- Закусочные рулетики
- Рецептов: 30
- Закусочные рулеты
- Как приготовить закусочные рулеты — 7 разновидностей
- Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
- Закусочный рулет с лососем
- Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
- Острые рулетики на закуску из баклажан
- Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
- Закусочный рулет из лосося и индейки
- Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Закусочные рулетики
Рецептов: 30
для «закусочных бутербродов»
мини тостовый хлеб. 6 лом
плавленый сыр 2 пачки
майонез 1 чай.лож
15 декабря 2018, 14:23
кабачки или цуккини 1-2 шт.
творожный сыр — 100 г
орехи грецкие или пекан — 30 г
бальзамический уксус — 2 ст.л
оливковое масло — 2 ст.л.
02 декабря 2018, 11:38
закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
23 декабря 2017, 21:27
сырная закуска «белочка»
сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) — 50 г
12 декабря 2017, 21:51
тесто слоенное дрожжевое – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
зелень (укроп) – 1 пуч.
майонез – 2 ст.л. (или сметана)
29 октября 2017, 20:50
для мясного рулета:
свининая шея — 400 гр.
чернослив — 4 шт.
27 декабря 2016, 14:04
тесто слоеное — 1 лист (220 г)
колбаса испанская в/к тм «окраина» — 200 г
сыр твердый — 150 г
молоко для смазки
19 февраля 2016, 15:20
кета слабосолёная — 250 гр.
рис дикий — 1/2 ст.
сыр творожный — 150 гр.
огурец маринованный — 2 шт.
лук зелёный — 20 гр.
11 января 2016, 13:05
мука-200 гр+70 гр. примерно на раскатку
куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)
масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.
24 сентября 2014, 10:53
баклажаны 2 средние шт.
перцы красные 2 большие шт.
масло раст. для жарки,
сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.
22 марта 2013, 15:15
сёмга малосолёная — 400 г
яйцо варёное — 4шт
петрушка — 1 пучок
сыр плавленный — 2 баночки по 400 г
08 марта 2013, 10:58
филе с 2-х куриных грудок
шампиньоны 300 г
соевый соус 2 ст л
16 августа 2012, 14:07
мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
13 апреля 2012, 21:42
для закусочных блинных рулетиков:
1 ст.ложка сахара
100 г. растительного масла
20 февраля 2012, 20:51
макароны (мелкие) — 100 г
масло рaстительное (для жарки)
фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
08 октября 2010, 18:48
хлебцы ржаные,тонкие 10 шт.
рыба красная,соленая 120 гр.
26 июля 2010, 15:46
2 кабачка средних размеров
1 плавленный сырок
3-4 дольки чеснока
70-80 гр. твердого сыра
1 средняя морковь
раст масло для жарки
13 июля 2010, 00:33
1 баночка (140 г.) мягкого творожного сыра(у меня «виоллет»,но «альметте», «рама крем-бонжур» тоже подойдут))
мука для панировки
растительное масло для жарки
несколько веточек укропа
28 июня 2010, 18:27
лаваш — пару листов
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
зелень свежая (укроп, петрушка)
15 мая 2010, 14:50
перец сладкий — 2 шт. (разного цвета)
огурец маринованный — 1 шт.
сыр творожный «фильдельфия» — 100 г
бекон, тонкие ломтики — по количеству рулетиков
чеснок — 1 зубчик
майоран сушеный — 1 ч.л.
11 марта 2010, 20:07
50 гр. крем-чиз + 50 гр. творога
02 февраля 2010, 15:05
слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
сыр тертый твердый-100 г
ветчина нежирная-200 г
маслины без косточек-100 г
оливки без косточек-50 г
зелень петрушки-2 ст.л.
15 декабря 2009, 19:09
3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)
13 апреля 2009, 18:58
1 лепешка «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса
1 ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «рама крем бонжур»)
горсть очищенных фисташек
23 марта 2009, 15:57
100 гр. майонеза
2 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
11 февраля 2009, 18:34
лепешки «ладушки»( производитель — некий хлебный дом, из санкт-петербурга, в москве продаются только в «пятерочке», больше нигде не видела. при желании можно заменить армянским лавашом),
икра мойвы «умайсаги»,
пара маринованых огурчиков,
08 января 2009, 01:45
мука блинная — 4 стол. л.
майонез — 100 гр
перец молотый — щепотка
08 октября 2008, 14:46
500 гр. готового слоёного теста (без дрожжевое)
1 упаковка плавленного сыра в пластинках (у меня был «хохланд»)
1 упаковочка сырокопчёного бекона (ломтиками)250 г
29 сентября 2008, 12:50
красная рыба нарезка — 150 г
творожный сыр «рама крем бонжур» — 100 г
укроп, петрушка — несколько веточек
лук зеленый — несколько перьев
икра красная — 2 ч.л.
28 сентября 2008, 05:31
6яиц,120 гр. копченого мяса(или колбасы,шинки)нарезаного тонкими пластинами,250 гр. творога молочного(типа рикота),4 ст.л. оливкового масла,соль
Источник
Закусочные рулеты
Закусочные рулеты — всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.
Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу
Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа — форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.
Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.
Как приготовить закусочные рулеты — 7 разновидностей
Закусочный рулет из тортильи с брынзой и зеленью
Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.
Ингредиенты:
- Тортилья — 2 шт
- Брынза — 200 г
- Жирный творог — 200 г
- Укроп — пучок
- Сметана — 2 ст. л
Приготовление:
В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.
Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.
Закусочный рулет с лососем
Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.
Ингредиенты:
- Тортилья — 1 шт
- Лосось — 100 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Листья салата — 3 шт
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.
Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.
Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.
Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Вареный картофель — 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сметана — 80 г
- Раст. масло — 50 г
- Морковь — 60 г
- Шпинат — 60 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар, соль — по ч. ложке
- Крабовые палочки — 300 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Салат — 5 листьев
- Творожный сыр — 300 г
- Сметана — 2 ст. л
Приготовление:
Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.
На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.
Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.
6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..
Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.
Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.
Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.
Острые рулетики на закуску из баклажан
Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500г
- Масло на жарку
- Морковь маринованная — 200 г
- Соль — 2 ст. л
Приготовление:
Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.
В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.
На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.
Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
- Сельдь филе — 3 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Хлеб черный — 5 ломтиков
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.
Закусочный рулет из лосося и индейки
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
- Лосось нарезка — 200 г
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень — 10 г
- Тонкая нарезка индейки — 150 г
- Чеддер сыр — 150 г
- Майонез — 4 ст. л
- Огурцы маринованные — 60 г
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.
Ингредиенты:
- Ветчина нарезка — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сыр плавленный — 135 г
- Орехи — 50 гр
- Майонез — 1 ст. л
Приготовление:
Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.
Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.
На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.
Источник