Рецепт холодные закуски для ресторана

Содержание
  1. Холодные закуски
  2. 10 летних закусок от лучших ресторанов
  3. Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
  4. Ресторан «Saxon +Parolе»
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
  8. Ресторан «Как есть»
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Креветки в соусе Том-ям
  12. Ресторан «Rose Bar»
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рулетики «Тинатин»
  16. Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
  17. Ингредиенты (на 6 человек):
  18. Приготовление:
  19. Паштет из печени цыпленка
  20. Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Брускетта с помидорами
  24. Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Сотолия
  28. Ресторан «Пряности и радости»
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
  32. Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Шаурма с цыпленком
  36. Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Паштет из куриной печени с Fine Oak
  40. Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Холодные закуски

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .

Нежный паштет из куриной печени.

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .

Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Читайте также:  Дефлопе с крутонами рецепт

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Источник

10 летних закусок от лучших ресторанов

Секреты приготовления от шеф-поваров

Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.

Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу

Ресторан «Saxon +Parolе»

Ингредиенты:

  • Охлажденные гребешки – 5 шт.
  • Припущенный фенхель – 2 слайса
  • Панчетта обжаренная – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Заправка понзу – 20 г
  • Сок половины лимона
  • Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
  • Соль морская – 1 г
  • Перец «мельница» – 1 г

Приготовление:

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.

Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо

Ресторан «Как есть»

Ингредиенты:

  • Осьминог – 20
  • Нерка – 25 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чука – 10 г
  • Красный лук – 5 г
  • Редиска – 5 г
  • Листья мизуны – 10 г

Соус из авокадо:

Маринад для морепродуктов:

  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Корень имбиря – 15 г
  • Чили – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный, горошек – 2 г
  • Сок юзу – 50 г
  • Сок лимона – 50 г

Приготовление:

Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.

Креветки в соусе Том-ям

Ресторан «Rose Bar»

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лайм – 6 долек
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Паста том-ям 40 г
  • Сгущеное молоко – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.

Читайте также:  Пицца с разными колбасами рецепт

Рулетики «Тинатин»

Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Армянский лаваш
  • Сметана – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр сулугуни – 200 г

Приготовление:

Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.

Паштет из печени цыпленка

Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
  • Куриный бульон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 50 г
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление:

Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.

Брускетта с помидорами

Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев

Ингредиенты:

  • помидоры бакинские – 70 г
  • чиабата свежая – 120 г
  • масло оливковое – 20 г
  • козий сыр – 40 г
  • базилик – 5 г
  • бальзамик – 10 г
  • пармезан для присыпки

Приготовление:

Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.

Сотолия

Ресторан «Пряности и радости»

Ингредиенты:

  • Мацони – 200 г
  • Шпинат (листья) – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Кинза – 30 г
  • Аджика зеленая – 4 г
  • Мчади – 100 г
  • Соль – 2 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 г

Приготовление:

Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.

Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем

Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни свежий – 100 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Микс салатных листьев – 2 г
  • Базилик фиолетовый, листья – 1 г
  • Варенье кизиловое – 15 г
  • Перец чили острый сухой

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.

Шаурма с цыпленком

Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Свежая капуста – 15 г
  • Свежая морковь – 10 г
  • Свежий огурец – 10 г
  • Помидор – 10 г
  • Зелень – 1 г
  • Жареный цыпленок – 50 г
  • Соус коктейль – 50 г

Маринад для курицы:

  • Масло растительное – 150 г
  • Чеснок – 150 г
  • Аджика – 200 г

Приготовление:

Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.

Паштет из куриной печени с Fine Oak

Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени:

  • Куриная печень — 60 г
  • Утиная печень — 5 г
  • Лук-шалот — 7 г
  • Морковь — 7 г
  • Чеснок – 3 г
  • Виски Fine Oak — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Куриный бульон — 15 г
  • Масло оливковое – 10 г

Желе из яблок с виски:

  • Яблочный сок – 50 г
  • Желатин – 2 г
  • Виски – 5 г

Приготовление:

Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.

Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепты крылышки по мексикански рецепт

Источник

Холодные закуски

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная .

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с .

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник — 8 марта, .

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Заливное из фаршированного языка — блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь .

Классический паштет из селедки – это очень быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая отлично .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector