаем листьями кинзы. Подаем с перцовой пастой в соуснике.
Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»
Ингредиенты:
- Квас, 400 мл
- Свекольный фреш, 800 мл
- Перепелиное яйцо, 8 шт.
- Свежий огурец, 120 г
- Редис сладкий, 100 г
- Сельдерей стебли, 80 г
- Свекла отварная, 80 г
- Зеленый лук, 40 г
- Яблоко зеленое, 1 шт. (около 300 г)
- Ботва свекольная (молодые листья), 60 г
- Шпинат (листья), 60 г
- Укроп\петрушка на подачу, 40 г
- Лимонный сок, 20 г
- Замороженная малина, 120 г
Приготовление:
Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.
Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленую мелко зелень.
Сорбет: замороженную малину и отварную свеклу (тоже кубиками замороженную) перебиваем блендером до однородной кашицы. Раскладываем в тарелки ложкой, заливаем фрешем из свеклы.
Гаспачо с клубникой от Алессио Джини, концепт-шефа «АВ Бистро»
- Основа супа, 200-250 мл
- Сыр страчателла, 15-20 г
- Клубника свежая, 10-15 г (1-2 шт),
- Зеленое масло (из базилика), 5 мл
- Микро-травы, 1 г (3-5 соцветий)
- Пудра из маслин, 1 г (щепоточка).
Ингредиенты для основы супа (на 4-5 порций):
- Хлеб белый/пшеничный, 60 г
- Чеснок свежий, 3 г (1 зубчик)
- Чили перец красный, 1 г
- Томаты розовые бакинские/узбекские, 350 г
- Сельдерей стеблевой, 80-100 г
- Перец болгарский красный, 100 г
- Базилик свежий, 3-5 г
- Соль поваренная, 5-7 г
- Сахар, 10-15 г
- Сибулет (резанец)/зеленый свежий лук, 5-10 г
- Масло оливковое, 70 г
- Томаты в собственном соку (пилати), 20-30 г
- Клубника свежая, 600 г (часть клубники можно использовать замороженной)
Приготовление:
Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см), соединяем с рубленными чесноком и чили, затем добавляем нарезанные овощи, оставляем мариноваться на час. Затем овощной набор соединяем с ягодами и пробиваем до однородной консистенции в блендере, протираем.
При подаче в тарелку наливаем основу супа, сверху кладем страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформляем базиликовым маслом, микро-травами и пудрой из маслин.
Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
Помидоры «пинк биф», 400 г
Огурцы, 100 г
Перец болгарский, 150 г
Лук репчатый красный, 50 г
Петрушка, 3 г
Базилик, 3 г
Чеснок, 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом), 40 г
Фенхель, 40 г
Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
Уксус бальзамический (темный), 6 мл
Сахар, по вкусу
Нектариновый сок, 100 мл
Томаты Cond gusto polpa Pomodoro, 400 мл
Соль, по вкусу
Для оформления 1 порции:
Гаспачо, 260 г
Огурцы, 5 г
Редис, 5 г
Базилик, 5 г
Нектарин, 5 г
Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
Перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
Готовим томатный соус для гаспачо: пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Готовим гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.
Наливаем готовый гаспачо в тарелку, украшаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник