Рецепт холодные закуски рулетики

Закусочные рулетики

Рецептов: 30

для «закусочных бутербродов»

мини тостовый хлеб. 6 лом

плавленый сыр 2 пачки

майонез 1 чай.лож

15 декабря 2018, 14:23

кабачки или цуккини 1-2 шт.

творожный сыр — 100 г

орехи грецкие или пекан — 30 г

бальзамический уксус — 2 ст.л

оливковое масло — 2 ст.л.

02 декабря 2018, 11:38

закусочный торт «наполеон»

тесто слоеное — 1 кг

лук зеленый — 1 небольшой пучок

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

23 декабря 2017, 21:27

сырная закуска «белочка»

сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г

чеснок — 2 зубчика

крабовые палочки — 3 шт

орехи (можно заменить на оливки) — 50 г

12 декабря 2017, 21:51

тесто слоенное дрожжевое – 500 гр.

ветчина – 200 гр.

зелень (укроп) – 1 пуч.

майонез – 2 ст.л. (или сметана)

29 октября 2017, 20:50

для мясного рулета:

свининая шея — 400 гр.

чернослив — 4 шт.

27 декабря 2016, 14:04

тесто слоеное — 1 лист (220 г)

колбаса испанская в/к тм «окраина» — 200 г

сыр твердый — 150 г

молоко для смазки

19 февраля 2016, 15:20

кета слабосолёная — 250 гр.

рис дикий — 1/2 ст.

сыр творожный — 150 гр.

огурец маринованный — 2 шт.

лук зелёный — 20 гр.

11 января 2016, 13:05

мука-200 гр+70 гр. примерно на раскатку

куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)

масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.

24 сентября 2014, 10:53

баклажаны 2 средние шт.

перцы красные 2 большие шт.

масло раст. для жарки,

сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.

22 марта 2013, 15:15

сёмга малосолёная — 400 г

яйцо варёное — 4шт

петрушка — 1 пучок

сыр плавленный — 2 баночки по 400 г

08 марта 2013, 10:58

филе с 2-х куриных грудок

шампиньоны 300 г

соевый соус 2 ст л

16 августа 2012, 14:07

мясо индейки 500 гр.

тесто слоёное 500 гр.

13 апреля 2012, 21:42

для закусочных блинных рулетиков:

1 ст.ложка сахара

100 г. растительного масла

20 февраля 2012, 20:51

макароны (мелкие) — 100 г

масло рaстительное (для жарки)

фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г

08 октября 2010, 18:48

хлебцы ржаные,тонкие 10 шт.

рыба красная,соленая 120 гр.

26 июля 2010, 15:46

2 кабачка средних размеров

1 плавленный сырок

3-4 дольки чеснока

70-80 гр. твердого сыра

1 средняя морковь

раст масло для жарки

13 июля 2010, 00:33

1 баночка (140 г.) мягкого творожного сыра(у меня «виоллет»,но «альметте», «рама крем-бонжур» тоже подойдут))

мука для панировки

Читайте также:  Панакота вкусно 360 рецепты

растительное масло для жарки

несколько веточек укропа

28 июня 2010, 18:27

лаваш — пару листов

сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый

зелень свежая (укроп, петрушка)

15 мая 2010, 14:50

перец сладкий — 2 шт. (разного цвета)

огурец маринованный — 1 шт.

сыр творожный «фильдельфия» — 100 г

бекон, тонкие ломтики — по количеству рулетиков

чеснок — 1 зубчик

майоран сушеный — 1 ч.л.

11 марта 2010, 20:07

50 гр. крем-чиз + 50 гр. творога

02 февраля 2010, 15:05

слоеное тесто замороженное- 0,5 кг

сыр тертый твердый-100 г

ветчина нежирная-200 г

маслины без косточек-100 г

оливки без косточек-50 г

зелень петрушки-2 ст.л.

15 декабря 2009, 19:09

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

13 апреля 2009, 18:58

1 лепешка «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса

1 ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «рама крем бонжур»)

горсть очищенных фисташек

23 марта 2009, 15:57

100 гр. майонеза

2 плавленных сырка

1 зубчик чеснока

11 февраля 2009, 18:34

лепешки «ладушки»( производитель — некий хлебный дом, из санкт-петербурга, в москве продаются только в «пятерочке», больше нигде не видела. при желании можно заменить армянским лавашом),

икра мойвы «умайсаги»,

пара маринованых огурчиков,

08 января 2009, 01:45

мука блинная — 4 стол. л.

майонез — 100 гр

перец молотый — щепотка

08 октября 2008, 14:46

500 гр. готового слоёного теста (без дрожжевое)

1 упаковка плавленного сыра в пластинках (у меня был «хохланд»)

1 упаковочка сырокопчёного бекона (ломтиками)250 г

29 сентября 2008, 12:50

красная рыба нарезка — 150 г

творожный сыр «рама крем бонжур» — 100 г

укроп, петрушка — несколько веточек

лук зеленый — несколько перьев

икра красная — 2 ч.л.

28 сентября 2008, 05:31

6яиц,120 гр. копченого мяса(или колбасы,шинки)нарезаного тонкими пластинами,250 гр. творога молочного(типа рикота),4 ст.л. оливкового масла,соль

Источник

Закусочные рулеты

Закусочные рулеты — всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.

Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу

Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа — форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.

Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.

Как приготовить закусочные рулеты — 7 разновидностей

Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью

Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.

Читайте также:  Рецепт приготовления квас яблочный

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 шт
  • Брынза — 200 г
  • Жирный творог — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.

Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.

Закусочный рулет с лососем

Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 шт
  • Лосось — 100 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Листья салата — 3 шт
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.

Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.

Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.

Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Читайте также:  Кальмаровый салат с курицей рецепт

Острые рулетики на закуску из баклажан

Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500г
  • Масло на жарку
  • Морковь маринованная — 200 г
  • Соль — 2 ст. л

Приготовление:

Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.

В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.

На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Хлеб черный — 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Тонкая нарезка индейки — 150 г
  • Чеддер сыр — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Огурцы маринованные — 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр плавленный — 135 г
  • Орехи — 50 гр
  • Майонез — 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector