Рецепт холодной закуски с креветками

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.
Читайте также:  Рецепт быстрого простого вкусного торта

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.
Читайте также:  Адыгейский сыр рецепт закваска

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Источник

Закуска с креветками

Рецептов: 26

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

19 декабря 2018, 00:46

рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.

листья салата 10 шт.

2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба

02 декабря 2017, 19:41

баночка ананасов колечками

упаковка крабового мяса — 200 гр.

2-3 — вареных яйца

сыр любой твердый — 200 гр.

21 июля 2016, 21:58

творог мягкий — 110 г

молотый черный перец —

рис акватика микс — 2-3 ч.л.

зеленый лук — 3-4 перышка

14 января 2016, 19:01

креветки — 20 шт

яйцо вкрутую — 1 шт

кетчуп томатный «слобода» — 2 ст л

сметана или йогурт белый — 2 ст л

майонез — 1 ст л ( опционально)

Читайте также:  Рецепты простого новогоднего печенья

29 ноября 2015, 19:50

яблоки несладких сортов — 2 шт.

сыр полутвердый- 50 гр.

креветки- 100 гр.

луковица — 1/2 шт.

маслины itlv- 70 гр.

масло оливковое itlv- 1 ст.л.

25 марта 2015, 21:54

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

имбирь свежий 20 — 30 гр. !

30 сентября 2012, 06:50

свекла отварная — 1 шт.

свекла сырая (по желанию) — 1/2 шт.

креветки очищенные отварные — 100 г

уксус яблочный — 1 ч.л.

21 августа 2012, 23:43

1. упаковка слоеного теста

2. яйцо для смазки теста

для слоеных пирожков:

1. яблоки 10 маленьких шт

3. сл. масло 1 ст.л.

16 сентября 2011, 16:50

креветки — 300 г

сливки 33% — 150 мл.

сыр твердый — 100 г

веточки петрушки или укропа

01 июля 2011, 05:34

для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки — 8 шт.

сыр творожный с зеленью — 140 г

лимонный сок — 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом

сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.

паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.

тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.

29 сентября 2010, 01:42

для маринованных креветок:

креветки 700 гр.

сельдерей 5 веточек.

болгарский перец 2 шт. большие.

оливки 1 банка 340 гр.

чеснок 6 зубцов.

07 сентября 2010, 08:45

для 12 ст. чиков:

36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)

оливковое масло-100 мл.

рукола — точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много

помидоры черри- 24 штучки, можно больше,

25 июня 2010, 15:54

вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.

но можна брать любое другое, свое или покупное.

02 февраля 2010, 00:32

слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно

соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек

кедровые орешки-50 гр. примерно

креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 шт.

оливковое масло-2 ст.л.

23 декабря 2009, 05:26

креветки чищеные 10шт

табаско половина ч.л.

укроп половина пучка.

29 октября 2009, 17:48

цикориий 4 листика

1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль

28 апреля 2009, 03:40

для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.

для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.

креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.

+ещё 1 огурец для дикорации!

18 апреля 2009, 08:52

лимонный сок — 2 ст.л.

икра пинагора — 150 гр.

замороженные креветки — 150 гр.

лук репчатый красный — 1/2 шт.

12 февраля 2009, 21:54

креветки тигровые 0,5 кг

помидорчики «черри» 5-6 шт.

соус кисло-сладкий тайский

16 декабря 2008, 13:28

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

чеснок 1 зубчик

приправа для рыбы

27 февраля 2008, 15:33

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector