- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- >Мясная закуска «Холодный шашлык»- очень вкусно, ароматно, сочно, просто
- Мясная закуска «Холодный шашлык»
- Шашлык из свинины + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
- Основные правила и подготовка к приготовлению шашлыка на шпажках
- Готовим с добавлением уксуса
- Самый вкусный маринад для свинины с добавлением кефира
- Шашлык с майонезом
- Как замариновать мясо с лимонным соком и соевым соусом?
- Как приготовить блюдо с оливковым маслом?
- Маринад в томатном соке и помидорами
- Классный соус с добавлением минеральной воды
- Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое
- Как приготовить на квасе и рассоле?
- Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком
Ингредиенты
- Мясо отварное (свинина, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Кинза (петрушка, базилик) — пучок
- Перец чили — по желанию
- Ингредиенты для маринада:
- Вода кипяченая холодная — 50 г
- Лимонный сок — 90 г
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Масло оливковое (любое) — 4 ст.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Майоран — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
Приготовление
Очень вкусный рецептик от LudaEasyCook с ютуба
Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности. где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.
Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.
Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.
Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.
При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиозаписи (58)
- Видео (70)
- Виртуальные путешествия (15)
- Вышивка (255)
- Вышивка на пластиковой кайме (46)
- вязание (5472)
- Бактусы (77)
- Филейка (43)
- Тунисское вязание (2)
- Бижутерия крючком и на спицах (146)
- воротники (39)
- Вязаные аксессуары (228)
- Вязаные мотивы и аппликации (293)
- Вязаные салфетки, украшения (396)
- Вязаные цветы (117)
- Кайма, обвязка (148)
- Коврики (51)
- купальники (25)
- носки, тапочки (131)
- перчатки, варежки, митенки (151)
- Пинеточки (71)
- Пледы, подушки, покрывала (238)
- Полезные мелочи для дома (152)
- Пончо, накидки (235)
- Прихватки (86)
- Снуды (196)
- Сумочки разные (252)
- Техники вязания (218)
- Узоры крючком (480)
- Узоры спицами (671)
- Шали (317)
- Шапки детские (240)
- Шапки мужские (94)
- Шапки, береты, шляпы женские (370)
- Шарфы, палантины (497)
- Шраги (29)
- Вязание для детей (967)
- Журналы — детские модели (45)
- Вязание женское (2892)
- Жилеты, болеро, безрукавки (387)
- Туники крючком (25)
- Туники спицами (9)
- Костюмы, юбки, платья (472)
- Пальто, кардиганы, жакеты (636)
- Пуловеры, свитера (731)
- Топы, блузки (686)
- Вязание мужское (274)
- Вязаные игрушки (731)
- Одежда для кукол (163)
- Диеты, очищение организма (111)
- Для дневника (171)
- Домашние заготовки (361)
- ДЗ — баклажаны, перец, кабачки, питасоны (62)
- ДЗ — варенье, джемы, компоты, желе (36)
- ДЗ — огруцы (53)
- ДЗ — помидоры (82)
- ДЗ — разное (41)
- ДЗ — салаты, закуски (39)
- ДЗ — сборники рецептов (8)
- ДЗ — соусы, заправки (26)
- ДЗ — сушка, заморозка (20)
- Журналы (583)
- Amu (2)
- Burda tricot (3)
- Crochet (38)
- Felice (7)
- Filati (4)
- Katia (1)
- Knitting Today (11)
- L.K.S (56)
- Mani di Fata (2)
- Mon Tricot (3)
- Mondial spesial (1)
- Ondori (7)
- Phildar (1)
- Prestigio Colbana (2)
- Wena (2)
- Бижутерия (5)
- Валя-Валентина (12)
- Верена (7)
- Вязание ваше хобби (6)
- Вязание для взрослых — крючок (2)
- Вязание для взрослых — спицы (2)
- Вязание для детей — крючок (2)
- Вязание для детей — спицы (2)
- Вязание модно и просто (24)
- Диана — креатив (4)
- Журналы — мотивы, узоры (39)
- Золотая коллекция вязания (2)
- Малая Диана (15)
- Мама вяжет (2)
- Наталья (1)
- Разные (195)
- Сабрина (14)
- Сандра (6)
- Сусанна (7)
- Японские журналы — игрушки, мелочи для дома (38)
- Японские, китайские журналы (68)
- Игры (26)
- Книги по рукоделию (24)
- Косметика (162)
- Кулинария (4052)
- Готовим в мультиварке (207)
- блины, оладьи, лепешки (148)
- Блюда в аэрогриле (28)
- блюда для завтрака (149)
- блюда из баклажан (89)
- блюда из грибов (48)
- блюда из кабачков (98)
- блюда из капусты (42)
- блюда из картофеля (84)
- Блюда из молочных продуктов (73)
- блюда из перца (11)
- Блюда из помидоров (12)
- блюда из птицы (302)
- блюда из рыбы (231)
- блюда из свинины, говядины, баранины (136)
- блюда из тыквы (8)
- блюда из фасоли, горошка (6)
- вяленое мясо (8)
- Готовим в горшочках (35)
- готовим из субпродуктов (107)
- Готовим с помощью блендера (14)
- запекаем мясо (92)
- котлеты, тефтели, голубцы (113)
- Кулинарные подборки (185)
- Маффины, закусочные кексики (27)
- Маффины, кексики сладкие, шоколадные (42)
- мясные рулеты (12)
- напитки разные (182)
- несладкая выпечка (173)
- овощное ассорти (12)
- первые блюда (134)
- пиццы, запеканки (144)
- Плов (34)
- салаты, закуски (748)
- сладкое: торты, суфле, конфеты, желе (381)
- соусы, маринады (103)
- торты без выпечки (61)
- Хлебопечка (90)
- Шашлыки (29)
- Мастер-классы (41)
- Модные аксессуары (5)
- Народная медицина (205)
- Одежда для домашних любимцев (22)
- Поделки из подсобных материалов (29)
- Поздравления (15)
- Полезности для дома (91)
- Природа, красивые фото (132)
- Эти смешные звери (28)
- Разное (71)
- Рукоделие разное (589)
- Бисероплетение (364)
- Ганутель (4)
- Квиллинг (6)
- Кружево иголкой (2)
- макраме, фриволитэ (131)
- Ниткография (14)
- Печворк (17)
- Рукодельная подборка (76)
- Сад, огород (66)
- Скачать книги, журналы (78)
- Смотреть он-лайн (100)
- Современное искусство (14)
- Ссылки, справочники (192)
- Стихи, юмор, притчи (278)
- Тесты, гороскопы, гадания (67)
- Упражнения для красоты (115)
- Шитье (95)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
>Мясная закуска «Холодный шашлык»- очень вкусно, ароматно, сочно, просто
Понедельник, 20 Мая 2019 г. 19:36 + в цитатник
Мясная закуска «Холодный шашлык»- очень вкусно, ароматно, сочно, просто
Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
Сахар — 45 г
Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
Вода — 50 мл
Приправа (беру приправу «Свежая зелень») — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
Перец черный (10шт.) — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.
Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Источник
Шашлык из свинины + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте всем! Сегодня хочется затронуть мясную тему. Ведь пора шашлыков уже совсем скоро. А у кого-то и вовсе настала. В этой заметке, вы узнаете все секреты приготовления шашлыка из свинины и выберите для себя самый вкусный маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким!
Совсем скоро, станет тепло и очень красиво, природа оживет. И всех сразу потянет на отдых на природу. 😛
Я попыталась для вас, собрать самые классные, интересные рецепты этого блюда! И самые необычные варианты маринадов. Шашлык чаще всего готовят из свинины, конечно можно и взять другое мясо, например курицу и получится куриный вариант.
Основные правила и подготовка к приготовлению шашлыка на шпажках
Всем известно, что шашлык можно приготовить из разных ингредиентов, это может быть баранина, свинина, курица; сейчас популярны и такие: рыба, птица и овощи.
Для приготовления любого вида этого блюда существуют определенные правила, а также, важно знать, как правильно жарить:
1. Мангал лучше выбирать из чугуна.
2. Для шашлыка используйте только свежие продукты.
3. Помните, что при нанизывании кусочков мяса на шампура с краев должны быть мелкие кусочки, а по середине побольше.
4. Располагать шампура с мясом следует на расстоянии 15 см от углей. Мясо очень хорошо должно прокоптиться от углей, и угли не должны загораться.
5. Одевать мясо на шампур нужно вдоль мясных волокон, чтобы нечаянно не поранить себе руку.
6. Если вы в маринаде используете лук, то при жарке уберите его с мяса, а то будет неприятный вкус у мяса.
7. Важно, перед жаркой обмазывать кусочки растительным маслом, тогда они никогда не подгорят.
8. Во время жарки кусочков переворачивайте шампуры, чтобы оно равномерно прожарилось.
9 Если вы видите, что мясо подрумянилось, попробуйте проткнуть его ножом, если нет следов крови, значит все готово.
10. После жарки мяса, снимите мясо со шпажек и положите в миску, и дайте ему полежать еще минут пять. После этого можно употреблять. Отдохнувшее мясо будет еще аппетитнее и ароматнее, а главное сочнее.
11. Подавайте мясо с любым гарниром, например с овощами.
Подготовка к приготовлению шашлыка и как правильно выбрать мясо:
1. Выбор дров. Очень важно подойти к этому вопросу ответственно. Ведь именно дрова в большей мере будут играть роль в определении вкуса всего блюда. Но, многие об этом и не догадываются. Для того, чтобы не испортить вкус мяса ни в коем случае не берите для шашлыка сосновые хвойные породы деревьев. Используйте только березу, липу, дуб, фруктовые деревья, такие как яблоко, слива и т.д. Лучше будет если вы уголь купите в магазине.
2. Мясо, в не зависимости какое оно, свинина, говядина, курица или баранина лучше брать с прожилками, кусок не должен быть салом.
3. Мягкость мяса, старайтесь покупать заднюю часть тушки.
4. Мясо должно быть только в охлажденном виде, не в коем случае не замороженное.
5. Запах от мяса должен быть приятный. Мясо должно быть не старое, глянцевое на вид, и иметь естественный цвет. Если вы надавили на мясо, следы крови не должны появиться.
6. Не покупайте в магазине уже готовое маринованное мясо, неизвестно чем, это может обернуться.
6. Жарьте только на горячих углях.
Существует очень большое разнообразие маринадов. Маринад — смесь натуральной кислоты (т.е это может быть уксус, сок фруктов или овощей, пиво, вино), соли, различных приправ, сахара и растительного масла, зелени и лука. Очень часто его делают из кефира, соевого соуса, газировки.
Я постаралась написать в этой заметке самые суперские маринады для приготовления шашлыка из свинины. На мой взгляд мясо приготовленное по любому из этих рецептов получается очень сочным, нежным, ароматным и имеет приятное послевкусие. Чтобы он получился очень вкусным, его вымачивают большое количество времени в полученной смеси примерно 1-2 суток, ну или хотя бы оставляют на ночь. После замачивания кусочки мяса независимо от того будут ли они на гриле, в духовке или на мангале получаются сочными.
Правила маринования, как сделать шашлык мягким и сочным
- Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, потому что появится металлический привкус. Нужно использовать только стеклянную, керамическую ну или пластиковую посуду.
- Маринуйте мясо долго, лучше 1-2 дня, ну или ночь и это должно быть прохладное место, например холодильник или погреб (но учитывайте рекомендации, например, потому что с киви нельзя оставлять на ночь, там хватает несколько часов).
- Чтобы мясо быстрее промариновалось, нужно сделать на кусочках проколы.
- Чтобы сделать мясо мягче, нужно добавить киви, ананас или папайю, эти фрукты размягчат белок.
- Нельзя добавлять в маринад сильно много уксуса, кефира или вина, так как мясо получится жестким, если вы переборщите и будет иметь кислый оттенок вкуса.
- Помните, чтобы лучше мясо промариновалось, нужно на него ставить гнет, например 3х литровую банку с водой.
Готовим с добавлением уксуса
Такой вид является самым распространенным в приготовлении этого блюда.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 2 кг, лук — 3 шт., уксус 9 % — 100 мл, вода — 200 мл, соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. Лук порежьте на колечки.
3. Мясо поперчите, посолите, и перемешайте с луковыми кольцами.
4. Уксус разведите с водой и добавьте к мясу. Мясо должно все покрыться приготовленной смесью. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.
Самый вкусный маринад для свинины с добавлением кефира
Благодаря кефиру мясо получается очень сочным и великолепным, аж тает во рту, слюнки бегут.
Нам понадобится:
- свинина — 3 кг, кефир — 2 л, лук — 2кг, соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на кусочки и уложите в глубокую емкость. Присыпьте специями, перемешайте.
2. Лук нарежьте полуколечками. Перемешайте с мясом. Залейте мясо кефиром. Перемешайте. Маринуйте не больше 4 часов.
3. За 40 минут до жарки шашлыка посолите мясо.
Важно! Всегда старайтесь солить мясо пред жаркой, тогда оно будет сочным!
Шашлык с майонезом
Я думаю, что ни одни шашлыки ни у кого не обходятся без майонеза. Люди последнее время, если уж не делают такое чудо на основе майонеза, то обязательно сочетают готовое блюдо с майонезом. Любит наш народ майонезик!
Нам понадобится:
- свиная шейка — 1кг, майонез — 300 г, лук — 4 шт., перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Маринад из майонеза должен иметь некий интересный вкус, в тоже время острый, соленый и с красивой кислинкой. Мясо сначала нарежьте на кусочки, затем их посолите и поперчите.
2. Добавьте майонез и все перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто майонезом.
3. Лук, как обычно нарежьте кольцами и добавьте к мясу и майонезной смеси.
4. Мясо должно простоять в майонезе примерно 12 часов.
Как замариновать мясо с лимонным соком и соевым соусом?
Свинина по этому рецепту имеет своеобразный оттенок. Мяско получится с золотистой корочкой.
Нам понадобится:
- свинина — 1 кг, соевый соус — 300 мл, лимон — 2 шт., имбирь — 2ч. л., томатная паста — 4 ст. л., черный перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите лимон и снимите цедру лимона.
2. Теперь из лимона выдавите сок при помощи ручной соковыжималки.
3. Возьмите миску и положите туда цедру лимона. Залейте цедру лимона кетчупом или томатной пастой, соевым соусом и лимонным соком. Заметьте, что рецепт не содержит в себе соли, т.к соевый соус соленый.
4. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
5. Возьмите свинину и нарежьте ее на кусочки.
6. Залейте кусочки мяса получившейся смесью.
7. Отправьте мяско в холодильник или погреб на 3-4 часа. После этого, мясо готово к жарке. Удачных открытий!
Как приготовить блюдо с оливковым маслом?
Такой вариант с применением оливкового масла уберет суховатость в мясе.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 1 кг, оливковое масло — 0,6 ст., розмарин свежий — 4 стебля, тимьян — 6 стебля, чеснок — 6 зубчика, винный красный уксус — 4 ст.л., черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске все ингредиенты между собой (Розмарин, тимьян, чеснок размельчите, к ним добавьте оливковое масло, винный уксус и черный молотый перец).
2. Мясо нарежьте на кусочки и залейте приготовленным раствором. В таком виде продержите мясо не меньше 4 часов, лучше ночь в холодильнике.
Либо можно воспользоваться таким рецептом, тоже с добавлением оливкового масла.
Нам понадобится:
- свинина — 600 г, лимончик — пол лимона, масло оливковое — 2 ст.л., паприка — 0,5 ст.л., корианд молотый — 0,5 ст.л., имбирь или корица — щепотка, перчик красный и черный молотый, соль, лаврушка — 3-4 листа
Способ приготовления:
1. Накрошите мелко все специи, а затем перемешайте между собой. Не забудьте лавровый лист тоже измельчить. Далее специи залейте оливковым маслом и дайте настояться 30 минут.
2. Мясо порежьте на мелкие кусочки и залейте его приготовленной ароматной смесью.Поставьте в прохладное место в доме, при этом не забудьте мясо накрыть крышкой или полотенцем.
3. Иногда перемешивайте руками мясо, чтобы оно лучше насытилось пряностями.
4. Когда будете жарить, то посолите за 20 минут до жарки мясо.
5. Лимончик порежьте на колечки и когда начнете жарить кусочки, оденьте их чередуя кусочек мяса, лимон, кусочек мяса, лимон и т.д. Получится очень вкусно и необычно.
Возможно, что именно этот вид станет для вас самым любимым и незабываемым.
Маринад в томатном соке и помидорами
Шашлык из свинины по этому рецепту будет иметь очень красивый окрашенный вид. Получится очень ароматно и пикантно, готовьте по этим пошаговым рекомендациям!
Нам понадобится:
- мясо — 0,5 кг, лук репчатый — 2 головки, томатный сок — 250 мл, перец горошком — 3 шт, лист лавровый — 1 шт, черный молотый перец — щепотка, приправа для шашлыка — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, лучше всего на кольца и отправьте их в глубокую емкость.
2. Добавьте соль, перец, приправу и вместе с луком все хорошо тщательно перемешайте.
3. Лавровый лист разорвите на мелкие кусочки и добавьте в емкость. Бросьте горошинки перца.
4. Вылейте сок в намешанные специи.
5. Мясо нарежьте на кусочки-кубики и отправьте его в полученную смесь. Закройте мясо крышкой, пусть стоит и настаивается.
5. Через 5 часов мясо будет готово. Если вы хотите добиться того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясо, иногда помешивайте мясо руками. Готовьте в радость!
Классный соус с добавлением минеральной воды
Очень популярный вид для шашлыка. А все потому что, минеральная вода очень хорошо раскрывает все прелести мяса. Волокна мяса становятся нежными и очень мягкими, имеют ароматный вкус. А также при помощи минералки и ее свойств мясо лучше пропитывается, маринуется специями. От сюда и ароматность этого блюда.
Нам понадобится:
- свининка — 1,5 кг, лук — 1 кг, сильногазированная вода минеральная — 0,5 л, специи для шашлыка, соль, перец и растительное масло
Способ приготовления:
1. Мясо как обычно порежьте на кусочки примерно 6х6см или 5х5см.
2. Лук порежьте кольцами или полукольцами,хорошо его прижьмите руками, чтобы выделился сок.
3. Добавьте к мясу лук. Теперь поперчите, посолите и добавьте специи.
4. Ну вот и настало время минералки. Добавьте минеральную воду к мясу.
5. Уберите мясо в холодное место, пусть стоит и маринуется, примерно через 20 часов мясо будет готово к жарке на природе. Воду нужно будет слить и убрать лук, и добавить после немного на мясо растительное масло, таким образом свинина не подгорит на костре. Удачных вам открытий!
Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое
Это необычный вариантик, возможно вы слышите про него впервые. Я честно, пока не пробовала сама приготовить такой вид для свинины. Нынче, думаю попробую.
Нам понадобится:
- свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 3 кг, светлое пиво – 1 л, репчатый лук – 6 шт. (среднего размера), перец, другие специи – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на куски. Натрите лук на терке.
2. Положите кусочки мяса в миску. На мясо выложите лук, поперчите, добавьте другие специи. Перемешайте мясо руками.
3. Оставьте так мариноваться примерно 50 минут в тепле.
4. Время пиво пришло. Залейте мясо этим напитком и поставьте заготовку в холодильник на 12 часов. Посолите за 15 минут до жарки шашлыков. Какое великолепное фото, вы не находите?
Как приготовить на квасе и рассоле?
Нам понадобится:
- мясо — 3 кг, хлебный квас — 500 мл, рассол — 500 мл, лук — 6 шт., чеснок — 2 шт., сок лимона — 6 ст.л. (можно уксус), перец, соль
Способ приготовления:
1. Размельчите чеснок на чеснокодавке. Лук порежьте на полукольца. Все перемешайте, добавьте перец, соль, а далее рассол и квас.
2. В полученную смесь опустите мясо, заранее порезанное на кусочки.
3. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?
Еще один рецепт предлагаю, только теперь его можно послушать и посмотреть. Приятного просмотра и приятных открытий.
Вот такие интересные и самые популярные на мой взгляд маринады для летнего шашлыка на природе, пикнике или у костра теперь знаете и вы. Я надеюсь, что вы найдете свой любимый вариант, прочитав эту статью. Какими маринадами пользуетесь вы, напишите свои комментарии и отзывы. Возможно, кто-то воспользуется ими и скажет вам большое спасибо!
Я желаю вам открыть весенний сезон обязательно только в хорошем настроении, чтобы мясо было сочное, и кусочки были ароматными! Угощайте своих близких и любимых с большой радостью и улыбкой на лице!
Источник